Halaman

    Social Items

Online Test for CCC Exam (True and False Questions in Hindi*) Part - 2

 Online Test for CCC Exam (True and False Questions in Hindi) Part- 2
CccOnlineTyari.com

Q. 1. स्पाइडर एक प्रोग्राम है जो वेब पर न्यू ऐड्रेस सर्च करता रहता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 2. स्प्रेडशीट में ऑडियो/ वीडियो जोड़ा जा सकता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 3. माउस और कीबोर्ड कंप्यूटर के दो अलग-अलग भाग हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 4. एम एस पावर प्वाइंट में Ctrl+D कुंजी का इस्तेमाल स्लाइड को डिलीट करने में किया जाता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 5. 1 Byte=32 Bits ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 6. Mobile Phone Full Duplex का उदाहरण हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 7. किसी कंप्यूटर के आईपी ऐड्रेस को बदला नहीं जा सकता ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 8. मनुष्य के विपरीत कंप्यूटर की मेमोरी सीमित होती है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 9. LAM, WAN, MAN, और VAN में नेटवर्क इनसे अलग है क्योंकि यह भौतिकी स्थिति में आपस में कनेक्ट नहीं होता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 10. अधिक समय तक निष्क्रिय कंप्यूटर में स्क्रीन पर स्क्रीन सेवर दिखाई देने लगता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 11. MS DOS एक मल्टी टास्किंग ऑपरेटिंग सिस्टम है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 12. कोई भी डाटा प्रोसेसिंग के बिना RAM में स्टोरे नहीं हो सकता ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 13. किसी फाइल का नाम देते समय या तो कैपिटल या स्मॉल लेटर्स का प्रयोग कर सकते हैं, एक साथ दोनों का नहीं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 14. Email में BCC तथा CC भेजे गए मेल की प्रतियां होती हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 15. ई-मेल के मुख्य भाग में कुछ लिखे बिना ईमेल भेजना संभव नहीं है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 16. ASK एक सर्च इंजन नहीं हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 17. Operating System का मुख्य कार्य हार्डवेयर को व्यस्त रखना होता हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 18. Windows 2008 Desktop Operating System हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 19. Header और body, email के दो पार्ट होते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 20. HTTP और HTML दो स्टेंडर्ड प्रोटोकॉल हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 21. स्माइली लेखक के चेहरे की अभिव्यक्ति को प्रदर्शित करता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 22. हम एक बार में एक ही ईमेल डिलीट कर सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 23. एक प्रोग्राम एक लक्ष्य प्राप्त करने के लिए निर्देशों का एक अनुक्रम होता है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 24. पावर पॉइंट में प्रिंटर व्यू मोड में नोट्स पेज को देखने की अनुमति नहीं होती ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 25. क्या UNIX, MS DOS से पुराना हैं ?


Click to See Right Ans.

Right Ans.-True

Q. 26. क्या हम केवल ODD (विषम) में नंबर पेज का प्रिंट आउट ले सकते हैं ?
F

Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 27. इंकजेट प्रिंटर से डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर बेहतर होता है ?


ClickT to See Right Ans. Right Ans.-False


Q. 28. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में Error message # REF1 का मतलब है रेफरेंस सेल को डिलीट कर दिया गया है ?


Click to See Right Ans.
Right Ans.-True

Q. 29. अधिक सीट की आवश्यकता होने पर अतिरिक्त वर्कशीट एक्सेल वर्क बुक में Add की जा सकती है ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Q. 30. सूचना का आदान-प्रदान करने के लिए इंटरनेट पर सभी कंप्यूटर संचार के नियमों के समान सेट का उपयोग करते हैं ?


Click to See Right Ans. Right Ans.-True


Online Test for CCC Exam True and False Questions in Hindi Part- 2 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

Byy!! (CccOnlineTyari.com)

1 comment: