Halaman

    Social Items

Online Test Question and Answers Microsoft Excel* for CCC Exam Paper in Hindi 2019 (Part 3)

Online Test Question and Answers Microsoft Excel for CCC Exam Paper in Hindi 2019, Very Most Important MCQ Excel Online Test 2019, CCC Exam Paper Test Online.

 Online Test for CCC Exam (MS Excel) Part- 3

CccOnlineTyari.com

Q. 1. एक्सेल में औसत निकालने के लिए सही फार्मूला ?
a) AVERAGE()
b) AVG()
c) AVR()
d) None

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 2. Ms Excel में किस फीचर का उपयोग करके हम Duplicate value देख सकते हैं ?
a) Sort of filter
b) Conditional formatting
c) Find and replace
d) data validation

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 3. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में कौन सा ऑप्शन डाटा मैन्यू में होता है ?
a) Font size
b) Chart
dc Freeze pane
d) Sort

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 4. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में पेज बॉर्डर कैसे लगाते हैं ?
a) From insert tab in format cells dialog box
b) From formatting toolbar
c) you can not set page border in excel
d) from page layout

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 5. किसी भी वर्क बुक को खोलते ही कितनी वर्कशीट ओपन होती है ?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 6. माइक्रोसॉफ्ट एक्सल में इनमें से कौन सा डाटा टाइप नहीं होता है ?
a) नंबर
b) करेंसी
c) लेबल 
d) डेट और टाइम

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 7. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में कौन सा Column नहीं है ?
a) XFD
b) XFC
c) XFS
d) XED

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 8. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में Sheet Tab कहां पर होता है ?
a) Right UP
b) Right Down
c) Left UP
d) Left Down

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 9. Excel की Sheet के एक सेल में अधिकतम कितने अक्षर रखें रखें जा सकते हैं ?
a) 254
b) 255
c) 256
d) 257

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 10. ROUND( ) किससे सम्बंधित हैं ?
a) Statistical
b) Math & Trig
c) Financial
d) Logical


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 11. MS Excel में # क्या दर्शाता हैं ?
a) Formula
b) Error
c) Function
d) None

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 12. MS Excel में =round(2.15,1) का मान होगा ?
a) 2.0
b) 2.1
c) 2.2
d) 2.15

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 13. Ms Excel में इनमे से कौनसा Data Type नहीं होता हैं ?
a) Number
b) Currency
c) Label
d) Data/Time

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 14. Ms Excel 2003 में Freeze Pane Option किस Menu में होती हैं ?
a) Format
b) Edit
c) Window
d) Tools

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 15. इनमे से कौनसा फार्मूला Ms Excel में नहीं होता हैं ?
a) SUM
b) MIN
c) MAX
d) AVG

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 16. Ms Excel में Current Date डालने के लिए कौनसी शॉटकट कुंजी इस्तेमाल की जाती हैं ?
a) Alt + ;
b) Ctrl + $
c) Ctrl + ;
d) Shift + &

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 17. आप Ms Excel में Page बॉर्डर सेट कर सकते हैं ?
a) Page setup
b) Formatting toolbar
c) Drawing toolbar
d) Not use


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-d)


Q. 18. Ms Excel में #Name? Error का क्या मतबल हैं ?
a) Formula Error
b) Reference Error
c) Value Error
d) All of the above

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 19. Ms Excel में फार्मूला से पहले = न लगाने पर क्या होता हैं ?
a) Formula Error
b) No effect
c) Formula is not work
d) b and c

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 20. Formula =(2+3)-1*6+(12/2)^2 का Answer क्या आएगा ?
a) 24
b) 35
c) 36
d) 45

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 21. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में पिछली सीट पर जाने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) Ctrl + PgUp
b) Ctrl + PgDn
c) Shift + PgUp
d) Shift + PgDn

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 22. एक्सेल में किस फंक्शन की सहायता से पूर्णांक संख्या प्राप्त की जाती है ?
a) Trunc
b) Sum
c) Average
d) Round

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-a)


Q. 23. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में एक कॉलम को कौन सी रेखा विभाजित करती है ?
a) वर्टिकल लाइन
b) होरिजेंटल लाइन 
c) सॉलि़ड लाइन
d) क्रॉस लाइन

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 24. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में किस सीट पर कार्य कर रहे हैं यह कहां पर प्रदर्शित होता है ?
a) टास्कबार पर
b) स्टेटस बार पर 
c) नोटिफिकेशन बार पर
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 25. Excel की एक सेल में अधिकतम कितने अक्षर लिखे जा सकते हैं ?
a) 255
b) 32, 767
c) 256
d) 253

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 26. निम्नलिखित में से कौनसा माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल का फंक्शन नहीं हैं ?
a) min()
b) max()
c) avg()
d) abs()

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 27. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल की सीट को और किस नाम से जाना जाता है ?
a) एक्सेल डॉक्यूमेंट
b) वर्कशीट
c) वर्क बुक 
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 28. औसत मान निकालने के लिए किसका प्रयोग होता है ?
a) count()
b) average()
c) avg()
d) trunc()

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Q. 29. एम एस एक्सेल में रो हाइड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + -
b) Ctrl + 0
c) Ctrl + 9
d) Shift + 0

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-c)


Q. 30. =min(14,10,18,20) का सही उत्तर होगा ?
a) 14
b) 10
c) 18
d) 20
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-b)


Online Test for CCC Exam Microsoft Excel Part- 3 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

Byy!!

(CccOnlineTyari.com)

No comments