Halaman

    Social Items

Online Test for CCC Exam (Internet*) in Hindi Part - 6 | Online Test Internet CCC Exam Paper in Hindi 2019- 20

Internet Online Test For CCC Exam 2019 in Hindi : Online Test Internet CCC Exam Paper. CCC Exam Question Online Test Paper.

 Online Test for CCC Exam (Internet) Part- 6


Q. 1. निम्न में APY के लिए योग्य नहीं है ?
a) आयकर दाता
b) राज्य तथा केंद्र कर्मचारी
c) आम आदमी
d) ए तथा बी

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 2. वह कौन सा नेटवर्क है टोपोलॉजी है जिसमें सभी Node सेंटर से जुड़े होते हैं ?
a) स्टार 
b) मेष
c) बस
d) रिंग

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 3. DIR Tag में कितने Character हो सकते हैं ?
a) 22
b) 28
c) 255
d) 256

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 4. Port Number 110 .........Protocol द्वारा इस्तेमाल किया जाता हैं ?
a) HTTP
b) IMAP
c) POP3
d) TCP

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 5. Terminators का उपयोग किस टोपोलॉजी में किया जाता हैं ?
a) Star
b) Bus 
c) Ring
d) Mesh

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 6. किसी वेबसाइट में टेक्स्ट को अलग अलग करने के लिए प्रयोग होगा हैं ?
a) \
b) /
c) #
d) >

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 7. Modem किस प्रकार का डिवाइस है ?
a) हार्डवेयर
b) सॉफ्टवेयर
c) सर्वर
d) नेटवर्क

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 8. निम्न में Modem का क्या कार्य हैं ?
a) Digital to Analog
b) Analog to Digital
c) Digital
d) a and b

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 9. एक Website से दूसरी Website पर जाने को क्या कहते हैं ?
a) वेब ब्राउज़िंग
b) वेब सर्फिंग 
c) वेब एक्सेस
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 10. WWW पर पाए जाने वाले दस्तावेज क्या कहलाते हैं ?
a) लिंक
b) नोड
c) वेब पेज
d) स्पाइडर

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 11. यदि Wide Page को Print करना हैं तो उसका Orientation क्या होगा ?
a) Landscape
b) Portrait
c) Horizontal
d) Vertical

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 12. टेलीफ़ोन सिस्टम किस पर आधारित हैं ?
a) Simplex and symmetrical
b) Simplex and asymmetrical
c) Duplex and symmetrical
d) Duplex and asymmetrical

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 13. निम्न से से कौनसा सर्च इंजन नहीं हैं ?
a) Archie
b) Find Fast
c) Google
d) Excite

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 14. दो अलग प्रकार के नेटवर्क को जोड़ने के लिए किसकी जरूरत पड़ती है ?
a) Router
b) Bus
c) Bridge
d) Gateway

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 15. टेलीफ़ोन लाइन को कंप्यूटर से जोड़ने के लिए किसका उपयोग किया जाता हैं ?
a) Switch
b) Hub
c) Modem 
d) Bridge

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 16. 132.254.192.125. में 132 किस Class का IP हैं ?
a) Class A
b) Class B
c) Class C
d) Class D

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 17. IP Address 127.0.0.0 क्या कहलाता हैं ?
a) कण्ट्रोल एड्रेस
b) लूपबैक आईडी
c) नेटवर्क एड्रेस 
d) इनमे से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 18. एक ही समय पर एक चेंनेल पर अनेक सूचनाओं का आदान प्रदान किसी मदद से सम्भव हो पाता हैं ?
a) परप्लेक्स
b) मल्टी प्लेक्स
c) काम्प्लेक्स डुप्लेक्स
d) इनमे से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 19. वह कौन सी टोपोलॉजी है जिसमें एक कंप्यूटर से नेटवर्क के सभी कंप्यूटर जुड़े होते हैं ?
a) बस टोपोलॉजी
b) मेष टोपोलॉजी
c) स्टार टोपोलॉजी 
d) ट्री टोपोलॉजी

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 20. नेटवर्क में रिपीटर डिवाइस का क्या कार्य होता है ?
a) नेटवर्क को दोबारा बनाना
b) सिगनल्स की गति को बढ़ाना
c) सिगनल्स की को रिजनेट करना
d) सिगनल्स को आगे बढ़ाना

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 21. मॉडुलेशन प्रकिरिया क्या हैं ?
a) एनालॉग सिगनल को डिजिटल सिगनल में बदलने के लिए
b) डिजिटल सिगनल को एनालॉग में बदलने के लिए 
c) सिग्नल को बदलने के लिए
d) डाटा को भेजने के लिए

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 22. B2B का पूरा नाम क्या हैं ?
a) Base to Base
b) Base to Business
c) Business to business
d) Business to base

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 23. UCE का पूर्ण रूप क्या होता हैं ?
a) User Client Extension
b) User Client Email
c) Unsolicited commercial e-mail
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 24. RS-232 क्या हैं ?
a) Telecommunication
b) Protocol
c) Network
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 25. Full form of SMTP ?
a) Short mail transfer protocol
b) Secure mail transfer protocol
c) Simple mail transfer protocol
d) Short message transfer protocol

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 26. MUA_____का प्रयोग कर Server से सीधे मेसेज दिखता हैं ?
a) IMAP
b) POP3
c) HTTP
d) DNS

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 27. वह कौन सा नेटवर्क डिवाइस है जो ब्रिज की तरह कार्य करता है लेकिन अलग-अलग प्रोटोकॉल को भी संभालता है ?
a) हब
b) स्विच
c) गेटवे 
d) राउटर

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 28. .net domain कीसके लिए उपयोग किया जाता है ?
a) ऑर्गनाइजेशन के लिए
b) नेटवर्क से संबंधित कंपनी तथा सर्विस प्रोवाइडर के लिए 
c) एजुकेशन के लिए
d) ई-कॉमर्स के लिए

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 29. मेष टोपोलॉजी में पांच कंप्यूटर को आपस में जोड़ने के लिए कितने तार की जरूरत होगी ?
a) 5
b) 10 
c) 12
d) 15

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 30. निम्नलिखित में से तेज गति से डाटा भेजने वाला केबल कौन सा होता है ?
a) ट्विस्टेड पैर
b) कैट 6
c) ऑप्टिकल फाइबर 
d) ब्रॉडबैंड

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Online Test for CCC Exam Internet in Hindi Part- 6 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?
वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

Byy!! (CccOnlineTyari.com)

No comments