Halaman

    Social Items

Online Test for CCC Exam (Microsoft Word*) Part - 2

 Online Test for CCC Exam (MS Word) Part- 2

Q. 1. एम एस वर्ड के साथ एक्सेल शीट को कैसे कनेक्ट करें ?
a) Insert
b) Insert Object
c) Insert sheet
d) Insert file


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 2. MS Word मे Replace ऑप्शन की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
a) Shift + F2
b) Ctrl + F
c) Ctrl + H
d) Alt + F


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 3. MS Word table में न्यूनतम कितने row और column होते है ?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 4. MS Word मे फाइल ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी है ?
a) Ctrl+N
b) Ctrl+O
c) Alt+O
d) Alt+N


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 5. एम एस वर्ड में स्पेलिंग चेक करने की शॉर्टकट कुंजी है ?
a) Ctrl + F7
b) F7
c) Alt + F7
d) Shift + F7


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 6. Print Preview की Shortcut Key है ?
a) Ctrl + F1
b) Ctrl + F2
c) Ctrl + F4
d) Alt + F11


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 7. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में पेज सेव करने की कीबोर्ड शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Alt + S
b) Ctrl + Shift + S
c) Ctrl + S
d) Ctrl + V


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 8. Text को Under Line करने की Shortcut key क्या होती हैं ?
a) Alt + U
b) Ctrl + U
c) Shift + U
d) Ctrl + Shift + L


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 9. निम्न में से कौन Toggle case का Example है ?
a) Toggle Case
b) TOGGLE CASE
c) Toggle case
d) tOGGLE cASE


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 10. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में डिफ़ॉल्ट रूप से लाइन स्पेसिंग कितनी होती है ?
a) 1.0
b) 1.25
c) 1.50
d) 2.0


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 11. निम्न में से कौन सा वर्ड प्रोसेसरओं के लिए ग्राफिक सोल्यूशन (समाधान) है ?
a) क्लिप आर्ट
b) वर्ड आर्ट
c) ड्रॉप कैप
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 12. Quick एक्सेस टूलबार के अंतर्गत आते हैं ?
a) सेव
b) अंडू
c) रिडु
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 13. निम्न में से किस में वर्ड प्रोसेसिंग नहीं की जा सकती ?
a) एमएस वर्ड में
b) वर्डपैड में
c) नोटपैड में
d) क्रोम में


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 14. किसी फाइल में टेक्स्ट सर्च करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Alt+ F
b) F3
c) Ctlr+F
d) Ctrl+Shift+F


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 15. पैराग्राफ में पहुंचने की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
a) Alt+home
b) Ctlr+home
c) Pageup
d) Shift+home


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 16. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में फोंट साइज कम करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl+{
b) Ctrl+(
c) Alt+ -
d) Ctrl+)


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 17. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में न्यूनतम जून कितना किया जा सकता है ?
a) 0.25
b) 0.05
c) 0.1
d) 1.0


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 18. कॉपीराइट सिंबल क्रिएट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
a) Ctrl+Alt+C
b) Ctrl+Shift+C
c) Alt+C
d) Shift+C


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 19. Bold, Italic, underline किस Bar में होते हैं ?
a) Edit
b) View
c) Formating
d) File


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 20. Print preview, close button और Sent to किस मेन्यु में होते हैं ?
a) Edit
b) View
c) File
d) Home


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 21. निम्नलिखित में से कौन सी Redo की शॉर्टकट कुंजी है ?
a) Ctrl+X
b) Ctrl+Z
c) Ctrl+Y
d) Alt+Y


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 22. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में नई फाइल खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl+O
b) Ctrl+N
c) Ctrl+M
d) Alt+N


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 23. Ctrl+X शॉर्टकट कुंजी किसलिए होती हैं ?
a) Cut
b) Paste
c) Cut, Copy
d) Undo


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 24. किसी फाइल का प्रिंट प्रीव्यू देखने के लिए कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) Shift+ F2
b) Ctrl+F2
c) Ctlr+Shift+F2
d) Ctlr+ F5


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 25. Spell check में ignore once की Shortcut key क्या होती हैं ?
a) Alt+F2
b) Ctrl+F7
c) Alt+F7
d) Shift+F7


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 26. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में F1 कुंजी से क्या कार्य होता है ?
a) Print preview
b) Help
c) Rename file
d) इनमें से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 27. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में मैक्सिमम और मिनिमम फोंट साइज कितना होता है ?
a) 8 से 72
b) 7 से 80
c) 1 से 1638
d) 10 से 72


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 28. Header और Footer किस मेनू से लगते हैं ?
a) Edit
b) File
c) Insert
d) View


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 29. Ctrl + G से क्या होता हैं ?
a) Replace
b) Go to
c) Find
d) All of the above


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 30. टेक्स्ट को बाएं हाथ से लिखना शुरू करता है ?
a) Alt + L
b) Ctrl + Shift + L
c) Ctrl + L
d) Ctrl + S


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Online Test for CCC Exam Microsoft Word Part- 2 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

Byy!! (CccOnlineTyari.com)

No comments