Halaman

    Social Items

Online Test for CCC Exam Digital Financial in Hindi, CCC Online Test Digital Financial Part 1, Online Test for CCC Exam Digital Financial, CCC Test in Hindi Digital Financial, Digital Financial Introduction, Digital Financial CCC Test in Hindi
Online Test for CCC Exam Digital Financial in Hindi
 Online Test for CCC Exam (Digital Financial) Part- 1
CccOnlineTyari.com

Q. 1. PMJJBY क्या है ?
a) जीवन बीमा
b) दुर्घटना बीमा
c) साधारण बीमा
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 2. PMSBY क्या है ?
a) जीवन बीमा
b) दुर्घटना बीमा
c) साधारण बीमा
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 3. निम्न में PMJJBY और PMSBY का मासिक प्रीमियम क्या हैं ?
a) रु 12/- & रु 320/- वार्षिक
b) रु 12/- & रु 320/- मासिक
c) रु 12/- & रु 330/- वार्षिक
d) रु 12/- & रु 330/- मासिक


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 4. PMSBY के लिए आयु सिमा क्या हैं ?
a) 18-50 year
b) 18-55 year
c) 18-60 year
d) 18-70 year


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 5. PMJJBY के लिए आयु सिमा क्या हैं ?
a) 18-50 year
b) 18-55 year
c) 18-60 year
d) 18-70 year


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 6. PMSBY में सामान्य मृत्यु पर मिलने वाली राशि हैं ?
a) 50,000
b) 100,000
c) 200,000
d) Nill


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 7. PMJJBY में पूर्ण रूप से अपंग (Disability) होने पर मिलने वाली राशि हैं ?
a) 50,000
b) 100,000
c) 200,000
d) Nill


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 8. PMMY की शुरुआत कब हुई ?
a) 8 April 2015
b) 8 August 2015
c) 15 August 2015
d) 12 August 2016


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 9. PMMY में अधिकतम लोन कितना मिलता है ?
a) 1 लाख तक
b) 5 लाख तक
c) 10 लाख तक
d) 50 लाख तक


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 10. PMSBY के अंतर्गत कितना दुर्घटना बीमा दावा उपलब्ध है ?
a) 0.5 लाख तक
b) 1 लाख तक
c) 2 लाख तक
d) उपरोक्त में कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 11. चेक की वैधता अवधि क्या होती है ?
a) जारी करने की तारीख से 4 माह तक
b) जारी करने की तारीख से 3 माह तक
c) जारी करने की तारीख से 6 माह तक
d) असीमित अवधि


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 12. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना के अंतर्गत आंशिक अपंगता दवा उपलब्ध हैं ?
a) ₹50000
b) ₹100000
c) ₹200000
d) उपरोक्त में कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 13. अटल पेंशन योजना (APY) में मिलने वाली अधिकतम पेंशन राशि है ?
a) ₹1000
b) ₹2000
c) ₹3000
d) ₹5000


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 14. प्रत्यक्ष लाभ अंतरण (DBT) क्या है ?
a) वस्तुओं पर नकद छूट
b) सामाजिक लाभ या सब्सिडी का लाभार्थियों के बैंक खाते में सीधे अंतरण
c) बैंकों के माध्यम से धन प्रेषण
d) उपरोक्त में से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 15. PMJDY के अंतर्गत कौन खाता खोल सकता है ?
a) 10 वर्ष की आयु से अधिक का नाबालिक
b) घर की केवल स्त्री
c) परिवार का केवल मुखिया
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 16. मियादी जमा (Fixed Deposit Account) पर चक्रवर्ती ब्याज दिया जाता है ?
a) मासिक आधार
b) तिमाही आधार
c) अर्ध-वार्षिक आधार
d) वार्षिक आधार


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 17. मियादी जमा (Fixed Deposit Account) की अधिकतम अवधि कितनी होती है ?
a) 5 वर्ष
b) 10 वर्ष
c) 12 वर्ष
d) 15 वर्ष


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 18. Pan Card की आवश्यकता पड़ती है ?
a) 50000 एवं अधिक की जमा
b) 50000 से कम जमा करना
c) एक लाख से अधिक की जमा
d) सभी लेनदेन पर


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 19. चेक से अधिकतम कितनी राशि दी जा सकती है ?
a) 1 करोड़
b) 10 करोड़
c) 100 करोड़
d) कोई सीमा नहीं है


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 20. स्वयं सहायता समूह में ?
a) 5 से 20 लोगों का समूह
b) नियमित बचत आदत
c) समूह सदस्यों के अंतर्गत अंतर-ऋण
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 21. बैंक बचत जमा (सेविंग अकाउंट) पर ब्याज दिया जाता है ?
a) प्रत्येक महीने
b) तिमाही
c) अर्ध-वार्षिक
d) वार्षिक


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 22. सामान्य बीमा (जनरल इंश्योरेंस) किससे संबंधित है ?
a) आग
b) चोरी
c) सेंधमारी
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 23. आधार है ?
a) यूआइडीएआइ द्वारा जारी पहचान प्रमाण
b) 12 अंकों का कार्ड
c) ए तथा बी दोनों
d) उपरोक्त में से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 24. वर्तमान में एसबीआई के चेयरमैन कौन है ?
a) अरूंधती भट्टाचार्य
b) उर्जित पटेल
c) रजनीश कुमार
d) उपरोक्त में से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 25. डेबिट कार्ड में कितने नंबर होते हैं ?
a) 10
b) 12
c) 14
d) 16


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 26. भारत में किस बैंक की शाखाएं सबसे अधिक है ?
a) बीओबी
b) पीएनबी
c) एसबीआई
d) आरबीआई


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 27. बैंक में खाता खोलने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए ?
a) 8 वर्ष
b) 10 वर्ष
c) 16 वर्ष
d) उपरोक्त में से कोई भी नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 28. आवर्ती जमा (रिकरिंग डिपॉजिट) में .....?
a) प्रत्येक माह में एक निर्धारित राशि जमा की जाती है
b) जमा की अवधि निर्धारित समय के लिए होती है
c) ब्याज का भुगतान मियादी जमा (FD) दर से किया जाता है
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 29. नामिनी निम्न में जोड़ सकते हैं ?
a) FD
b) RD
c) Saving account
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 30. सिक्के कौन जारी करता हैं ?
a) RBI
b) SBI
c) Indian Government
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Online Test for CCC Exam Digital Financial Part- 1 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

Byy!!

Online Test for CCC Exam (Digital Financial*) in Hindi Part - 1

Online Test for CCC Exam Digital Financial in Hindi, CCC Online Test Digital Financial Part 1, Online Test for CCC Exam Digital Financial, CCC Test in Hindi Digital Financial, Digital Financial Introduction, Digital Financial CCC Test in Hindi
Online Test for CCC Exam Digital Financial in Hindi
 Online Test for CCC Exam (Digital Financial) Part- 1
CccOnlineTyari.com

Q. 1. PMJJBY क्या है ?
a) जीवन बीमा
b) दुर्घटना बीमा
c) साधारण बीमा
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 2. PMSBY क्या है ?
a) जीवन बीमा
b) दुर्घटना बीमा
c) साधारण बीमा
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 3. निम्न में PMJJBY और PMSBY का मासिक प्रीमियम क्या हैं ?
a) रु 12/- & रु 320/- वार्षिक
b) रु 12/- & रु 320/- मासिक
c) रु 12/- & रु 330/- वार्षिक
d) रु 12/- & रु 330/- मासिक


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 4. PMSBY के लिए आयु सिमा क्या हैं ?
a) 18-50 year
b) 18-55 year
c) 18-60 year
d) 18-70 year


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 5. PMJJBY के लिए आयु सिमा क्या हैं ?
a) 18-50 year
b) 18-55 year
c) 18-60 year
d) 18-70 year


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 6. PMSBY में सामान्य मृत्यु पर मिलने वाली राशि हैं ?
a) 50,000
b) 100,000
c) 200,000
d) Nill


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 7. PMJJBY में पूर्ण रूप से अपंग (Disability) होने पर मिलने वाली राशि हैं ?
a) 50,000
b) 100,000
c) 200,000
d) Nill


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 8. PMMY की शुरुआत कब हुई ?
a) 8 April 2015
b) 8 August 2015
c) 15 August 2015
d) 12 August 2016


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 9. PMMY में अधिकतम लोन कितना मिलता है ?
a) 1 लाख तक
b) 5 लाख तक
c) 10 लाख तक
d) 50 लाख तक


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 10. PMSBY के अंतर्गत कितना दुर्घटना बीमा दावा उपलब्ध है ?
a) 0.5 लाख तक
b) 1 लाख तक
c) 2 लाख तक
d) उपरोक्त में कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 11. चेक की वैधता अवधि क्या होती है ?
a) जारी करने की तारीख से 4 माह तक
b) जारी करने की तारीख से 3 माह तक
c) जारी करने की तारीख से 6 माह तक
d) असीमित अवधि


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 12. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना के अंतर्गत आंशिक अपंगता दवा उपलब्ध हैं ?
a) ₹50000
b) ₹100000
c) ₹200000
d) उपरोक्त में कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 13. अटल पेंशन योजना (APY) में मिलने वाली अधिकतम पेंशन राशि है ?
a) ₹1000
b) ₹2000
c) ₹3000
d) ₹5000


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 14. प्रत्यक्ष लाभ अंतरण (DBT) क्या है ?
a) वस्तुओं पर नकद छूट
b) सामाजिक लाभ या सब्सिडी का लाभार्थियों के बैंक खाते में सीधे अंतरण
c) बैंकों के माध्यम से धन प्रेषण
d) उपरोक्त में से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 15. PMJDY के अंतर्गत कौन खाता खोल सकता है ?
a) 10 वर्ष की आयु से अधिक का नाबालिक
b) घर की केवल स्त्री
c) परिवार का केवल मुखिया
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 16. मियादी जमा (Fixed Deposit Account) पर चक्रवर्ती ब्याज दिया जाता है ?
a) मासिक आधार
b) तिमाही आधार
c) अर्ध-वार्षिक आधार
d) वार्षिक आधार


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 17. मियादी जमा (Fixed Deposit Account) की अधिकतम अवधि कितनी होती है ?
a) 5 वर्ष
b) 10 वर्ष
c) 12 वर्ष
d) 15 वर्ष


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 18. Pan Card की आवश्यकता पड़ती है ?
a) 50000 एवं अधिक की जमा
b) 50000 से कम जमा करना
c) एक लाख से अधिक की जमा
d) सभी लेनदेन पर


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 19. चेक से अधिकतम कितनी राशि दी जा सकती है ?
a) 1 करोड़
b) 10 करोड़
c) 100 करोड़
d) कोई सीमा नहीं है


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 20. स्वयं सहायता समूह में ?
a) 5 से 20 लोगों का समूह
b) नियमित बचत आदत
c) समूह सदस्यों के अंतर्गत अंतर-ऋण
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 21. बैंक बचत जमा (सेविंग अकाउंट) पर ब्याज दिया जाता है ?
a) प्रत्येक महीने
b) तिमाही
c) अर्ध-वार्षिक
d) वार्षिक


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 22. सामान्य बीमा (जनरल इंश्योरेंस) किससे संबंधित है ?
a) आग
b) चोरी
c) सेंधमारी
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 23. आधार है ?
a) यूआइडीएआइ द्वारा जारी पहचान प्रमाण
b) 12 अंकों का कार्ड
c) ए तथा बी दोनों
d) उपरोक्त में से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 24. वर्तमान में एसबीआई के चेयरमैन कौन है ?
a) अरूंधती भट्टाचार्य
b) उर्जित पटेल
c) रजनीश कुमार
d) उपरोक्त में से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 25. डेबिट कार्ड में कितने नंबर होते हैं ?
a) 10
b) 12
c) 14
d) 16


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 26. भारत में किस बैंक की शाखाएं सबसे अधिक है ?
a) बीओबी
b) पीएनबी
c) एसबीआई
d) आरबीआई


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 27. बैंक में खाता खोलने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए ?
a) 8 वर्ष
b) 10 वर्ष
c) 16 वर्ष
d) उपरोक्त में से कोई भी नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 28. आवर्ती जमा (रिकरिंग डिपॉजिट) में .....?
a) प्रत्येक माह में एक निर्धारित राशि जमा की जाती है
b) जमा की अवधि निर्धारित समय के लिए होती है
c) ब्याज का भुगतान मियादी जमा (FD) दर से किया जाता है
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 29. नामिनी निम्न में जोड़ सकते हैं ?
a) FD
b) RD
c) Saving account
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 30. सिक्के कौन जारी करता हैं ?
a) RBI
b) SBI
c) Indian Government
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Online Test for CCC Exam Digital Financial Part- 1 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

Byy!!

No comments