Halaman

    Social Items

Online Test for CCC Exam (Internet*) in Hindi Part - 5

 Online Test for CCC Exam (Internet) Part- 5

Q. 1. OSI Model में कितनी लेयर होती हैं ?
a) 4
b) 5
c) 5
d) 7


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 2. जब एक से अधिक व्यक्ति Central Computer का उपयोग करते है तब
----------------की आवश्यकता पडती है ?

a) Light Pen
b) Mouse
c) Terminal
d) Digitiger


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 3. ईमेल संदेश में--------------संदेश के विषय को प्रस्तुत करने के लिए एक पंक्ति का ववरण है ?
a) से
b) तारीख
c) में
d) विषय


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 4. RS-232 क्या है ?
a) Telecommunication
b) Protocol
c) Network
d) इनमें से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 5. Repeater को किस में प्रयोग करते हैं ?
a) BUS
b) RING
c) MESH
d) STAR


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 6. HTTPS में S को लिखा जाता है ?
a) Secure
b) Security
c) System
d) Software


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 7. TCP/IP model में कितनी लेयर होती हैं ?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 7


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 8. इंटरनेट प्रयोग करता है ?
a) सर्किट स्विचिंग
b) पैकेट स्विचिंग
c) हाइब्रिड स्विचिंग
d) इनमें से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 9. यह एक प्रोटोकॉल है जो Web pages एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर पर भेजता है ?
a) FTP
b) HTTP
c) PPP
d) HTML


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 10. PPP का उपयोग कहां होता है ?
a) दो कंप्यूटर को जोड़ने के लिए
b) दो से ज्यादा कंप्यूटर को जोड़ने के लिए
c) LAN में
d) WAN में


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 11. Ecommerce इन में से किससे संबंधित है ?
a) Online सामान बेचना
b) Online सामान खरीदना
c) Online सामान बेचना और खरीदना
d) इनमें से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 12. FTP का उपयोग कहां होता है ?
a) फाइल भेजने में
b) ई-मेल भेजने में
c) ई-मेल रिसीव करने में
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 13. निम्न में Star Topology किसका उपयोग करते हैं ?
a) Gateway
b) Protocol
c) LAN
d) Hub/Switch


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 14. Instant messaging के लिए किस server का प्रयोग होता है ?
a) Mail Server
b) Chat Server
c) Client Server
d) Message Server


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 15. B2B का पूर्ण रूप है ?
a) Base to Base
b) Base to Business
c) Business-to-Business
d) Business-to-Base


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 16. Internet में Delay का क्या मतलब है ?
a) Data packets नहीं पहुंचते
b) Data packets समय पर नहीं पहुंचते
c) Data packets डिलीट हो जाते हैं
d) Network बंद हो जाना


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 17. आप gmail पर कितने लोगों को ई-मेल भेज सकते हैं ?
a) 200
b) 256
c) 128
d) 500


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 18. निम्न में से चैटिंग का साधन है ?
a) गूगल क्रोम
b) मोज़िला फायरफॉक्स
c) याहू मैसेंजर
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 19. ई-मेल से हम क्या नहीं भेज सकते ?
a) Image
b) Video
c) Parcels
d) Audio


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 20. एक नाम से कितनी ईमेल बनाए जा सकते हैं ?
a) असीमित
b) केवल एक
c) दो
d) 256


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 21. कंप्यूटर की सुरक्षा कौन करता है ?
a) मालवेयर
b) स्पाईवेयर
c) फायर वॉल
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 22. मॉडुलेशन और डीमोडुलेशन क्या हैं ?
a) नेटवर्क
b) मॉडेम
c) सिग्नल
d) इनमें से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 23. ............ प्रोटोकॉल ईमेल संदेश अपलोड करने की सुविधा प्रदान करता है ?
a) IMAP
b) POP
c) SMTP
d) HTTP


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 24. मेल डिलीवरी एजेंट को क्या कहते हैं ?
a) Mail user
b) Mail provider
c) Email client
d) Mail server


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 25. OSI नेटवर्क मॉडल की पहली प्लेयर कौन सी होती है ?
a) Application
b) Presentation
c) Transport
d) Physical


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 26. 128 किस Class का IP हैं ?
a) Class A
b) IPV6
c) Class B
d) Class C


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 27. Netiquette किससे संबंधित है ?
a) Data transfer
b) Web access
c) Internet network
d) Internet communication


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 28. जो नेटवर्क में Signals को Regenerate करता है, उसको क्या कहते हैं ?
a) Modem
b) Router
c) Bridge
d) Repeater


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 29. संचार के उद्देश्य से कंप्यूटर में क्या प्रयोग होता है ?
a) हब
b) स्विच
c) मॉडेम
d) ब्रिज


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 30. ई-मेल में मैसेज के अंत में सिग्नेचर को कौन अलग करता है ?
a) //
b) ..
c) /
d) _ _ _


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Online Test for CCC Exam Internet in Hindi Part- 5 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

Byy!! (CccOnlineTyari.com)

No comments