Halaman

    Social Items

Online Test for CCC Exam (Internet*) in Hindi Part - 8 | Best Online Test For Internet CCC Students in Hindi 2019

Best Online Test For Internet CCC Students in Hindi 2019, This Online Test Only For CCC Students so Read Till End and Get Good Grad in CCC Examination 2019

 Online Test for CCC Exam (Internet) Part- 8


Q. 1. वेब ब्राउज़र की खोज किसने की थी ?
a) मार्क एंडरसन
b) टीम बर्नर्स ली 
c) हरमन हॉलेरिथ
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 2. किसी कंप्यूटर पर रिमोट लॉगइन के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है ?
a) Internet
b) Ethernet
c) Telnet 
d) Inter network

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 3. निम्नलिखित में से कौन सा सर्च इंजन नहीं है ?
a) Google
b) Yahoo
c) Archie
d) Safari

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 4. कंप्यूटर नेटवर्क के जरिए उपलब्ध सूचना संसाधनों का क्षेत्र क्या कहलाता है ?
a) स्पेस
b) साइबर स्पेस 
c) नेटवर्क
d) वर्चुअल स्पेस

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 5. ISDN पहली बार कब शुरू किया गया था ?
a) 1960
b) 1970
c) 1980
d) 1990

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 6. सही वेब एड्रेस हैं ?
a) http//:
b) htp://
c) http:/
d) http://

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 7. किसी वेब पेज की सही स्थिति जानने का तरीका क्या है ?
a) वेब ऐड्रेस 
b) वेबसाइट
c) Web Link
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 8. कौन सा नेटवर्क केबल उच्च गति पर डाटा संचारित कर सकता हैं ?
a) Twisted pair cable
b) Optic fiber cable
c) Coaxial cable
d) UTP Cable

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 9. निम्न से इंटरनेट प्रोटोकॉल हैं ?
a) TCP
b) TCP/IP
c) ISP
d) IP

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 10. ब्रिज .................लेयर में कार्य करता हैं ?
a) Network
b) Datalink 
c) Physical
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 11. Mercury thermometer और kitchen scales किसके उदाहरण हैं ?
a) Digital devices
b) Electronic device
c) Analogue device
d) Calculator devices

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 12. निम्न में किस ऑप्शन का उपयोग एक समान लेटर को अलग अलग लोगों को भेजने के लिए किया जाता है ?
a) mail merge
b) send
c) macros
d) send auto

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 13. I Seek You का लघु रूप हैं ?
a) ISY
b) ICQ
c) ISU
d) ICU

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 14. तकनीकी जो दुनिया में किसी भी स्थान से भेजे गए ई-मेल को आपके इनबॉक्स तक पहुंचाता है ?
a) IMAP
b) POP
c) SMTP
d) MIME

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q.15. ई कॉमर्स क्या है ?
a) ऑनलाइन सामान बेचना
b) ऑनलाइन सामान खरीदना
c) ऑनलाइन सामान खरीदना या बेचना 
d) बिल का भुगतान करना

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 16. इनमें से कौन सा डोमेन नेम नहीं है ?
a) .gov
b) .org
c) .dev
d) .com

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 17. राउटर क्या है ?
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) नेटवर्क डिवाइस  ans
d) इंटरनेट डिवाइस

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 18. इंटरनेट कनेक्शन का प्रकार है ?
a) WAN
b) PPP
c) DSL
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 19. निम्न  में से E-commerce का कार्य नहीं हैं ?
a) E-Advertising
b) E-Marketing
c) Warehouse
d) E-Selling

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 20. निम्नलिखित में से कौन सा एक ईमेल सर्विस प्रदाता नहीं है ?
a) हॉटमेल
b) जीमेल
c) बिंग मेल 
d) याहू मेल

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 21. इंटरनेट कनेक्शन का प्रकार है ?
a) WAN
b) PPP
c) DSL
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 22. कौन सा सेगमेंट एक दूसरे के साथ डील करने वाले उपभोक्ता पर केंद्रित है ?
a) B2c
b) G2c
c) G2b
d) C2c

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 23. साधारण DBMS से अधिक user-friendly इंटरफेस वाली प्रोग्राम को_____कहते हैं ?
a) Data base
b) Form
c) Record
d) Tuple

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 24. निम्न में से प्रथम वेब ब्राउजर कौन सा था ?
a) Netiquette
b) Navigator
c) Archie
d) Mosaic

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 25. हमें वेब पेज को खोलने में सहायता प्रदान करता है ?
a) सर्च इंजन
b) वेब ब्राउज़र
c) डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 26. इनमें से बीसीसी का पूरा नाम कौन सा है ?
a) ब्लैक कार्बन कॉपी
b) ब्लाइंड कार्बन कॉपी 
c) Blank कार्बन कॉपी
d) ब्लू कार्बन कॉपी

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 27. IOS मॉडल की दूसरी लेयर कौन सी है ?
a) Physical
b) Network
c) Data Link
d) Transport

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 28. IPV4 में न्यू में कितने भाग होते हैं ?
a) 5
b) 3
c) 2
d) 4 

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 29. HTTP मैं किस पार्ट नंबर का उपयोग होता है ?
a) 143
b) 110
c) 80 
d) 25

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 30. Modulation और De-Modulation के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?
a) Switch
b) HUB
c) Modem
d) Terminal

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Online Test for CCC Exam Internet in Hindi Part- 8 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

Byy!! (CccOnlineTyari.com)

2 comments: