Halaman

    Social Items

CCC Exam Important Question Part 1, Question for CCC Exam Part 1, CCC Most Questions Part 1, CCC Exam Important Questions in Hindi Part 1

We will provide to you the Important Questions and Answers of the CCC Exam . Which will prove very beneficial for your CCC exams 2019.
This is part 1 of CCC Important Questions and Answers 2019.

नमस्कार!! 🙏

हम आज आपके लिए लेकर आये हैं : Multiple Choice Important Questions for CCC Exam 2019   

नोट - Multiple Choice Questions में चार ऑप्शन होती हैं, उनमें से कोई एक सही होती हैं।

आपको बता दें - यह CCC 50 Important Question का Part- 1 हैं।
ओर भी बहुत सारे पार्ट्स बनाये हुए हैं। उनको भी अवश्य पढ़ें।

आइये,  नीचे दिए गए प्रश्नों और उत्तरों को ध्यान से पढ़ें और समझें।

CCC Exam Important Question in Hindi 2019


Q. 1. full form of SMTP?
a) Short mail transfer protocol
b) Secure mail transfer protocol
c) simple mail transfer protocol
d) short massage transfer protocol
Right Answer : c) 


Q. 2. निम्न में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम पोर्टेबल कहलाता है ?
a) विंडो 7
b) एंड्रॉयड 8.0
c) विंडोज 10
d) लिनक्स
Right Answer : d)


Q. 3. वह कौन सा नेटवर्क डिवाइस है जो ब्रिज (Bridge) की तरह कार्य करता है, लेकिन अलग-अलग प्रोटोकॉल को भी संभालता है ?
a) हब
b) स्विच
c) गेटवे
d) राउटर
Right Answer : c)


Q.4. .Net domain किसके लिए उपयोग किया जाता है ?
a) ऑर्गेनाइजेशन के लिए
b) नेटवर्क से संबंधित कंपनी तथा सर्विस प्रोवाइडर के लिए
c) एजुकेशन के लिए
d) ई-कॉमर्स के लिए
Right Answer : b)


Q. 5. ई-मेल एड्रेस में कितने भाग होते हैं ?
a) 2
b) 4
c) 5
d) 3
Right Answer : a)


Q.6. मेष टोपोलॉजी में पांच कंप्यूटर को आपस में जोड़ने के लिए कितने केबल की आवश्यकता होगी ?
a) 5
b) 10
c) 12
d) 15
Right Answer : b)


Q. 7. निम्न में तेज गति से डेटा भजने वाला केबल कौन सा है ? 
a) ट्विस्टेड पेअर
b) cat6
c) ऑप्टिकल फाइबर
d) ब्रॉडबैंड
Right Answer : c)


Q. 8. Compilers और Interpreters स्वयं क्या है ?
a) हाई लेवल लैंग्वेज
b) प्रोग्राम
c) कोड
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : b) 


Q. 9. पैकेट स्विचिंग की किस विधि में प्रत्येक पैकेट सूचना के संप्रेषण के लिए नेटवर्क के माध्यम से विभिन्न संचार पत्र ले सकते हैं ?
a) TCP
b) वर्चुअल सर्किट
c) UDP
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : c)


Q. 10. Full form of PSTN ?
a) Public switched telephone network
b) Public service teli network
c) Process switched telephone network
d) Private switched telephone Network
Right Answer : a) 


Q. 11. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
a) 15 दिसंबर
b) 18 दिसंबर
c) 2 दिसंबर
d) 25 दिसंबर
Right Answer : c)


Q. 12. कंप्यूटर में प्रयुक्त आईसी चिप किसका बना होता है ?
a) सिलिकॉन से
b) क्रोमियम से
c) सिल्वर से
d) आयरन ऑक्साइड
Right Answer : a)


Q. 13. नई वर्कशीट बनाने की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
a) Shift + alt + F1
b) Ctrl + alt + F1
c) Shift + alt + F3
d) Shift + alt + F4
Right Answer : a) 


Q. 14. एम एस एक्सेल में _______ ऐसा नियम है जो वैल्यू के पूर्वानुमान में मदद करता है ?
a) Go-to
b) Replace
c) Goal seek
d) Find
Right Answer : c) 


Q. 15. एम एस एक्सेल में #Name ? Error का क्या मतलब है ?
a) फार्मूला एरर
b) रेफरेंस एयर
c) वैल्यू एयर
d) उपयुक्त सभी
Right Answer : a) 


Q. 16. वर्तमान में आईपी ऐड्रेस का आकार क्या होता है ?
a) 2 बाइट्स
b) 4 बाइट्स
c) 6 बाइट्स
d) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
Right Answer : b)


Q. 17. किस ऑपरेटिंग सिस्टम के अंतर्गत 2 या इससे अधिक टर्मिनल प्रयोग होते हैं ?
a) मल्टी यूजर
b) रियल टाइम
c) मल्टीटास्किंग
d) टाइम शेयरिंग
Right Answer : a)


Q. 18. Full form of MAPI ?
a) Messaging application program interface
b) Manage application program interface
c) Model application program interface
d) None of these
Right Answer : a)


Q. 19. Account payee cheque से पैसे कैसे ले सकते हैं ?
a) बैंक जाकर
b) खाते में
c) चेक दिखाकर
d) उपयुक्त सभी
Right Answer :  b) 


Q. 20.  किस सिंबल का उपयोग फाइल के नाम में नहीं होता है ?
a) @
b) #
c) *
d) !
Right Answer : c)


Q. 21. Instant messaging के लिए किस सर्वर का प्रयोग होता है ? 
a) Mail Server
b) Chat Server
c) Client Server
d) Massage Sarver
Right Answer : b)


Q. 22. एम एस एक्सेल में फार्मूला से पहले बराबर का चिन्ह (=) न लगाने पर क्या होता है ?
a) फार्मूला त्रुटि
b) कोई प्रभाव नहीं होता
c) फार्मूला काम नहीं करता
d) b तथा c
Right Answer : c) 


Q. 23. Full form of IIS ?
a) International information services
b) Internet information services
c) Important information services
d) Instance information services
Right Answer : b) 


Q. 24. UCE का पूर्ण रूप क्या है ?
a) User client extension
b) User client email
c) unsolicited commercial e-mail
d) none of these
Right Answer : c) 


Q. 25. अटल पेंशन योजना (APY) के माध्यम से न्यूनतम कितनी राशि पेंशन मिलती है ?
a) 1000
b) 2000
c) 3000
d) 4000
Right Answer : a) 


Q. 26. OSI Model मैं इतनी लेयर होती है ?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7
Right Answer : d) 


Q. 27. अधिक ब्याज मिलता है ?
a) Fix Deposit account
b) Recurring deposit account
c) Current account
d) A and B
Right Answer : d) 


Q. 28. चार्ल्स बैबेज द्वारा बनाया गया पहला कंप्यूटर कौन सा था ?
a) डिफरेंस इंजन
b) एनालिटिकल इंजन
c) ENIAC
d) UNIVAC
Right Answer : c) 


Q. 29. Full form of MBCS ?
a) Many Bit Character Set
b) Many bold character set
c) Multi byte character set
d) Many byte character set
Right Answer : c) 


Q. 30. 4 बायनरी संख्या का समूह कहलाता है ?
a) Binary
b) Octal
c) Decimal
d) Hexadecimal
Right Answer : d)


Q. 31. सामान्य प्रोग्राम और वायरस में क्या अंतर है ?
a) एक वायरस सर्वे ही स्वयं ही अपनी अनु-कृति बना लेता है
b) सामान्य प्रोग्राम की अपेक्षा वायरस की रफ्तार धीमी होती है
c) a तथा b दोनों
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : a) 


Q. 32. भारतीय प्रणाली इंटरनेट पर सर्वर को ______ भी कहा जाता है ?
a) राउटर
b) होस्ट
c) गेटवे
d) ब्राउज़र
Right Answer : b) 


Q. 33. दुनिया का पहला सामान्य उदेश्य इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर कौन सा था ?
a) UNIVAC
b) EDVAC
c) ENIAC
d) All of above
Right Answer : c)


Q. 34. Full form of ISDN ?
a) Integrated services digital network
b) Internet services digital network
c) international services digital network
d) integrated secure digital network
Right Answer : a)


Q. 35. इंटरनेट में Delay का क्या मतलब है ?
a) Data packets नहीं पहुंचते
b) Data packets समय पर नहीं पहुंचते
c) Data packets डिलीट हो जाते हैं
d) नेटवर्क का बंद हो जाना
Right Answer : b) 


Q. 36. भारतीय प्रणाली प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
a) Ctrl + F1
b) Ctrl + F2
c) Ctrl + F4
d) Alt + F11
Right Answer : b) 


Q. 37. SATA का पूर्ण रूप है ?
a) Serial advanced technology attachment
b) Social advanced technology attachment
c) system advanced technology attachment
d) serial auto technology attachment
Right Answer : a) 


Q. 38. निम्न में स्टार टोपोलॉजी किसका उपयोग करती है ?
a) गेटवे
b) प्रोटोकॉल
c) LAN
d) Hub / Switch
Right Answer : d) 


Q. 39. PMJJBY किससे संबंधित है ?
a) जीवन बीमा पॉलिसी से
b) दुर्घटना बीमा पॉलिसी से
c) दुर्घटना जीवन बीमा पॉलिसी से
d) उपयुक्त सभी
Right Answer : a) 


Q. 40. भारतीय प्रणाली प्रोसेसिंग प्रक्रिया में लगा प्रति यूनिट समय कहलाता है ?
a) Output
b) Throughput
c) Capacity
d) Efficiency

Right Answer : b)


Q. 41. Split workbook का ऑप्शन किस मैन्यू में होता है ?
a) View Menu
b) Insert Menu
c) Format Menu
d) Tools
Right Answer : a)


Q. 42. Full form of IRTF ?
a) Internet relay transfer file
b) internet remote transfer file
c) internet research task force
d) none of these
Right Answer : c) 


Q. 43. यदि आप अपने मोबाइल पर ब्लूटूथ का उपयोग कर रहे हैं तो आप किस प्रकार के नेटवर्क का उपयोग कर रहे हैं ?
a) LAN
b) MAN
c) Wi-Fi
d) PAN
Right Answer : d) 


Q. 44. Subscript की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
a) Shift + =
b) Ctrl + =
c) Strl + Shift + =
d) Ctrl + _
Right Answer : b) 


Q. 45. कट व कॉपी करने पर सिलेक्टेड टेक्स्ट कहां पर सेव (save) होता है ?
a) रीसायकल बिन में
b) क्लिपबोर्ड में
c) माय कंप्यूटर में (my computer)
d) डेस्कटॉप में
Right Answer : b) 


Q. 46. MS Word में कितने Text Alignment होते हैं ?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
Right Answer : c)


Q. 47. Shift + F7 शॉर्टकट कुंजी से क्या होता है ?
a) वेब पेज को रिफ्रेश करता है
b) हाईलाइट किए हुए शब्द पर थिसॉरस चेक रन करता है
c) प्रिंट प्रीव्यू डिस्प्ले करता है
d) वर्ड डॉक्युमेंट को सेव करता है
Right Answer : b) 


Q. 48. इंटरनेट किस प्रकार की स्विचिंग का प्रयोग करता है ?
a) पैकेट स्विचिंग
b) सर्किट स्विचिंग
c) डाटा स्विचिंग
d) वेब स्विचिंग
Right Answer : d) 


Q. 49. ई-मेल में का मतलब क्या है ?
a) अलग अलग ईमेल भेजना
b) एक ही ईमेल डॉक्यूमेंट को अलग-अलग लोगों को भेजना
c) एक ही मेल डॉक्यूमेंट को अलग अलग तरह से भेजना
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : b) 


Q. 50. Alt + Tab क्या करता है ?
a) फाइल सेव करता है
b) सिस्टम को रिफ्रेश करता है
c) एक नई फाइल खोलता है
d) एक विंडो से दूसरे विंडो पर जाता है

Right Answer : d) 

आपको ये CCC Important Question का Part- 1 कैसे लगा ?
हमे Comment Box💬 जरूर बताएं।

इन प्रश्नों- उत्तरों को अपने अन्य दोस्तों के साथ Share करना बिलकुल मत भूलना।

इनके प्रश्नों के अलावा ओर भी बहुत सारे प्रश्न आपको हमारी वेबसाइट पर मिल जायेंगे।  उनको भी जरूर पढ़ें।

Thank You For Reading Till End & Have A Nice Day Dear CCC Student.

जरा रुकिए !

क्या मैं आपको उस पेज पर लेकर जाऊँ, जहाँ पर CCC के बहुत सारे महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर मौजूद हैं ?
आपको 👇यहां👇नीचे क्लिक करना होगा !
☺👉 Click here! 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Exam 50 Important Questions Part 1 | Very Important for CCC Next Exam in 2019

CCC Exam Important Question Part 1, Question for CCC Exam Part 1, CCC Most Questions Part 1, CCC Exam Important Questions in Hindi Part 1

We will provide to you the Important Questions and Answers of the CCC Exam . Which will prove very beneficial for your CCC exams 2019.
This is part 1 of CCC Important Questions and Answers 2019.

नमस्कार!! 🙏

हम आज आपके लिए लेकर आये हैं : Multiple Choice Important Questions for CCC Exam 2019   

नोट - Multiple Choice Questions में चार ऑप्शन होती हैं, उनमें से कोई एक सही होती हैं।

आपको बता दें - यह CCC 50 Important Question का Part- 1 हैं।
ओर भी बहुत सारे पार्ट्स बनाये हुए हैं। उनको भी अवश्य पढ़ें।

आइये,  नीचे दिए गए प्रश्नों और उत्तरों को ध्यान से पढ़ें और समझें।

CCC Exam Important Question in Hindi 2019


Q. 1. full form of SMTP?
a) Short mail transfer protocol
b) Secure mail transfer protocol
c) simple mail transfer protocol
d) short massage transfer protocol
Right Answer : c) 


Q. 2. निम्न में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम पोर्टेबल कहलाता है ?
a) विंडो 7
b) एंड्रॉयड 8.0
c) विंडोज 10
d) लिनक्स
Right Answer : d)


Q. 3. वह कौन सा नेटवर्क डिवाइस है जो ब्रिज (Bridge) की तरह कार्य करता है, लेकिन अलग-अलग प्रोटोकॉल को भी संभालता है ?
a) हब
b) स्विच
c) गेटवे
d) राउटर
Right Answer : c)


Q.4. .Net domain किसके लिए उपयोग किया जाता है ?
a) ऑर्गेनाइजेशन के लिए
b) नेटवर्क से संबंधित कंपनी तथा सर्विस प्रोवाइडर के लिए
c) एजुकेशन के लिए
d) ई-कॉमर्स के लिए
Right Answer : b)


Q. 5. ई-मेल एड्रेस में कितने भाग होते हैं ?
a) 2
b) 4
c) 5
d) 3
Right Answer : a)


Q.6. मेष टोपोलॉजी में पांच कंप्यूटर को आपस में जोड़ने के लिए कितने केबल की आवश्यकता होगी ?
a) 5
b) 10
c) 12
d) 15
Right Answer : b)


Q. 7. निम्न में तेज गति से डेटा भजने वाला केबल कौन सा है ? 
a) ट्विस्टेड पेअर
b) cat6
c) ऑप्टिकल फाइबर
d) ब्रॉडबैंड
Right Answer : c)


Q. 8. Compilers और Interpreters स्वयं क्या है ?
a) हाई लेवल लैंग्वेज
b) प्रोग्राम
c) कोड
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : b) 


Q. 9. पैकेट स्विचिंग की किस विधि में प्रत्येक पैकेट सूचना के संप्रेषण के लिए नेटवर्क के माध्यम से विभिन्न संचार पत्र ले सकते हैं ?
a) TCP
b) वर्चुअल सर्किट
c) UDP
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : c)


Q. 10. Full form of PSTN ?
a) Public switched telephone network
b) Public service teli network
c) Process switched telephone network
d) Private switched telephone Network
Right Answer : a) 


Q. 11. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
a) 15 दिसंबर
b) 18 दिसंबर
c) 2 दिसंबर
d) 25 दिसंबर
Right Answer : c)


Q. 12. कंप्यूटर में प्रयुक्त आईसी चिप किसका बना होता है ?
a) सिलिकॉन से
b) क्रोमियम से
c) सिल्वर से
d) आयरन ऑक्साइड
Right Answer : a)


Q. 13. नई वर्कशीट बनाने की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
a) Shift + alt + F1
b) Ctrl + alt + F1
c) Shift + alt + F3
d) Shift + alt + F4
Right Answer : a) 


Q. 14. एम एस एक्सेल में _______ ऐसा नियम है जो वैल्यू के पूर्वानुमान में मदद करता है ?
a) Go-to
b) Replace
c) Goal seek
d) Find
Right Answer : c) 


Q. 15. एम एस एक्सेल में #Name ? Error का क्या मतलब है ?
a) फार्मूला एरर
b) रेफरेंस एयर
c) वैल्यू एयर
d) उपयुक्त सभी
Right Answer : a) 


Q. 16. वर्तमान में आईपी ऐड्रेस का आकार क्या होता है ?
a) 2 बाइट्स
b) 4 बाइट्स
c) 6 बाइट्स
d) उपरोक्त में से कोई भी नहीं
Right Answer : b)


Q. 17. किस ऑपरेटिंग सिस्टम के अंतर्गत 2 या इससे अधिक टर्मिनल प्रयोग होते हैं ?
a) मल्टी यूजर
b) रियल टाइम
c) मल्टीटास्किंग
d) टाइम शेयरिंग
Right Answer : a)


Q. 18. Full form of MAPI ?
a) Messaging application program interface
b) Manage application program interface
c) Model application program interface
d) None of these
Right Answer : a)


Q. 19. Account payee cheque से पैसे कैसे ले सकते हैं ?
a) बैंक जाकर
b) खाते में
c) चेक दिखाकर
d) उपयुक्त सभी
Right Answer :  b) 


Q. 20.  किस सिंबल का उपयोग फाइल के नाम में नहीं होता है ?
a) @
b) #
c) *
d) !
Right Answer : c)


Q. 21. Instant messaging के लिए किस सर्वर का प्रयोग होता है ? 
a) Mail Server
b) Chat Server
c) Client Server
d) Massage Sarver
Right Answer : b)


Q. 22. एम एस एक्सेल में फार्मूला से पहले बराबर का चिन्ह (=) न लगाने पर क्या होता है ?
a) फार्मूला त्रुटि
b) कोई प्रभाव नहीं होता
c) फार्मूला काम नहीं करता
d) b तथा c
Right Answer : c) 


Q. 23. Full form of IIS ?
a) International information services
b) Internet information services
c) Important information services
d) Instance information services
Right Answer : b) 


Q. 24. UCE का पूर्ण रूप क्या है ?
a) User client extension
b) User client email
c) unsolicited commercial e-mail
d) none of these
Right Answer : c) 


Q. 25. अटल पेंशन योजना (APY) के माध्यम से न्यूनतम कितनी राशि पेंशन मिलती है ?
a) 1000
b) 2000
c) 3000
d) 4000
Right Answer : a) 


Q. 26. OSI Model मैं इतनी लेयर होती है ?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7
Right Answer : d) 


Q. 27. अधिक ब्याज मिलता है ?
a) Fix Deposit account
b) Recurring deposit account
c) Current account
d) A and B
Right Answer : d) 


Q. 28. चार्ल्स बैबेज द्वारा बनाया गया पहला कंप्यूटर कौन सा था ?
a) डिफरेंस इंजन
b) एनालिटिकल इंजन
c) ENIAC
d) UNIVAC
Right Answer : c) 


Q. 29. Full form of MBCS ?
a) Many Bit Character Set
b) Many bold character set
c) Multi byte character set
d) Many byte character set
Right Answer : c) 


Q. 30. 4 बायनरी संख्या का समूह कहलाता है ?
a) Binary
b) Octal
c) Decimal
d) Hexadecimal
Right Answer : d)


Q. 31. सामान्य प्रोग्राम और वायरस में क्या अंतर है ?
a) एक वायरस सर्वे ही स्वयं ही अपनी अनु-कृति बना लेता है
b) सामान्य प्रोग्राम की अपेक्षा वायरस की रफ्तार धीमी होती है
c) a तथा b दोनों
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : a) 


Q. 32. भारतीय प्रणाली इंटरनेट पर सर्वर को ______ भी कहा जाता है ?
a) राउटर
b) होस्ट
c) गेटवे
d) ब्राउज़र
Right Answer : b) 


Q. 33. दुनिया का पहला सामान्य उदेश्य इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्यूटर कौन सा था ?
a) UNIVAC
b) EDVAC
c) ENIAC
d) All of above
Right Answer : c)


Q. 34. Full form of ISDN ?
a) Integrated services digital network
b) Internet services digital network
c) international services digital network
d) integrated secure digital network
Right Answer : a)


Q. 35. इंटरनेट में Delay का क्या मतलब है ?
a) Data packets नहीं पहुंचते
b) Data packets समय पर नहीं पहुंचते
c) Data packets डिलीट हो जाते हैं
d) नेटवर्क का बंद हो जाना
Right Answer : b) 


Q. 36. भारतीय प्रणाली प्रिंट प्रीव्यू की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
a) Ctrl + F1
b) Ctrl + F2
c) Ctrl + F4
d) Alt + F11
Right Answer : b) 


Q. 37. SATA का पूर्ण रूप है ?
a) Serial advanced technology attachment
b) Social advanced technology attachment
c) system advanced technology attachment
d) serial auto technology attachment
Right Answer : a) 


Q. 38. निम्न में स्टार टोपोलॉजी किसका उपयोग करती है ?
a) गेटवे
b) प्रोटोकॉल
c) LAN
d) Hub / Switch
Right Answer : d) 


Q. 39. PMJJBY किससे संबंधित है ?
a) जीवन बीमा पॉलिसी से
b) दुर्घटना बीमा पॉलिसी से
c) दुर्घटना जीवन बीमा पॉलिसी से
d) उपयुक्त सभी
Right Answer : a) 


Q. 40. भारतीय प्रणाली प्रोसेसिंग प्रक्रिया में लगा प्रति यूनिट समय कहलाता है ?
a) Output
b) Throughput
c) Capacity
d) Efficiency

Right Answer : b)


Q. 41. Split workbook का ऑप्शन किस मैन्यू में होता है ?
a) View Menu
b) Insert Menu
c) Format Menu
d) Tools
Right Answer : a)


Q. 42. Full form of IRTF ?
a) Internet relay transfer file
b) internet remote transfer file
c) internet research task force
d) none of these
Right Answer : c) 


Q. 43. यदि आप अपने मोबाइल पर ब्लूटूथ का उपयोग कर रहे हैं तो आप किस प्रकार के नेटवर्क का उपयोग कर रहे हैं ?
a) LAN
b) MAN
c) Wi-Fi
d) PAN
Right Answer : d) 


Q. 44. Subscript की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
a) Shift + =
b) Ctrl + =
c) Strl + Shift + =
d) Ctrl + _
Right Answer : b) 


Q. 45. कट व कॉपी करने पर सिलेक्टेड टेक्स्ट कहां पर सेव (save) होता है ?
a) रीसायकल बिन में
b) क्लिपबोर्ड में
c) माय कंप्यूटर में (my computer)
d) डेस्कटॉप में
Right Answer : b) 


Q. 46. MS Word में कितने Text Alignment होते हैं ?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
Right Answer : c)


Q. 47. Shift + F7 शॉर्टकट कुंजी से क्या होता है ?
a) वेब पेज को रिफ्रेश करता है
b) हाईलाइट किए हुए शब्द पर थिसॉरस चेक रन करता है
c) प्रिंट प्रीव्यू डिस्प्ले करता है
d) वर्ड डॉक्युमेंट को सेव करता है
Right Answer : b) 


Q. 48. इंटरनेट किस प्रकार की स्विचिंग का प्रयोग करता है ?
a) पैकेट स्विचिंग
b) सर्किट स्विचिंग
c) डाटा स्विचिंग
d) वेब स्विचिंग
Right Answer : d) 


Q. 49. ई-मेल में का मतलब क्या है ?
a) अलग अलग ईमेल भेजना
b) एक ही ईमेल डॉक्यूमेंट को अलग-अलग लोगों को भेजना
c) एक ही मेल डॉक्यूमेंट को अलग अलग तरह से भेजना
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : b) 


Q. 50. Alt + Tab क्या करता है ?
a) फाइल सेव करता है
b) सिस्टम को रिफ्रेश करता है
c) एक नई फाइल खोलता है
d) एक विंडो से दूसरे विंडो पर जाता है

Right Answer : d) 

आपको ये CCC Important Question का Part- 1 कैसे लगा ?
हमे Comment Box💬 जरूर बताएं।

इन प्रश्नों- उत्तरों को अपने अन्य दोस्तों के साथ Share करना बिलकुल मत भूलना।

इनके प्रश्नों के अलावा ओर भी बहुत सारे प्रश्न आपको हमारी वेबसाइट पर मिल जायेंगे।  उनको भी जरूर पढ़ें।

Thank You For Reading Till End & Have A Nice Day Dear CCC Student.

जरा रुकिए !

क्या मैं आपको उस पेज पर लेकर जाऊँ, जहाँ पर CCC के बहुत सारे महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर मौजूद हैं ?
आपको 👇यहां👇नीचे क्लिक करना होगा !
☺👉 Click here! 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

3 comments: