Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 3 June in hindi,  ccc old question paper 3 June 2019,  ccc old paper 3 June 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 3 June 2019 in hindi,  ccc exam old paper 3 June 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 3 June 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 3 June in hindi,
CCC Exam Question Paper 3 June 2019 in Hindi with Answer : if You are Get CCC Previous Question Paper 3 June 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 3 June 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 3 June 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 3 June 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 3 June 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. FIFO _______शेड्यूलिंग है ?
a) उचित हिस्सा शेड्यूलिंग
b) रिक्त पूर्ण शेड्यूलिंग
c) समय सीमा निर्धारण
d) गैर रिक्त पूर्ण शेड्यूलिंग

Right Answer : d)

Q. 3.5 inch फ्लॉपी डिस्क की क्षमता है ?
a) 1.40 GB
b) 1.44 MB
c) 1.40 MB
d) 1.44 GB

Right Answer : b)

Q. ई-मेल द्वारा अधिकता में कितने लोगों को ई-मेल भेजा जा सकता है ?
a) 100
b) 250
c) 500
d) 1000

Right Answer : c)

Q. ऐसा कौन सा सर्च इंजन है जो डॉक्यूमेंट चेक करने से पहले अपने डाटा को जोड़ने के लिए मनुष्य द्वारा उपयोग किया जाता है ?
a) Google
b) Yahoo
c) Alta Vista
d) Dog Pile

Right Answer : a)

Q. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट की प्रस्तुति को किस एक्सटेंशन के साथ सेव किया जाता है ?
a) .ppt
b) .ppe
c) .pmp
d) .ppc

Right Answer : a)

Q. APY योजना में कितनी आयु के बाद पेंशन मिलती है ?
a) 50
b) 55
c) 60
d) 65

Right Answer : c)

Q. एमएस वर्ड में अधिकतम कितना होता है ?
a) 72
b) 100
c) 400
d) 1638

Right Answer : d)

Q. APY योजना का लाभ पाने की अधिकतम उम्र क्या है ?
a) 35 वर्ष
b) 40 वर्ष 
c) 45 वर्ष
d) 50 वर्ष

Right Answer : b)

Q. मेनफ्रेम कंप्यूटर का उपयोग व्यवसायिक कार्यों में होता है ?

Right Answer :  True

Q. Command.com एक हिडेन फाइल हैं ?

Right Answer :  True

Q. प्रथम Excel Sheet का नाम Book1 होता है ?

Right Answer :  True

Q. ऑप्टिकल माउस में स्क्रॉल बटन नहीं होता है ?

Right Answer :  False

Q. टेक्स्ट का चयन करने के बाद ही वर्तनी और व्याकरण को जाँच सकते हैं ?

Right Answer :  False

Q.पिको नेट ब्लूटूथ की बुनयादी इकाई हैं ?

Right Answer :  True

Q. टेक्स्ट को मार्कअप करने में उपयोग होने वाला टैग केस संवेदी होते हैं ?

Right Answer :  False


Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 3 June 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।


मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।
आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

Thank You For Reading Till End & Have A Nice Day Dear CCC Student.

Bye!!!

Go to All "CCC Old Paper" Page

CCC Exam Question Paper 3 June 2019 in Hindi with Answer | CCC Ka 3 June 2019 Wala Paper

ccc old exam paper 3 June in hindi,  ccc old question paper 3 June 2019,  ccc old paper 3 June 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 3 June 2019 in hindi,  ccc exam old paper 3 June 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 3 June 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 3 June in hindi,
CCC Exam Question Paper 3 June 2019 in Hindi with Answer : if You are Get CCC Previous Question Paper 3 June 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 3 June 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 3 June 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 3 June 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 3 June 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. FIFO _______शेड्यूलिंग है ?
a) उचित हिस्सा शेड्यूलिंग
b) रिक्त पूर्ण शेड्यूलिंग
c) समय सीमा निर्धारण
d) गैर रिक्त पूर्ण शेड्यूलिंग

Right Answer : d)

Q. 3.5 inch फ्लॉपी डिस्क की क्षमता है ?
a) 1.40 GB
b) 1.44 MB
c) 1.40 MB
d) 1.44 GB

Right Answer : b)

Q. ई-मेल द्वारा अधिकता में कितने लोगों को ई-मेल भेजा जा सकता है ?
a) 100
b) 250
c) 500
d) 1000

Right Answer : c)

Q. ऐसा कौन सा सर्च इंजन है जो डॉक्यूमेंट चेक करने से पहले अपने डाटा को जोड़ने के लिए मनुष्य द्वारा उपयोग किया जाता है ?
a) Google
b) Yahoo
c) Alta Vista
d) Dog Pile

Right Answer : a)

Q. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट की प्रस्तुति को किस एक्सटेंशन के साथ सेव किया जाता है ?
a) .ppt
b) .ppe
c) .pmp
d) .ppc

Right Answer : a)

Q. APY योजना में कितनी आयु के बाद पेंशन मिलती है ?
a) 50
b) 55
c) 60
d) 65

Right Answer : c)

Q. एमएस वर्ड में अधिकतम कितना होता है ?
a) 72
b) 100
c) 400
d) 1638

Right Answer : d)

Q. APY योजना का लाभ पाने की अधिकतम उम्र क्या है ?
a) 35 वर्ष
b) 40 वर्ष 
c) 45 वर्ष
d) 50 वर्ष

Right Answer : b)

Q. मेनफ्रेम कंप्यूटर का उपयोग व्यवसायिक कार्यों में होता है ?

Right Answer :  True

Q. Command.com एक हिडेन फाइल हैं ?

Right Answer :  True

Q. प्रथम Excel Sheet का नाम Book1 होता है ?

Right Answer :  True

Q. ऑप्टिकल माउस में स्क्रॉल बटन नहीं होता है ?

Right Answer :  False

Q. टेक्स्ट का चयन करने के बाद ही वर्तनी और व्याकरण को जाँच सकते हैं ?

Right Answer :  False

Q.पिको नेट ब्लूटूथ की बुनयादी इकाई हैं ?

Right Answer :  True

Q. टेक्स्ट को मार्कअप करने में उपयोग होने वाला टैग केस संवेदी होते हैं ?

Right Answer :  False


Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 3 June 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।


मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।
आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

Thank You For Reading Till End & Have A Nice Day Dear CCC Student.

Bye!!!

Go to All "CCC Old Paper" Page

No comments