Halaman

    Social Items

ccc previous exam paper 22 May in hindi  ccc old question paper 22 May 2019  ccc old paper 22 May 2019 in hindi   ccc old question paper 22 May 2019 in hindi  ccc exam old paper 22 May 2019 in hindi  ccc old question paper with answers in hindi  ccc exam old paper in hindi  ccc previous exam papers  ccc previous year papers  ccc exam previous year paper in hindi  ccc exam paper 22 May 2019  ccc previous paper  ccc last exam question paper 22 May in hindi
CCC Previous Paper 22 May 2019 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 22 May 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 22 May 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam, we also share CCC Previous Exam Paper in Hindi.

CCC Previous Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 22 May 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 22 May 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 22 May 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. एक एप्लीकेशन को डेस्कटॉप पर स्थित शॉर्टकट द्वारा इस प्रकार खोला जा सकता है ?
a) इसके शॉर्टकट पर डबल क्लिक करके
b) राइट क्लिक और ओपन ऑप्शन चुनकर
c) आईकॉन सिलेक्ट करके फिर एंटर बटन दबाकर
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 2. एक एप्लीकेशन से दूसरे एप्लीकेशन में डाटा या इमेजेस को एक्सचेंज करना, इसके प्रयोग से किया जाता है ?
a) आईकॉन
b) कंट्रोल पैनल
c) क्लिपबोर्ड
d) कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 3. डाकघर की तरह काम करने वाले उस उपकरण को क्या कहते हैं जो डाटा पैकेट को गंतव्य का पता बताता है ?
a) Computer
b) Router
c) Printer
d) Calculator


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 4. TCP/IP को किस नाम से जाना जाता है ?
a) TCP Model
b) OSI Model
c) DOD Model
d) Network Model


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 5. डाटा परिवर्तन और कोड अनुवाद के लिए कौनसी Layer जिम्मेदार है ?
a) Presentation layer
b) Application layer
c) Data layer
d) all of the above


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 6. निम्न में से वाउंडेड मीडिया का उदाहरण है ?
a) कोएक्सियल केबल
b) फाइबर केबल
c) वेब गाइडेड
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 7. निम्न में से प्राइवेट नेटवर्क है ?
a) LAN
b) Internet
c) Mini Network
d) WAN


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 8. E-mail Receiving के लिए प्रयुक्त होता हैं ?
a) SMTP
b) POP3
c) FAT
d) X.25


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 9. ई-मेल में मेसेजस का आहरण कहां होता है ?
a) Trash Box
b) Outbox
c) Inbox
d) Drafts 


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 10. APY हैं ?
a) 60 वर्ष से अधिक उम्र के लोगों के लिए
b) जनकल्याण के लिए
c) सेवानिवृत्त कर्मचारियों के लिए
d) आर्थिक रूप से गरीबों के लिए


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 11. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में बब्ल क्या होता है ?
a) चार्ट का प्रकार
b) सेल
c) फार्मूला का प्रकार
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 12. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 2016 में किसी Current Row को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?



Click to See Right Ans. Right Ans.-Shift + Space


Q. 13. ई-मेल ग्रुप्स में अपने मन की बात कहनी चाहिए बिना किसी की भावनाओं की परवाह किए ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 14. एक खुली विंडो के ऊपर टाइटल बार नहीं होता ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 15. पेज ओरियंटेशन का प्रयोग पूरे डॉक्यूमेंट को अटैच किए बिना सिर्फ सिलेक्टेड डॉक्यूमेंट के लिए किया जा सकता है ?



Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 16. किसी फाइल को इलेक्ट्रॉनिक रूप में सदैव डिस्क के अंदर नहीं रखा जा सकता ?



Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 17. डॉट कमांड्स को सदैव डोस प्रोम्प्ट के आगे टाइप नहीं किया जा सकता है ?



Click to See Right Ans. Right Ans.-Fales


Q. 18. Full Form PCI ?



Click to See Right Ans. Right Ans.-Peripheral Component Interconnect


Q. 19. Full Form of SMPS ?



Click to See Right Ans. Right Ans.-Switch Mode Power Supply


Q. 20. DNS का पूर्ण रूप है ?



Click to See Right Ans. Right Ans.-डोमेन नेम सिस्टम


Q. 21. Full form of CD-ROM ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-Compact Disk Read Only Memory


Dear CCC Students, आपको ये CCC Previous Paper 22 May 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।


मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Previous Paper में।
आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

Thank You For Reading Till End & Have A Nice Day Dear CCC Student.

Bye!!!

Go to All "CCC Old Paper" Page

CCC Previous Question Paper 22 May 2019 with Answers in Hindi

ccc previous exam paper 22 May in hindi  ccc old question paper 22 May 2019  ccc old paper 22 May 2019 in hindi   ccc old question paper 22 May 2019 in hindi  ccc exam old paper 22 May 2019 in hindi  ccc old question paper with answers in hindi  ccc exam old paper in hindi  ccc previous exam papers  ccc previous year papers  ccc exam previous year paper in hindi  ccc exam paper 22 May 2019  ccc previous paper  ccc last exam question paper 22 May in hindi
CCC Previous Paper 22 May 2019 in Hindi : if You are Get CCC Previous Question Paper 22 May 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 22 May 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam, we also share CCC Previous Exam Paper in Hindi.

CCC Previous Paper For Next CCC Exams
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 22 May 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 22 May 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 22 May 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. एक एप्लीकेशन को डेस्कटॉप पर स्थित शॉर्टकट द्वारा इस प्रकार खोला जा सकता है ?
a) इसके शॉर्टकट पर डबल क्लिक करके
b) राइट क्लिक और ओपन ऑप्शन चुनकर
c) आईकॉन सिलेक्ट करके फिर एंटर बटन दबाकर
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 2. एक एप्लीकेशन से दूसरे एप्लीकेशन में डाटा या इमेजेस को एक्सचेंज करना, इसके प्रयोग से किया जाता है ?
a) आईकॉन
b) कंट्रोल पैनल
c) क्लिपबोर्ड
d) कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 3. डाकघर की तरह काम करने वाले उस उपकरण को क्या कहते हैं जो डाटा पैकेट को गंतव्य का पता बताता है ?
a) Computer
b) Router
c) Printer
d) Calculator


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 4. TCP/IP को किस नाम से जाना जाता है ?
a) TCP Model
b) OSI Model
c) DOD Model
d) Network Model


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 5. डाटा परिवर्तन और कोड अनुवाद के लिए कौनसी Layer जिम्मेदार है ?
a) Presentation layer
b) Application layer
c) Data layer
d) all of the above


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 6. निम्न में से वाउंडेड मीडिया का उदाहरण है ?
a) कोएक्सियल केबल
b) फाइबर केबल
c) वेब गाइडेड
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 7. निम्न में से प्राइवेट नेटवर्क है ?
a) LAN
b) Internet
c) Mini Network
d) WAN


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 8. E-mail Receiving के लिए प्रयुक्त होता हैं ?
a) SMTP
b) POP3
c) FAT
d) X.25


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 9. ई-मेल में मेसेजस का आहरण कहां होता है ?
a) Trash Box
b) Outbox
c) Inbox
d) Drafts 


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 10. APY हैं ?
a) 60 वर्ष से अधिक उम्र के लोगों के लिए
b) जनकल्याण के लिए
c) सेवानिवृत्त कर्मचारियों के लिए
d) आर्थिक रूप से गरीबों के लिए


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 11. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में बब्ल क्या होता है ?
a) चार्ट का प्रकार
b) सेल
c) फार्मूला का प्रकार
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 12. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 2016 में किसी Current Row को सिलेक्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?



Click to See Right Ans. Right Ans.-Shift + Space


Q. 13. ई-मेल ग्रुप्स में अपने मन की बात कहनी चाहिए बिना किसी की भावनाओं की परवाह किए ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 14. एक खुली विंडो के ऊपर टाइटल बार नहीं होता ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 15. पेज ओरियंटेशन का प्रयोग पूरे डॉक्यूमेंट को अटैच किए बिना सिर्फ सिलेक्टेड डॉक्यूमेंट के लिए किया जा सकता है ?



Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 16. किसी फाइल को इलेक्ट्रॉनिक रूप में सदैव डिस्क के अंदर नहीं रखा जा सकता ?



Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 17. डॉट कमांड्स को सदैव डोस प्रोम्प्ट के आगे टाइप नहीं किया जा सकता है ?



Click to See Right Ans. Right Ans.-Fales


Q. 18. Full Form PCI ?



Click to See Right Ans. Right Ans.-Peripheral Component Interconnect


Q. 19. Full Form of SMPS ?



Click to See Right Ans. Right Ans.-Switch Mode Power Supply


Q. 20. DNS का पूर्ण रूप है ?



Click to See Right Ans. Right Ans.-डोमेन नेम सिस्टम


Q. 21. Full form of CD-ROM ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-Compact Disk Read Only Memory


Dear CCC Students, आपको ये CCC Previous Paper 22 May 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।


मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Previous Paper में।
आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

Thank You For Reading Till End & Have A Nice Day Dear CCC Student.

Bye!!!

Go to All "CCC Old Paper" Page

No comments