Halaman

    Social Items

Online Test for CCC Exam (Internet*) in Hindi Part - 4

 Online Test for CCC Exam (Internet) Part- 4
CccOnlineTyari.com

Q. 1. वेब पेज बनाने के लिए कौन सी भाषा का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) HTTP
b) HTML
c) XML
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 2. ईमेल भेजने के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग होता है ?
a) SMTP
b) POP3
c) IMAP
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 3. एक कमरे में या एक भवन में कौन सा नेटवर्क कार्य करता है ?
a) WAN
b) LAN
c) MAN
d) VAN


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 4. ई-मेल में जंक को क्या कहते हैं ?
a) Delete mail
b) Received mail
c) Spam
d) Out box


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 5. इंस्टेंट मैसेजिंग के लिए प्रयुक्त Server है ?
a) Database
b) Chat
c) Gmail
d) Message


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 6. निम्न में फाइल ट्रांसफर करने के लिए किसका इस्तेमाल किया जाता है ?
a) HTTP
b) FTP
c) UDP
d) SMTP


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 7. किसी संस्था या किसी कंपनी के लिए कौन सा नेटवर्क उपयोग में लिया जाता है ?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 8. कंप्यूटर की दुनिया में कोई भी असवैधानिक काम किस श्रेणी में आता है ?
a) साइबर क्राइम
b) कंप्यूटर क्राइम
c) सॉफ्टवेयर क्राइम
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 9. टिपिकल नेटवर्क में सबसे महत्वपूर्ण शक्तिशाली कंप्यूटर है ?
a) नेटवर्क सर्वर
b) नेटवर्क स्टेशन
c) डेस्कटॉप
d) नेटवर्क स्विच


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 10. इंटरनेट से आप.......?
a) इलेक्ट्रॉनिक मेल भेज सकते हैं
b) वेब पेज को देख सकते हैं
c) दुनिया भर में सभी Server से कनेक्ट हो सकते हैं
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 11. फायरवॉल का काम होता है ?
a) सिस्टम को हैकरों के हवाले करना
b) सिस्टम को हैकरों से बचाना
c) सिस्टम की सारी जानकारी हैकरों को देना
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 12. E और S का अभिप्राय क्या है ?
a) Employee service
b) Either of survivor
c) Emergency service
d) इनमें से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 13. Ccconlinetyari@gmail.com में Username क्या हैं ?
a) Ccconlinetyari
b) Ccconlinetyari@
c) Ccconlinet
d) Gmail.com


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 14. वेब पेज का संग्रह क्या कहलाता है ?
a) Web Server
b) Web Site
c) URL
d) HTML Page


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 15. किस टोपोलॉजी में हद की जरूरत होती है ?
a) Star
b) Mesh
c) Ring
d) Bus


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 16. ई-मेल में नाम और डोमेन नेम के बीच कौन सा प्रतीक चिन्ह होता है ?
a) #
b) $
c) @
d) .com


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 17. ई-मेल में जब हम संदेश को डिलीट करते हैं तो वह किस में जाता है ?
a) इनबॉक्स
b) Out box
c) Trace
d) कहीं नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 18. कंप्यूटर के जरिए जो लेन-देन होता है उसे क्या कहते हैं ?
a) ऑनलाइन पेमेंट
b) डिजिटल पेमेंट
c) इंटरनेट बैंकिंग
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 19. IPV4 का मान कितना होता हैं ?
a) 8 Bit
b) 16 Bit
c) 128 Bit
d) 32 Bit


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 20. 127 IP Address किस class का IP हैं ?
a) Class A
b) Class B
c) Class C
d) Class D


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 21. निम्नलिखित इंटरनेट पर एक होस्ट दूसरे होस्ट सर्च करने के लिए किसका इस्तेमाल करता हैं ?
a) ईमेल आईडी से
b) आईपी ऐड्रेस से
c) डोमेन से
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 22. इनमें से कौन इंटरनेट सुरक्षा से संबंधित है ?
a) Antivirus
b) Spyware
c) CERT
d) Spam


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 23. निम्न में से कौन सा डोमेन व्यवसाय के उद्देश्य के लिए प्रतिबंधित है ?
a) .int
b) .com
c) .org
d) .info


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 24. IPV6 का मान कितना होता हैं ?
a) 8 Bit
b) 16 Bit
c) 128 Bit
d) 32 Bit


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 25. एक वेबसाइट को यूनिक कौन बनाता है ?
a) IP
b) Home Page
c) Domain name
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 26. निम्न में कौन सा सर्च इंजन नहीं है ?
a) Yahoo.com
b) Google.com
c) Ask.com
d) Facebook.com


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 27. ISDN का पूर्ण रूप है?
a) Integrated Services Digital Network
b) Internet Services Digital Network
c) International Services Digital Network
d) Integrated Secure Digital Network


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 28. Compose किए मैसेज कहां save होते हैं ?
a) Mailbox
b) Inbox
c) Draft
d) Compose


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 29. Email id में यूज़र नेम अधिकतम कितने कैरेक्टर का हो सकता है ?
a) 16
b) 32
c) 64
d) कोई सीमा नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 30. infogyanxp@gmail.com मेंinfogyanxp क्या है?
a) Domain Name
b) User Name
c) Email Name
d) Email id


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Online Test for CCC Exam Internet in Hindi Part- 4 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

Byy!! (CccOnlineTyari.com)

No comments