August 2020 - CCCOnlineTyari.com

    Social Items

Chapter 9: Overview of Future-Skills and Cyber Security,CCC Chapter 9,Future-Skills & Cyber Security Online Test for NIELIT CCC Exam Paper,

Chapter 9: Overview of Future-Skills and Cyber Security | Future-Skills & Cyber Security Online Test for NIELIT CCC Exam Paper-


नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course in Hindi की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 9. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर एक के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है 'Overview of Future-Skills and Cyber Security'

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Lessons के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो।

Overview of Future-Skills and Cyber Security | CCC Exam Questions-Answers


Q. 1. WPS का पूरा नाम क्या है?
a) Wifi protected system
b) Wifi protocol setup
c) Wireless protected setup
d) Wifi protected setup

Q. 1. What is the full name of WPS?
a) Wifi protected system
b) Wifi protocol setup
c) Wireless protected setup
d) Wifi protected setup

Ans: d)


Q. 2. आपको एक SMS भेजकर आपके मोबाइल से पैसे काट सकता है?
a) SMS Trojans
b) IM Trojans
c) Backdoor Trojans
d) Ransom Trojans

Q. 2. Can you deduct money from your mobile by sending an SMS?
a) SMS Trojans
b) IM Trojans
c) Backdoor Trojans
d) Ransom Trojans

Ans: a)


Q. 3. Firewall का प्रयोग …… से बचाव के लिए किया जाता है?
a) डेटा चलित हमले
b) अनधिक्कृत हमले
c) आग का हमला
d) वायरस के हमले

Q. 3. Firewall is used to protect against ……?
a) Data driven attack
b) unauthorized attacks
c) fire attack
d) virus attacks

Ans: b)


Q. 4. ....……इंटरनेट पर उपयोगकर्ता गतिविधि पर नजर रखता है और उसकी जानकारी को किसी और को संचालित करता है?
a) मैलवेयर
b) एड्वेयर
c) स्पाइवेयर
d) इनमे से कोई नही

Q. 4. …....… monitors user activity on the Internet and conducts its information to someone else?
a) Malware
b) Adware
c) Spyware
d) None of these

Ans: c)


Q. 5. FSP (Future Skills Portal) को किसके द्वारा लॉन्च किया गया?
a) NASSCOM
b) NIELIT
c) WIPRO
d) HCL

Q. 5. FSP (Future Skills Portal) was launched by
a) NASSCOM
b) NIELIT
c) WIPRO
d) HCL

Ans: a)


Q. 6. DES का पूरा नाम क्या है?
a) Data Evaluation System
b) Data Encryption Software
c) Data Encryption Standard
d) Department of Environmental

Q. 6. What is the full form of DES?
a) Data Evaluation System
b) Data Encryption Software
c) Data Encryption Standard
d) Department of Environmental

Ans: c)


Q. 7. निम्नलिखित में से कौन-सी सूचना प्रौद्योगिकी शब्दावली नहीं है?
a) अपलोड
b) साइबरस्पेस
c) मॉडेम
d) प्रकाशीय भंडारण

Q. 7. Which of the following is not an 'information technology' terminology?
a) upload
b) Cyberspace
c) modem
d) optical storage

Ans: d)


Q. 8. कंप्यूटर वायरस को पहचाने?
a) Trojan horse
b) Malware
c) Ransomware
d) All of these

Q. 8. Identify computer virus?
a) Trojan horse
b) Malware
c) Ransomware
d) All of these

Ans: d)


Q. 9. माइनर है?
a) एक प्रकार के ब्लॉकचेन
b) एक एल्गोरिथ्म जो श्रृंखला के अगले भाग की भविष्यवाणी करता है
c) लेन देन के को आत्यापित्त करने के लिए गणना करने वाला व्यक्ति
d) कंप्यूटर जो ब्लॉकचेन लेनदेन को मानने और संसाधित करने का कार्य करता है?

Q. 9. Is a minor?
a) A type of blockchain
b) an algorithm that predicts the next part of the series
c) the person doing the reckoning to invert the transaction
d) The computer that performs the task of accepting and processing blockchain transactions?

Ans: d)


Q. 10. पासवर्ड का उपयोग किसके लिए किया जाता है?
a) रिलायबिलिटी
b) परफारमेंस
c) लंबी अवधि
d) सुरक्षा

Q. 10. What is the password used for?
a) Reliability
b) performance
c) long term
d) Security

Ans: d)


Q. 11. RPA stand for…?
a) Robotic Program automation
b) Robotic Process automation
c) Robotic Professional automation
d) Robotic Process automobile

Q. 11. RPA stand for…?
a) Robotic Program automation
b) Robotic Process automation
c) Robotic Professional automation
d) Robotic Process automobile

Ans: b)


Q. 12. Trojan क्या है?
a) कंप्यूटर वायरस
b) ऐंटी वायरस
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) हाई लेवल प्रोग्राम

Q. 12. What is Trojan?
a) Computer virus
b) Anti virus
c) Application software
d) High Level Program

Ans: a)


Q. 13. किसी डाटा को एक स्थान से दूसरे स्थान पर स्थानांतरित करने को क्या कहते हैं? 
a) Data manipulation
b) Data Communication
c) Data Abstraction
d) None

Q. 13. What is called to transfer a data from one place to another?
a) Data manipulation
b) Data Communication
c) Data Abstraction
d) None

Ans: b)


Q. 14. Internet-of-Things से संबंधित नहीं है?
a) क्षमता
b) निजीकरण
c) साइबर सुरक्षा
d) डाटा स्टोरेज मानक

Q.14 is not related to Internet-of-Things?
a) Capacity
b) Privatization
c) Cyber Security
d) Data storage standard

Ans: a)


Q. 15. मशीन की मानवीय बुद्धिमत्ता का परीक्षण किस क्षेत्र में किया जाता है?
a) कॉग्निटिव विज्ञान
b) मनोविज्ञान
c) इतिहास
d) समाजशास्त्र

Q. 15. In which field is the human intelligence of the machine tested?
a) Cognitive science
b) Psychology
c) History
d) Sociology

Ans: a)


Q. 16. ब्लॉकचेन में 'ब्लॉक' से क्या आशय है?
a) A hash point
b) A Timestamp
c) Transaction data
d) All of these

Q.16. What does 'Block' mean in Blockchain?
a) A hash point
b) A Timestamp
c) Transaction data
d) All of these

Ans: d)


Q. 17. CRW का पूरा नाम क्या है?
a) Continuous Wave Radar
b) Continuous Wave Reader
c) Continuous Web Radar
d) Non of these

Q. 17. What is the full form of CRW?
a) Continuous Wave Radar
b) Continuous Wave Reader
c) Continuous Web Radar
d) Non of these

Ans: b)


Q. 18. इनमें से कौन MQTT प्रोटोकॉल को सूपरिभाषित करता है?
a) Request/ Responses
b) Mesh Networking
c) Publish / Subscribe
d) Machin to Machine (M2M)

Q. 18. Which of the following defines the MQTT protocol?
a) Request / Responses
b) Mesh Networking
c) Publish / Subscribe
d) Machin to Machine (M2M)

Ans: c)


Q. 19. वायरस को कौन बनाता है?
a) मशीन
b) प्राकृति
c) मानव
d) उपरोक्त सभी

Q. 19. Who makes a virus?
a) machine
b) nature
c) Human
d. All of the above

Ans: c)


Q. 20. बिग डाटा एनालिटिक्स की विशेषता है?
a) Open source
b) Scalability
c) Data recovery
d) All of these

Q. 20. What is the specialty of Big Data Analytics?
a) Open source
b) Scalability
c) Data recovery
d) All of these

Ans: d)


Q. 21. M2M का पूर्ण रूप है?
a) Money to Money
b) Mobile to Mobile
c) Machine to Machine
d) None of these

Q. 21. M2M stands for?
a) Money to Money
b) Mobile to Mobile
c) Machine to Machine
d) None of these

Ans: c)


Q. 22. मशीन की मानवीय बुद्धिमत्ता का परीक्षण किया जाने वाला क्षेत्र है?
a) मनोविज्ञान
b) कॉग्निटिव विज्ञान
c) समाजशास्त्र
d) इतिहास

Q. 22. The human intelligence of the machine is the area to be tested?
a) Psychology
b) Cognitive science
c) Sociology
d) History

Ans: b)


Q. 23. ऐसी प्रौद्योगिकी जिसमें यूजर को ऐसा महसूस होता है की वे आभासी वातावरण में है?
a) VR
b) RA
c) ARX
d) IR

Q. 23. Technology in which the user feels that they are in a virtual environment?
a) VR
b) RA
c) ARX
d) IR

Ans: a)


Q. 24. Proxy Server का इस्तेमाल किया जाता है?
a) TCP/IP देने के लिए
b) अनधिक्रित उपयोगकर्ताओ के खिलाफ सुरक्षा प्रदान करने के लिए
c) वेब पेज के क्लाइंट रिक्वेस्ट प्रोसेस करने के लिए
d) डाटाबेस एक्सेस के लिए रिक्वेस्ट

Q. 24. Proxy Server is used?
a) To provide TCP / IP
b) To provide protection against unauthorized users
c) To process client request of web page
d) Request for database access

Ans: b)


Q. 25. एक कंप्यूटर में वायरस के छिपने की जगह कहां होती है?
a) Application Program
b) Operating System
c) a and b
d) Disk Driver

Q. 25. Where is the hiding place of virus in a computer?
a) Application Program
b) Operating System
c) a and b
d) Disk Driver

Ans: c)


Q. 26. Key Loger ........ है?
a) स्पाइवेयर
b) फर्मवेयर
c) एन्टीवायरस
d) उपरोक्त सभी

Q. 26. Key Loger is ........?
a) spyware
b) firmware
c) Antivirus
d. All of the above

Ans: a)


Q. 27. एक प्रोग्राम या हार्डवेयर डिवाइस, जो इंटरनेट कनेक्शन के मध्यम से आने वाली सूचनाओ को किसी नेटवर्क या कंप्यूटर सिस्टम में फिल्टर करती है?
a) Antivirus
b) Firewall
c) Cookies
d) Cyber safety

Q. 27. A program or hardware device that filters the information coming from the medium of internet connection in a network or computer system?
a) Antivirus
b) Firewall
c) Cookies
d) Cyber safety

Ans: b)


Q. 28. FSP (Future Skills Portal) कब शुरू हुआ?
a) 9th Fab 2018
b) 19th Feb 2018
c) 29th Feb 2018
d) 19th Nov 2018

Q. 28. When did FSP (Future Skills Portal) start?
a) 9th Fab 2018
b) 19th Feb 2018
c) 29th Feb 2018
d) 19th Nov 2018

Ans: b)


Q. 29. एक कंप्यूटर वायरस होता है?
a) फफूंद
b) बैक्टेरिया
c) IC 7344
d) सॉफ्टवेयर प्रोग्राम

Q. 29. A computer virus is?
a) Fungal
b) Bacteria
c) IC 7344
d) software program

Ans: d)


Q. 30. VR stand for...?
a) Virtual Reality
b) Virtual Right
c) Version Reading
d) Versatile Reader

Q. 30. VR stand for ...?
a) Virtual Reality
b) Virtual Right
c) Version Reading
d) Versatile Reader

Ans: a)


Q. 31. हैकर कौन होता है?
a) एक इंसान होता है
b) एक मशीन होता है
c) इंटरनेट वायरस
d) None

Q. 31. Who is a hacker?
a) there is a human
b) is a machine
c) Internet virus
d) None

Ans: a)


Q. 32. क्लाउड कंप्यूटिंग के द्वारा………..द्वारा आप जानकारी तक पहुंच सकते हैं?
a) Your Desktop
b) Smart Phones
c) Video game Systems
d) All of the above

Q. 32. You can access information through ……….. cloud computing?
a) Your Desktop
b) Smart Phones
c) Video game Systems
d) All of the above

Ans: d)


Q. 33. AI का प्रयोग किस पीढ़ी में हुआ?
a) प्रथम पीढ़ी
b) चतुर्थ पीढ़ी
c) पंचम पीढ़ी
d) None

Q. 33. In which generation AI was used?
a) first generation
b) fourth generation
c) fifth generation
d) None

Ans: c)


Q. 34. Malware क्या है?
a) Software
b) हैकर इसका इस्तेमाल डाटा चोरी करने के लिए करते हैं
c) यह हमारे कंप्यूटर को नुक्सान पहुंचाता है
d) All of the above

Q. 34. What is Malware?
a) Software
b) Hackers use it to steal data
c) It damages our computer
d) All of the above

Ans: d)


Q. 35. क्लाउड कंप्यूटिंग में 'क्लाउड' का अर्थ है?
a) Lock
b) Internet
c) Hard drive
d) Wireless

Q. 35. In cloud computing, 'cloud' means?
a) Lock
b) Internet
c) Hard drive
d) Wireless

Ans: b)


Q. 36. IIOT डिवाइस को संदर्भित करने का अन्य तरीका कौनसा है?
a) Connected
b) Smart
c) उपरोक्त दोनों
d) कोई नहीं

Q. 36. What is the other way to refer to IIOT device?
a) Connected
b) Smart
c) both of the above
d) None

Ans: c)


Q. 37. सोचने, तर्क करने और सीखने में सक्षम कंप्यूटर प्रणाली की विशेषता कौनसी है?
a) Machine Intelligence
b) Virtual Intelligence
c) Artificial intelligence
d) Human Intelligence

Q. 37. What is the specialty of a computer system capable of thinking, reasoning and learning?
a) Machine Intelligence
b) Virtual Intelligence
c) Artificial intelligence
d) Human Intelligence

Ans: c)


Q. 38. बिटकॉइन .......... ब्लॉकचेन पर आधारित है?
a) प्राइवेट
b) स्वीकृति पब्लिक
c) पब्लिक
d) स्वीकृति

Q. 38. Bitcoin is based on .......... blockchain?
a) Private
b) Approval Public
c) Public
d) Acceptance

Ans: c)


Q. 39. ब्लॉक चेन से क्या आशय है?
a) पीयर टू पीयर नेटवर्क पर वितरित एक लेजर लेजर
b) एक एक्सचेंज
c) एक प्रकार की क्रिप्टो करेंसी
d) एक केंद्रीय लेजर

Q. 39. What is meant by block chain?
a) a laser laser distributed over a peer to peer network
b) an exchange
c) a type of crypto currency
d) a central laser

Ans: a)


Q. 40. प्रथम स्वीकृत IOT डिवाइस का नाम ......... था?
a) ATM
b) Radio
c) Video Game
d) Smart Watch

Q. 40. Name of the first approved IoT device was ………?
a) ATM
b) Radio
c) Video Game
d) Smart Watch

Ans: b)


Q. 41. निम्न में से एंटीवायरस प्रोग्राम कौन कौनसे है?
a) K7
b) Quick Heal
c) Norton
d) All of these

Q. 41. Which of the following antivirus programs are there?
a) K7
b) Quick Heal
c) Norton
d) All of these

Ans: d)


Q. 42. क्या AI का लक्ष्य उन प्रणालियों का निर्माण करना है जो बुद्धिमान व्यवहार प्रदर्शित करते हैं?
a) True
b) False

Q. 42. Does AI aim to build systems that exhibit intelligent behavior?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 43. कौन सा क्षेत्र वर्चुअल रियलिटी द्वारा प्रभावित नहीं है?
a) शिक्षा
b) सर्जरी
c) आर्किटेक्चर
d) डाक सेवा

Q. 43. Which area is not affected by virtual reality?
a) education
b) surgery
c) Architecture
d) Postal service

Ans: d)


Q. 44. क्लाउड कंप्यूटिंग के बारे मे निम्नलिखित मे से कौन सा सही है? 
a) यह हमसे स्थानीय कंप्यूटिंग की तुलना मे कम खर्चीला और सुरक्षित है
b) जब तक आपके पास इंटरनेट कनेक्शन है, आप दुनिया के किसी भी कंप्यूटर से अपने डाटा तक पहुँच सकते हैं
c) केवल कुछ ही छोटी कम्पनियाँ निवेश कर रही हैं, जिससे यह जोखिम भरा बन गया है
d) उपरोक्त सभी

Q. 44. Which of the following is true about cloud computing?
a) It is less expensive and safer than local computing from us
b) As long as you have an internet connection, you can access your data from any computer in the world.
c) Only a few small companies are investing, making it risky
d. All of the above

Ans: b)


Q. 45. IOT में किन जोखिमों और चुनौतियों पर विचार किया जाना चाहिए? 
a) Privacy & security
b) Energy consumption
c) Network congestion
d) उपरोक्त सभी

Q. 45. What risks and challenges should be considered in IOT?
a) Privacy & security
b) Energy consumption
c) Network congestion
d. All of the above

Ans: d)


Q. 46. Artificial intelligence किससे संबंधित है?
a) मशीन को बुद्धिमान बनाना
b) अपनी सोच कंप्यूटर में रखना
c) अपनी बुद्धिमानी से की गई प्रोग्रामिंग
d) गेम खेलना

Q. 46. Artificial intelligence is related to
a) Making the machine intelligent
b) Put your thinking in computer
c) Programming done wisely
d) playing games

Ans: a)


Q. 47. Firewall का मुख्य काम है?
a) Deleting
b) Coping
c) Monitoring
d) Moving

Q. 47. The main function of Firewall is?
a) Deleting
b) Coping
c) Monitoring
d) Moving

Ans: c)


Q. 48. डेटा और पासवर्ड की सुरक्षा कौन करता है?
a) Encryption
b) Authorization
c) Authentication
d) Non-repudiation

Q. 48. Who protects data and password?
a) Encryption
b) Authorization
c) Authentication
d) Non-repudiation

Ans: a)


Q. 49. क्लाउड कंप्यूटिंग सिस्टम के दो मुख्य खंड क्या हैं? 
a) टर्मिनल और नोड्स
b) फ्रंट एंड बैक एंड
c) नेटवर्क और सर्वर
d) कोई नहीं

Q. 49. What are the two main sections of cloud computing system?
a) Terminals and nodes
b) Front end and back end
c) Network and Server
d) None

Ans: b)


Q. 50. क्लाउड कंप्यूटिंग क्या है? 
a) यह एक जटिल मौसम-मानचित्रण प्रणाली है जो समय की लंबी सीमाओं पर जलवायु पैटर्न को प्रोजेक्ट करती है
b) कंप्यूटिंग का एक मॉडल जिसमे आपका कंप्यूटर टर्मिनल के रूप मे कार्य करता है और सर्वर का एक नेटवर्क आप के लिए प्रोसेसिंग पॉवर और स्टोरेज को संभलता है
c) यह केवल एक स्थानीय क्षेत्र नेटवर्क (LAN) के लिए एक फैन्सी नाम है
d) उपरोक्त सभी

Q. 50. What is cloud computing?
a) It is a complex weather-mapping system that projects climate patterns over long timeframes.
b) A model of computing in which your computer acts as a terminal and a network of servers handles the processing power and storage for you.
c) It is a fancy name for a local area network (LAN) only.
d. All of the above

Ans: b)

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 9: Overview of Future-Skills and Cyber Security, बाकि बचे हुए CCC Book Chapter को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यहाँ क्लिक करें👉 CCC Online Test Lesson wise

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC Exam Online Test)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Chapter 9: Overview of Future-Skills and Cyber Security | Future-Skills & Cyber Security Online Test for NIELIT CCC Exam Paper

Digital Financial & Applications CCC Mock Test,Chapter 8: Digital Financial Tools and Applications,CCC Online Exam in Hindi,Digital financial Question for CCC Exam,Chapter- 8,

Chapter 8: Digital Financial Tools and Applications | Digital Financial & Applications CCC Mock Test | CCC Online Exam in Hindi-


नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course in Hindi की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 8. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर एक के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है 'Digital Financial Tools and Applications'

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Lessons के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो।

Digital Financial Tools and Applications CCC Exam Test Hindi


Q. 1. KYC का पूरा नाम क्या है?
a) Know your customer
b) Know your cash
c) Knowledge of your customer
d) None of these

Q. 1. What is the full name of KYC?
a) Know your customer
b) Know your cash
c) Knowledge of your customer
d) None of these

Ans: a)


Q. 2. बैंकिंग क्षेत्र में अधिक संख्या में चेको के तेज निस्तारण में सहायता करता है?
a) OMR
b) OCR
c) Bar code reader
d) MICR

Q. 2. Helps in faster disposal of large number of checks in banking sector?
a) OMR
b) OCR
c) Bar code reader
d) MICR

Ans: d)


Q. 3. MMID का पूरा नाम क्या है?
a) Mobile Money Identify
b) Mobile Money Identifier
c) Both
d) None

Q. 3. What is the full name of MMID?
a) Mobile Money Identify
b) Mobile Money Identifier
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 4. मोबाइल बैंकिंग से संभव है?
a) खातों की बचत राशि देखना
b) बिजली बिल भुगतान
c) फंड ट्रांसफर
d) उपर्युक्त सभी

Q. 4. Is it possible with mobile banking?
a) Viewing savings of accounts
b) Electricity bill payment
c) Fund transfer
d) All of the above

Ans: d)


Q. 5. Bank द्वारा ......... पर ब्याज दिया जाता है?
a) Loans
b) Deposits
c) Transactions
d) Withdraw

Q. 5. Interest is paid by the Bank on …….?
a) Loans
b) Deposits
c) Transactions
d) Withdraw

Ans: b)


Q. 6. 'इंटरनेट बैंकिंग' का कार्य नहीं है?
a) खाते से नकद निकालना
b) खाते का विवरण देखना
c) ऋण के लिए आवेदन करना
d) हाल ही के कार्य का विवरण देखना

Q. 6. Is not the work of 'Internet Banking'?
a) Withdraw cash from account
b) Viewing account details
c) Applying for loan
d) View details of recent work

Ans: a)


Q. 7. इसलिए, हमें बैंको की जरूरत होती है?
a) ऋण लेने हेतु
b) ब्याज प्राप्त करने हेतु
c) रुपए सुरक्षित रखने के लिए
d) उपर्युक्त सभी

Q. 7. Therefore, we need banks?
a) to take loan
b) to get interest
c) To keep the money safe
d) All of the above

Ans: d)


Q. 8. निम्न में से कौन सा पहचान के सत्यापन से संबंधित दस्तावेज है?
a) ड्राइविंग लाइसेंस
b) पासपोर्ट
c) पैन कार्ड
d) यह सभी

Q. 8. Which of the following is a document related to verification of identity?
a) Driving license
b) Passport
c) PAN card
d) All this

Ans: d)


Q. 9. एटीएम डेबिट कार्ड पर मुद्रित संख्या में कितने अंक होते है?
a) 12
b) 14
c) 16
d) 10

Q. 9. How many digits are there in the printed number on the ATM debit card?
a) 12
b) 14
c) 16
d) 10

Ans: c)


Q. 10. RTGS मे 'T' का क्या अर्थ है?
a) Tea
b) Time
c) Today
d) Transfer

Q. 10. What does 'T' mean in RTGS?
a) Tea
b) Time
c) Today
d) Transfer

Ans: b)


Q. 11. Aadhar से आशय है?
a) UIDAI द्वारा जारी पहचान पत्र
b) 12 अंकों का संख्या कार्ड है
c) एक बचत खाता
d) a और b दोनों

Q. 11. What does Aadhar mean?
a) UIDAI issued ID
b) 12-digit number card is
c) a savings account
d) both a and b

Ans: d)


Q. 12. बैंक में खाता खोलने के लिए KYC मानदंडों की पूर्ति के लिए निम्नलिखित में किन दस्तावेजों को आधारिक रूप से बैध माना गया है?
a) आधार नंबर
b) पासपोर्ट
c) पैन
d) उपर्युक्त सभी

Q. 12. Which of the following documents have been considered as legally valid for meeting KYC norms for opening an account with a bank?
a) Aadhaar Number
b) Passport
c) Pan
d) All of the above

Ans: d)


Q. 13. QR Code का प्रयोग पहली बार कब हुआ?
a) 1990
b) 1993
c) 1994
d) 1995

Q. 13. When was QR Code first used?
a) 1990
b) 1993
c) 1994
d) 1995

Ans: c)


Q. 14. DFT का पूरा रूप क्या है?
a) Digital financial Tools
b) Digital dynamic Tools
c) Dynamic Financial Tools
d) None

Q. 14. What is the full form of DFT?
a) Digital financial Tools
b) Digital dynamic Tools
c) Dynamic Financial Tools
d) None

Ans: a)


Q. 15. क्रेडिट करना किससे सम्बंधित है?
a) बैंक में पैसे जमा करना
b) Cash निकालना
c) Debit
d) None of these

Q. 15. What is credit related to?
a) depositing money in the bank
b) Cash withdrawal
c) Debit
d) None of these

Ans: a)


Q. 16. ITZ Cash किस बैंक द्वारा अधिकृत मोबाइल वॉलेट है?
a) Finance Ministry
b) SBI
c) RBI
d) GOI

Q.16. ITZ Cash is a mobile wallet authorized by which bank?
a) Finance Ministry
b) SBI
c) RBI
d) GOI

Ans: c)


Q. 17. बैंक द्वारा ........ पर ब्याज लिया जाता है?
a) जमाओ पर
b) ऋण पर
c) दोनों पर
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 17. Interest is charged by the bank on …….?
a) On deposits
b) On loan
c) On both
d) None of these

Ans: b)


Q. 18. Maestro card number कितने अंक के होते है?
a) 22
b) 20
c) 19
d) 18

Q. 18. How many digits are the Maestro card number?
a) 22
b) 20
c) 19
d) 18

Ans: c)


Q. 19. IMEI का पूरा नाम क्या है?
a) Internet Mobile Equipment Identity
b) International Mobile Electronic Identity
c) International Mobile Equipment Identity
d) None

Q. 19. What is the full form of IMEI?
a) Internet Mobile Equipment Identity
b) International Mobile Electronic Identity
c) International Mobile Equipment Identity
d) None

Ans: c)


Q. 20. Credit Card को और किस नाम से जानते है?
a) Soft money
b) Easy money
c) Hard money
d) Plastic money

Q. 20. By what other name do you know Credit Card?
a) Soft money
b) Easy money
c) Hard money
d) Plastic money

Ans: d)


Q. 21. चिकित्सालय में ऑनलाइन पंजीकरण किसके माध्यम से होता है?
a) Internet
b) Calc
c) SMIS
d) HMIS

Q. 21. Through online registration in the hospital?
a) Internet
b) Calc
c) SMIS
d) HMIS

Ans: d)


Q. 22. Full form of UIDAI?
a) University Identification Authority of India
b) Unique Identification Authority of India
c) Unique Information Authority of India
d) None

Q. 22. Full form of UIDAI?
a) University Identification Authority of India
b) Unique Identification Authority of India
c) Unique Information Authority of India
d) None

Ans: b)


Q. 23. बैंक बचत जमा पर ब्याज दिया जाता है?
a) प्रतिमाह
b) तिमाही
c) अर्धवार्षिक
d) वार्षिक

Q. 23. Interest is paid on bank savings deposits?
a) Per month
b) Quarter
c) Half-yearly
d) Yearly

Ans: b)


Q. 24. क्या डायल करके USSD सेवा का लाभ उठा सकते हैं?
a) *121#
b) *99#
c) A And B
d) #123*

Q. 24. Can one avail USSD service by dialing?
a) * 121 #
b) * 99 #
c) A And B
d) # 123 *

Ans: c)


Q. 25. BHIM का पूरा नाम क्या है?
a) Unified Payment Interface
b) Bahartiya Interface Money
c) International Banking Payment
d) Bharat Interface For Money

Q. 25. What is the full name of BHIM?
a) Unified Payment Interface
b) Bahartiya Interface Money
c) International Banking Payment
d) Bharat Interface For Money

Ans: d)


Q. 26. QR code को कब और किसने विकसित किया?
a) Denso Wave, 1994
b) Mark Denis, 1995
c) Denso Mark, 1995
d) Richard Denis, 1998

Q. 25. What is the full name of BHIM?
a) Unified Payment Interface
b) Bahartiya Interface Money
c) International Banking Payment
d) Bharat Interface For Money

Ans: a)


Q. 27. QR code मे कितने नंबर संग्रहित किये जा सकते है?
a) 1024
b) 5028
c) 7089
d) कोई सीमा नही

Q. 27. How many numbers can be stored in QR code?
a) 1024
b) 5028
c) 7089
d) No limit

Ans: c)


Q. 28. QR code मे कितने अल्फान्युमेरिक वर्ड संग्रहित किया जा सकते है?
a) 4296
b) 5028
c) 7089
d) 10000

Q. 28. How many alphanumeric words can be stored in QR code?
a) 4296
b) 5028
c) 7089
d) 10000

Ans: a)


Q. 29. नगद निकासी के लिए डेबिट कार्ड और क्रेडिट कार्ड का प्रयोग कर सकते हैं?
a) True
b) False

Q. 29. Can debit card and credit card be used for cash withdrawal?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 30. Pocket किस बैंक के द्वारा शुरू किया गया था?
a) HDFC
b) PNB
c) ICICI
d) SBI

Q. 30. Pocket was started by which bank?
a) HDFC
b) PNB
c) ICICI
d) SBI

Ans: c)


Q. 31. ATM से क्या आशय है?
a) बैंकों की शाखाएं
b) बैंकों में स्टाफ मुक्त युक्त काउंटर
c) बिना स्टाफ के नकदी नकदी देना
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 31. What do you mean by ATM?
a) Branches of banks
b) Staff free counters in banks
c) Cashing cash without staff
d) None of these

Ans: c)


Q. 32. PAN का पूरा नाम क्या है?
a) A kind of account
b) Permanent Account Number
c) Position Account Number
d) Primary Account Number

Q. 32. What is the full form of PAN?
a) A kind of account
b) Permanent Account Number
c) Position Account Number
d) Primary Account Number

Ans: b)


Q. 33. 'व्यक्तिगत लोन' किसी व्यक्ति के पैसे या व्यापार के आधार पर दिया जाता है?
a) सही
b) गलत

Q. 33. 'Personal loan' is given on the basis of money or business of a person?
a) True
b) False
Ans: a)


Q. 34. NABARD किससे संबन्धित है?
a) बैंक
b) ऋण देने वाली संस्था
c) ऋण लेने वाली संस्था
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 34. NABARD is related to?
a) bank
b) lending institution
c) lending institution
d) none of these

Ans: b)


Q. 35. AEPS का पूरा नाम क्या है?
a) Annual Premium Equivalent System
b) Aadhar Enabled Payment System
c) Aadhar Premium Enabled System
d) Aadhar Payment Enabled System

Q. 35. What is the full name of AEPS?
a) Annual Premium Equivalent System
b) Aadhar Enabled Payment System
c) Aadhar Premium Enabled System
d) Aadhar Payment Enabled System

Ans: b)


Q. 36. बैंक द्वारा जारी किये जाने वाले OTP मे कितनी संख्याएँ होतीं हैं? 
a) 4
b) 5
c) 6
d) 8

Q. 36. How many numbers are there in OTP issued by the bank?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 8

Ans: c)


Q. 37. OTP की समय सीमा कितनी होती है? 
a) 5 मिनट
b) 10 मिनट
c) 30 मिनट
d) None

Q. 37. What is the time limit for OTP?
a) 5 minutes
b) 10 minutes
c) 30 minutes
d) None

Ans: b)


Q. 38. OTP कहाँ भेजा जाता है? 
a) पंजीकृत मोबाइल पर
b) पंजीकृत ईमेल पर
c) a तथा b दोनों पर
d) किसी भी मोबाइल पर

Q. 38. Where is OTP sent?
a) on registered mobile
b) on registered email
c) on both a and b
d) on any mobile

Ans: c)


Q. 39. रुपए को एक जगह से दूसरी जगह पर भेजने का सुरक्षित माध्यम है?
a) डिमांड ड्राफ्ट
b) चेक
c) दोनों
d) कोई नहीं

Q. 39. Safe way to send money from one place to another place?
a) Demand draft
b) Check
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 40. भारत में प्रथम ATM लगाया गया था?
a) 1980
b) 1985
c) 1987
d) 1990

Q. 40. First ATM was installed in India?
a) 1980
b) 1985
c) 1987
d) 1990

Ans: c)


Q. 41. UPI से क्या आशय है?
a) यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस
b) इमीडिएट पेमेंट इंटरफेस
c) अनफाइंड पे इंटरफ़ेस
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 41. What is meant by UPI?
a) Unified Payment Interface
b) Intermediate payment interface
c) Unfind Pay interface
d) None of these

Ans: a)


Q. 42. निम्नलिखित का प्रयोग बैंकों में चेक और ड्राफ्ट में किया जाता है?
a) CPU
b) Bar code
c) OMR
d) MICR

Q. 42. The following are used in checks and drafts in banks?
a) CPU
b) Bar code
c) OMR
d) MICR

Ans: d)


Q. 43. UPI की शुरुआत किसके द्वारा की गई?
a) UIDAI
b) NPCI
c) Both
d) None

Q. 43. Who started UPI?
a) UIDAI
b) NPCI
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 44. व्यापारियों द्वारा अपने ग्राहकों का पुष्टिकरण KYC कहलाता है? 
a) True
b) False

Q. 44. Confirmation of their customers by merchants is called KYC?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 45. निम्नलिखित में से कौनसा कार्य ATM नहीं करता है?
a) नकद जमा
b) मिनी स्टेटमेंट
c) नियमित बिल भुगतान
d) शिकायत

Q. 45. Which of the following does not do ATM?
a) Cash Deposit
b) Mini statement
c) Regular bill payment
d) Complaint

Ans: a)


Q. 46. मोबाइल बैंकिंग सेवा है?
a) भुगतान
b) बैलेंस की जांच
c) खाता लेनदेन
d) उपयुक्त सभी

Q. 46. Mobile banking is a service?
a) payment
b) Balance check
c) Account transaction
d) all appropriate

Ans: d)


Q. 47. ABRS stand for?
a) Aadhaar based remittance service
b) Aadhaar based reserve service
c) Aadhar based reserve software
d) None of these

Q. 47. ABRS stand for?
a) Aadhaar based remittance service
b) Aadhaar based reserve service
c) Aadhar based reserve software
d) None of these

Ans: a)


Q. 48. QR code का क्या अर्थ है?
a) Quick Register code
b) Quick Response Code
c) Quick random code
d) None of these

Q. 48. What does QR code mean?
a) Quick Register code
b) Quick Response Code
c) Quick random code
d) None of these

Ans: b)


Q. 49. IFSC Code मे कितने अंक होते हैं?
a) 11
b) 14
c) 16
d) 15

Q. 49. How many digits are there in IFSC Code?
a) 11
b) 14
c) 16
d) 15

Ans: a)


Q. 50. IDS का पूरा नाम क्या है?
a) Intrusion detection system
b) International detection system
c) Intrusion detection server
d) None

Q. 50. What is the full form of IDS?
a) Intrusion detection system
b) International detection system
c) Intrusion detection server
d) None

Ans: c)

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 8: Digital Financial Tools and Applications, बाकि बचे हुए CCC Book Chapter को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यहाँ क्लिक करें👉 CCC Online Test Lesson wise

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC Online Mock Test Hindi)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Chapter 8: Digital Financial Tools and Applications | Digital Financial & Applications CCC Mock Test | CCC Online Exam in Hindi

CCC Email Questions,Chapter 7: E-mail,Social Networking and eGovernance,Email,CCC Online Questions,CCC Social Media Question and Answers,Social Media & eGovernance CCC Online Test,

Chapter 7: E-mail, Social Networking and eGovernance | Email, Social Media & eGovernance CCC Online Test | CCC Online Questions-


नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 7. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर एक के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है 'E-mail, Social Networking and eGovernance'

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Lessons के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो।

Email, Social Media & eGovernance CCC Online Test


Q. 1. उमंग एप को भारत में कब शुरू किया गया?
a) 23 Nov 2017
b) 10 Dec 2017
c) 20 Nov 2017
d) 5 Nov 2017

Q. 1. When was Umang App launched in India?
a) 23 Nov 2017
b) 10 December 2017
c) 20 Nov 2017
d) 5 Nov 2017

Ans: a)


Q. 2. 'Sample123@Yahoo.com' में यूजर नाम कौनसा है?
a) sample
b) sample123
c) @
d) Yahoo.com

Q. 2. What is the username in 'Sample123@Yahoo.com'?
a) sample
b) sample123
c) @
d) Yahoo.com

Ans: b)


Q. 3. Blog के लिए कंटेंट लिखने वाले को बोलते हैं?
a) ब्लॉगर
b) ब्लॉकॉस्फेयर
c) ब्लॉग
d) ब्लॉगिंग

Q. 3. Who writes the content for the blog?
a) Blogger
b) Blockosphere
c) Blog
d) Blogging

Ans: a)


Q. 4. हम जी-मेल में अधिकतम कितने साइज की फाइल को अटैचमेंट कर सकते है?
a) 15MB
b) 20MB
c) 25MB
d) 10MB

Q. 4. What is the maximum size of the file we can attach in the g-mail?
a) 15MB
b) 20MB
c) 25MB
d) 10MB

Ans: c)


Q. 5. निम्नलिखित में कौनसी 'सोशल साइट' का उदाहरण नहीं है?
a) Twitter
b) Instagram
c) LinkedIn
d) Amazon

Q. 5. Which of the following is not an example of 'social site'?
a) Twitter
b) Instagram
c) LinkedIn
d) Amazon

Ans: d)


Q. 6. POS का पूरा नाम क्या है?
a) Point of sale
b) Picture of sale
c) Position of sale
d) None of these

Q. 6. What is the full form of POS?
a) Point of sale
b) Picture of sale
c) Position of sale
d) None of these

Ans: a)


Q. 7. Server से Mail Box में e-Mail को Download करने वाला प्रोटोकॉल है?
a) IMAP
b) POP 3
c) SMTP
d) FTP

Q. 7. Is there a protocol to download e-mail from the server to the Mail Box?
a) IMAP
b) POP 3
c) SMTP
d) FTP

Ans: b)


Q. 8. 2FA का पूरा नाम है?
a) Two factor Auditions
b) Two factor Verification
c) Two factor Authorised
d) Two factor authentication

Q. 8. 2FA's full name is?
a) Two factor auditions
b) Two factor Verification
c) Two factor Authorized
d) Two factor authentication

Ans: d)


Q. 9. SMTP का प्रयोग किस तरह का मैसेज भेजने के किया जाता है?
a) यूजर्स टर्मिनल से
b) यूजर्स मेल बॉक्स
c) a और b दोनों
d) इनमे से कोई नहीं

Q. 9. What kind of message is used by SMTP?
a) From the users terminal
b) Users mail box
c) both a and b
d) none of these

Ans: c)


Q. 10. निम्नलिखित में से किसका इस्तेमाल USSD सेवा का लाभ उठाने के लिए किया जाता है? 
a) *198#
b) *99#
c) *123#
d) कोई नहीं

Q. 10. Which of the following is used to avail the USSD service?
a) * 198 #
b) * 99 #
c) * 123 #
d) None

Ans: b)


Q. 11. ई-मेल में मुख्य content कहाँ होता है?
a) Body
b) Subject
c) CC
d) BCC

Q. 11. Where is the main content in e-mail?
a) Body
b) Subject
c) CC
d) BCC

Ans: a)


Q. 12. LIVE Video किसके साथ Streamed कर सकते हैं?
a) Facebook
b) Twitter
c) Instagram
d) all

Q. 12. With whom can LIVE Video be streamed?
a) Facebook
b) Twitter
c) Instagram
d) all

Ans: a)


Q. 13. ई-मेल एड्रेस के यूजर ID और डोमेन नाम को निम्न में से कौन अलग करता है?
a) $
b) #
c) @
d) &

Q. 13. Which of the following separates the user ID and domain name of the email address?
a) $
b) #
c) @
d) &

Ans: c)


Q. 14. Alibaba किस देश का है?
a) भारत
b) रूस
c) चीन
d) अमेरिका

Q. 14. Alibaba belongs to which country?
a) India
b) Russia
c) China
d) America

Ans: c)


Q. 15. B2B का पूर्ण रूप है?
a) Business to business
b) Both of these
c) Basic to business
d) None of these

Q. 15. B2B stands for?
a) Business to business
b) Both of these
c) Basic to business
d) None of these

Ans: a)


Q. 16. बिना विषय लिखा हुआ मैसेज भेजा जा सकता है? 
a) True
b) False

Q. 16. Can a message be sent without writing the subject?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 17. इनमें से कौनसा ईमेल का भाग नहीं है?
a) Space ( )
b) @
c) Underscore
d) All of these

Q. 17. Which of the following is not a part of email?
a) Space ()
b) @
c) Underscore
d) All of these

Ans: a)


Q. 18. ......... प्रोटोकॉल विभिन्न होस्ट के बीच ई-मेल की सुविधा प्रदान करता है?
a) TELNET
b) FTP
c) HTTPS
d) SMTP

Q. 18. ......... does the protocol facilitate e-mail between different hosts?
a) TELNET
b) FTP
c) HTTPS
d) SMTP

Ans: d)


Q. 19. निम्न में से कौनसी साइट सोशल साइट नहीं है?
a) Amazon
b) Twitter
c) LinkedIn
d) Instagram

Q. 19. Which of the following sites is not a social site?
a) Amazon
b) Twitter
c) LinkedIn
d) Instagram

Ans: a)


Q. 20. ई-गवर्नेंस प्रक्रिया बदलाव करती है?
a) पारदर्शिता
b) दक्षता
c) जवाबदेही
d) सभी

Q. 20. Does e-governance process change?
a) Transparency
b) efficiency
c) Accountability
d) all

Ans: d)


Q. 21. 'उमंग एप' का उद्देश्य है? 
a) फास्ट गेमिंग
b) फास्टट्रैक मोबाइल गवर्नेंस
c) स्लो गेमिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 21. The purpose of 'Umang App' is?
a) Fast Gaming
b) Fastrack Mobile Governance
c) Slow Gaming
d) none of these

Ans: b)


Q. 22. 'उमंग एप' कितनी भाषाओं को सपोर्ट करता है?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Q. 22. How many languages does 'Umang App' support?
a) 10
b) 11
c) 12
d) 13

Ans: d)


Q. 23. 'उमंग एप' निम्न सेवाओं को सुलभ कराता कराता सेवाओं को सुलभ कराता है?
a) इनकम टैक्स फाइल करना
b) आधार और पीएफ फाइंड क्वेरीज को हल हल करना
c) गैस सिलेंडर बुक करना
d) उपरोक्त सभी

Q. 23. 'Umang App' makes the following services accessible;
a) Income tax filing
b) Solving Aadhaar and PF Find queries
c) Booking the gas cylinder
d. All of the above

Ans: d)


Q. 24. ई-मेल एड्रेस का पहला भाग......... है?
a) डोमेन नेम
b) यूजरनेम
c) आईएसपी
d) निवास का पता

Q. 24. The first part of the e-mail address is ……….?
a) Domain Name
b) username
c) ISP
d) Residence Address

Ans: b)


Q. 25. निम्न में से कौन सा निशुल्क वेब आधारित ई-मेल सेवा प्रदाता है?
a) Www.yahoo.com
b) Www.gmail.com
c) दोनों
d) कोई नहीं

Q. 25. Which of the following is a free web based e-mail service provider?
a) www.yahoo.com
b) www.gmail.com
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 26. निम्न में से कौनसा इंटरनेट का सबसे वायरल सेक्शन है?
a) चैट मैसेंजर
b) सोशल नेटवर्किंग साइट्स
c) ट्यूटोरियल साइट्स
d) चैट रूम

Q. 26. Which of the following is the most viral section of the Internet?
a) Chat Messenger
b) Social networking sites
c) tutorial sites
d) Chat room

Ans: b)


Q. 27. ब्लॉग पर संग्रह ......... है?
a) आपकी पिछली पोस्ट का संग्र
b) एक ब्लॉग के सभी एलिमेंट
c) लिंक्स
d) फीड्स

Q. 27. The collection on the blog is ……….?
a) Collection of your previous posts
b) All elements of a blog
c) links
d) Feeds

Ans: a)


Q. 28. SMPT में 'M' का क्या अर्थ है?
a) Mobile
b) Mailing
c) Mail
d) All of these

Q. 28. What does 'M' mean in SMPT?
a) Mobile
b) Mailing
c) Mail
d) All of these

Ans: c)


Q. 29. शासन के लिए कंप्यूटर के प्रयोग को क्या कहेंगे?
a) इंटरनेट गवर्नेंस
b) ई-मेल गवर्नेंस
c) ई-गवर्नेंस
d) कंप्यूटर गवर्नेंस

Q. 29. What is the use of computers for governance?
a) Internet governance
b) E-mail governance
c) E-governance
d) Computer Governance

Ans: c)


Q. 30. 'इलेक्ट्रॉनिक मेल एड्रेस' में कितने भाग होते है?
a) एक भाग में
b) तीन भाग में
c) दो भाग में
d) सभी

Q. 30. How many parts are there in 'Electronic Mail Address'?
a) in one section
b) in three parts
c) in two parts
d) all

Ans: c)


Q. 31. IRCTC से क्या आशय है?
a) रेलवे सेवा प्रदाता
b) ईमेल सेवा प्रदाता
c) प्लास्टिक मनी
d) ईवालेट

Q. 31. What does IRCTC stand for?
a) Railway service provider
b) Email service provider
c) Plastic Money
d) Evalet

Ans: a)


Q. 32. IMPS का पूरा नाम क्या है?
a) Internet payment system
b) Immediate payment service
c) Immediate payment system
d) All of these

Q. 32. What is the full name of IMPS?
a) Internet payment system
b) Immediate payment service
c) Immediate payment system
d) All of these

Ans: b)


Q. 33. RTGS के माध्यम से भुगतान करने की न्यूनतम राशि सीमा कितनी है?
a) 5 लाख
b) 1 लाख
c) 2 लाख
d) 10 लाख

Q. 33. What is the minimum amount limit to be paid through RTGS?
a) 5 lakhs
b) 1 lakh
c) 2 lakhs
d) 1 million
Ans: c)


Q. 34. प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना एक दुर्घटना और विकलांगता से संबंधी बीमा योजना है?
a) True
b) False

Q. 34. Pradhan Mantri Suraksha Bima Yojana is an accident and disability related insurance scheme?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 35. Delete किया गया मेल पुनः प्राप्त करने के लिए कौनसा फोल्डर खोलना होगा?
a) Trash
b) Spam
c) Junk mail
d) Bounce mail

Q. 35. Which folder has to be opened to retrieve deleted mail?
a) Trash
b) Spam
c) Junk mail
d) Bounce mail

Ans: a)


Q. 36. वर्डप्रेस, एक्सप्रेशन इंजन और टाइपपैड आदि का इस्तेमाल किसके लिए किया जा सकता है?
a) P2P फाइल शेयरिंग
b) वर्ड प्रोसेसिंग
c) ब्लॉगिंग
d) कोई नहीं

Q. 36. For which wordpress, expression engine and typepad can be used?
a) P2P file sharing
b) word processing
c) Blogging
d) None

Ans: c)


Q. 37. आपके द्वारा भेजी गई मेल 'Sent' नामक फोल्डर में दिखाई जाती है?
a) True
b) False

Q. 37. Mail sent by you is shown in a folder called 'Sent'?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 38. उपभोक्ता आपस में सेवाओं का आदान प्रदान करता है, क्या कहलाता है?
a) B2B
b) B2C
c) C2C
d) G2C

Q. 38. The consumer exchanges services among themselves, what is called?
a) B2B
b) B2C
c) C2C
d) G2C

Ans: c)


Q. 39. CRW का पूर्ण रूप है?
a) Continuous Wave Radar
b) Continuous Wave Reader
c) Continuous Web Radar
d) None

Q. 39. CRW stands for?
a) Continuous Wave Radar
b) Continuous Wave Reader
c) Continuous Web Radar
d) None

Ans: a)


Q. 40. सोशल नेटवर्किंग साइट पर किस प्रकार के लोग आपको मिल सकते है?
a) पॉलीटिशियन
b) म्यूजिशियन
c) अध्यापक
d) उपर्युक्त सभी

Q. 40. What kind of people can you find on a social networking site?
a) Polytician
b) Musician
c) Teacher
d) All of the above

Ans: d)


Q. 41. यदि आपके पास एक Powerpoint Show है जो आप किसी अन्य व्यक्ति को ई-मेल के माध्यम से भेजना चाहते हैं तो आप अपने ईमेल मैसेज में पावरप्वाइंट शो को किस तरह जोड़ेंगे?
a) इंक्लूजन
b) अटैचमेंट
c) रिप्लाई
d) फॉरवर्ड

Q. 41. If you have a Powerpoint Show that you want to send via e-mail to someone else, how would you add a Powerpoint Show to your email message?
a) Inclusion
b) Attachment
c) Reply
d) Forward

Ans: b)


Q. 42. UMAMG का पूरा नाम क्या है?
a) Unified Mobile Application for new governance
b) Unique Mobile Application for new age governance
c) Unified Mobile Application for new age governance
d) None

Q. 42. What is the full form of UMAMG?
a) Unified Mobile Application for new governance
b) Unique Mobile Application for new age governance
c) Unified Mobile Application for new age governance
d) None

Ans: c)


Q. 43. 'व्यक्ति लोन' को किसी व्यक्ति के पैसे या व्यापार के आधार पर नहीं दिया जाता?
a) True
b) False

Q. 43. 'Person loan' is not given on the basis of money or business of a person?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 44. निम्नलिखित फाइल प्रकारों में से किसे ईमेल के द्वारा भेजा नहीं जा सकता है ?
a) .7Z
b) .Pdf
c) .EXE
d) .Docx

Q. 44. Which of the following file types cannot be sent by email?
a) .7Z
b) .Pdf
c) .EXE
d) .docx

Ans: c)


Q. 45. आपके द्वारा भेजा गया ई-मेल कहां पर स्टोर होता है?
a) Inbox
b) Trash
c) Outbox
d) Draft

Q. 45. Where is the email sent by you stored?
a) Inbox
b) Trash
c) Outbox
d) Draft

Ans: c)


Q. 46. Twit में एक से अधिक # टैग का प्रयोग कर सकते है?
a) True
b) False

Q. 46. Can I use more than one # tag in Twit?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 47. Gmail के Founder कौन है?
a) larry page
b) Paul Buchheit
c) Sergey Brin
d) Sundar pichai

Q. 47. Who is the founder of Gmail?
a) larry page
b) Paul Buchheit
c) Sergey Brin
d) Sundar pichai

Ans: b)


Q. 48. फेसबुक में जहाँ आपके दोस्तों की फोटो दिखाई देती है उसे क्या कहते हैं?
a) Timeline
b) Newsfeed
c) Story
d) Public 

Q. 48. Where is the photo of your friends visible on Facebook?
a) Timeline
b) Newsfeed
c) Story
d) Public

Ans: b)


Q. 49. Twitter में Trending का क्या symbol होता है?
a) #
b) @
c) &
d) $

Q. 49. What is the symbol of Trending in Twitter?
a) #
b) @
c) &
d) $

Ans: a)


Q. 50. फ्रीवेयर के दो उदाहरण हैं?
a) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड और गूगल टूलबार
b) विनज़िप और रिमिक्स
c) इंस्टेंट मैसेंजर और गूगल टूल बार
d) शेयर वेयर &फाइल शेयरिंग

Q. 50. There are two examples of freeware?
a) Microsoft Word and Google Toolbar
b) WinZip and Remix
c) Instant Messenger and Google Tool Bar
d) Share ware & file sharing

Ans: c)

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 7: E-mail, Social Networking and eGovernance, बाकि बचे हुए CCC Book Chapter को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यहाँ क्लिक करें👉 CCC Online Test Lesson wise

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC NIELIT Online Mock Test)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Chapter 7: E-mail, Social Networking and eGovernance | Email, Social Media & eGovernance CCC Online Test | CCC Online Questions

Chapter 6: Introduction to Internet and WWW,CCC Paper Questions,Internet and WWW CCC Online Test in Hindi,CCC Internet online test,

Chapter 6: Introduction to Internet and WWW | Internet and WWW CCC Online Test in Hindi | CCC Paper Questions-


नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course in Hindi की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 6. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर एक के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है 'Chapter 6: Introduction to Internet and WWW'

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Lessons के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो।

Introduction to Internet and WWW | CCC Demo Exam


Q. 1. निम्नलिखित में से कौनसा Telecommunication device का एक उदाहरण है?
a) कीबोर्ड
b) प्रिंटर
c) माउस
d) मॉडेम

Q. 1. Which of the following is an example of Telecommunication device?
a) Keyboard
b) Printer
c) Mouse
d) Modem

Ans: d)


Q. 2. इंटरनेट .......... का सबसे प्रसिद्ध उदाहरण है?
a) WAN
b) MAN
c) LAN
d) All of these

Q. 2. Internet is the most famous example of …….?
a) WAN
b) MAN
c) LAN
d) All of these

Ans: a)


Q. 3. Server वे Computer होते है, जो .......... से जुड़े दूसरे Computer को रिसोर्सेज प्रदान करते हैं?
a) सुपर कंप्यूटर
b) नेटवर्क
c) क्लाइंट
d) मेनफ्रेम

Q. 3. Servers are computers that provide resources to other computers connected to ..........?
a) Supercomputer
b) Network
c) Client
d) Mainframe

Ans: b)


Q. 4. HTTP का सही विस्तृत कौनसा है?
a) Higher text transfer protocol
b) Hybrid text transfer protocol
c) Hyper text transfer protocol
d) Higher transfer text protocol

Q. 4. What is the correct extension of HTTP?
a) Higher text transfer protocol
b) Hybrid text transfer protocol
c) Hyper text transfer protocol
d) Higher transfer text protocol

Ans: c)


Q. 5. ब्राउज़र से क्या आशय है?
a) वेबसाइट बनाने वाला प्रोग्राम है
b) इंटरनेट कनेक्ट करने वाला प्रोग्राम है
c) वेब पर वेबसाइट वेबसाइट दिखाने वाला प्रोग्राम है
d) उपयुक्त सभी

Q. 5. What do you mean by browser?
a) Website making program is
b) Internet connecting program is
c) Website on web is a program showing website
d) all appropriate

Ans: c)


Q. 6. वेबसाइट को इंटरनेट पर उपलब्ध कराने के लिए इसका इस्तेमाल किया जाता है?
a) वेब होस्टिंग
b) सर्फिंग
c) सर्चिंग
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 6. It is used to make the website available on the Internet?
a) Web hosting
b) Surfing
c) Searching
d) None of these

Ans: a)


Q. 7. एक Webpage किस Format में Save होते हैं?
a) Java
b) Doc
c) HTML
d) All of these

Q. 7. In which format a webpage is saved?
a) Java
b) Doc
c) HTML
d) All of these

Ans: c)


Q. 8. TCP/IP किस से कनेक्ट होता है?
a) Server
b) Client
c) Internet
d) a & b both

Q. 8. TCP / IP connects to whom?
a) Server
b) Client
c) Internet
d) a & b both

Ans: d)


Q. 9. इंटरनेट से जुड़े प्रत्येक कंप्यूटर में ............. होना अति आवश्यक है?
a) विशिष्ट आईपी ऐड्रेस
b) पेंटीअम प्रोसेसर
c) एंटीवायरस
d) पासवर्ड संरक्षण

Q. 9. It is very important to have ............. in every computer connected to the Internet?
a) Specific IP address
b) Pentium processor
c) Antivirus
d) password protection

Ans: a)


Q. 10. निम्नलिखित में से इंटरनेट किसका प्रयोग करता है?
a) सर्किट स्विचिंग
b) पैकेज स्विचिंग
c) टेलीफोन स्विचिंग
d) टैलेक्स स्विचिंग

Q. 10. Which of the following uses the Internet?
a) Circuit switching
b) Package switching
c) Telephone switching
d) Telex switching

Ans: b)


Q. 11. याहू और गूगल किसके उदाहरण है?
a) ब्राउज़र
b) सर्च इंजन
c) न्यूज़ ग्रुप
d) एंटीवायर

Q. 11. Whose examples are Yahoo and Google?
a) browser
b) search engine
c) News group
d) Antivirus

Ans: b)


Q. 12. ........... एक 'Web Server' है?
a) Mozilla
b) Apache
c) Postfiex
d) Bind

Q.12 ........... is a 'Web Server'?
a) Mozilla
b) Apache
c) Postfiex
d) Bind

Ans: b)


Q. 13. FAT का पूरा रूप है?
a) File Allocation Table
b) Find Allocation Table
c) Fix Allocation Table
d) Free Allocation Table

Q. 13. FAT stands for?
a) File Allocation Table
b) Find Allocation Table
c) Fix Allocation Table
d) Free Allocation Table

Ans: a)


Q. 14. निम्न में से कौन सा पहला सर्च इंजन था?
a) Google
b) Netscape
c) Safari
d) Archie

Q. 14. Which of the following was the first search engine?
a) Google
b) Netscape
c) Safari
d) Archie

Ans: d)


Q. 15. Walkie -Talkie में कम्युनिकेशन किस प्रकार से किया जाता है?
a) Half-duplex
b) full duplex
c) Simplex
d) None

Q.15. How is communication done in Walkie-Talkie?
a) Half-duplex
b) full duplex
c) Simplex
d) None

Ans: a)


Q. 16. सबसे व्यापक रूप से इस्तेमाल किया गया प्रोटोकॉल कौनसा है?
a) SMTP
b) HTTP
c) ISP
d) FTP

Q.16. Which is the most widely used protocol?
a) SMTP
b) HTTP
c) ISP
d) FTP

Ans: b)


Q. 17. WAN का पूरा नाम है?
a) Wide Area Network
b) Wireless Area Network
c) Both a. And b.
d) All of these

Q. 17. What is the full form of WAN?
a) Wide Area Network
b) Wireless Area Network
c) Both a. And b.
d) All of these

Ans: a)


Q. 18. प्रथम 'सर्च इंजन' कौनसा था?
a) गूगल
b) नेटस्कैप
c) सफारी
d) आर्ची

Q. 18. What was the first 'search engine'?
a) Google
b) Netscape
c) Safari
d) Archie

Ans: d)


Q. 19. WWW का पूरा नाम क्या है?
a) World Web Wide
b) World Wide Web
c) Both
d) All of these

Q. 19. What is the full form of WWW?
a) World Web Wide
b) World Wide Web
c) Both
d) All of these

Ans: b)


Q. 20. URL पूरा नाम क्या होता है?
a) अनलिमिटेड रिसोर्स लोकेट
b) यूनाइटेड रिसोर्स लोकेट
c) अनलिमिटेड रिजल्ट लॉन्ग
d) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर

Q. 20. What is a URL full name?
a) Unlimited Resource Locate
b) United Resource Locate
c) Unlimited result long
d) Uniform Resource Locator

Ans: d)


Q. 21. नेटवर्क में डाटा पैकेज भेजने के लिए इस डिवाइस का इस्तेमाल किया जाता हैं?
a) मॉडम
b) राउटर
c) रिपीटर
d) हब

Q. 21. This device is used to send data packages to the network?
a) modem
b) router
c) Repeater
d) Hub

Ans: b)


Q. 22. इंटरनेट पर दूसरे लोगों से जुड़ने के लिए आम तौर पर हम उनके ............ का प्रयोग करते हैं?
a) डोमेन नेम का
b) यूजरनेम का
c) पासवर्ड का
d) ईमेल एड्रेस का

Q. 22. We usually use their ………… to connect with other people on the Internet?
a) domain name
b) username
c) password
d) Email address

Ans: d)


Q. 23. एक से दूसरे वेबपेज पर जाना क्या कहलाता है?
a) मूविंग
b) ब्राउजिंग
c) ट्रांसफरिंग
d) स्विचिंग

Q. 23. What is called going from one webpage to another?
a) Moving
b) browsing
c) transferring
d) switching

Ans: b)


Q. 24. इनमें से भारत में इंटरनेट की शुरुआत में किसका योगदान है?
a) BSNL
b) MTNL
c) VSNL
d) None of these

Q. 24. Which of the following contributes to the introduction of Internet in India?
a) BSNL
b) MTNL
c) VSNL
d) None of these

Ans: c)


Q. 25. पहला Search Engine कौनसा था?
a) Google
b) Archie
c) Yahoo
d) Non of these

Q. 25. What was the first Search Engine?
a) Google
b) Archie
c) Yahoo
d) Non of these

Ans: b)


Q. 26. HTML का पूरा नाम है?
a) Hyper Text Makeout Language
b) Hyper Text Markup Link
c) Hyper Text Markup Language
d) Hyper Text Marked Language

Q. 26. HTML is full name?
a) Hyper Text Makeout Language
b) Hyper Text Markup Link
c) Hyper Text Markup Language
d) Hyper Text Marked Language

Ans: c)


Q. 27. इनमें से कौन नेटवर्क के सिक्योरिटी का काम करता है?
a) DSL
b) Telnet
c) Firewall
d) Hub

Q. 27. Which of the following does the security of network?
a) DSL
b) Telnet
c) Firewall
d) Hub

Ans: c)


Q. 28. इंटरनेट से जोड़ने के लिए निम्नलिखित में से किस प्रकार का कनेक्शन टेलीफोन लाइन प्रयोग किया जाता है?
a) केबल
b) सेटेलाइट
c) वायरलेस
d) डायल अप

Q. 28. Which type of connection telephone line is used to connect to the Internet?
a) Cable
b) Satellite
c) Wireless
d) Dial up

Ans: d)


Q. 29. यूजर द्वारा कंप्यूटर से सर्वर में फाइल ट्रांसफर करना कहलाता है?
a) डाउनलोडिंग
b) सीक्वेंसिंग
c) एक्सेसिंग
d) अपलोडिंग

Q. 29. Transferring files from computer to server by user is called?
a) downloading
b) Sequencing
c) accessing
d) uploading

Ans: d)


Q. 30. राउटर एक.............के समान कार्य करता है?
a) हब
b) स्विच
c) ब्रिज
d) रिपीटर

Q. 30. A router performs the same function as a .............?
a) Hub
b) Switch
c) Bridge
d) Repeater

Ans: c)


Q. 31. क्या Yahoo एक सर्च इंजन है?
a) True
b) False

Q. 31. Is Yahoo a search engine?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 32. इनमें से कौनसा एक वेब ब्राउज़र का उदाहरण नहीं है?
a) सफारी
b) नेटस्कैप नेविगेटर
c) ओपेरा
d) गूगल

Q. 32. Which of the following is not an example of a web browser?
a) Safari
b) Netscape Navigator
c) Opera
d) Google

Ans: d)


Q. 33. निम्नलिखित में से विषम को चुने?
a) FTP
b) IMAP
c) SMPT
d) POP

Q. 33. Choose the odd one from the following?
a) FTP
b) IMAP
c) SMPT
d) POP

Ans: a)


Q. 34. निम्नलिखित में इंटरनेट का स्टैंडर्ड प्रोटोकोल कौनसा है?
a) TCP / IP
b) फ्लैश
c) JAVA
d) HTML

Q. 34. Which of the following is the standard protocol of Internet?
a) TCP / IP
b) flash
c) JAVA
d) HTML

Ans: a)


Q. 35. पहला वेब ब्राउज़र का नाम क्या था?
a) वर्ल्ड वाइड वेब
b) मोजैक
c) नेटस्केप
d) मोज़िला फायरफॉक्स

Q. 35. What was the name of the first web browser?
a) World Wide Web
b) Mosaic
c) Netscape
d) Mozilla Firefox

Ans: a)


Q. 36. किस देश में सर्वाधिक इंटरनेट उपयोगकर्ता है?
a) संयुक्त राज्य अमेरिका
b) चीन
c) भारत
d) रूस

Q. 36. Which country has the most internet users?
a) United States
b) China
c) India
d) Russia

Ans: b)


Q. 37. इनमें से कौन सा सर्च इंजन नहीं है?
a) Google
b) Yahoo
c) Mozilla
d) All

Q. 37. Which of the following is not a search engine?
a) Google
b) Yahoo
c) Mozilla
d) All

Ans: c)


Q. 38. इंटरनेट से जुड़े प्रत्येक कंप्यूटर में........होना जरूरी है?
a) एंटीवायरस
b) पासवर्ड संरक्षण
c) विशिष्ट आईपी ऐड्रेस
d) प्रोसेसर

Q. 38. Every computer connected to the Internet must have ……....?
a) Antivirus
b) Password protection
c) Specific IP address
d) Processor

Ans: c)


Q. 39. VPN का पूरा नाम क्या है?
a) Virtual Private Network
b) Virtual Primary Network
c) Virtual Public Network
d) Virtual Print Network

Q. 39. What is the full form of VPN?
a) Virtual Private Network
b) Virtual Primary Network
c) Virtual Public Network
d) Virtual Print Network

Ans: a)


Q. 40. इस प्रकार की टोपोलॉजी में यदि एक कंप्यूटर का नेटवर्क केबल टूट जाता है तो संपूर्ण कंप्यूटर नेटवर्क बंद हो जाता है? 
a) बस
b) रिंग
c) टोकन रिंग
d) स्टार

Q. 40. In this type of topology, if the network cable of a computer breaks, the entire computer network is shut down?
a) Bus
b) Ring
c) Token Ring
d) Star

Ans: a)


Q. 41. 'Indian Institute of Remote Sensing' कहां पर स्थित है?
a) अहमदाबाद में
b) श्रीहरिकोटा में
c) देहरादून में
d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Q. 41. Where is 'Indian Institute of Remote Sensing' located?
a) in Ahmedabad
b) Sriharikota
c) in Dehradun
d) None of the above

Ans: c)


Q. 42. व्यवसायिक उद्देश्य के लिए प्रतिबंधित डोमेन कौनसा है?
a) .Org
b) .Net
c) .in
d) .Com

Q. 42. What is a restricted domain for business purpose?
a). org
b) .Net
c) .in
d) .Com

Ans: d)


Q. 43. OSI रिफरेंस मॉडल में पाई जाने वाली कुल लेयर की संख्या कितनी होती हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 9

Q. 43. What is the total number of layers found in OSI reference model?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 9

Ans: c)


Q. 44. दिया गया IP एड्रेस- 2602:0445:0000:0000:a93e:5ca7:81e2:5f9d किसका उदाहरण है?
a) IPv6
b) IPv4
c) दोनों
d) किसी का नहीं

Q. 44. Given IP address- 2602: 0445: 0000: 0000: a93e: 5ca7: 81e2: 5f9d is an example of which?
a) IPv6
b) IPv4
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 45. Uniform Resources Locator (URL) से क्या आशय है?
a) A hardware
b) A software program
c) Address of the document or page on www
d) All of these

Q. 45. What is meant by Uniform Resources Locator (URL)?
a) A hardware
b) A software program
c) Address of the document or page on www
d) All of these

Ans: c)


Q. 46. IPv4 कितने बिट्स का होता है?
a) 16 बिट्स
b) 5 बिट्स
c) 32 बिट्स
d) 64 बिट्स

Q. 46. How many bits does IPv4 have?
a) 16 bits
b) 5 bits
c) 32 bits
d) 64 bits

Ans: c)


Q. 47. निम्न में से किस की गति सबसे तेज होती है?
a) PAN
b) WAN
c) MAN
d) LAN

Q. 47. Which of the following is the fastest speed?
a) PAN
b) WAN
c) MAN
d) LAN

Ans: d)


Q. 48. 'http://www.google.com' किसका उदाहरण है?
a) An access code
b) A protocol
c) Broadband
d) Url

Q. 48. 'http://www.google.com' is an example of which?
a) An access code
b) A protocol
c) Broadband
d) Url

Ans: d)


Q. 49. DNS का पूरा नाम होता है?
a) Digital Name System
b) Domain Name System
c) Domain Network System
d) All of these

Q. 49. DNS has full name?
a) Digital Name System
b) Domain Name System
c) Domain Network System
d) All of these

Ans: b)


Q. 50. DSL एक ….…. प्रकार का कनेक्शन है?
a) इंटरनेट
b) वायरलेस
c) ब्रॉडबैंड
d) स्लो

Q. 50. DSL is a….…. Type of connection?
a) internet
b) wireless
c) broadband
d) slow

Ans: c)

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 6: Introduction to Internet and WWW, बाकि बचे हुए CCC Book Chapter Online Test को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यहाँ क्लिक करें👉 CCC Online Test Chapter wise

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC Hindi Online Mock Test)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Chapter 6: Introduction to Internet and WWW | Internet and WWW CCC Online Test in Hindi | CCC Paper Questions

Chapter 5: Presentation (Libreoffice Impress),Libreoffice Impress Question in Hindi,CCC Online Mock Test Chapter wise,CCC Test Demo,

Chapter 5: Presentation (Libreoffice Impress) | CCC Online Mock Test Chapter wise | CCC Test Demo-


नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course in Hindi की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 5. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर एक के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है ' Presentation (Libreoffice Impress)

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Lessons के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो।

Presentation (Libreoffice Impress) CCC Exam Questions


Q. 1. Libreoffice Impress में Save As का शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) F12
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Shift + S
d) Ctrl + F12

Q. 1. What will be the shortcut key for Save As in Libreoffice Impress?
a) F12
b) Ctrl + S
c) Ctrl + Shift + S
d) Ctrl + F12

Ans: c)


Q. 2. Libreoffice Impress में सबसे छोटा और सबसे बड़ा Font का Size ............ होता है?
a) 8, 96
b) 6, 96
c) 6, 72
d) 6, 94

Q. 2. The size of the smallest and largest font in Libreoffice Impress is ............?
a) 8, 96
b) 6, 96
c) 6, 72
d) 6, 94

Ans: b)


Q. 3. Libreoffice Impress में बुलेट्स और नंबरिंग का विकल्प किस Menu में होता है?
a) Slide
b) Insert
c) File
d) Format

Q. 3. In Libreoffice Impress, which menu has the option of bullets and numbering?
a) Slide
b) Insert
c) File
d) Format

And: d)


Q. 4. Libreoffice Impress में वर्तमान स्लाइड से स्लाइड शो शुरू करने के लिए इसका इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Shift + Alt + F5
b) Shift + 5
c) Shift + F5
d) Ctrl + F5

Q. 4. Will it be used to start a slideshow from the current slide in Libreoffice Impress?
a) Shift + Alt + F5
b) Shift + 5
c) Shift + F5
d) Ctrl + F5

Ans: c)


Q. 5. Impress, Libreoffice का एक प्रेजेंटेशन प्रोग्राम है?
a) True
b) False

Q. 5. Impress is a presentation program of Libreoffice?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 6. Slide Pane का विकल्प किस Menu में होता है?
a) Page Layout
b) View
c) Insert
d) Format

Q. 6. Which menu has the option of Slide Pane?
a) Page Layout
b) View
c) Insert
d) Format

Ans: b)


Q. 7. Libreoffice Impress प्रेजेंटेशन में Header और Footer का इस्तेमाल किया जा सकता है?
a) True
b) False

Q. 7. Can Header and Footer be used in Libreoffice Impress presentation?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 8. Libreoffice Impress में Macros की Commend किस Menu में होती है?
a) Slides
b) Tools
c) Insert
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 8. In which menu is the Commend of Macros in Libreoffice Impress?
a) Slides
b) Tools
c) Insert
d) None of these

Ans: b)


Q. 9. Libreoffice Impress में किसी भी स्लाइड का लेआउट हो सकता है?
a) Title, Content
b) Title, 4 content
c) Title Only
d) All of these

Q. 9. Can any slide be layout in Libreoffice Impress?
a) Title, Content
b) Title, 4 content
c) Title Only
d) All of these

Ans: d)


Q. 10. Libreoffice Impress में Clear Direct Formatting का Option किस Menu में पाया जाता है?
a) File
b) Tools
c) Format
d) Windows

Q. 10. In which menu is the option of Clear Direct Formatting in Libreoffice Impress found?
a) File
b) Tools
c) Format
d) Windows

Ans: c)


Q. 11. Libreoffice Impress में Past Unformatted Text के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जायेगा?
a) Ctrl + Alt + Shift + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Ctrl + Alt + V
d) None of these

Q. 11. Which shortcut key will be used for Past Unformatted Text in Libreoffice Impress?
a) Ctrl + Alt + Shift + V
b) Ctrl + Shift + V
c) Ctrl + Alt + V
d) None of these

Ans: a)


Q. 12. Libreoffice Impress में 'ओपन रिमोट' की कमांड कहां पर होती है?
a) Insert
b) Edit
c) File
d) None of these

Q. 12 Where is the command of 'open remote' in Libreoffice Impress?
a) Insert
b) Edit
c) File
d) None of these

Ans: c)


Q. 13. Libreoffice Impress में Normal View संपादन के लिए होता है?
a) True
b) False

Q. 13. In Libreoffice Impress, Normal View is for editing?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 14. Libreoffice Impress में किसी भी Text का डुप्लीकेट करने के लिए इस शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग होता है?
a) Ctrl + F3
b) Alt + F3
c) Ctrl + Shift + 2
d) Shift + F3

Q. 14. In Libreoffice Impress, this shortcut key is used to duplicate any text?
a) Ctrl + F3
b) Alt + F3
c) Ctrl + Shift + 2
d) Shift + F3

Ans: a)


Q. 15. Libreoffice Impress में Line, Rectangle, Clips आदि को हम Drawing Tool Bar की मदद से इस्तेमाल कर सकते है?
a) True
b) False

Q. 15. In Libreoffice Impress, we can use Line, Rectangle, Clips etc. with the help of Drawing Tool Bar?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 16. Libreoffice Impress में बायडिफ़ॉल्ट Font का आकर कितना होता है?
a) 18
b) 10
c) 13
d) 11

Q. 16. What is the size of the default font in Libreoffice Impress?
a) 18
b) 10
c) 13
d) 11

Ans: a)


Q. 17. प्रेजेंटेशन में किसी स्लाइड के लिए कस्टम टाइमिंग सेट करने के लिए किस विकल्प का इस्तेमाल किया जाता है?
a) स्लाइडर टाइमर
b) फ्लाइट टाइमिंग
c) रिहर्ष टाइमिंग
d) स्लइड शो सेटअप

Q. 17. Which option is used to set custom timing for a slide in a presentation?
a) slider timer
b) flight timing
c) rehearsal timing
d) Slide Show Setup

Ans: c)

Libreoffice Impress Online Test in Hindi

Q. 18. इनमें से कौन सा व्यू लिब्रा ऑफिस इंप्रेस में नहीं होता?
a) Outline
b) Notes
c) Slide sorter
d) Master

Q. 18. Which of the following views is not available in Libra Office Impress?
a) Outline
b) Notes
c) Slide sorter
d) Master

Ans: d)


Q. 19. Impress में अधिकतम Zoom कितना होता है ?
a) 300%
b) 3000%
c) 400%
d) 500%

Q. 19. What is the maximum Zoom in Impress?
a) 300%
b) 3000%
c) 400%
d) 500%
Ans: b)


Q. 20. Libre Office Impress में मास्टर स्लाइड फंक्शन किस मेन्यु में मिलता है ?
a) स्लाइड शो
b) स्लाइड
c) फॉरमैट
d) टूल्स

Q. 20. In which menu is the master slide function found in Libre Office Impress?
a) slide show
b) slide
c) format
d) Tools

Ans: b)


Q. 21. Slide Sorter view का इस्तेमाल क्यों करते है?
a) सभी स्लाइड को एक साथ देखने लिए
b) सभी स्लाइड का प्रबंध करने के लिए
c) सभी स्लाइड को संगठित करने के लिए
d) उपरोक्त सभी

Q. 21. Why use Slide Sorter view?
a) To view all slides simultaneously
b) To manage all slides
c) To organize all the slides
d. All of the above

Ans: d)


Q. 22. Powerpoint फाइलों का एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .xls
b) .pptx
c) .popt
d) .PowerPoint

Q. 22. What is the extension of Powerpoint files?
a) .xls
b) .pptx
c) .popt
d). PowerPoint

Ans: b)


Q. 23. Libreoffice Impress में अंतिम एडिटेड स्लाइड पर जंप करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमल किया जायेगा?
a) F5
b) Alt + shift + F5
c) Ctrl + Shift + F5
d) None of these

Q. 23. Which shortcut key will be used to jump to the last edited slide in Libreoffice Impress?
a) F5
b) Alt + shift + F5
c) Ctrl + Shift + F5
d) None of these

Ans: b)


Q. 24. Libreoffice Impress में Export Direct As PDF का Option कहां पर मिलता है?
a) Presentation
b) Drawing Toolbar
c) Standard Toolbar
d) All of these

Q. 24. Where is the option of Export Direct As PDF in Libreoffice Impress?
a) Presentation
b) Drawing Toolbar
c) Standard Toolbar
d) All of these

Ans: c)


Q. 25. Libreoffice Impress में हम ऑडियो व वीडियो दोनों को जोड़ सकते है?
a) True
b) False

Q. 25. In Libreoffice Impress, we can combine both audio and video?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 26. Libreoffice Impress में निम्न में से कौनसी शॉर्टकट कुंजी से Find and Replace डायलॉग बॉक्स ओपन होगा?
a) Ctrl + F
b) Alt + F
c) Ctrl + H
d) All of these

Q. 26. In Libreoffice Impress, the Find and Replace dialog box will open with which of the following shortcut keys?
a) Ctrl + F
b) Alt + F
c) Ctrl + H
d) All of these

Ans: c)


Q. 27. जब हम पहली बार स्लाइड सेव करते है तो उसे नाम देना आवश्यक है?
a) True
b) False

Q. 27. When we save the slide for the first time, it is necessary to name it?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 28. Libreoffice Impress में Paste Special करने की शॉर्टकट कुंजी कौनसी है?
a) Ctrl + V
b) Shift + V
c) Ctrl + Shift + V
d) None of these

Q. 28. What is the shortcut key to Paste Special in Libreoffice Impress?
a) Ctrl + V
b) Shift + V
c) Ctrl + Shift + V
d) None of these

Ans: c) 


Q. 29. Libreoffice Impress में Text Box जोड़ने की शॉर्टकट कुंजी क्या होगी?
a) F5
b) F2
c) F3
d) F4

Q. 29. What will be the shortcut key to add Text Box in Libreoffice Impress?
a) F5
b) F2
c) F3
d) F4

Ans: b)


Q. 30. Libreoffice Impress में स्लाइड की लेआउट बदलने के लिए किस Menu का इस्तेमाल किया जायेगा?
a) Tools
b) Slide
c) Slide Show
d) Format

Q. 30. Which menu will be used to change the layout of a slide in Libreoffice Impress?
a) Tools
b) Slide
c) Slide Show
d) Format

Ans: b)


Q. 31. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में स्लाइड किस मोड में रहता है?
a) Portrait
b) Landscape
c) Horizontal
d) Vertical

Q. 31. In LibreOffice Impress, in which mode does the slide stay?
A picture
b) landscape
c) horizontal
D) workspace

Ans: b)


Q. 32. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में इमेज को हैंगआउट मोड में बदला जा सकता है? 
a) True
b) False

Q. 32. In LibreOffice Impress, can the image be converted to hangout mode?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 33. इसमें से कौनसा स्लाइड एनिमेशन का प्रकार है?
a) Fly from top
b) Flash on
c) Typewriter
d) All of these

Q. 33. Which of the following is a type of slide animation?
a) Fly from top
b) Flash on
c) Typewriter
d) All of these

Ans: b)


Q. 34. Libreoffice Impress में मास्टर स्लाइड का विकल्प किस मेन्यू में होता है?
a) Insert
b) Slide Show
c) View
d) Format

Q. 34. Which menu has the option of master slide in Libreoffice Impress?
a) Insert
b) Slide Show
c) View
d) Format

Ans: c)


Q. 35. Libreoffice Impress में नया टेंप्लेट जोड़ने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी काम आएगी?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + Shift + N
c) Ctrl + Shift + B
d) None of these

Q. 35. Which shortcut key will be used to add a new template in Libreoffice Impress?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + Shift + N
c) Ctrl + Shift + B
d) None of these

Ans: b)


Q. 36. Libreoffice Impress में Alt + Shift + C शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल कमेंट जोड़ने के लिए किया जाता है?
a) True
b) False

Q. 36. In Libreoffice Impress, Alt + Shift + C shortcut key is used to add comments?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 37. Libreoffice Impress से किसी भी प्रेजेंटेशन को निम्न में से किस फॉर्मेट में Export किया जा सकता हैं?
a) GIF
b) PDF
c) BMP
d) All of these

Q. 37. In which of the following formats can any presentation be exported from Libreoffice Impress?
a) GIF
b) PDF
c) BMP
d) All of these

Ans: d)


Q. 38. PowerPoint में 'स्लाइड शो' करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल की जाती है?
a) F5
b) Ctrl + F5
c) Shift + F5
d) None of these

Q. 38. Which shortcut key is used to do 'slide show' in PowerPoint?
a) F5
b) Ctrl + F5
c) Shift + F5
d) None of these

Ans: a)


Q. 39. Libreoffice Impress में Rular Bar के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + K
d) None of these

Q. 39. Which shortcut key is used for Rular Bar in Libreoffice Impress?
a) Ctrl + Shift + J
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + K
d) None of these

Ans: b)


Q. 40. निम्न में से Libreoffice Impress का यूज़र इंटरफ़ेस बदलने से संबंधित है?
a) Tabbed
b) Single Toolbar
c) Tabbed Compact
d) All of these

Q. 40. Which of the following is related to changing user interface of Libreoffice Impress?
a) Tabbed
b) Single Toolbar
c) Tabbed Compact
d) All of these

Ans: d)

Libreoffice Impress Online Test

Q. 41. Libreoffice Impress में क्या सम्मिलित किया जा सकता है?
a) टेक्स्ट
b) ग्राफ
c) पिक्चर
d) यह सभी

Q. 41. What can be included in Libreoffice Impress?
a) Text
b) Graph
c) Picture
d) All this

Ans: d)


Q. 42. Presentation में एक इलेक्ट्रॉनिक शीट को किस नाम से जाना जाता है?
a) पेज
b) ई स्लाइड
c) ई पेज
d) स्लाइड

Q. 42. In the Presentation, what is an electronic sheet known as?
a) Page
b) E-slide
c) E-page
d) Slide

Ans: d)


Q. 43. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में बाय डिफॉल्ट टाइटल नेम क्या होता है? 
a) Untitle
b) Untitled1
c) Document1
d) Doc1

Q. 43. What is the default title name in LibreOffice Impress?
a) Untitle
b) Untitled1
c) Document1
d) Doc1

Ans: b)


Q. 44. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कितने मैन्यू होते हैं?
a) 10
b) 20
c) 30
d) 15

Q. 44. How many menus are there in LibreOffice Impress?
a) 10
b) 20
c) 30
d) 15

Ans: a)


Q. 45. लिबेऑफिस इम्प्रेस में टेक्स्ट का आकर बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी 'Ctrl + ]' है, तो एक बार प्रेस करने पर टेक्स्ट कितना Zoom होता है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Q. 45. In LibreOffice Impress, the shortcut key to increase the size of text is 'Ctrl +]', so how much Zoom is the text once pressed?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: d)


Q. 46. Slide Layout Command किस Tab में होता है?
a) Insert Tab
b) Design Tab
c) Slide Tab
d) View Tab

Q. 46. Slide Layout Command is in which tab?
a) Insert Tab
b) Design Tab
c) Slide Tab
d) View Tab

Ans: c)


Q. 47. LibreOffice में प्रेजेंटेशन बनाने के लिए किस का इस्तेमाल किया जाता है? 
a) Power point
b) Calc
c) Impress
d) None

Q. 47. Which one is used to make a presentation in LibreOffice?
a) Power point
b) Calc
c) Impress
d) None

Ans: c)


Q. 48. Libreoffice impress किस तरह का प्रोग्राम है?
a) वर्ड प्रोसेसिंग
b) प्रेजेंटेशन
c) स्प्रेडशीट
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 48. What type of program is Libreoffice impress?
a) Word Processing
b) Presentation
c) Spreadsheet
d) None of these

Ans: b)


Q. 49. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कस्टम स्लाइड शो विकल्प से आप .......... कर सकते है? 
a) स्लाइड को शो कर सकते हैं
b) सिलेक्टेड Slide को शो कर सकते हो
c) Slide को शो नहीं किया जा सकता
d) इनमें से कोई नहीं

Q. 49. With the custom slide show option in LibreOffice Impress, you can ……….?
a) can show slides
b) Can show selected slide
c) Slide cannot be shown
d) none of these

Ans: b)


Q. 50. Libreoffice Impress में Text Alignment का Option किस Menu में पाया जाता है?
a) Format
b) Insert
c) View
d) Tools

Q. 50. In which menu is the option of Text Alignment found in Libreoffice Impress?
a) Format
b) Insert
c) View
d) Tools

Ans: a)

सुनो! Libreoffice के इतने सरे प्रश्न-उत्तर पढ़कर अभी तक आपका पेट नई भरा है तो Libreoffice Impress के 92 Question पढ़ने के लिए यहां क्लिक करो 👉 Libreoffice Impress New Questions

यहां पर है! 👉 Libreoffice Top 157 Questions

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 5: Presentation (Libreoffice Impress Online Test), बाकि बचे हुए CCC Book Chapter को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यहाँ क्लिक करें👉 CCC Online Test Lesson wise

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC NIELIT Online Mock Test)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Chapter 5: Presentation (Libreoffice Impress Test) | Libreoffice Impress Question in Hindi | CCC Test Demo | Libreoffice Impress Online Test