Halaman

    Social Items

CCC Exam Basic Computer Important Question and Answers in Hindi (Part- 5)

CCC Exam Basic Computer Important Question and Answers in Hindi (Part- 5) : We are Provide Free CCC Important Question in Basics of Computer in Hindi.

 Online Test for CCC Exam (Basic Computer) in Hindi Part- 5

Q. 1. निम्न में से कौन सा ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है ?
a) Windows
b) Linux
c) MAC
d) Unix

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 2. ALU का क्या कार्य है ?
a) गणना करना
b) तुलना करना
c) a तथा b
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 3. MS Office, Photo Editor किस तरह के सॉफ्टवेयर हैं ?
a) सिस्टम सॉफ्टवेयर
b) यूजर सॉफ्टवेयर
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 4. Window Logo Key + E से क्या होता है ?
a) Open Internet Explorer
b) Open Email
c) Open file Explorer
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 5. वह कौन सा स्थान है जहां पर टाइम और डेट दिखाई देता है?
a) Task Bar
b) Notification Area
c) Status Bar
d) Side Bar

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 6. समय में 1 वाक्य को रूपांतरित तथा एग्जीक्यूट करता है ?
a) इंटरप्रेटर
b) कंपाइलर
c) ट्रांसलेटर
d) असेंबलर

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 7. Desktop Screen को लॉक करने की शॉर्टकट कुंजी होती हैं ?
a) Ctrl + L
b) Window + L
c) Ctrl + Shift + L
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 8. वह प्रिंटर जिसमें ड्राई इंक प्रयोग होती है ?
a) लेजर प्रिंटर
b) थर्मल प्रिंटर
c) जेट प्रिंटर
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 9. नोटपैड में किस प्रकार की फाइल ओपन होती है ?
a) .doc
b) .xls
c) .txt
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 10. Daisy Wheel किस प्रकार का प्रिंटर हैं ?
a) Thermal
b) Impact
c) Non Impact
d) Jet

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 11. Linux ऑपरेटिंग सिस्टम किसके द्वारा विकसित किया गया ?
a) Linus Torvalds
b) Dennis M. Ritchie
c) Adam Osborne
d) None of the above

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 12. कंप्यूटर स्क्रीन पर ब्लिंक करने वाले प्रतीक को क्या कहते हैं ?
a) पॉइंटर
b) करसर
c) आईकन
d) डॉट

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 13. कंप्यूटर का पावर ऑन करने के बाद तथा कंप्यूटर के स्टार्ट होने के बीच की प्रक्रिया को क्या कहते हैं ?
a) लोडिंग
b) बूटिंग
c) स्टार्टिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 14. कंप्यूटर में समय और दिनांक कहां पर प्रदर्शित होते हैं ?
a) स्टेटस बार पर
b) टास्कबार
c) इंफॉर्मेशन बार
d) नोटिफिकेशन बार

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 15. अनइंटरप्टेड पावर सप्लाई (UPS) क्या करता है ?
a) AC वोल्टेज को DC वोल्टेज में बदलता है
b) DC वोल्टेज को AC वोल्टेज में बदलता है
c) दोनों सत्य हैं
d) दोनों असत्य है

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 16. कंप्यूटर ऐडेड डिजाइन (CAD) क्या है ?
a) सिरामिक के डिजाइन सॉफ्टवेयर
b) फैशन डिज़ाइनर सॉफ्टवेयर
c) इंजीनियर ड्रॉइंग सॉफ्टवेयर
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 17. हार्ड डिस्क में जिस स्थान पर की बूटिंग फाइल सेव होती है उस स्पेस को क्या कहते हैं ?
a) बैड सेक्टर
b) बूट सेक्टर
c) डाटा
d) डाटा सेक्टर

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 18. निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस पेरीफेरल डिवाइस की श्रेणी के अंतर्गत नहीं आता है ?
a) माउस
b) स्केनर
c) हार्ड डिस्क
d) प्रिंटर

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 19. सॉफ्ट बूटिंग क्या होती है ?
a) Restart
b) Start
c) Shutdown
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 20. कंपैक्ट डिस्क में किस तकनीकी का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) मैग्नेटिक
b) सिलिकॉन
c) लेजर
d) ऑप्टिकल

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 21. सी.डी. का आंतरिक कोर किसका बना होता है ?
a) प्लास्टिक
b) ग्लास
c) प्लास्टिक का ग्लास
d) एलुमिनियम

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 22. Firmware कहाँ स्थित होते हैं ?
a) RAM
b) ROM
c) Hard disk
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 23. निम्न में से कौन सा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर की श्रेणी में नहीं आता है ?
a) MS Word
b) MS Excel
c) Adobe acrobat
d) Turbo C compiler

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 24. Ctrl, Shift + and + Alt किस प्रकार की कुंजियाँ हैं ?
a) Alphanumerical keys
b) Function keys
c) Modifier keys
d) Adjustment keys

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 25. Line Printer की Speed किसमे मापते हैं ?
a) DPI
b) CPM
c) DPM
d) LPM

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 26. कंप्यूटर को चलाने के लिए कौन सा सॉफ्टवेयर जरूरी होता है ?
a) कंपाइलर
b) असेंबलर
c) ऑपरेटिंग सिस्टम
d) सिस्टम सॉफ्टवेयर

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 27. लाइनेक्स ऑपरेटिंग सिस्टम के उदाहरण है ?
a) Windows xp, windows 10
b) Redhat, chromium
c) IOS, Unix
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 28. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम कितने बिट का होता है ?
a) 32 or 16
b) 16 or 64
c) 8 or 16
d) 32 or 64

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 29. निम्नलिखित में से कौन सा मल्टीटास्किंग ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है ?
a) Windows NT
b) Windows XP
c) MS Dos
d) Windows 2000

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 30. किस विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में स्टार्ट बटन नहीं होता है ?
a) Windows Vista
b) Windows 7
c) Windows 8
d) Windows 10

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Online Test for CCC Exam Basic Computer in Hindi Part- 5 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

Byy!! (CccOnlineTyari.com)

No comments