Halaman

    Social Items

Online Test for CCC Exam (Basic Computer*) in Hindi Part - 3

 Online Test for CCC Exam (Basic Computer) Part- 3

Q. 1. GUI पर आधारित पहला वेब ब्राउजर कौन सा है ?
a) WWW
b) Mosaic
c) Safari
d) Alta Vista


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 2. एक कंप्यूटर को वायरस से कौन बचाता है ?
a) Firewall
b) Scanner
c) antivirus
d) Virus package


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 3. एक कंप्यूटर में समाहित होता है ?
a) एक सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
b) एक मेमोरी
c) एक इनपुट तथा आउटपुट यूनिट
d) उपरोक्त सभी


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 4. इंटीग्रेटेड सर्किट अर्थात आईसी चिप किसके द्वारा विकसित की गई ?
a) चार्ल्स बैबेज
b) रोबोट नायक
c) जे एस किल्वी
d) न्यूमैन


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 5. वह इनपुट डिवाइस जो सुपर बाजारों में व्यापक रूप से प्रयुक्त की जाती है ?
a) माउस
b) ट्रैकबॉल
c) कीबोर्ड
d) बारकोड रीडर


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 6. OSI Model में लेयर किस्से बनी होती है ?
a) हार्डवेयर
b) सॉफ्टवेयर
c) ऊपर वाले दोनों से
d) इनमें से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 7. इनमें से कौन Volatile मेमोरी के अंतर्गत आती है ?
a) RAM
b) ROM
c) PROM
d) EROM


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 8. कौन सा Windows OS अधिक कंप्यूटर कनेक्ट करने की अनुमति नहीं देता ?
a) Windows XP
b) Windows 3.1
c) Windows NT
d) Windows 2000


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 10. फोल्डर और फाइलों को प्रबंधित (manage) करने के लिए आप किस विंडोज प्रोग्राम
का उपयोग करते हैं ?
a) Windows accessories
b) Microsoft office
c) control panel
d) Windows explorer


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 11. कौन सी फाइल एक्सटेंशन केवल ग्राफिक्स फाइलों को इंगित (indicate) करता है ?
a) BMP & DOC
b) JPEG & TXT
c) TXT & STK
d) BMP & GIF


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 12. निम्न में इनपुट डिवाइस नहीं है ?
a) Light Pen
b) Scanner
c) ALU
d) Joystick


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 13. प्रोसेसिंग प्रकिरिया में लगा प्रति यूनिट समय कहलाता है ?
a) Output
b) Throughput
c) Capacity
d) Efficiency


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 14. प्रथम कमर्शियल कंप्यूटर कौन सा था ?
a) ANIVAC
b) UNIVAC
c) ENIAC
d) EDVAC


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 15. पांच कार्ड किस तरह की डिवाइस हैं ?
a) Input
b) Output
c) Programming
d) a तथा b


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 16. प्रत्येक window में नहीं होता है ?
a) Max
b) Min
c) Close
d) a तथा b


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 17. कंप्यूटर की सभी कंपोनेंट कहां जुडे होते हैं ?
a) Circuit Board
b) Motherboard
c) Fatherboard
d) Interface Card


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 18. स्माइली को और किस नाम से जानते हैं ?
a) स्मृति चिन्ह
b) अभिलेख
c) इमोजी
d) इनमें से कोई नहीं


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 19. ----------------- लगभग एक मिलियन बाइट के बराबर होता है ?
a) 1KB
b) 1MB
c) 1GB
d) 1TB


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 20. Font Size और Font Effect किस मैन्यू में होते हैं?
a) Edit
b) Format
c) View
d) Font


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 21. किस सिंबल का उपयोग फाइल के नाम में नहीं होता है?
a) @
b) #
c) *
d) !


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 22. चार बाइनरी संख्या का समूह(group) हैं ?
a) Binary
b) Octal
c) Decimal
d) Hexadecimal


Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 23. फाइल जो एक दूसरे के पास में नहीं है उसको सेलेक्ट करने के लिए ?
a) Ctrl + select desire file
b) Alt + select desire file
c) Shift + select desire file
d) सिलेक्ट नहीं कर सकते


Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 24. ऐसा क्या है जो कंप्यूटर में डाटा को डीलीट कर देता है और अन्य डिवाइस में भी चला
जाता है ?
a) Infection
b) Disease
c) Virus
d) Driver


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 25. निम्न में Operating System क्या है ?
a) Hardware Controller
b) System Software
c) Application Software
d) Web Application


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 26. सिस्टम को स्टार्ट करना कहलाता है ?
a) Start
b) Turnoff
c) Booting
d) Startup


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 27. चार्ल्स बैबेज द्वारा बनाया गया पहला कंप्यूटर ?
a) डिफरेंस इंजन
b) एनालिटीकल इंजन
c) ENIAC
d) UNIVAC


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 28. PDF का पूर्ण रूप है ?
a) Portable Document File
b) Portable Document Format
c) Private Document Format
d) Portable Digital Format


Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 29. निम्न में कौन सबसे बडा है ?
a) KB
b) MB
c) TB
d) GB


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 30. SRAM का पूर्ण रूप है ?
a) Secondary Random Access Memory
b) Storage Random Access Memory
c) Static Random Access Memory
d) Super Random Access Memory


Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Online Test for CCC Exam Basic Computer in Hindi Part- 3 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

Byy!! (CccOnlineTyari.com)

No comments