Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 1 June in hindi,  ccc old question paper 1 June 2019,  ccc old paper 1 June 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 1 June 2019 in hindi,  ccc exam old paper 1 June 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 1 June 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 1 June in hindi,

1 June 2019 CCC Exam Paper with Answer in Hindi : if You are Get CCC Previous  Paper 1 June 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Paper 1 june 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam Test Paper 1 June 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 1 June 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 1 June 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. Cut तथा Copy करने पर टेक्स्ट कहां Save होता है ?
a) रीसायकल बिन में
b) टास्कबार
c) क्लिपबोर्ड
d) इनमें से कोई नहीं


Right Answer : a)

Q. 2. एक ईमेल आईडी में क्या होता है ?
a) अक्षर, संख्या, @
b) अक्षर, संख्या
c) यूजरनेम
d) इनमें से कोई नहीं


Right Answer : a)

Q. 3. आरबीआई द्वारा जारी किया गया अधिकतम मूल्य का नोट है ?
a) ₹1000 का नोट
b) ₹2000 का नोट
c) ₹5000 का नोट
d) ₹10000 का नोट


Right Answer : d)

Q. 4. Full form of MIME ?
a) Multipurpose internet mail extensions
b) Multiple internet mail extensions
c) Multipurpose internet mail express
d) Multiple internet mail express


Right Answer : a)

Q. 5. निम्नलिखित में से डायरेक्टरी or सर्च इंजन है ?
a) Microsoft
b) IBM
c) Google
d) Bing


Right Answer : c)

Q. 6. बैंक खाते में नॉमिनी जोड़ सकते हैं ?
a) मियादी जमा खाता
b) आवर्ती जमा खाता
c) बचत बैंक खाता
d) उपयुक्त सभी


Right Answer : d)

Q. 7. PMMJBY किससे संबंधित है ?
a) दुर्घटना बीमा
b) 200000 का जीवन बीमा
c) साधारण बीमा
d) उपरोक्त सभी


Right Answer : b)

Q. 8. आप अपना ईमेल, अपने ईमेल अर्जेंट के ____में देख सकते हैं?
a)  ड्राफ्ट
b) इनबॉक्स
c) Outbox
d) इनमें से कोई नहीं


Right Answer : b)

Q. 9. अनचाहा ई-मेल जिसे कहा जाता है, निम्न में से सही है ?
a) डिलीट कर देना चाहिए
b) उत्तर नहीं देना चाहिए
c) अपने स्पैम बॉक्स में डाल देना चाहिए
d) उपरोक्त सभी


Right Answer : d)

Q. 10. LAN एक प्राइवेट नेटवर्क है जो Kuchh किलोमीटर की दूरी में फैला होता है ?


Right Answer : True


Q. 11. WAN एक इंटरनेट नेटवर्क है ?


Right Answer : True


Q. 12. एक अक्षर 16 बिट का होता है ?


Right Answer : False


Q. 13. एक्सेल में लाइन चार्ट डाल सकते हैं ?


Right Answer : True


Q. 14. ई-मेल द्वारा प्राप्त संदेश को POP2 बोला जाता है ?


Right Answer : False


Q. 15. कटे-फटे नोट को बैंक में जमा कर देना चाहिए ?

Right Answer : True


Q. 16. X.25 LAN का उदाहरण है ?


Right Answer : False


Q. 17. बैकस्पेस दबाने से कुंजी दबाने से बाएं तरफ का अक्षर डिलीट होता है ?


Right Answer : T


Q. 18. Full Form of UCE ?


Right Answer : Unsolicited commercial E-mail

Q 19. b2c का पूरा नाम क्या होता है ?


Right Answer : Business to Consumer

Q. 20. Full Form of IMAP ?


Right Answer :  Internet Message Access Protocol

Q. 21. Mouse का अन्य नाम क्या है ?


Right Answer :  Pointing Device

Q. 22. सबसे पुराना गणना यंत्र कौन सा है ?


Right Answer :  Abacus

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 1 June 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

1 June 2019 CCC Exam Paper with Answer in Hindi | CCC Last Exam Paper 2019

ccc old exam paper 1 June in hindi,  ccc old question paper 1 June 2019,  ccc old paper 1 June 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 1 June 2019 in hindi,  ccc exam old paper 1 June 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 1 June 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 1 June in hindi,

1 June 2019 CCC Exam Paper with Answer in Hindi : if You are Get CCC Previous  Paper 1 June 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Paper 1 june 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam Test Paper 1 June 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 1 June 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 1 June 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. Cut तथा Copy करने पर टेक्स्ट कहां Save होता है ?
a) रीसायकल बिन में
b) टास्कबार
c) क्लिपबोर्ड
d) इनमें से कोई नहीं


Right Answer : a)

Q. 2. एक ईमेल आईडी में क्या होता है ?
a) अक्षर, संख्या, @
b) अक्षर, संख्या
c) यूजरनेम
d) इनमें से कोई नहीं


Right Answer : a)

Q. 3. आरबीआई द्वारा जारी किया गया अधिकतम मूल्य का नोट है ?
a) ₹1000 का नोट
b) ₹2000 का नोट
c) ₹5000 का नोट
d) ₹10000 का नोट


Right Answer : d)

Q. 4. Full form of MIME ?
a) Multipurpose internet mail extensions
b) Multiple internet mail extensions
c) Multipurpose internet mail express
d) Multiple internet mail express


Right Answer : a)

Q. 5. निम्नलिखित में से डायरेक्टरी or सर्च इंजन है ?
a) Microsoft
b) IBM
c) Google
d) Bing


Right Answer : c)

Q. 6. बैंक खाते में नॉमिनी जोड़ सकते हैं ?
a) मियादी जमा खाता
b) आवर्ती जमा खाता
c) बचत बैंक खाता
d) उपयुक्त सभी


Right Answer : d)

Q. 7. PMMJBY किससे संबंधित है ?
a) दुर्घटना बीमा
b) 200000 का जीवन बीमा
c) साधारण बीमा
d) उपरोक्त सभी


Right Answer : b)

Q. 8. आप अपना ईमेल, अपने ईमेल अर्जेंट के ____में देख सकते हैं?
a)  ड्राफ्ट
b) इनबॉक्स
c) Outbox
d) इनमें से कोई नहीं


Right Answer : b)

Q. 9. अनचाहा ई-मेल जिसे कहा जाता है, निम्न में से सही है ?
a) डिलीट कर देना चाहिए
b) उत्तर नहीं देना चाहिए
c) अपने स्पैम बॉक्स में डाल देना चाहिए
d) उपरोक्त सभी


Right Answer : d)

Q. 10. LAN एक प्राइवेट नेटवर्क है जो Kuchh किलोमीटर की दूरी में फैला होता है ?


Right Answer : True


Q. 11. WAN एक इंटरनेट नेटवर्क है ?


Right Answer : True


Q. 12. एक अक्षर 16 बिट का होता है ?


Right Answer : False


Q. 13. एक्सेल में लाइन चार्ट डाल सकते हैं ?


Right Answer : True


Q. 14. ई-मेल द्वारा प्राप्त संदेश को POP2 बोला जाता है ?


Right Answer : False


Q. 15. कटे-फटे नोट को बैंक में जमा कर देना चाहिए ?

Right Answer : True


Q. 16. X.25 LAN का उदाहरण है ?


Right Answer : False


Q. 17. बैकस्पेस दबाने से कुंजी दबाने से बाएं तरफ का अक्षर डिलीट होता है ?


Right Answer : T


Q. 18. Full Form of UCE ?


Right Answer : Unsolicited commercial E-mail

Q 19. b2c का पूरा नाम क्या होता है ?


Right Answer : Business to Consumer

Q. 20. Full Form of IMAP ?


Right Answer :  Internet Message Access Protocol

Q. 21. Mouse का अन्य नाम क्या है ?


Right Answer :  Pointing Device

Q. 22. सबसे पुराना गणना यंत्र कौन सा है ?


Right Answer :  Abacus

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 1 June 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 

आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

2 comments: