Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 5 June in hindi,  ccc old question paper 5 June 2019,  ccc old paper 5 June 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 5 June 2019 in hindi,  ccc exam old paper 5 June 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 5 June 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 5 June in hindi,

CCC 5 June 2019 Exam Paper in Hindi with Question and Answers : if You are Get CCC Previous Question Paper 5 June 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 5 June 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 5 June 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 June 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 5 June 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. BASIC भाषा का प्रयोग किया जाता है ?
a) व्यवसाय में
b) गणित में
c) बच्चों की शिक्षा में
d) सरल भाषाओं को सिखाने में


 Answer : d)

Q. 2. उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में कौन बदलता है ?
a) कंपाइलर
b) इंटरप्रेटर
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं


 Answer : c)

Q. 3. ब्लूटूथ पर्योद्योगिकी संभव बनाती है ?
a) उपकरणों के बीच वायरलेस संचार को
b) मोबाइल फोन पर सिग्नल प्रसारण को
c) लैंडलाइन से मोबाइल फोन संचार
d) सेटेलाइट टेलीविजन संचार


 Answer : a)

Q. 4. 2G स्पेक्ट्रम में अक्षर G से क्या तात्पर्य है ?
a) ग्लोबल
b) गवर्नमेंट
c) जनरेशन
d) गूगल


 Answer : c)

Q. 5. इथरनेट है ?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) वाइड एरिया नेटवर्क
c) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
d) एक रसायन


 Answer : a)

Q. 6. किसी कॉलेज परिसर तक सीमित कंप्यूटर नेटवर्क का नाम है ?
a) इंटरनेट
b) वाइड एरिया नेटवर्क
c) कैंपेस एरिया नेटवर्क
d) एक्ट्रानेट


 Answer : c)

Q. 7. मॉडेम एनालॉग सिगनल को डिजिटल सिगनल में और डिजिटल सिग्नल को एनालॉग सिगनल में परिवर्तित कर देता है ?


 Answer : True

Q. 8. जो अनुदेश आसानी से समझे जा सकते हैं वह क्या कहलाते हैं ?
a) यूजर फ्रेंडली
b) इंफॉर्मेशन
c) वर्ड प्रोसेसर आईकॉन
d) इनमें से कोई नहीं


 Answer : a)

Q. 9. कंप्यूटर आंकड़ों में अशुद्धियों को क्या कहते हैं ?
a) बग
b) बाइट
c) बिट
d) chip


 Answer : a)

Q. 10. 8 बिट के एक समूह को क्या कहा जाता है ?
a) निबल
b) बाइट
c) Word
d) किलोबाइट


 Answer : b)

Q. 11. इंटरनेट पर सर्वर से अपने कंप्यूटर पर सूचना प्राप्त करना क्या कहलाता है ?
a) पुल्लिंग
b) पुशिंग
c) डाउनलोडिंग
d) ट्रांसफरिंग


 Answer : c)

Q. 12. वर्तमान पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयोग किया जाता है ?
a) SSIC
b) MSIC
c) VLSI
d) ULSIC


 Answer : d)

Q. 13. प्रिंटर को सिस्टम यूनिट के साथ जोड़ने के लिए कौन सी केबल इस्तेमाल में ली जाती है ?
a) यूएसबी पोर्ट
b) पैरेलल पोर्ट
c) सीरियल पोर्ट
d) नेटवर्क पोर्ट


 Answer : b)

Q. 14. निम्न में से कौनसा एक Pointing Device नहीं है ?
a) माउस
b) प्रकाश पैन
c) जॉयस्टिक
d) स्केनर


 Answer : d)

Q. 15. MS Power point का अधिकतम ज़ूम कितना % होता हैं ?
a) 400
b) 500
c) 200
d) 550


 Answer : a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 5 June 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।
आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC 5 June 2019 Exam Paper in Hindi with Question and Answers

ccc old exam paper 5 June in hindi,  ccc old question paper 5 June 2019,  ccc old paper 5 June 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 5 June 2019 in hindi,  ccc exam old paper 5 June 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 5 June 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 5 June in hindi,

CCC 5 June 2019 Exam Paper in Hindi with Question and Answers : if You are Get CCC Previous Question Paper 5 June 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 5 June 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 5 June 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 5 June 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 5 June 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. BASIC भाषा का प्रयोग किया जाता है ?
a) व्यवसाय में
b) गणित में
c) बच्चों की शिक्षा में
d) सरल भाषाओं को सिखाने में


 Answer : d)

Q. 2. उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में कौन बदलता है ?
a) कंपाइलर
b) इंटरप्रेटर
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं


 Answer : c)

Q. 3. ब्लूटूथ पर्योद्योगिकी संभव बनाती है ?
a) उपकरणों के बीच वायरलेस संचार को
b) मोबाइल फोन पर सिग्नल प्रसारण को
c) लैंडलाइन से मोबाइल फोन संचार
d) सेटेलाइट टेलीविजन संचार


 Answer : a)

Q. 4. 2G स्पेक्ट्रम में अक्षर G से क्या तात्पर्य है ?
a) ग्लोबल
b) गवर्नमेंट
c) जनरेशन
d) गूगल


 Answer : c)

Q. 5. इथरनेट है ?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) वाइड एरिया नेटवर्क
c) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
d) एक रसायन


 Answer : a)

Q. 6. किसी कॉलेज परिसर तक सीमित कंप्यूटर नेटवर्क का नाम है ?
a) इंटरनेट
b) वाइड एरिया नेटवर्क
c) कैंपेस एरिया नेटवर्क
d) एक्ट्रानेट


 Answer : c)

Q. 7. मॉडेम एनालॉग सिगनल को डिजिटल सिगनल में और डिजिटल सिग्नल को एनालॉग सिगनल में परिवर्तित कर देता है ?


 Answer : True

Q. 8. जो अनुदेश आसानी से समझे जा सकते हैं वह क्या कहलाते हैं ?
a) यूजर फ्रेंडली
b) इंफॉर्मेशन
c) वर्ड प्रोसेसर आईकॉन
d) इनमें से कोई नहीं


 Answer : a)

Q. 9. कंप्यूटर आंकड़ों में अशुद्धियों को क्या कहते हैं ?
a) बग
b) बाइट
c) बिट
d) chip


 Answer : a)

Q. 10. 8 बिट के एक समूह को क्या कहा जाता है ?
a) निबल
b) बाइट
c) Word
d) किलोबाइट


 Answer : b)

Q. 11. इंटरनेट पर सर्वर से अपने कंप्यूटर पर सूचना प्राप्त करना क्या कहलाता है ?
a) पुल्लिंग
b) पुशिंग
c) डाउनलोडिंग
d) ट्रांसफरिंग


 Answer : c)

Q. 12. वर्तमान पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयोग किया जाता है ?
a) SSIC
b) MSIC
c) VLSI
d) ULSIC


 Answer : d)

Q. 13. प्रिंटर को सिस्टम यूनिट के साथ जोड़ने के लिए कौन सी केबल इस्तेमाल में ली जाती है ?
a) यूएसबी पोर्ट
b) पैरेलल पोर्ट
c) सीरियल पोर्ट
d) नेटवर्क पोर्ट


 Answer : b)

Q. 14. निम्न में से कौनसा एक Pointing Device नहीं है ?
a) माउस
b) प्रकाश पैन
c) जॉयस्टिक
d) स्केनर


 Answer : d)

Q. 15. MS Power point का अधिकतम ज़ूम कितना % होता हैं ?
a) 400
b) 500
c) 200
d) 550


 Answer : a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 5 June 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।
आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

2 comments: