Halaman

    Social Items

Online Test for CCC Exam (Internet*) in Hindi Part - 3

 Online Test for CCC Exam (Internet) Part- 3
CccOnlineTyari.com

Q. 1. वेब पन्नों पर पाए जाते हैं ?
a) इमेज
b) टेक्स्ट
c) हाइपरलिंक
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 2. PPF का पूरा नाम क्या होता हैं ?
a) Permanent public fund
b) Public permanent fund
c) Public private fund
d) Public provident fund

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 3. ब्रिज एक डिवाइस है ?
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) नेटवर्क
d) ए तथा बी दोनों

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 4. अगर कोई ईमेल प्राप्त करता है तो, E-mail किसमें दिखेगा ?
a) Inbox
b) Outbox
c) Mailbox
d) Sent box

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 5. एक कंप्यूटर से दूसरी जगह के कंप्यूटर को कंट्रोल करना कहलाता है ?
a) ऑनलाइन कंट्रोल
b) रिमोट एक्सेस
c) ऑन नेट एक्सेस
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 6. ARPANET क्या है ?
a) इंटरनेट
b) पहला नेटवर्क
c) प्रोटोकोल
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 7. Domain name में इनमें से क्या होता है ?
a) ;
b) ,
c) /
d) .

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 8. ई-मेल के साथ नहीं भेज सकते ?
a) file
b) video clip
c) .doc
d) Parcel

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 9. Instant messaging service जैसे whatsapp के मैसेजेस कहां पर होते हैं ?
a) Chat log
b) Audio form
c) Video form
d) Image form

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 10. ईमेल सेंड और रिसीव को कंट्रोल करने वाले को क्या कहा जाता है ?
a) Mail agent
b) Mail control agent
c) User agent
d) none of the above

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 11. Internet explorer और Firefox क्या हैं ?
a) search engine
b) software
c) web browser
d) web application

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 12. Spam क्या है ?
a) वायरस
b) सॉफ्टवेयर
c) अनचाहा ईमेल
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 13. यूज़नेट (Usenet) क्या है ?
a) ईमेल सर्विस
b) न्यूज़ ग्रुप
c) इंटरनेट सर्विस
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 14. निम्न में आईएसपी किस प्रकार की सुविधाएं प्रदान करता है ?
a) Internet
b) Network
c) Browsing
d) None of the above

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 15. कोई भी मैसेज Trash में कितने दिनों तक स्टोर रहता है ?
a) 100 दिनों तक
b) 30 दिनों तक
c) 50 दिनों तक
d) 10 दिनों तक

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 16. सेंड की गई ईमेल कहां पर सेव होती है ?
a) Inbox
b) Outbox
c) Trash
d) All

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 17. Full form of PEM ?
a) Private email message
b) Personal email message
c) Privacy enhanced mail
d) Private enhanced mail

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 18. Full form of UTP ?
a) User transfer protocol
b) Unshielded twisted pair
c) Unshielded transfer protocol
d) user twisted pair

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 19. इंटरनेट की शुरुआत कब हुई ?
a) 1969
b) 1985
c) 1989
d) 1990

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 20. भारत में इंटरनेट की शुरुआत कब हुई थी ?
a) 1990
b) 1991
c) 1995
d) 2000

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 21. निम्नलिखित में से कौन सा डोमेन नेम नहीं है ?
a) .bin
b) .org
c) .mil
d) .int

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 22. Email मे "e" का मतलब क्या होता है?
a) Elegant
b) E electronic
c) Electronic
d) इनमे से कोई भी नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 23. Rupay क्या है ?
a) प्लास्टिक का कार्ड
b) एटीएम कार्ड
c) डेबिट कार्ड
d) b तथा c दोनों

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 24. IPV4 में भाग होते हैं ?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 25. निम्न में सामान्य Smile का Symbol हैं ?
a) :-)
b) <:>
c) :-(
d) :-))

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 26. Bridge का उपयोग किसमें होता है ?
a) मदर बोर्ड
b) सीपीयू
c) नेटवर्क
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 27. Spider क्या हैं ?
a) Program
b) Virus
c) Network
d) Search engine

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 28. X.25 क्या हैं ?
a) Network
b) Protocol
c) Operating System
d) Network type

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 29. वेब ब्राउज़र पर अपने आप खुलने वाले ग्राफिक्स को क्या कहते हैं ?
a) Plug-in
b) Add-on
c) Popup
d) Page

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 30. Internet हैं ?
a) Public network
b) Private Network
c) ISP network
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Online Test for CCC Exam Internet in Hindi Part- 3 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

Byy!! (CccOnlineTyari.com)

No comments