Halaman

    Social Items

22 Most Important Question Practice Test Part 2* for CCC Exam October 2019 by CCCOnlineTyari

आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-2, जो की आपके आने वाले CCC Exam October 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam October 2019 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-2 CCC Exam October 2019


Q. 1. Full form of ATM ?
a) Automating teller machine
b) Automated teller machine
c) Automotion teller machine
d) Automating technique machine

Ans : b)


Q. 2. E-Mail की खोज किसने की ?
a) Ray tomlinson
b) Charles' babbage
c) Tim berners lee
d) None of these

Ans : a)


Q. 3. IPv6 का पता कितने बिट का होता हैं ?
a) 28
b) 32
c) 64
d) 128

Ans : d)


Q. 4. LibreOffice Calc में कुल कितने रॉ होते हैं ?
a) 1048576
b) 1048500
c) 1024
d) None

Ans : a)


Q. 5. Full form of UMANG ?
a) Unified mobile application for new-age governance
b) Unified mobile application for new governance
c) Unique mobile application for new-age governance
d) None of these

Ans :  a)


Q. 6. Full Form of B2B ?
a) Business to business
b) Basic to business
c) Both of these
d) None of these

Ans : a)


Q. 7. Facebook किस टाइप का प्लेटफार्म हैं ?
a) Social network
b) E-Learning
c) Both
d) None of these

Ans : a)


Q. 8. Search engine हैं ?
a) Google
b) Internet explorer
c) Mozilla firefox
d) All of these

Ans : a)


Q. 9. Full form of of QR ?
a) Quick response code
b) Quick register code
c) Quick reply code
d) None of these

Ans : a)


Q. 10. =SUM(5,2) का परिणाम क्या होगा ?
a) 7
b) 10
c) 20
d) None of these

Ans : a)


Q. 11. इनमे से कौनसा ऑउटपुट डिवाइस नहीं हैं ?
a) Plotter
b) Printer
c) Desktop
d) OMR Reader

Ans : d)


Q. 12. क्या डायल करके USSD सेवा का लाभ उठा सकते हैं ?
a) *121#
b) *123#
c) *99#
d) All of these

Ans : c)


Q. 13. LibreOffice में अधिकतम वर्कशीट कितनी होती हैं ?
a) 1024
b) 10000
c) 255
d) 1

Ans: b)


Q. 14. Full form of .PNG ?
a) Portable net graphics
b) Portable network graphics
c) Portable network group
d) None of these

Ans : b)


Q. 15. Full form of DNS ?
a) Domain name system
b) Domain naming system
c) Dual name system
d) All of these

Ans : a)


Q. 16. P2P का अर्थ पीयर-टू-पीयर से हैं ?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 17. स्प्रेडशीट में जब रो और कॉलम एक दूसरे को काटते हैं तब एक बॉक्स का निर्माण होता है उस बॉक्स को क्या कहते हैं ?
a) Col_row
b) Cell
c) Box
d) Grid

Ans : b)


Q. 18. निम्नलिखित में से कौन सी भावा परमाणु अनुसंधान केंद्र द्वारा विकसित सुपर कंप्यूटर परियोजना है  ?
a) परम
b) चिप्स
c) फोस्लवर मार्क
d) अनुपम

Ans : d)


Q. 19. MB का पूरा नाम मेगा बाइट होता है ?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 20. किस प्रकार के कंप्यूटरों का सर्वाधिक प्रयोग किया जाता है ?
a) सुपर कंप्यूटर
b) मिनी कंप्यूटर
c) मेनफ्रेम कंप्यूटर
d) माइक्रो कंप्यूटर

Ans : d)


Q. 21. कंप्यूटर वायरस होता है ?
a) फफूंद
b) बैक्टीरिया
c) सॉफ्टवेयर प्रोग्राम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : c)


Q. 22. द्वि आधारी बायनरी संख्याऐं है ?
a) 0 और 1
b) 0 और 10
c) 1 और 10
d) 1 और 100

Ans : a)

इस पोस्ट के अंत में जाएँ और PDF Download करें Free!!!!

 CCC Practice Test Part-2 CCC Exam October 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam October 2019.


CCC Exam October 2019 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper October 2019 👈

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

नीचे दिए गए "Download" Button पर Click करके आप CCC Question PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 30 Mcq Part- 2
File Size: 626KB

22 Most Important Question Practice Test Part 2* for CCC Exam October 2019 by CCCOnlineTyari

22 Most Important Question Practice Test Part 2* for CCC Exam October 2019 by CCCOnlineTyari

आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-2, जो की आपके आने वाले CCC Exam October 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam October 2019 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-2 CCC Exam October 2019


Q. 1. Full form of ATM ?
a) Automating teller machine
b) Automated teller machine
c) Automotion teller machine
d) Automating technique machine

Ans : b)


Q. 2. E-Mail की खोज किसने की ?
a) Ray tomlinson
b) Charles' babbage
c) Tim berners lee
d) None of these

Ans : a)


Q. 3. IPv6 का पता कितने बिट का होता हैं ?
a) 28
b) 32
c) 64
d) 128

Ans : d)


Q. 4. LibreOffice Calc में कुल कितने रॉ होते हैं ?
a) 1048576
b) 1048500
c) 1024
d) None

Ans : a)


Q. 5. Full form of UMANG ?
a) Unified mobile application for new-age governance
b) Unified mobile application for new governance
c) Unique mobile application for new-age governance
d) None of these

Ans :  a)


Q. 6. Full Form of B2B ?
a) Business to business
b) Basic to business
c) Both of these
d) None of these

Ans : a)


Q. 7. Facebook किस टाइप का प्लेटफार्म हैं ?
a) Social network
b) E-Learning
c) Both
d) None of these

Ans : a)


Q. 8. Search engine हैं ?
a) Google
b) Internet explorer
c) Mozilla firefox
d) All of these

Ans : a)


Q. 9. Full form of of QR ?
a) Quick response code
b) Quick register code
c) Quick reply code
d) None of these

Ans : a)


Q. 10. =SUM(5,2) का परिणाम क्या होगा ?
a) 7
b) 10
c) 20
d) None of these

Ans : a)


Q. 11. इनमे से कौनसा ऑउटपुट डिवाइस नहीं हैं ?
a) Plotter
b) Printer
c) Desktop
d) OMR Reader

Ans : d)


Q. 12. क्या डायल करके USSD सेवा का लाभ उठा सकते हैं ?
a) *121#
b) *123#
c) *99#
d) All of these

Ans : c)


Q. 13. LibreOffice में अधिकतम वर्कशीट कितनी होती हैं ?
a) 1024
b) 10000
c) 255
d) 1

Ans: b)


Q. 14. Full form of .PNG ?
a) Portable net graphics
b) Portable network graphics
c) Portable network group
d) None of these

Ans : b)


Q. 15. Full form of DNS ?
a) Domain name system
b) Domain naming system
c) Dual name system
d) All of these

Ans : a)


Q. 16. P2P का अर्थ पीयर-टू-पीयर से हैं ?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 17. स्प्रेडशीट में जब रो और कॉलम एक दूसरे को काटते हैं तब एक बॉक्स का निर्माण होता है उस बॉक्स को क्या कहते हैं ?
a) Col_row
b) Cell
c) Box
d) Grid

Ans : b)


Q. 18. निम्नलिखित में से कौन सी भावा परमाणु अनुसंधान केंद्र द्वारा विकसित सुपर कंप्यूटर परियोजना है  ?
a) परम
b) चिप्स
c) फोस्लवर मार्क
d) अनुपम

Ans : d)


Q. 19. MB का पूरा नाम मेगा बाइट होता है ?
a) True
b) False

Ans : a)


Q. 20. किस प्रकार के कंप्यूटरों का सर्वाधिक प्रयोग किया जाता है ?
a) सुपर कंप्यूटर
b) मिनी कंप्यूटर
c) मेनफ्रेम कंप्यूटर
d) माइक्रो कंप्यूटर

Ans : d)


Q. 21. कंप्यूटर वायरस होता है ?
a) फफूंद
b) बैक्टीरिया
c) सॉफ्टवेयर प्रोग्राम
d) इनमें से कोई नहीं

Ans : c)


Q. 22. द्वि आधारी बायनरी संख्याऐं है ?
a) 0 और 1
b) 0 और 10
c) 1 और 10
d) 1 और 100

Ans : a)

इस पोस्ट के अंत में जाएँ और PDF Download करें Free!!!!

 CCC Practice Test Part-2 CCC Exam October 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam October 2019.


CCC Exam October 2019 के सभी CCC Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper October 2019 👈

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

नीचे दिए गए "Download" Button पर Click करके आप CCC Question PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 30 Mcq Part- 2
File Size: 626KB

No comments