Halaman

    Social Items

Online Test for CCC Exam (Internet*) in Hindi, CCC Online Test Internet Part 1, Online Test for CCC Exam Internet, CCC Test in Hindi Internet, Internet Introduction, Internet CCC Test in Hindi
Online Test for CCC Exam (Internet*) in Hindi
 Online Test for CCC Exam (Internet) Part- 1
CccOnlineTyari.com

Q. 1. मॉडेम का पूरा नाम क्या होता है ?
a) मॉडुलेटर डी मॉडुलेटरS
b) मॉडुलेटर डी मॉडुलेशन
c) मॉडुलेटर डिस्कशन
d) इनमें से कोई भी नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 2. वाईफाई का अर्थ क्या होता है ?
a) वायरलेस फिडेलिटी
b) वायरलेस फाइनल
c) वायरलेस फंक्शन
d) विंडोज फंक्शन

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 3. यदि आप अपने मोबाइल पर ब्लूटूथ का उपयोग कर रहे हैं तो आप किस प्रकार के नेटवर्क का उपयोग कर रहे हैं ?
a) LAN
b) MAN
c) Wi-Fi
d) PAN

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 4. WWW का अविष्कार किसने किया ?
a) बिल गेट्स
b) टीम बर्नस ली
c) एन रसल
d) ली एन फियांग

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 5. कौन सा टोपोलॉजी सुरक्षा देता है और नेटवर्क ट्रेफिक कम करता है ?
a) Mesh
b) Ring
c) Star
d) Bus

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 6. निम्नलिखित में से किस की गति सबसे तेज होती है ?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) PAN

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 7. www पर प्राप्त डॉक्यूमेंट को कहेंगे ?
a) वेबसाइट
b) वेब पेज
c) एचटीएमएल डॉक्यूमेंट
d) स्पाइडर

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 8. Repeater को किस में यूज़ करते हैं ?
a) Mesh Topology
b) Ring Topology
c) Bus Topology
d) Star Topology

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 9. एनालॉग और डिजिटल दोनों प्रकार के सिग्नल पर कार्य करने वाला कंप्यूटर कहलाता है ?
a) एनालॉग कंप्यूटर
b) डिजिटल कंप्यूटर
c) हाइब्रिड कंप्यूटर
d) मेनफ्रेम कंप्यूटर

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 10. इंटरनेट पर सर्वर से अपने कंप्यूटर पर सूचना प्राप्त करने के प्रोसेस को कहते हैं ?
a) अपलोडिंग
b) पुशिंग
c) डाउनलोडिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 11. दो या दो से अधिक नेटवर्क का संयोजन कहा जाता है ?
a) Internetwork
b) WAN
c) MAN
d) LAN

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 12. IPv4 ऐड्रेस की लंबाई_______बिट होती है ?
a) 16
b) 32
c) 64
d) 128

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 13. इंटरनेट पर किसी कंप्यूटर की पहचान निम्न में से किसके द्वारा की जाती है ?
a) कंप्यूटर मालिक का ईमेल एड्रेस से
b) आईपी ऐड्रेस से
c) पासवर्ड से
d) फोटो से

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 14. भिन्न प्रकार के नेटवर्क को जोड़ने वाला डिवाइस कहलाता है ?
a) ब्रिज
b) रेक्टिफायर
c) गेटवे
d) बैकबोन

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 15. निम्नलिखित में से कौन सा नेटवर्क का प्रकार नहीं है ?
a) WAN
b) MAN
c) LAN
d) BUS

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 16. इंटरनेट किस प्रकार की स्विचिंग का प्रयोग करता है ?
a) पैकेट स्विचिंग
b) सर्किट स्विचिंग
c) डाटा स्विचिंग
d) वेब स्विचिंग

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 17. LAN में, अलग-अलग कंप्यूटर को जोड़ने के लिए किस उपकरण का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) मॉडेम
b) ब्रिज
c) गेटवे
d) हब

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 18. राउटर किस प्रकार का डिवाइस है ?
a) इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस
b) नेटवर्क डिवाइस
c) इनपुट डिवाइस
d) आउटपुट डिवाइस

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 19. इंटरनेट पर होस्ट को ______ भी कहा जाता है ?
a) सर्वर
b) गेटवे
c) राउटर
d) ब्राउजर

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 20. ______सर्वर, नेटवर्क के लिए फाइलों को स्टोर करता है ?
a) फाइल
b) एप्लीकेशन
c) प्रॉक्सी
d) ऑथेंटिकेशन

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 21. इंटरनेट पर लोगों से जुड़ने के लिए, आप उनके _____ प्रयोग करते हैं ?
a) URL नाम का
b) Password का
c) यूजरनेम का
d) ईमेल एड्रेस का

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 22. VPN का पूर्ण रूप क्या होता है ?
a) वर्चुअल पब्लिक नेटवर्क
b) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क
c) वर्चुअल प्राइमरी नेटवर्क
d) वर्चुअल प्रिंट नेटवर्क

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 23. इंटरनेट से जुड़े प्रत्येक कंप्यूटर में क्या होना जरूरी है ?
a) एंटीवायरस
b) वेब ब्राउजर
c) पासवर्ड सरंक्षण
d) आईपी एड्रेस

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 24. TFT का पूर्ण रूप क्या होता है ?
a) थिन फिल्म ट्यूब
b) थिन फिल्म ट्रांजिस्टर
c) थिन फिल्म ट्रेक
d) थिन फिल्म ट्रांसफर

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 25. निम्न में स्पैम से संबंधित कौन सा कथन सत्य है ?
a) ईमेल
b) इलेक्ट्रॉनिक जंक मेल
c) ऑनलाइन वायरस
d) वायरस प्रोग्राम

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 26. ई-मेल में CC का मतलब क्या होता है ?
a) अलग-अलग ईमेल भेजना
b) एक ही ईमेल डॉक्यूमेंट को अलग-अलग लोगों को भेजना ANS
c) एक ही मेल डॉक्यूमेंट को अलग अलग तरह से भेजना
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 27. निम्नलिखित में से कौन-सा ईमेल ऐड्रेस का पार्ट नहीं है ?
a) यूजरनेम
b) डोमेन नेम
c) @
d) प्रोटोकॉल

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 28. निम्नलिखित में से कौन सा ईमेल सही है ?
a) amit@singh@gmail.com
b) amit......singh@gmail.com
c) amit.singh@gmail.com
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 29. E-mail Address में @ से पहले वाले नाम को क्या कहते हैं ?
a) Domain
b) User ID
c) Email ID
d) उपरोक्त में कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 30. एक बिल्डिंग में नेटवर्क के लिए उपयुक्त है ?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) a और b दोनों

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Online Test for CCC Exam Internet Part- 1 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

Byy!!

Online Test for CCC Exam (Internet*) in Hindi Part - 1

Online Test for CCC Exam (Internet*) in Hindi, CCC Online Test Internet Part 1, Online Test for CCC Exam Internet, CCC Test in Hindi Internet, Internet Introduction, Internet CCC Test in Hindi
Online Test for CCC Exam (Internet*) in Hindi
 Online Test for CCC Exam (Internet) Part- 1
CccOnlineTyari.com

Q. 1. मॉडेम का पूरा नाम क्या होता है ?
a) मॉडुलेटर डी मॉडुलेटरS
b) मॉडुलेटर डी मॉडुलेशन
c) मॉडुलेटर डिस्कशन
d) इनमें से कोई भी नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 2. वाईफाई का अर्थ क्या होता है ?
a) वायरलेस फिडेलिटी
b) वायरलेस फाइनल
c) वायरलेस फंक्शन
d) विंडोज फंक्शन

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 3. यदि आप अपने मोबाइल पर ब्लूटूथ का उपयोग कर रहे हैं तो आप किस प्रकार के नेटवर्क का उपयोग कर रहे हैं ?
a) LAN
b) MAN
c) Wi-Fi
d) PAN

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 4. WWW का अविष्कार किसने किया ?
a) बिल गेट्स
b) टीम बर्नस ली
c) एन रसल
d) ली एन फियांग

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 5. कौन सा टोपोलॉजी सुरक्षा देता है और नेटवर्क ट्रेफिक कम करता है ?
a) Mesh
b) Ring
c) Star
d) Bus

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 6. निम्नलिखित में से किस की गति सबसे तेज होती है ?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) PAN

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 7. www पर प्राप्त डॉक्यूमेंट को कहेंगे ?
a) वेबसाइट
b) वेब पेज
c) एचटीएमएल डॉक्यूमेंट
d) स्पाइडर

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 8. Repeater को किस में यूज़ करते हैं ?
a) Mesh Topology
b) Ring Topology
c) Bus Topology
d) Star Topology

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 9. एनालॉग और डिजिटल दोनों प्रकार के सिग्नल पर कार्य करने वाला कंप्यूटर कहलाता है ?
a) एनालॉग कंप्यूटर
b) डिजिटल कंप्यूटर
c) हाइब्रिड कंप्यूटर
d) मेनफ्रेम कंप्यूटर

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 10. इंटरनेट पर सर्वर से अपने कंप्यूटर पर सूचना प्राप्त करने के प्रोसेस को कहते हैं ?
a) अपलोडिंग
b) पुशिंग
c) डाउनलोडिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 11. दो या दो से अधिक नेटवर्क का संयोजन कहा जाता है ?
a) Internetwork
b) WAN
c) MAN
d) LAN

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 12. IPv4 ऐड्रेस की लंबाई_______बिट होती है ?
a) 16
b) 32
c) 64
d) 128

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 13. इंटरनेट पर किसी कंप्यूटर की पहचान निम्न में से किसके द्वारा की जाती है ?
a) कंप्यूटर मालिक का ईमेल एड्रेस से
b) आईपी ऐड्रेस से
c) पासवर्ड से
d) फोटो से

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 14. भिन्न प्रकार के नेटवर्क को जोड़ने वाला डिवाइस कहलाता है ?
a) ब्रिज
b) रेक्टिफायर
c) गेटवे
d) बैकबोन

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 15. निम्नलिखित में से कौन सा नेटवर्क का प्रकार नहीं है ?
a) WAN
b) MAN
c) LAN
d) BUS

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 16. इंटरनेट किस प्रकार की स्विचिंग का प्रयोग करता है ?
a) पैकेट स्विचिंग
b) सर्किट स्विचिंग
c) डाटा स्विचिंग
d) वेब स्विचिंग

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 17. LAN में, अलग-अलग कंप्यूटर को जोड़ने के लिए किस उपकरण का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) मॉडेम
b) ब्रिज
c) गेटवे
d) हब

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 18. राउटर किस प्रकार का डिवाइस है ?
a) इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस
b) नेटवर्क डिवाइस
c) इनपुट डिवाइस
d) आउटपुट डिवाइस

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 19. इंटरनेट पर होस्ट को ______ भी कहा जाता है ?
a) सर्वर
b) गेटवे
c) राउटर
d) ब्राउजर

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 20. ______सर्वर, नेटवर्क के लिए फाइलों को स्टोर करता है ?
a) फाइल
b) एप्लीकेशन
c) प्रॉक्सी
d) ऑथेंटिकेशन

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 21. इंटरनेट पर लोगों से जुड़ने के लिए, आप उनके _____ प्रयोग करते हैं ?
a) URL नाम का
b) Password का
c) यूजरनेम का
d) ईमेल एड्रेस का

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 22. VPN का पूर्ण रूप क्या होता है ?
a) वर्चुअल पब्लिक नेटवर्क
b) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क
c) वर्चुअल प्राइमरी नेटवर्क
d) वर्चुअल प्रिंट नेटवर्क

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 23. इंटरनेट से जुड़े प्रत्येक कंप्यूटर में क्या होना जरूरी है ?
a) एंटीवायरस
b) वेब ब्राउजर
c) पासवर्ड सरंक्षण
d) आईपी एड्रेस

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 24. TFT का पूर्ण रूप क्या होता है ?
a) थिन फिल्म ट्यूब
b) थिन फिल्म ट्रांजिस्टर
c) थिन फिल्म ट्रेक
d) थिन फिल्म ट्रांसफर

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 25. निम्न में स्पैम से संबंधित कौन सा कथन सत्य है ?
a) ईमेल
b) इलेक्ट्रॉनिक जंक मेल
c) ऑनलाइन वायरस
d) वायरस प्रोग्राम

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 26. ई-मेल में CC का मतलब क्या होता है ?
a) अलग-अलग ईमेल भेजना
b) एक ही ईमेल डॉक्यूमेंट को अलग-अलग लोगों को भेजना ANS
c) एक ही मेल डॉक्यूमेंट को अलग अलग तरह से भेजना
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 27. निम्नलिखित में से कौन-सा ईमेल ऐड्रेस का पार्ट नहीं है ?
a) यूजरनेम
b) डोमेन नेम
c) @
d) प्रोटोकॉल

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 28. निम्नलिखित में से कौन सा ईमेल सही है ?
a) amit@singh@gmail.com
b) amit......singh@gmail.com
c) amit.singh@gmail.com
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 29. E-mail Address में @ से पहले वाले नाम को क्या कहते हैं ?
a) Domain
b) User ID
c) Email ID
d) उपरोक्त में कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 30. एक बिल्डिंग में नेटवर्क के लिए उपयुक्त है ?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) a और b दोनों

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Online Test for CCC Exam Internet Part- 1 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

Byy!!

No comments