Halaman

    Social Items

Online Test for CCC Exam (Digital Financial*) in Hindi Part- 2

 Online Test for CCC Exam (Digital Financial) Part- 2

Q. 1. APY योजना के अंतर्गत न्यूनतम कितनी धनराशि दी जाती है ?
a) ₹3000
b) ₹4000
c) ₹1000
d) ₹8000


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 2. बैंक मांग ड्राफ्ट कौन जारी करता है ?
a) सहकारी बैंक
b) ग्रामीण बैंक
c) प्राइवेट बैंक
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 3. एक चेक की समय अवधि कितनी होती है ?
a) 2 महीने
b) 1 महीना
c) जारी करने की तारीख से 3 महीने तक
d) 6 महीने तक


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 4. चेक से अधिकतम कितना धन निकाल सकते हैं ?
a) 50 करोड़
b) 100 करोड़
c) अधिकतम 1000 करोड़
d) कोई सीमा नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 5. बैंक ब्याज लेती हैं ?
a) लोन
b) सेविंग
c) दोनों में
d) किसी में भी नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 6. सिक्के कौन जारी करता है ?
a) एसबीआई
b) आरबीआई
c) भारत सरकार
d) इनमें से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 7. PMJDY के अंतर्गत कौन खाता खोल सकता है ?
a) केवल परिवार का मुखिया
b) केवल स्त्री
c) 10 वर्ष से अधिक उम्र का व्यक्ति
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 8. Fix Deposit अधिकतम कितने समय के लिए किया जा सकता है ?
a) 5 वर्ष
b) 7 वर्ष
c) 8 वर्ष
d) 10 वर्ष


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 9. PMJDY की शुरुआत कब हुई थी ?
a) 2013 में
b) 2014 में
c) 2015 में
d) 2016 में


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 10. एटीएम पासवर्ड कहां रखना चाहिए ?
a) याद रखना चाहिए
b) डायरी में रखना चाहिए
c) ऑफिस डायरी में रखना चाहिए
d) मोबाइल में रखना चाहिए


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 11. APY योजना के अंतर्गत अधिकतम कितनी पेंशन मिलती है ?
a) ₹3000
b) ₹4000
c) ₹5000
d) ₹8000


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 12. PMSBY के अंतर्गत आंशिक अपंगता पर मिलने वाली धनराशि कितनी होती है ?
a) ₹30000
b) ₹50000
c) ₹100000
d) ₹200000


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 13. नामित के हस्ताक्षर किस पर नहीं लेना चाहिए ?
a) नामांकन फार्म पर
b) शपथ पत्र पर
c) नामित फार्म पर
d) किसी में नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 14. आधार सीडिंग क्या है ?
a) आधार कार्ड को मोबाइल से जोड़ना
b) आधार कार्ड को सही कराना
c) आधार कार्ड रद्द करना
d) आधार कार्ड को बैंक खाते से जोड़ना


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 15. सामान्य बीमा किस बीमा से संबंधित है ?
a) आग
b) चोरी
c) सेंधमारी
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 16. PMJDY में कितना ओवर ड्राफ्ट मिलता हैं ?
a) 2000 रूपये
b) 3000 रूपये
c) 5000 रूपये
d) 50000 रूपये


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 17. RBI द्वारा जारी किया गया अधिकतम मूल्य का नोट है ?
a) ₹1000 का
b) ₹2000 का
c) ₹5000 का
d) ₹10000 का


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 18. डिमांड ड्राफ्ट कौन जारी करता है ?
a) सरकारी बैंक
b) प्राइवेट बैंक
c) ग्रामीण बैंक
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 19. MICR कोड की पहली तीन संख्या क्या दर्शाते हैं ?
a) बैंक कोड
b) ब्रांच कोड
c) शहर कोड
d) कंट्री कोड


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 20. लघु खाते में कितनी राशि स्वीकार की जा सकती है ?
a) ₹25000
b) ₹30000
c) ₹50000
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 21. ऋण किसे कहते हैं ?
a) संपत्ति के पेपर जमा करके बैंक से लिया गया पैसा
b) सोने को बैंक में जमा करके लिया गया पैसा
c) शिक्षा के लिए बैंक से लिया गया पैसा
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 22. PMJJBY किससे संबंधित है ?
a) जीवन बीमा पालिसी
b) दुर्घटना बीमा पॉलिसी
c) दुर्घटना जीवन बीमा पॉलिसी
d) उपरोक्त सभी



Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 23. अधिक ब्याज मिलता है ?
a) Fix Deposit Account
b) Recurring Deposit account
c) Current Account
d) a तथा b


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 24. अटल पेंशन योजना (APY) के माध्यम से न्यूनतम कितनी पेंशन मिलती हैं ?
a) 1000
b) 2000
c) 3000
d) 4000


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 25. Account payee cheque से पैसे कैसे ले सकते हैं?
a) बैंक जाकर
b) खाते में
c) चेक दिखाकर
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 26. PMSBY किससे संबंधित है ?
a) जीवन बीमा पालिसी
b) दुर्घटना बीमा पॉलिसी
c) दुर्घटना जीवन बीमा पॉलिसी
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 27. नोटों पर क्या लिखना प्रतिबंधित है ?
a) सामाजिक संदेश
b) धार्मिक संदेश
c) राजनीतिक संदेश
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 28. अटल पेंशन योजना (APY) हैं ?
a) 18 से 40 साल के लोगों के लिए
b) 1000 से 5000 तक पेंशन मिलती है
c) असंगठित क्षेत्र पर केंद्रित पेंशन योजना
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 29. सोना बैंक में क्यों जमा करना चाहिए ?
a) उचित ब्याज मिलता है
b) सुरक्षित रहता है
c) ए तथा बी दोनों
d) इनमें से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 30. बैंक में खाता कौन खोल सकता है ?
a) अनपढ़
b) भारत का नागरिक
c) अप्रवासी भारतीय (एन आर आई)
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Online Test for CCC Exam Digital Financial Part- 2 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

Byy!! (CccOnlineTyari.com)

3 comments: