Halaman

    Social Items

Online Test for CCC Exam (Basic Computer*) in Hindi Part - 2

 Online Test for CCC Exam (Basic Computer) Part- 2

Q. 1. BIOS प्रोग्राम को स्थाई रूप से _______ में संग्रहित किया जाता है ?
a) RAM Chip
b) ROM Chip
c) हार्ड डिस्क
d) कैश मेमोरी

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 2. विंडोज 3.0 संस्करण जारी किया गया था ?
a) 1990
b) 1991
c) 1992
d) 1993

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 3. ऑपरेटिंग सिस्टम का मुख्य उद्देश्य क्या होता है ?
a) यूजर और मशीन के बीच संवाद स्थापित करना
b) कंप्यूटर हार्डवेयर का प्रभावी ढंग से उपयोग करना
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर को चलाने में मदद करना
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 4. ऑपरेटिंग सिस्टम कहां पर स्टोर रहता है ?
a) कंप्यूटर के ROM में
b) कंप्यूटर के RAM में
c) हार्ड डिस्क में
d) प्रोसेसर में

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 5. कैश मेमोरी कहां कार्य करती है ?
a) रैम और हार्ड डिस्क के बीच
b) सीपीयू और रैम के बीच
c) सीपीयू और रोम के बीच
d) सीपीयू और हार्ड डिस्क के बीच

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 6. Kilobyte= ?
a) 1000 byte
b) 1024 byte
c) 1024 bit
d) 1000 bit

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 7. सबसे बड़ा कंप्यूटर कौन सा है ?
a) मिनी कंप्यूटर
b) माइक्रो कंप्यूटर
c) सुपर कंप्यूटर
d) मेनफ्रेम कंप्यूटर

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 8. Full form of GUI ?
a) Group user interface
b) Graphical user interface
c) Graph user interface
d) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 9. BIOS का कार्य क्या है ?
a) ड्राइवर लोड करना
b) सभी हार्डवेयर को चेक करना
c) ऑपरेटिंग सिस्टम को लोड करना
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 10. एक अरब के बराबर होता है ?
a) 100 MB
b) 1 GB
c) 10 GB
d) 1 TB

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 11. BASIC का पूर्ण रूप क्या होता हैं ?
a) Beginner's all-purpose symbolic instruction code
b) Beginner's all-purpose symbolic instruction character
c) Basic's all-purpose symbolic instruction code
d) Binary all-purpose symbolic instruction code

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 12. माइक्रो कंप्यूटर की गति मापी जाती है ?
a) मेगाहर्ट्ज
b) गीगाहर्ट्ज
c) Clock cycle
d) ए तथा बी दोनों

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 13. फाइलों के संग्रहण के रिकॉर्ड को कहते हैं ?
a) फोल्डर
b) फाइल डायरेक्टरी
c) फाइल ग्रुप
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 14. Delete की गई फाइल को कहां देखते हैं ?
a) Recycle bin
b) Desktop
c) a and B
d) None

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 15. माउस का प्राथमिक बटन है ?
a) Left
b) Right
c) Middle
d) Upper

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 16. CD की स्टोरेज क्षमता कितनी होती है ?
a) 600 MB
b) 700 MB
c) 800 MB
d) 1 GB

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 17. माउस को और किस नाम से जाना जाता है ?
a) पॉइंटिंग डिवाइस
b) पॉइंटर
c) इनपुट
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 18. OMR का पूर्ण रूप क्या हैं ?
a) Open mark reader
b) Optical mark recognition
c) Optical mark read
d) Open mark recognition

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 19. कंप्यूटर मॉनिटर पर एक बिंदु क्या कहलाता है ?
a) Dot
b) Dot/inch
c) Pixel
d) Picture

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 20. एमएस विंडो किसका उत्पाद है ?
a) IBM
b) Intel
c) Microsoft
d) HCL

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 21. निम्नलिखित में से सी.डी. (CD) क्या है ?
a) Magnetic Disk
b) Magnetic Tape
c) Optical Disk
d) Plastic Disk

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 22. निम्न में से इमेज फाइल का एक्सटेंशन नहीं है ?
a) .gif
b) .bit
c) .jpeg
d) .png

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 23. ROM किस प्रकार की मेमोरी है ?
a) Primary
b) Non Volatile
c) Auxiliary
d) a तथा b

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 24. सिस्टम सॉफ्टवेयर बनाने के लिए प्रोग्रामर को क्या जानना जरूरी होता हैं ?
a) हार्डवेयर
b) फर्मवेयर
c) एपलिवेयर
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 25. यदि हम माउस के बीच वाले बटन को आगे पीछे करतें हैं तो पेज पर क्या प्रभाव पड़ेगा ?
a) पेज नीचे होता है
b) पेज ऊपर होता है
c) पेज ऊपर नीचे होता है
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 26. IBM 1401 किस पीढ़ी का कंप्यूटर हैं ?
a) First Generation
b) Second Generation
c) Third Generation
d) Fourth Generation

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 27. अगर किसी कंप्यूटर में 2 प्रोसेसर लगे हो तो उसे क्या कहते हैं ?
a) Dual core
b) Multiprogramming
c) Multiprocessor
d) Multiprocessing

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 28. निम्नलिखित उस बार का नाम है जो सामान्य विंडोज स्क्रीन में स्टार्ट मैन्यू को होल्ड करता है ?
a) स्टेटस बार
b) साइड बार
c) Task बार
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 29. मॉनिटर और कीबोर्ड संदेशों का आदान प्रदान कौन से माध्यम से करते हैं ?
a) Simplex
b) Half Duplex
c) Full Duplex
d) Duplex

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 30. माउस का कौन सा बटन मुख्य बटन कहलाता है ?
a) लेफ्ट बटन
b) राइट बटन
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Online Test for CCC Exam Basic Computer in Hindi Part- 2 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

Byy!! (CccOnlineTyari.com)

No comments