Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 4 June in hindi,  ccc old question paper 4 June 2019,  ccc old paper 4 June 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 4 June 2019 in hindi,  ccc exam old paper 4 June 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 4 June 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 4 June in hindi,

CCC 4 June 2019 Exam Question Paper in Hindi with Answer : if You are Get CCC Previous Question Paper 4 June 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 4 June 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 4 June 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam Paper 4 June 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Question Paper जो 4 June 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. माउस का आविष्कार किसके द्वारा किया गया था ?
a) हरमन हॉलेरिथ
b) चार्ल्स बैबेज
c) डगलस एंगेलबार्ट
d) विंक कर

 Right Answer :  c)

Q. 2. निम्नलिखित में से कौन सा प्रोटोकॉल इंटरनेट मेल के लिए इस्तेमाल किया जाता है ?
a) HTTP
b) TCP/IP
c) FTP
d) इनमें से कोई नहीं

 Right Answer :  a)

Q. 3. Full Form of MMS ?
a) multimedia messaging service
b) multi messaging service
c) multiple messaging service
d) multi mobile service

 Right Answer :  a)

Q. 4. पावर पॉइंट में बैकग्राउंड बदलने का ऑप्शन किस मेन्यु में होता है ?
a) Insert menu
b) View menu
c) Design menu
d) Slide show

 Right Answer :  c)

Q. 5. Flame क्या है ?
a) वायरस
b) स्पैम मेल
c) आहात भरा संदेश
d) उपरोक्त सभी

 Right Answer :  c)

Q. 6. Microsoft Word में दिनांक Insert करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Alt + Shift + D
b) Ctrl + Shift + D
c) Shift + D
d) Ctrl + D

 Right Answer :  a)

Q. 7. निम्न में से कौन सी फाइल ई-मेल के साथ अटैच नहीं की जा सकती ?
a) JPG
b) PNG
c) ZIP
d) EXE

 Right Answer :  d)

Q. 8. SMTP प्रोटोकोल किस Port नंबर पर कार्य करता है ?
a) 80
b) 143
c) 110
d) 25

 Right Answer :  d)

Q. 9. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल किससे संबंधित है ?
a) डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम पैकेज
b) स्प्रेडशीट पैकेज
c) वर्ड प्रोसेसर पैकेज
d) इनमें से कोई नहीं

 Right Answer :  b)

Q. 10. वह तकनीकी जिसके द्वारा दुनिया के किसी भी स्थान से मेल प्राप्त किया जा सकता है क्या कहलाती है ?
a) IMAP
b) UDP
c) SMTP
d) HTTP

 Right Answer :  a)

Q. 11. एक निबल किसके बराबर होता है ?
a) 2 bits
b) 4 bits
c) 4 bytes
d) 8 bits

 Right Answer :  b)

Q. 12. बैंक में खाता खोलने की आयु सीमा क्या होती है ?
a) 8 वर्ष
b) 10 वर्ष
c) 15 वर्ष
d) 16 वर्ष

 Right Answer :  b)

Q. 13. किसी टोपोलॉजी में Hub के खराब हो जाने पर पूरा नेटवर्क बंद हो जाता है ?
a) रिंग टोपोलॉजी
b) बस टोपोलॉजी
c) स्टार टोपोलॉजी
d) मेश टोपोलॉजी

 Right Answer :  c)

Q. 14. निम्न में से कौन से शॉर्टकट कुंजी वर्ल्ड और एक्सेल में समान कार्य नहीं करती है ?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + L
c) Ctrl + E
d) Ctrl + O

 Right Answer :  c)

Q. 15. SGML में M का मतलब क्या है ?
a) Mail
b) Message
c) Markup
d) Mix

 Right Answer :  c)

Q. 16. एक सौ रुपए के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं ?
a) वित्त मंत्री
b) वित्त सचिव
c) गवर्नर
d) राष्ट्रपति

 Right Answer :  c)

Q. 17. फार्मूला odd (4) किसके लिए सही है ?
a) 4
b) 5
c) 3
d) 1

 Right Answer :  b)

Q. 18. क्या स्टेटस बार को Taskbar पर लाया जा सकता है ?

 Right Answer :    False

Q. 19. पूरे वाक्य को सिलेक्ट करने के लिए हम वाक्य पर तीन बार क्लिक करते हैं ?

 Right Answer :    False

Q. 20. INT और ROUND से एक ही परिणाम प्राप्त होता है ?

 Right Answer :    False

Q. 21. जब आपको कोई मेल भेजा जाता है तो वह Server पर तब तक रहता है जब तक आप उसे प्राप्त ना कर ले ?

 Right Answer :    True

Q. 22. लाइनेक्स एक पोर्टेबल ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है ?

 Right Answer :    False

Q. 23. छोटे-छोटे पिक्सेल को आइकन कहा जा सकता है ?

 Right Answer :    False

Q. 24. Header और Body ई-मेल की दो प्रमुख भाग होते हैं ?

 Right Answer :    True

Q. 25. रेडियो फ्रिकवेंसी 300 KHz से अधिक बढ़ाने पर बैंडविथ बढ़ जाती है जिससे डाटा प्रयोग दर बढ़ जाती है ?

 Right Answer :    False

Q. 26. इंटरनेट पर सामान खरीदना और बेचना ई-बिज़नेस कहलाता है ?

 Right Answer :    True

Q. 27. इंटरस्पेस एक ऐसा प्रोग्राम है जिसके द्वारा कई लोगों को 3D पर्यावरण में चित्र या वीडियो नहीं भेजे जा सकते ?

 Right Answer :    True

Q. 28. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल की प्रत्येक शीट में प्रथम सेल का पता A1 होता है ?

 Right Answer :    True

Q. 29. ई-मेल के साथ वीडियो फाइल अटैच करके नहीं भेजी जा सकती ?

 Right Answer :    False

Q. 30. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में करैक्टर फॉण्ट साइज़ में मापा जाता है ?

 Right Answer :    True

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 4 June 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC 4 June 2019 Exam Question Paper in Hindi with Answer | Latest CCC Paper 2019

ccc old exam paper 4 June in hindi,  ccc old question paper 4 June 2019,  ccc old paper 4 June 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 4 June 2019 in hindi,  ccc exam old paper 4 June 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 4 June 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 4 June in hindi,

CCC 4 June 2019 Exam Question Paper in Hindi with Answer : if You are Get CCC Previous Question Paper 4 June 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 4 June 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 4 June 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam Paper 4 June 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Question Paper जो 4 June 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. माउस का आविष्कार किसके द्वारा किया गया था ?
a) हरमन हॉलेरिथ
b) चार्ल्स बैबेज
c) डगलस एंगेलबार्ट
d) विंक कर

 Right Answer :  c)

Q. 2. निम्नलिखित में से कौन सा प्रोटोकॉल इंटरनेट मेल के लिए इस्तेमाल किया जाता है ?
a) HTTP
b) TCP/IP
c) FTP
d) इनमें से कोई नहीं

 Right Answer :  a)

Q. 3. Full Form of MMS ?
a) multimedia messaging service
b) multi messaging service
c) multiple messaging service
d) multi mobile service

 Right Answer :  a)

Q. 4. पावर पॉइंट में बैकग्राउंड बदलने का ऑप्शन किस मेन्यु में होता है ?
a) Insert menu
b) View menu
c) Design menu
d) Slide show

 Right Answer :  c)

Q. 5. Flame क्या है ?
a) वायरस
b) स्पैम मेल
c) आहात भरा संदेश
d) उपरोक्त सभी

 Right Answer :  c)

Q. 6. Microsoft Word में दिनांक Insert करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Alt + Shift + D
b) Ctrl + Shift + D
c) Shift + D
d) Ctrl + D

 Right Answer :  a)

Q. 7. निम्न में से कौन सी फाइल ई-मेल के साथ अटैच नहीं की जा सकती ?
a) JPG
b) PNG
c) ZIP
d) EXE

 Right Answer :  d)

Q. 8. SMTP प्रोटोकोल किस Port नंबर पर कार्य करता है ?
a) 80
b) 143
c) 110
d) 25

 Right Answer :  d)

Q. 9. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल किससे संबंधित है ?
a) डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम पैकेज
b) स्प्रेडशीट पैकेज
c) वर्ड प्रोसेसर पैकेज
d) इनमें से कोई नहीं

 Right Answer :  b)

Q. 10. वह तकनीकी जिसके द्वारा दुनिया के किसी भी स्थान से मेल प्राप्त किया जा सकता है क्या कहलाती है ?
a) IMAP
b) UDP
c) SMTP
d) HTTP

 Right Answer :  a)

Q. 11. एक निबल किसके बराबर होता है ?
a) 2 bits
b) 4 bits
c) 4 bytes
d) 8 bits

 Right Answer :  b)

Q. 12. बैंक में खाता खोलने की आयु सीमा क्या होती है ?
a) 8 वर्ष
b) 10 वर्ष
c) 15 वर्ष
d) 16 वर्ष

 Right Answer :  b)

Q. 13. किसी टोपोलॉजी में Hub के खराब हो जाने पर पूरा नेटवर्क बंद हो जाता है ?
a) रिंग टोपोलॉजी
b) बस टोपोलॉजी
c) स्टार टोपोलॉजी
d) मेश टोपोलॉजी

 Right Answer :  c)

Q. 14. निम्न में से कौन से शॉर्टकट कुंजी वर्ल्ड और एक्सेल में समान कार्य नहीं करती है ?
a) Ctrl + R
b) Ctrl + L
c) Ctrl + E
d) Ctrl + O

 Right Answer :  c)

Q. 15. SGML में M का मतलब क्या है ?
a) Mail
b) Message
c) Markup
d) Mix

 Right Answer :  c)

Q. 16. एक सौ रुपए के नोट पर किसके हस्ताक्षर होते हैं ?
a) वित्त मंत्री
b) वित्त सचिव
c) गवर्नर
d) राष्ट्रपति

 Right Answer :  c)

Q. 17. फार्मूला odd (4) किसके लिए सही है ?
a) 4
b) 5
c) 3
d) 1

 Right Answer :  b)

Q. 18. क्या स्टेटस बार को Taskbar पर लाया जा सकता है ?

 Right Answer :    False

Q. 19. पूरे वाक्य को सिलेक्ट करने के लिए हम वाक्य पर तीन बार क्लिक करते हैं ?

 Right Answer :    False

Q. 20. INT और ROUND से एक ही परिणाम प्राप्त होता है ?

 Right Answer :    False

Q. 21. जब आपको कोई मेल भेजा जाता है तो वह Server पर तब तक रहता है जब तक आप उसे प्राप्त ना कर ले ?

 Right Answer :    True

Q. 22. लाइनेक्स एक पोर्टेबल ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है ?

 Right Answer :    False

Q. 23. छोटे-छोटे पिक्सेल को आइकन कहा जा सकता है ?

 Right Answer :    False

Q. 24. Header और Body ई-मेल की दो प्रमुख भाग होते हैं ?

 Right Answer :    True

Q. 25. रेडियो फ्रिकवेंसी 300 KHz से अधिक बढ़ाने पर बैंडविथ बढ़ जाती है जिससे डाटा प्रयोग दर बढ़ जाती है ?

 Right Answer :    False

Q. 26. इंटरनेट पर सामान खरीदना और बेचना ई-बिज़नेस कहलाता है ?

 Right Answer :    True

Q. 27. इंटरस्पेस एक ऐसा प्रोग्राम है जिसके द्वारा कई लोगों को 3D पर्यावरण में चित्र या वीडियो नहीं भेजे जा सकते ?

 Right Answer :    True

Q. 28. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल की प्रत्येक शीट में प्रथम सेल का पता A1 होता है ?

 Right Answer :    True

Q. 29. ई-मेल के साथ वीडियो फाइल अटैच करके नहीं भेजी जा सकती ?

 Right Answer :    False

Q. 30. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में करैक्टर फॉण्ट साइज़ में मापा जाता है ?

 Right Answer :    True

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 4 June 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments