Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 2 June in hindi,  ccc old question paper 2 June 2019,  ccc old paper 2 June 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 2 June 2019 in hindi,  ccc exam old paper 2 June 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 2 June 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 2 June 2019 in hindi,

CCC Exam Paper 2 June 2019 in Hindi with Answers : if You are Get CCC Previous Question 2 June 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Paper 2 June 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam Question Paper 2 June 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam Paper 2 June 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 2 June 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. नियमों का सेट जिसमें सिस्टचर का उपयोग किया जाता है ?
a) प्रोटोकोल
b) Netiquette
c) बग
d) इनमें से कोई नहीं

Right Answer : b)

Q. 2. सीडी का दूसरा नाम है ?
a) मैग्नेटिक टेप
b) मैग्नेटिक डिस्क
c) ऑप्टिकल डिस्क
d) ऑप्टिकल ड्राइव

Right Answer : c)

Q. 3. एक कंप्यूटर और कुंजीपटल के बीच संचार है ?
a) Simplex
b) Half-Duplex
c) Full-Duplex
d) Duplex

Right Answer : a)

Q. 4. ईमेल एड्रेस का अवैध डोमेन शब्द है ?
a) Gov
b) Fun
c) Com
d) Mil

Right Answer : a)

Q. 5. दो कंप्यूटर के बीच कनेक्शन बनाने के लिए आवश्यक केबल को कहते हैं ?
a) केबल पर
b) चैनल
c) सीधे केबल के माध्यम से
d) rs232

Right Answer : c)

Q. 6. DSL______कनेक्शन है 
a) Slow
b) internet
c) Broadband
d) Wireless

Right Answer : b)

Q. 7. फाइल ट्रांसफर प्रोटोकोल एप्लीकेशन लेयर पर कार्य करता है ?

Right Answer : True

Q. 8. फर्मवेयर RAM का दूसरा नाम हैं ?

Right Answer : False

Q. 9. एक Cell में हम 45 डिग्री अभी संस्करण (Orientation) से नहीं लिख सकते ?

Right Answer : False

Q. 10. एक्सेल के किसी Column या Row को Hide या UnHide करने के लिए उसे सिलेक्ट करना पड़ता है ?

Right Answer : True

Q. 11. UNIVAC कंप्यूटर को माइक्रोसॉफ्ट कंपनी द्वारा डेवलप किया गया था ?

Right Answer : False

Q. 12. ई-मेल व्यक्ति के इनबॉक्स में तब तक सेव रहता है जब तक वह व्यक्ति पढ़ ना ले ?

Right Answer : False

Q. 13. MSA का पूर्ण रूप Message Submission Agent है ?

Right Answer : True

Q. 14. BCC और CC की सहायता से बहुत से लोगों को एक साथ ईमेल भेज सकते हैं ?

Right Answer : True

Q. 15. ? मार्क एक वाइल्डकार्ड केरेक्टर है ?

Right Answer : False

Q. 16. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में किसी भी सेल की चौड़ाई 5 इंच से कम नहीं हो सकती ?

Right Answer : False

Q. 17. WAN की तुलना में LAN में कम त्रुटियां पाई जाती है ?

Right Answer : True

Q. 18. डोमेन नेम का आखरी अक्षर किसी देश को दर्शाता है ?

Right Answer : True

Q. 19. माउस का लेफ्ट बटन राइट बटन की तरह कार्य कर सकता है ?

Right Answer : True

Q. 20. DOS GUI पर आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है ?

Right Answer : False


Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 2 June 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Exam Paper 2 June 2019 in Hindi with Answers - CccOnlineTyari

ccc old exam paper 2 June in hindi,  ccc old question paper 2 June 2019,  ccc old paper 2 June 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 2 June 2019 in hindi,  ccc exam old paper 2 June 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 2 June 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 2 June 2019 in hindi,

CCC Exam Paper 2 June 2019 in Hindi with Answers : if You are Get CCC Previous Question 2 June 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Paper 2 June 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam 2019, we also share CCC Old Exam Paper in Hindi.

CCC Old Question Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam Question Paper 2 June 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam Paper 2 June 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 2 June 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. नियमों का सेट जिसमें सिस्टचर का उपयोग किया जाता है ?
a) प्रोटोकोल
b) Netiquette
c) बग
d) इनमें से कोई नहीं

Right Answer : b)

Q. 2. सीडी का दूसरा नाम है ?
a) मैग्नेटिक टेप
b) मैग्नेटिक डिस्क
c) ऑप्टिकल डिस्क
d) ऑप्टिकल ड्राइव

Right Answer : c)

Q. 3. एक कंप्यूटर और कुंजीपटल के बीच संचार है ?
a) Simplex
b) Half-Duplex
c) Full-Duplex
d) Duplex

Right Answer : a)

Q. 4. ईमेल एड्रेस का अवैध डोमेन शब्द है ?
a) Gov
b) Fun
c) Com
d) Mil

Right Answer : a)

Q. 5. दो कंप्यूटर के बीच कनेक्शन बनाने के लिए आवश्यक केबल को कहते हैं ?
a) केबल पर
b) चैनल
c) सीधे केबल के माध्यम से
d) rs232

Right Answer : c)

Q. 6. DSL______कनेक्शन है 
a) Slow
b) internet
c) Broadband
d) Wireless

Right Answer : b)

Q. 7. फाइल ट्रांसफर प्रोटोकोल एप्लीकेशन लेयर पर कार्य करता है ?

Right Answer : True

Q. 8. फर्मवेयर RAM का दूसरा नाम हैं ?

Right Answer : False

Q. 9. एक Cell में हम 45 डिग्री अभी संस्करण (Orientation) से नहीं लिख सकते ?

Right Answer : False

Q. 10. एक्सेल के किसी Column या Row को Hide या UnHide करने के लिए उसे सिलेक्ट करना पड़ता है ?

Right Answer : True

Q. 11. UNIVAC कंप्यूटर को माइक्रोसॉफ्ट कंपनी द्वारा डेवलप किया गया था ?

Right Answer : False

Q. 12. ई-मेल व्यक्ति के इनबॉक्स में तब तक सेव रहता है जब तक वह व्यक्ति पढ़ ना ले ?

Right Answer : False

Q. 13. MSA का पूर्ण रूप Message Submission Agent है ?

Right Answer : True

Q. 14. BCC और CC की सहायता से बहुत से लोगों को एक साथ ईमेल भेज सकते हैं ?

Right Answer : True

Q. 15. ? मार्क एक वाइल्डकार्ड केरेक्टर है ?

Right Answer : False

Q. 16. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में किसी भी सेल की चौड़ाई 5 इंच से कम नहीं हो सकती ?

Right Answer : False

Q. 17. WAN की तुलना में LAN में कम त्रुटियां पाई जाती है ?

Right Answer : True

Q. 18. डोमेन नेम का आखरी अक्षर किसी देश को दर्शाता है ?

Right Answer : True

Q. 19. माउस का लेफ्ट बटन राइट बटन की तरह कार्य कर सकता है ?

Right Answer : True

Q. 20. DOS GUI पर आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम है ?

Right Answer : False


Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 2 June 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

CCC Previous Papers

NIELIT CCC Online Test

CCC Important Questions

CCC Model Paper Hindi

CCC Syllabus Notes Hindi

What is CCC & CCC kya hai ?

CCC Complete Video Course

😊👉 CCC Important Links 👈😊

NIELIT CCC Exam Result

CCC Admit Card Download

CCC Next Exam Date ?

CCC Certificate Download !!

CCC Syllabus in Hindi PDF !!

CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments