Halaman

    Social Items

Online Test for CCC Exam Microsoft Excel in Hindi Part- 1,CCC Online Test Microsoft Excel Part 1, Online Test for CCC Exam MS Excel ,CCC Test in Hindi Microsoft Excel, Microsoft Excel, MS Excel CCC Test in Hindi.
Online Test for CCC Exam Microsoft Excel in Hindi Part- 1
 Online Test for CCC Exam (MS Excel) Part- 1
CccOnlineTyari.com

Q. 1. Worksheet की एक सेल में Maximum कितने करेक्टर रख सकते हैं ?
a) 254
b) 255
c) 256
d) 257


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 2. Ms Excel 2010 में Row की संख्या कितनी होती हैं ?
a) 65565
b) 1048576
c) 1048752
d) 65633


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 3. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में प्वाइंटर Next Sheet पर ले जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Right arrow
b) Shift+Page down
c) Ctrl+Page down
d) Ctrl+Home


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 4. नई वर्कशीट बनाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Shift+Alt+F1
b) Ctrl+Alt+F1
c) Shift+Alt+F3
d) Shift+Alt+F4


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 5. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में सेल ऐड्रेस के दो प्रकार कौन कौन से हैं ?
a) मिक्सड, रिलेटिव
b) मिक्सड, एब्सोल्यूट
c) रिलेटिव, एब्सोल्यूट
d) इनमें से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 6. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल वर्क बुक में बाय डिफ़ॉल्ट कितनी सीट होती हैं ?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 7. क्लिपबोर्ड में कितने आइटम कॉपी करके रख सकते हैं ?
a) 15
b) 20
c) 24
d) 32


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 8. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल के किस्से टैब में प्रूफिंग टूल्स होता है ?
a) Insert
b) Data
c) View
d) Review


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 9. Auto Fill कमांड द्वारा किन-किन दिशाओं में चुनी हुई संख्याओं को किस श्रेणी से भरा जा सकता है ?
a) up, down
b) left, right
c) down
d) b and c


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 10. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में ऐसा नियम है जो वैल्यू के पूर्वानुमान में मदद करता है ?
a) Go-to
b) Replace
c) Goal seek
d) Find


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 11. किसी भी Row की Maximum Height कितनी होती हैं ?
a) 509
b) 409
c) 309
d) 609


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 12. Protect कमांड में, निम्न में से कौन कौन से विकल्प होते हैं ?
a) Protect worksheet
b) protect and share workbook
c) protect sheet
d) all of the above


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 13. एब्सोल्यूट सेल में किस सिंबल का प्रयोग होता हैं ?
a) &
b) #
c) $
d) %


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 14. Freeze Panes ऑप्शन किस मेनू में होती हैं ?
a) Format
b) Tools
c) Window
d) Edit


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 15. Taskpane की Shortcut key हैं ?
a) Alt+F1
b) Ctrl+F1
c) Shift+F1
d) Ctlr+Shift+F1


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 16. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में फंक्शन इन्सर्ट करने के लिए की शॉटकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता हैं ?
a) Shift+F3
b) Ctrl+F3
c) Shift+F5
d) Alt+F2

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 17. वर्कशीट में कौन से फार्मूले लगे हैं इसे देखने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl+ $
b) Ctrl+ ;
c) Ctrl+ -
d) Ctrl+ #


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 18. Ms Excel सेल में करेंसी फॉरमैट अप्लाई करने की शॉर्टकट कुंजी होती है ?
a) Ctrl+Shift+ C
b) Ctrl+Shift+ $
c) Shift+C
d) Alt+Ctrl+C


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 19. Ms Excel सेल में डेटा फॉर्मेट करने की शॉर्टकट कुंजी होती है ?
a) Ctrl+ ;
b) Shift + ;
c) Ctrl+Shift+#
d) Ctrl+Shift+$


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 20. Ms Excel में COS, EVEN, FACT, EXP किस केटेगरी के फंक्शन हैं ?
a) Date
b) Maths
c) Data
d) String

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 21. Ms Excel में सिलेक्टेड कॉलम को छिपाने की शॉर्टकट कुंजी होती है ?
a) Ctrl + O
b) Ctrl + H
c) Ctrl + 0
d) Alt + H

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 22. Ms Excel में Macro Option किस Menu में होती हैं ?
a) Tools
b) Format
c) Insert
d) Data


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 23. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में Remainder को निकालने के लिए किस फंक्शन का उपयोग किया जाता है ?
a) DIV ()
b) FACT ()
c) MOD ()
d) REM ()


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 24. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल Document में Cell Address में क्या होता हैं ?
a) कॉलम का नाम
b) पहले कॉलम फिर रो का नाम
c) पहले रो फिर कॉलम का नाम
d) रो का नाम


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 25. Ms Excel में Current Cell का Address कहाँ पर दिखाई देता हैं ?
a) Formulas bar
b) Name box
c) Status bar
d) Title bar


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 26. सिलेक्ट किए हुए Cell को डिलीट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Alt + -
b) Ctlr + -
c) Insert + -
d) Shift + -


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 27. MS Excel 2003 में कितनी Row होती हैं ?
a) 1048576
b) 65536
c) 16384
d) 256


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 28. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में सेल को एडिट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Press the F2 key
b) Click the formula bar
c) Double click the cell
d) All of the above


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 29. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में रो और कॉलम को डिलीट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl+D
b) Ctrl+ -
c) Alt + -
d) Ctrl+Shift+ -


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 30. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में किसी भी कॉलम को सिलेक्ट करने का सबसे आसान तरीका होता है ?
a) कोल्लम को माउस से सिलेक्ट करें
b) कॉलम की रेंज देखकर सिलेक्ट करना
c) कॉलम नेम पर क्लिक करके
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Online Test for CCC Exam Microsoft Excel Part- 1 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

Byy!!

Online Test for CCC Exam (Microsoft Excel*) in Hindi Part - 1

Online Test for CCC Exam Microsoft Excel in Hindi Part- 1,CCC Online Test Microsoft Excel Part 1, Online Test for CCC Exam MS Excel ,CCC Test in Hindi Microsoft Excel, Microsoft Excel, MS Excel CCC Test in Hindi.
Online Test for CCC Exam Microsoft Excel in Hindi Part- 1
 Online Test for CCC Exam (MS Excel) Part- 1
CccOnlineTyari.com

Q. 1. Worksheet की एक सेल में Maximum कितने करेक्टर रख सकते हैं ?
a) 254
b) 255
c) 256
d) 257


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 2. Ms Excel 2010 में Row की संख्या कितनी होती हैं ?
a) 65565
b) 1048576
c) 1048752
d) 65633


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 3. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में प्वाइंटर Next Sheet पर ले जाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Right arrow
b) Shift+Page down
c) Ctrl+Page down
d) Ctrl+Home


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 4. नई वर्कशीट बनाने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Shift+Alt+F1
b) Ctrl+Alt+F1
c) Shift+Alt+F3
d) Shift+Alt+F4


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 5. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में सेल ऐड्रेस के दो प्रकार कौन कौन से हैं ?
a) मिक्सड, रिलेटिव
b) मिक्सड, एब्सोल्यूट
c) रिलेटिव, एब्सोल्यूट
d) इनमें से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 6. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल वर्क बुक में बाय डिफ़ॉल्ट कितनी सीट होती हैं ?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 7. क्लिपबोर्ड में कितने आइटम कॉपी करके रख सकते हैं ?
a) 15
b) 20
c) 24
d) 32


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 8. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल के किस्से टैब में प्रूफिंग टूल्स होता है ?
a) Insert
b) Data
c) View
d) Review


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 9. Auto Fill कमांड द्वारा किन-किन दिशाओं में चुनी हुई संख्याओं को किस श्रेणी से भरा जा सकता है ?
a) up, down
b) left, right
c) down
d) b and c


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 10. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में ऐसा नियम है जो वैल्यू के पूर्वानुमान में मदद करता है ?
a) Go-to
b) Replace
c) Goal seek
d) Find


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 11. किसी भी Row की Maximum Height कितनी होती हैं ?
a) 509
b) 409
c) 309
d) 609


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 12. Protect कमांड में, निम्न में से कौन कौन से विकल्प होते हैं ?
a) Protect worksheet
b) protect and share workbook
c) protect sheet
d) all of the above


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 13. एब्सोल्यूट सेल में किस सिंबल का प्रयोग होता हैं ?
a) &
b) #
c) $
d) %


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 14. Freeze Panes ऑप्शन किस मेनू में होती हैं ?
a) Format
b) Tools
c) Window
d) Edit


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 15. Taskpane की Shortcut key हैं ?
a) Alt+F1
b) Ctrl+F1
c) Shift+F1
d) Ctlr+Shift+F1


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 16. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में फंक्शन इन्सर्ट करने के लिए की शॉटकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता हैं ?
a) Shift+F3
b) Ctrl+F3
c) Shift+F5
d) Alt+F2

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 17. वर्कशीट में कौन से फार्मूले लगे हैं इसे देखने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl+ $
b) Ctrl+ ;
c) Ctrl+ -
d) Ctrl+ #


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 18. Ms Excel सेल में करेंसी फॉरमैट अप्लाई करने की शॉर्टकट कुंजी होती है ?
a) Ctrl+Shift+ C
b) Ctrl+Shift+ $
c) Shift+C
d) Alt+Ctrl+C


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 19. Ms Excel सेल में डेटा फॉर्मेट करने की शॉर्टकट कुंजी होती है ?
a) Ctrl+ ;
b) Shift + ;
c) Ctrl+Shift+#
d) Ctrl+Shift+$


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 20. Ms Excel में COS, EVEN, FACT, EXP किस केटेगरी के फंक्शन हैं ?
a) Date
b) Maths
c) Data
d) String

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 21. Ms Excel में सिलेक्टेड कॉलम को छिपाने की शॉर्टकट कुंजी होती है ?
a) Ctrl + O
b) Ctrl + H
c) Ctrl + 0
d) Alt + H

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 22. Ms Excel में Macro Option किस Menu में होती हैं ?
a) Tools
b) Format
c) Insert
d) Data


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 23. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में Remainder को निकालने के लिए किस फंक्शन का उपयोग किया जाता है ?
a) DIV ()
b) FACT ()
c) MOD ()
d) REM ()


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 24. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल Document में Cell Address में क्या होता हैं ?
a) कॉलम का नाम
b) पहले कॉलम फिर रो का नाम
c) पहले रो फिर कॉलम का नाम
d) रो का नाम


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 25. Ms Excel में Current Cell का Address कहाँ पर दिखाई देता हैं ?
a) Formulas bar
b) Name box
c) Status bar
d) Title bar


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 26. सिलेक्ट किए हुए Cell को डिलीट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Alt + -
b) Ctlr + -
c) Insert + -
d) Shift + -


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 27. MS Excel 2003 में कितनी Row होती हैं ?
a) 1048576
b) 65536
c) 16384
d) 256


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 28. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में सेल को एडिट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Press the F2 key
b) Click the formula bar
c) Double click the cell
d) All of the above


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 29. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में रो और कॉलम को डिलीट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl+D
b) Ctrl+ -
c) Alt + -
d) Ctrl+Shift+ -


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 30. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में किसी भी कॉलम को सिलेक्ट करने का सबसे आसान तरीका होता है ?
a) कोल्लम को माउस से सिलेक्ट करें
b) कॉलम की रेंज देखकर सिलेक्ट करना
c) कॉलम नेम पर क्लिक करके
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Online Test for CCC Exam Microsoft Excel Part- 1 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

Byy!!

No comments