Halaman

    Social Items

Chapter 1: Introduction to Computer | Introduction to Computer CCC Questions in Hindi with Online Test | CCC New MCQs | CCC New MCQs-

नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course in Hindi की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 1. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर एक के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है "Introduction to Computer"

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Lessons के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो। 😜

Introduction to Computer Most Questions for CCC


Q. 1. पहले से शुरू कंप्यूटर को दोबारा से शुरू करना कहलाता है?
a) वार्म बूटिंग
b) कोल्ड बूटिंग
c) लॉगइन ऑफ
d) शट डाउन

Ans: a)


Q. 2. माउस में बटन की संख्या कितनी होती है?
a) 2
b) 3
c) 4
d) a, b both

Ans: d)


Q. 3. PNG का पूरा नाम क्या है?
a) Portable Network Graphics
b) Portable Net Graphics
c) Portable Network Group
d) Non of these

Ans: a)


Q. 4. .........किलोबाइट से 1 मेगाबाइट बनता है?
a) 256
b) 1024
c) 128
d) 512

Ans: b)


Q. 5. Computer Monitor पर Blink (झपकी) होने वाला चिन्ह कहलाता है?
a) Pointer
b) Cursor
c) Track ball
d) Mouse

Ans: b)


Q. 6. वर्चुअल मेमोरी का आकार ........ पर निर्भर करता है?
a) डेटाबेस पर
b) ऐड्रेस लाइन पर
c) डिस्क स्पेस पर
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)


Q. 7. Computer CPU में Memory, Control और............., तीन यूनिट होते है?
a) अर्थमैटिक/लॉजिक
b) Input-Output
c) माइक्रोप्रोसेसर
d) None

Ans: a)


Q. 8. ENIAC का पूरा नाम क्या है?
a) Electronic Numerical Integrator and Coder
b) Electronic Numerical Integrator and Computer
c) Electronic Numerical Interpreter and Computer
d) Electronic Numerical Isolator and Computer

Ans: b)


Q. 9. फर्मवेयर का अर्थ है?
a) हार्डवेयर का सॉफ्टवेयर
b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 10. कंप्यूटर की पांचवी पीढ़ी में किसका प्रयोग हुआ?
a) IC
b) Transistor
c) ULSI
d) None of these

Ans: c)


Q. 11. माउस के माध्यम से किसी Object की properties देखने के लिए क्या करेंगे?
a) Shift Clicking
b) Dragging
c) Dropping
d) Right Clicking

Ans: d)


Q. 12. USB Device किस सरंचना का अनुसरण करता है?
a) Halfman
b) Hash
c) Tree
d) List

Ans: c)



Q. 13. स्पैम किससे संबंधित है?
a) Art
b) Song
c) Game
d) Computer

Ans: d)


Q. 14. निम्न में से आउटपुट डिवाइस नहीं है?
a) प्लॉटर
b) CRT मॉनिटर
c) ईयर फोंस
d) डिजिटल कैमरा

Ans: d)


Q. 15. निम्नलिखित में कौनसा पॉइंटिंग डिवाइस नहीं है?
a) Optical Pen
b) Mouse
c) Joy Stick
d) Scanner

Ans: d)


Q. 16. Inkjet Printer में पाई जाने वाली रंगीन स्याही की बोतल में मूल रंगो की संख्या..........होती है?a) 3
b) 2
c) 10
d) 30

Ans: a)


Q. 17. 'Data Processing' से आशय है?
a) डाटा को व्यवस्थित करना
b) डाटा को उपयोगी बनाना
c) डेटा का संग्रह करना
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)


Q. 18. IBM का पूर्ण रूप है?
a) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन
b) इंडियन बिजनेस मशीन
c) इटालियन बिजनेस मशीन
d) इंटीग्रल बिजनेस मशीन

Ans: a)


Q. 19. Microprocessor के निर्माता कौन है?
a) Intel
b) Apple
c) IBM
d) HCL

Ans: a)


Q. 20. MP3.......है?
a) माउस
b) प्रिंटर
c) साउंड फॉर्मेट
d) मोबाइल फोन

Ans: c)


Q. 21. Computer का वह भाग जिसे हम छू नहीं सकते?
a) Hardware
b) Monitor
c) Software
d) CPU

Ans: c)


Q. 22. इनपुट को आउटपुट में रूपांतरण कौन करता है?
a) पेरीफेरल्स
b) मेमोरी
c) स्टोरेज
d) सी.पी.यू.

Ans: d)


Q. 23. Firewall .......... है?
a) कंप्यूटर को नुक्सान पहुंचाता है
b) कंप्यूटर की सुरक्षा करता है
c) ऑपरेटिंग सिस्टम हैं
d) All of the above

Ans: b)


Q. 24. पुनः प्रयोग की जा सकने वाली ऑप्टिकल स्टोरेज का संक्षिप्त नाम होगा।
a) CD
b) RW
c) ROM
d) DVD

Ans: b)


Q. 25. निम्नलिखित में सबसे बड़ा कौन है?
a) PB
b) ZB
c) TB
d) EB

Ans: b)


Q. 26. एक USB PenDrive किस प्रकार की स्टोरेज डिवाइस में अंतर्गत आती है?
a) Secondary
b) Primary
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 27. Bit का समूह कहलाता है?
a) Nibble
b) Record
c) Byte
d) Word

Ans: c)


Q. 28. निम्न से से कौनसी कुंजी, कर्सर के बाई तरफ के अक्षर को मिटाती है?
a) Space bar
b) Delete
c) Backspace
d) Non of these

Ans: c)


Q. 29. CPU और I/O के बीच सिग्नलों के Movement को कौन नियंत्रित करता है?
a) ALU
b) CU
c) Memory unit
d) None

Ans: b)


Q. 30. मॉनिटर है?
a) Storage device
b) Output device
c) Processing device
d) Input device

Ans: b)


Q. 31. Recycle Bin स्वतः कॉन्फ़िगर हो जाता है ताकि यह आपके Computer की Hard Disk का ……….डाटा को स्टोर करने के योग्य हो जाए?
a) 10%
b) 1%
c) 5%
d) 15%

Ans: c)


Q. 32. निम्नलिखित में कौन सा सिंबल 'हेक्साडेसिमल नंबर सिस्टम' के द्वारा प्रयोग किया जाता है?
a) 0-7
b) 0-9, A-F
c) 0-9
d) None

Ans: b)


Q. 33. WORM का पूरा नाम क्या होगा?
a) Write On Random Memory
b) Write Once Read Many
c) Work On Real Memory
d) None

Ans: b)


Q. 34. Bluetooth की खोज किसके द्वारा की गई?
a) Martin Cooper
b) Steve Jobs
c) Apple
d) Ericson (Jaap Haartsen)

Ans: d)


Q. 35. Telephone नंबर जन्म-तिथि और ग्राहक का नाम ……... का उदाहरण है।
a) एक फाइल
b) एक रिकॉर्ड
c) एक डेटाबेस
d) डाटा

Ans: b)


Q. 36. कंप्यूटर की तीसरी पीढ़ी में किसका प्रयोग हुआ?
a) Vacuum Tube
b) Transistor
c) Integrated circuits
d) microprocessors

Ans: c)


Q. 37. Printer की गुणवत्ता इस पर निर्भर करती है कि Image को Print करने में कितने ........... प्रयुक्त होते हैं?
a) Pixel
b) DPI
c) Paper
d) PPM

Ans: b)


Q. 38. निम्नलिखित में से परमानेंट मेमोरी है?
a) ROM
b) RAM
c) CD-ROM
d) CPU

Ans: b)


Q. 39. नीचे दिए गए में हार्डवेयर का उदाहरण नहीं है?
a) Mouse
b) Operating system
c) Printer
d) Monitor

Ans: b)


Q. 40. निम्नलिखित में से कौन कौनसे कंप्यूटर CPU के मुख्य घटक कहलाते है?
a) CU
b) ALU
c) Memory
d) All of Above

Ans: d)


Q. 41. UNIVAC का पूर्ण रूप क्या है?
a) Universal Automatic Computer
b) Universal Automaticserial Computer
c) Universal Automatics Company
d) None

Ans: a)


Q. 42. Hierarchy क्या है?
a) स्टोरेज डिवाइस
b) एक नेटवर्क
c) कंप्यूटर के मेमोरी को क्रम में दर्शाता है
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 43. सीपीयू को....... के नाम से भी जाना जाता है। 
a) Execute
b) Microprocessor
c) Microchip
d) Mini Computer

Ans: b)


Q. 44. MICR में R का क्या मतलब होता है?
a) Reader
b) Recognize
c) Recognition
d) Reading

Ans: c)


Q. 45. सामान्य कुंजीपटल में कितने बटन पाए जाते है?
a) 111
b) 123
c) 101
d) 134

Ans: c)


Q. 46. Hybrid Computer में...........का प्रयोग किया जाता है?
a) एनालॉग संकेतों का
b) डिजिटल संकेतों का
c) उपरोक्त दोनों का
d) कोई नहीं

Ans: c)

Q. 47. Computer का कार्य नहीं है?
a) Input
b) Output
c) Understanding
d) Controlling

Ans: c)


Q. 48. DECIMAL Number System का आधार ........ है?
a) 10
b) 8
c) 3
d) None

Ans: b)


Q. 49. निम्नलिखित स्टोरेज डिवाइस को एक स्थान से दूसरे स्थान पर आसानी से नहीं लेकर जा सकते है?
a) Pendrive
b) CD
c) Harddisk
d) DVD

Ans: c)


Q. 50. निम्नलिखित में कौनसा इंटरनेट से संबंधित नहीं है?
a) Links
b) Browser
c) Printer
d) Search Engine

Ans: c)

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 1: Introduction to Computer, बाकि बचे हुए CCC Book Chapter को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यह क्लिक करें👉 CCC Online Test Chapter wise

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC Mock Test Mcq)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Chapter 1: Introduction to Computer | Introduction to Computer CCC Questions | CCC New MCQs


Chapter 1: Introduction to Computer | Introduction to Computer CCC Questions in Hindi with Online Test | CCC New MCQs | CCC New MCQs-

नमस्कार दोस्तों!

CCC Computer Course in Hindi की Best Website CCCOnlineTyari.com पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

क्या आप भी पढ़ना चाहते है? सीसीसी के चैप्टर नंबर 1. के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर जो आपकी सीसीसी परीक्षा में बहुत मददगार साबित होंगे।

तो आइये, आज हम आपके लिए पढ़ेंगे CCC Book Chapter नंबर एक के महत्वपूर्ण सीसीसी प्रश्न और उत्तर, इस चैप्टर का नाम है "Introduction to Computer"

पढ़ना शुरू करने से पहले आपको बता दूँ, बाकि CCC Book Lessons के भी महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर तैयार है।

उनको पढ़ने के लिए पहले इस चैप्टर को तो पढ़ो। 😜

Introduction to Computer Most Questions for CCC


Q. 1. पहले से शुरू कंप्यूटर को दोबारा से शुरू करना कहलाता है?
a) वार्म बूटिंग
b) कोल्ड बूटिंग
c) लॉगइन ऑफ
d) शट डाउन

Ans: a)


Q. 2. माउस में बटन की संख्या कितनी होती है?
a) 2
b) 3
c) 4
d) a, b both

Ans: d)


Q. 3. PNG का पूरा नाम क्या है?
a) Portable Network Graphics
b) Portable Net Graphics
c) Portable Network Group
d) Non of these

Ans: a)


Q. 4. .........किलोबाइट से 1 मेगाबाइट बनता है?
a) 256
b) 1024
c) 128
d) 512

Ans: b)


Q. 5. Computer Monitor पर Blink (झपकी) होने वाला चिन्ह कहलाता है?
a) Pointer
b) Cursor
c) Track ball
d) Mouse

Ans: b)


Q. 6. वर्चुअल मेमोरी का आकार ........ पर निर्भर करता है?
a) डेटाबेस पर
b) ऐड्रेस लाइन पर
c) डिस्क स्पेस पर
d) उपरोक्त सभी

Ans: c)


Q. 7. Computer CPU में Memory, Control और............., तीन यूनिट होते है?
a) अर्थमैटिक/लॉजिक
b) Input-Output
c) माइक्रोप्रोसेसर
d) None

Ans: a)


Q. 8. ENIAC का पूरा नाम क्या है?
a) Electronic Numerical Integrator and Coder
b) Electronic Numerical Integrator and Computer
c) Electronic Numerical Interpreter and Computer
d) Electronic Numerical Isolator and Computer

Ans: b)


Q. 9. फर्मवेयर का अर्थ है?
a) हार्डवेयर का सॉफ्टवेयर
b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 10. कंप्यूटर की पांचवी पीढ़ी में किसका प्रयोग हुआ?
a) IC
b) Transistor
c) ULSI
d) None of these

Ans: c)


Q. 11. माउस के माध्यम से किसी Object की properties देखने के लिए क्या करेंगे?
a) Shift Clicking
b) Dragging
c) Dropping
d) Right Clicking

Ans: d)


Q. 12. USB Device किस सरंचना का अनुसरण करता है?
a) Halfman
b) Hash
c) Tree
d) List

Ans: c)



Q. 13. स्पैम किससे संबंधित है?
a) Art
b) Song
c) Game
d) Computer

Ans: d)


Q. 14. निम्न में से आउटपुट डिवाइस नहीं है?
a) प्लॉटर
b) CRT मॉनिटर
c) ईयर फोंस
d) डिजिटल कैमरा

Ans: d)


Q. 15. निम्नलिखित में कौनसा पॉइंटिंग डिवाइस नहीं है?
a) Optical Pen
b) Mouse
c) Joy Stick
d) Scanner

Ans: d)


Q. 16. Inkjet Printer में पाई जाने वाली रंगीन स्याही की बोतल में मूल रंगो की संख्या..........होती है?a) 3
b) 2
c) 10
d) 30

Ans: a)


Q. 17. 'Data Processing' से आशय है?
a) डाटा को व्यवस्थित करना
b) डाटा को उपयोगी बनाना
c) डेटा का संग्रह करना
d) उपरोक्त सभी

Ans: d)


Q. 18. IBM का पूर्ण रूप है?
a) इंटरनेशनल बिजनेस मशीन
b) इंडियन बिजनेस मशीन
c) इटालियन बिजनेस मशीन
d) इंटीग्रल बिजनेस मशीन

Ans: a)


Q. 19. Microprocessor के निर्माता कौन है?
a) Intel
b) Apple
c) IBM
d) HCL

Ans: a)


Q. 20. MP3.......है?
a) माउस
b) प्रिंटर
c) साउंड फॉर्मेट
d) मोबाइल फोन

Ans: c)


Q. 21. Computer का वह भाग जिसे हम छू नहीं सकते?
a) Hardware
b) Monitor
c) Software
d) CPU

Ans: c)


Q. 22. इनपुट को आउटपुट में रूपांतरण कौन करता है?
a) पेरीफेरल्स
b) मेमोरी
c) स्टोरेज
d) सी.पी.यू.

Ans: d)


Q. 23. Firewall .......... है?
a) कंप्यूटर को नुक्सान पहुंचाता है
b) कंप्यूटर की सुरक्षा करता है
c) ऑपरेटिंग सिस्टम हैं
d) All of the above

Ans: b)


Q. 24. पुनः प्रयोग की जा सकने वाली ऑप्टिकल स्टोरेज का संक्षिप्त नाम होगा।
a) CD
b) RW
c) ROM
d) DVD

Ans: b)


Q. 25. निम्नलिखित में सबसे बड़ा कौन है?
a) PB
b) ZB
c) TB
d) EB

Ans: b)


Q. 26. एक USB PenDrive किस प्रकार की स्टोरेज डिवाइस में अंतर्गत आती है?
a) Secondary
b) Primary
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 27. Bit का समूह कहलाता है?
a) Nibble
b) Record
c) Byte
d) Word

Ans: c)


Q. 28. निम्न से से कौनसी कुंजी, कर्सर के बाई तरफ के अक्षर को मिटाती है?
a) Space bar
b) Delete
c) Backspace
d) Non of these

Ans: c)


Q. 29. CPU और I/O के बीच सिग्नलों के Movement को कौन नियंत्रित करता है?
a) ALU
b) CU
c) Memory unit
d) None

Ans: b)


Q. 30. मॉनिटर है?
a) Storage device
b) Output device
c) Processing device
d) Input device

Ans: b)


Q. 31. Recycle Bin स्वतः कॉन्फ़िगर हो जाता है ताकि यह आपके Computer की Hard Disk का ……….डाटा को स्टोर करने के योग्य हो जाए?
a) 10%
b) 1%
c) 5%
d) 15%

Ans: c)


Q. 32. निम्नलिखित में कौन सा सिंबल 'हेक्साडेसिमल नंबर सिस्टम' के द्वारा प्रयोग किया जाता है?
a) 0-7
b) 0-9, A-F
c) 0-9
d) None

Ans: b)


Q. 33. WORM का पूरा नाम क्या होगा?
a) Write On Random Memory
b) Write Once Read Many
c) Work On Real Memory
d) None

Ans: b)


Q. 34. Bluetooth की खोज किसके द्वारा की गई?
a) Martin Cooper
b) Steve Jobs
c) Apple
d) Ericson (Jaap Haartsen)

Ans: d)


Q. 35. Telephone नंबर जन्म-तिथि और ग्राहक का नाम ……... का उदाहरण है।
a) एक फाइल
b) एक रिकॉर्ड
c) एक डेटाबेस
d) डाटा

Ans: b)


Q. 36. कंप्यूटर की तीसरी पीढ़ी में किसका प्रयोग हुआ?
a) Vacuum Tube
b) Transistor
c) Integrated circuits
d) microprocessors

Ans: c)


Q. 37. Printer की गुणवत्ता इस पर निर्भर करती है कि Image को Print करने में कितने ........... प्रयुक्त होते हैं?
a) Pixel
b) DPI
c) Paper
d) PPM

Ans: b)


Q. 38. निम्नलिखित में से परमानेंट मेमोरी है?
a) ROM
b) RAM
c) CD-ROM
d) CPU

Ans: b)


Q. 39. नीचे दिए गए में हार्डवेयर का उदाहरण नहीं है?
a) Mouse
b) Operating system
c) Printer
d) Monitor

Ans: b)


Q. 40. निम्नलिखित में से कौन कौनसे कंप्यूटर CPU के मुख्य घटक कहलाते है?
a) CU
b) ALU
c) Memory
d) All of Above

Ans: d)


Q. 41. UNIVAC का पूर्ण रूप क्या है?
a) Universal Automatic Computer
b) Universal Automaticserial Computer
c) Universal Automatics Company
d) None

Ans: a)


Q. 42. Hierarchy क्या है?
a) स्टोरेज डिवाइस
b) एक नेटवर्क
c) कंप्यूटर के मेमोरी को क्रम में दर्शाता है
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 43. सीपीयू को....... के नाम से भी जाना जाता है। 
a) Execute
b) Microprocessor
c) Microchip
d) Mini Computer

Ans: b)


Q. 44. MICR में R का क्या मतलब होता है?
a) Reader
b) Recognize
c) Recognition
d) Reading

Ans: c)


Q. 45. सामान्य कुंजीपटल में कितने बटन पाए जाते है?
a) 111
b) 123
c) 101
d) 134

Ans: c)


Q. 46. Hybrid Computer में...........का प्रयोग किया जाता है?
a) एनालॉग संकेतों का
b) डिजिटल संकेतों का
c) उपरोक्त दोनों का
d) कोई नहीं

Ans: c)

Q. 47. Computer का कार्य नहीं है?
a) Input
b) Output
c) Understanding
d) Controlling

Ans: c)


Q. 48. DECIMAL Number System का आधार ........ है?
a) 10
b) 8
c) 3
d) None

Ans: b)


Q. 49. निम्नलिखित स्टोरेज डिवाइस को एक स्थान से दूसरे स्थान पर आसानी से नहीं लेकर जा सकते है?
a) Pendrive
b) CD
c) Harddisk
d) DVD

Ans: c)


Q. 50. निम्नलिखित में कौनसा इंटरनेट से संबंधित नहीं है?
a) Links
b) Browser
c) Printer
d) Search Engine

Ans: c)

आपने अभी पढ़ा है- Chapter 1: Introduction to Computer, बाकि बचे हुए CCC Book Chapter को पढ़ने के लिए आप उस पेज पर जा सकते है जहां पर सभी चैप्टर की लिस्ट मौजूद है ताकि आप आसानी से बाकि चैप्टर के प्रश्न-उत्तर को पढ़ और समझ सको। यह क्लिक करें👉 CCC Online Test Chapter wise

जाते जाते आपको बता दूँ। इस वेबसाइट (CccOnlineTyari.com) पर आपको CCC Course / Computer CCC Exam Test / CCC Exam Demo की पूरी जानकारी मिल जाएगी।

तो आपसे गुजारिश हैं। थोड़ा इधर-उधर हमारी वेबसाइट पर घूमो!! साथ में CCC की तैयारी भी हो जाएगी।

हमें आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं! (CCC Mock Test Mcq)

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

13 comments:

  1. Bhut helful & achhe questions hai.. . 👌

    ReplyDelete
  2. Nice post
    Nd it's very useful 👏

    ReplyDelete
  3. सर ccc में क्या wtsap or fb se rltd q b ate h plz sr btaiyega plz

    ReplyDelete
    Replies
    1. bilkul aate hai kyoki ye abb syllabus me h na isliye

      Delete
  4. SIR JI EK DM MAZA AA GYA EK DUM

    ReplyDelete
  5. A million thanks dear sir 💓🙏🙏

    ReplyDelete
  6. Ccc exm mai yanha se question ayenge kya pepar m plz batye

    ReplyDelete
  7. thnx sir sir ccc me ye questions pooche bhi jate hyy mtlb ye previous years the ya isse b hard aate hy

    ReplyDelete

Don't Share your Personal Information.