Halaman

    Social Items

ccc old exam paper 17 October in hindi,  ccc old question paper 17 October 2019,  ccc old paper 17 October 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 17 October 2019 in hindi,  ccc exam old paper 17 October 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 17 October 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 17 October in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,  Nielit Ccc Previous Year Question Paper (17 October 2019) ,  Ccc Previous Year Question Paper With Answer,  Ccc Previous Exam Question Paper 17 October 2019,  Ccc Previous Solved Question Paper 17 October 2019,  Ccc Previous Paper 17 October 2019 Solved,  Ccc Previous Paper Set,
Nielit Ccc Previous Year Question Paper (17 October 2019) | Ccc Previous Year Question Paper With Answer | Ccc Previous Exam Question Paper 17 October 2019 | Ccc Previous Solved Question Paper 17 October 2019 | Ccc Previous Paper 17 October 2019 Solved | Ccc Previous Paper Set

CCC Old Question Paper 17 Oct. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 17 October 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 17 October 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 17 October 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. Topology क्या है?
a) एक प्रकार का नेटवर्क
b) नेटवर्क की आकृति
c) इंटरनेट कनेक्शन
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 2. भीम के गवर्नर के समय लांच हुआ?
a) उर्जित पटेल
b) रघुराम राजन
c) शक्तिकांत दास
d) None

Ans: a)


Q. 3. बूट स्ट्रैपिंग क्या है?
a) Cold boot
b) Hot boot
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 4. ="hello"&"world" इस फार्मूले का क्या परिणाम आएगा?
a) "hello"&"world"
b) hello word
c) hello& world
d) Error

Ans: b)


Q. 5. LibreOffice Calc में न्यूनतम जूम कितना होता है?
a) 10
b) 15
c) 20
d) 30

Ans: c)


Q. 6. LibreOffice Calc में कुल कितने कॉलम होते हैं?
a) 1000
b) 10000
c) 1024
d) 1048576

Ans: c)


Q. 7. करंट डेट के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + :
b) Ctrl + ;
c) Ctrl + Shift + :
d) None

Ans: b)


Q. 8. BHIM एप के द्वारा 1 दिन में कितना पैसा भेजा जा सकता है?
a) 20000
b) 40000
c) 50000
d) 100000

Ans: b)


Q. 9. LibreOffice में Theaurus का ऑप्शन किस मेन्यु में होता है?
a) Format
b) Tools
c) View
d) None

Ans: b)


Q. 10. पेज में कितने प्रकार के ओरियंटेशन मौजूद होते हैं?
a) Portrait
b) Landscape
c) a & b
d) None

Ans: c)


Q. 11. भेजा गया मेल कहां पर स्टोर होता है?
a) Outbox
b) Trash
c) Inbox
d) Draft 

Ans: a)
(Note- option me Sent box na ho to iska ans. outbox hoga) 


Q. 12. ईमेल अकाउंट को ओपन करने के लिए क्या किया जाता है?
a) Delete
b) Sing up
c) Sign in
d) Signout

Ans: b)


Q. 13. इंस्टाग्राम में अपलोड वीडियो की लिमिट कितने मिनट की होती है?
a) 15sec. to 60sec.
b) 3 sec to 60sec.
c) 15sec.
d) No limit

Ans: b)


Q. 14. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम का वर्जन किस प्रकार से चेक करते हैं?
a) Uname
b) Sname
c) OSname
d) None

Ans: a)


Q. 15. Formanting marks की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + Space
b) Ctrl + Shift + -
c) Ctrl + /
d) All

Ans:  d)


Q. 16. एक निबल में कितने बाइट होते हैं?
a) 1 Byte
b) Half Byte
c) 8 Byte
d) 4 Byte

Ans: b)  


Q. 17. इनमें से वायरस कौन सा है?
a) Fifox
b) Avifa
c) Trojan
d) Chrome

Ans: c)


Q. 18. Http: में 404 त्रुटि क्या है?
a) Page not found on this server
b) Server & Page not found
c) Server not found
d) None

Ans: a)


Q. 19. मेल में ट्रेस फोल्डर में ईमेल कितने दिनों तक सेव रहता है?
a) 30 din
b) 1din
c) 60 din
d) No limit

Ans: a)


Q. 20. Cycle Case की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Shift + F3
b) Ctrl + F3
c) F3
d) Ctrl + Shift + F3

Ans: a)


Q. 21. ULSI, VLSI, कंप्यूटर की कौनसी पीढ़ी में इस्तेमाल किए गए?
a) 2nd
b) 3rd 
c) 4th 
d) 5th

Ans: c)


Q. 22. लिब्रे ऑफिस में बाय डिफॉल्ट कितनी Heading होती है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: c)


Q. 23. ट्विटर में Trending का क्या सिंबल होता है?
a) #
b) @
c) &
d) $

Ans: a)


Q. 24. क्लाउड कंप्यूटिंग कंप्यूटर, प्रत्येक यूजर के लिए आवश्यक है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 25. निम्न में से इंस्टाग्राम पर क्या मिलता है?
a) Document
b) Text
c) Photo
d) None

Ans: c)


Q. 26. बुक मार्केट क्यों लगाया जाता है?
a) किसी Page को याद रखने के लिए
b) किसी फालतू पेज को रिमूव करने के लिए
c) किसी पेज को डाउनलोड करने के लिए
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 27. कंप्यूटर शब्द किस भाषा से लिया गया?
a) German
b) Latin
c) English
d) Sanskrit

Ans: b)


Q. 28. ब्लूटूथ एक नेटवर्क है?
a) Wireless
b) Wan
c) Ian
d) Piconet

Ans: d)


Q. 29. हॉटमेल किसका हिस्सा है?
a) Yahoo
b) Microsoft
c) Google
d) Gofer mail

Ans: b)


Q. 30. VDU क्या है?
a) Input
b) Output
c) Cu
d) Memory

Ans: b)


Q. 31. Short time access मेमोरी है?
a) Floppy
b) RAM
c) Cache
d) ROM

Ans: c)


Q. 32. What is Baidu?
a) Operating system
b) Search engine
c) Web browser
d) Messanger

Ans: b)


Q. 33. LibreOffice में Insert Page Break की Shortcut Key क्या होगी?
a) Ctrl + Enter
b) Shift + Enter
c) Ctrl + Alt
d) None

Ans: a)


Q. 34. Twitter में किसका Logo होता हैं ?
a) Larry bird
b) Eagle
c) Duck
d) None

Ans: a)


Q. 35. निम्न में वेब ब्राउज़र कौन सा नहीं हैं ?
a) Internet explorer
b) Opera
c) Alta vista
d) Netsurf

Ans: c)


Q. 36. Full form of P2P?
a) Peer to peer
b) Public to public
c) Point to point
d) None

Ans: a)


Q. 37. Full form of MQTT?
a) Message queuing telemetry transport
b) Message queuing tele transport
c) Message quick telementry transport
d) None

Ans: a)


Q. 38. PGP का पूर्ण नाम क्या होता है?
a) Preety good privacy
b) Privacy good preety
c) Preety good private
d) None

Ans: a)


Q. 39. WPA का पूर्ण रूप क्या है?
a) WiFi Protected access
b) Wireless protected access
c) Wire protected access
d) None

Ans: a)


Q. 40. क्यू आर कोड 3D होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 41. क्या लिब्रे ऑफिस Calc में पीवॉट टेबल मौजूद होती है?
a) true
b) False

Ans: a)


Q. 42. OCR का पूर्ण रूप क्या है?
Ans: Optical character recognization


Q. 43. Full form of URL?
Ans: Uniform resource locater


Q. 44. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में कस्टम स्लाइड शो विकल से आप..........?
a) स्लाइड को शो कर सकते हैं
b) सिलेक्टेड Slide को शो कर सकते हो
c) Slide को शो नहीं किया जा सकता
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 45. OSI रेफरेंस मॉडल में कुल कितनी लेयर होती हैं?
a) 4
b) 5
c) 7
d) 9

Ans: c)


Q. 46. निम्नलिखित में से कौन सा वेब सर्च इंजन माइक्रोसॉफ्ट द्वारा विकसित किया गया?
a) याहू
b) अलताविस्ता
c) गूगल
d) Bing

Ans: d)


Q. 47. Heading1 स्टाइल को लगाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करना पड़ेगा?
a) Ctrl + Shift + 1
b) Ctrl + 1
c) Alt + 1
d) None

Ans: b)


Q. 48. जीमेल में अटैचमेंट फाइल का अधिकतम साइज कितना होता है?
a) 10mb
b) 15mb
c) 20mb
d) 25mb

Ans: d)


Q. 49. पहला सर्च इंजन कौन सा था?
a) गूगल
b) नेटस्केप
c) सफारी
d) आर्ची

Ans: d)


Q. 50. LibreOffice Writer में की Emphasis कमांड किस Menu में मिलती है?
a) File
b) Style
c) Insert
d) None

Ans: b)


Q. 51. गूगल की स्थापना किस वर्ष हुई?
a) 1696 में
b) 1998 में
c) 1995 में
d) 1999 में

Ans: b)


Q. 52. जब आप किसी मेल को डिलीट कर देते हैं तब वह कहां Save हो जाता है?
a) Trash
b) From
c) CC
d) BCC

Ans: a)


Q. 53. M-Banking किसका उदाहरण है?
a) Phone banking
b) Mobile banking
c) Telephone Banking
d) Internet Banking

Ans: b)


Q. 54. लिब्रे ऑफिस में फॉर्मेटिंग Marks को Show करने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल में ली जाती है?
a) Ctrl + F5
b) Ctrl + F10
c) Ctrl + F2
d) All of these

Ans: b)


Q. 55. LibreOffice में वो सूत्र जो "A1 की सामग्री का 16% दिखाता है?
a) =A1*16%
b) =A1%16
c) =a1#16%
d) A1%16

Ans: a)


Q. 56. UIDAI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Unique identification authority of india
b) Unique identity authority of india
c) Useful identification authority of india
d) Unique identification authentication of india

Ans: a)


Q. 57. V R का मतलब क्या होता है?
a) Virtual response
b) Vocal ratio
c) Virtual reality
d) Vital response

Ans: c)


Q. 58. LibreOffice Calc में अंतिम कॉलम पर जाने के लिए कौन से कीबोर्ड शॉर्टकट कुंजी दबानी पड़ती है?
a) Ctrl + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Ctrl + Right Arrow
d) Shift + Right Arrow

Ans: c)


Q. 59. स्प्रेडशीट के चयनित Cell की एक पंक्ति का चयन करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Space + Bar
b) Shift + Space + Bar
c) Shift + +
d) Ctrl + +

Ans: b)


Q. 60. LibreOffice Calc में पीवॉट टेबल का विकल्प किस मेन्यु में मिलता है?
a) Tools
b) View
c) Data
d) Format

Ans: c)


Q. 61. स्क्रीन को खाली करने के लिए लिनक्स में किस कमांड का प्रयोग किया जाता है?
a) Cls
b) Clear
c) Clsscreen
d) None

Ans: a)


Q. 62. UTS का पूरा नाम क्या होता है?
a) Unreserved Tracking System
b) Unreserved Ticketing Service
c) Unreserved Transfer System
d) Unreserved ticketing schedule

Ans: b)


Q. 63. RTGS भुगतान नेटवर्क का रखरखाव कौन करता है?
a) NPCI
b) IRDA
c) SEBI
d) RBI

Ans: d)


Q. 64. LibreOffice calc  प्रोग्राम में Zoom कम ज्यादा करने का विकल्प कहां पर Show होता है?
a) Task bar
b) Status bar
c) Formating bar
d) None

Ans: b)


Q. 65. Ubantu क्या है?
a) Hardware
b) Operating System
c) Input Device
d) All

Ans: b)


Q. 66. TCP/IP किससे जुड़ा हुआ है?
a) Facebook
b) Internet
c) Google
d) None

Ans: b)


Q. 67. OLX किसका उदाहरण है?
a) b2c
b) c2c
c) g2c
d) b2c

Ans: b)


Q. 68. LibreOffice में रूलर के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Ctrl + Shift + W
b) Ctrl + Shift + R
c) Ctrl + Shift + P
d) Ctrl + R

Ans: b)


Q. 69. लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में डिजिटल सिग्नेचर का विकल्प कहां पर मौजूद होता है?
a) File
b) Tools
c) Insert
d) None

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 17 October 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

17 Oct. 2019 CCC Previous Paper Solved in Hindi by CCCOnlineTyari | Complete Solved Paper 17 October 2019

ccc old exam paper 16 October in hindi,  ccc old question paper 16 October 2019,  ccc old paper 16 October 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 16 October 2019 in hindi,  ccc exam old paper 16 October 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 16 October 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 16 October in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,  Nielit Ccc Previous Year Question Paper Pdf,  Ccc Previous Question Paper,  Ccc Previous Question Paper 16 October 2019 Pdf Download,  Ccc Previous Question Paper 16 October 2019 With Answer In Hindi,  Ccc Previous Question Paper 16 October 2019,   Ccc Previous Ques. Paper 16 October 2019,
Nielit Ccc Previous Year Question Paper Pdf | Ccc Previous Question Paper | Ccc Previous Question Paper 16 October 2019 Pdf Download | Ccc Previous Question Paper 16 October 2019 With Answer In Hindi | Ccc Previous Question Paper 16 October 2019 | Ccc Previous Ques. Paper 16 October 2019.

CCC Old Question Paper 16 Oct. 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 16 October 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 16 October 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 16 October 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. विंडोज फाइल और फोल्डर के नामों के प्रयोग किया जा सकता है?
a) .
b) ?
c) "
d) : 

Ans: a)


Q. 2. LAN और WAN की शुरुआत किस पीढ़ी से हुई?
a) प्रथम पीढ़ी
b) द्वितीय पीढ़ी
c) तृतीय पीढ़ी
d) Fourth Generation 

Ans: d)


Q. 3. LibreOffice में किसी फार्मूले को लगाने के लिए किस सिंबल को का उपयोग किया जाता है?
a) #
b) $
c) ^
d) =

Ans: d)


Q. 4. वैक्यूम ट्यूब का आविष्कार किस वर्ष हुआ?
a) 1910
b) 1904
c) 1947
d) 1942

Ans: b)


Q. 5. LibreOffice Calc में कॉलम की चौड़ाई कितनी होती है?
a) 0.18
b) 0.89
c) 1.14
d) 3.0

Ans: b)


Q. 6. LibreOffice Impress में स्लाइड शो को बीच में रोकने के लिए किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
a) Esc
b) End
c) Stop
d) Slide

Ans: a)


Q. 7. अबेकस नामक यंत्र की खोज किस सन में हुई?
a) 1500
b) 1450
c) 1900
d) 1800

Ans: b)


Q. 8. ई-मेल से भेजा हुआ संदेश कहां पर सेव होता है?
a) Trash
b) Sent box
c) Send Box
d) Outbox

Ans: a)


Q. 9. LibreOffice Calc में प्रथम कॉलम पर आने के लिए किस कुंजी का उपयोग होता है?
a) Home
b) Ctrl + Home
c) Alt + Home
d) None

Ans: b)


Q. 10. LibreOffice Calc में नई फाइल खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + M
c) Ctrl + Shift + N
d) None

Ans: a)


Q. 11. आपका दस्तावेज 200% से अधिक है तो, वर्किंग क्षेत्र पर कितना Scroll bar दिखाई दे सकता है?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

Ans: b)


Q. 12. भीम ऐप की शुरुआत किसके द्वारा की गई?
a) NCPI
b) NPCI
c) BHEEM
d) None

Ans: b)


Q. 13. भारत का प्रथम है?
a) VSNL
b) BSNL
c) Internet service provider
d) Ibm

Ans: a)


Q. 14. =Floor(1109,11)?
a) 1111
b) 1100
c) 1110
d) 0

Ans: b)


Q. 15. LibreOffice Calc में Cell Select के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
a) Ctrl + +
b) Ctrl + Space
c) Shift + Space
d) Ctrl + $

Ans: a)


Q. 16. Ctrl + Y शॉर्टकट कुंजी किस लिए उपयोग में ली जाती है?
a) Redu
b) Undo
c) Back
d) Backspace

Ans: a)


Q. 17. Ubantu के निर्माता कौन हैं?
a) Mark shuttleworth
b) Mark endarsan
c) Robert noic
d) Nota

Ans: a)


Q. 18. सर्वाधिक शाखा वाला बैंक कौन सा है?
a) SBI
b) RNB
c) BOB
d) RBI

Ans: a)


Q. 19. इंटेल के निर्माता कौन हैं?
a) Gordon moree
b) Robert
c) Jack macrthy
d) None

Ans: a)


Q. 20. स्टैंडर्ड टूल में टेबल में कितने डिफॉल्ट रो और कॉलम होते हैं?
a) 5,2
b) 5,5
c) 2,2
d) 2,3

Ans: c)


Q. 21. पेज ब्रेक करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + Shift + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Alt + Enter
d) None

Ans: b)


Q. 22. व्हाट्सएप आईडी किस से बना सकते हैं?
a) Email
b) Phone Number
c) a and b both
d) None

Ans: b)


Q. 23. नेविगेटर के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल ली जाती है?
a) Ctrl + F5
b) F6
c) F5
d) Alt + F5

Ans: c)


Q. 24. निम्नलिखित में से कौन सा सही है?
a) =5*(1+2)
b) =(1+2)*5
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 25. आधार कार्ड में कितने डिजिट होते हैं?
a) 10
b) 12
c) 11
d) 16

Ans: b)


Q. 26. किसी डॉक्यूमेंट को प्रिंट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + B
b) Ctrl + k
c) Shift + P
d) Ctrl + P

Ans: d)


Q. 27. RTGS की अधिकतम लिमिट क्या है?
a) 2 Lacs
b) 10 Lacs
c) 5 Lacs
d) None

Ans: b)


Q. 28. Save as करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + Shift + S
b) Shift + S
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 29. Libreoffice Writer में सुपरस्क्रिप्ट की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + Shift + P
b) Ctrl + Alt + P
c) Ctrl + Shift + S
d) None

Ans: a)


Q. 30. लिब्रे ऑफिस में साइड बार को हाइड करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
a) Ctrl + Shift + 4
b) Ctrl + F5
c) Shift + F5
d) Alt + F5

Ans: b)


Q. 31. निम्न में से कौन ई- कॉमर्स का उदाहरण है?
a) B2B
b) G2G
c) G2C
d) G2E

Ans: a)


Q. 32. निम्नलिखित में से कौन सा ईमेल एड्रेस का भाग नहीं है?
a) यूजरनेम
b) डोमेन नेम
c) @
d) प्रोटोकॉल

Ans: d)


Q. 33. कंप्यूटर की कौन सी जनरेशन में वेक्यूम ट्यूब टेक्नोलॉजी का इस्तेमाल किया गया?
a) प्रथम पीढ़ी
b) दूसरी पीढ़ी
c) तीसरी पीढ़ी
d) चौथी पीढ़ी

Ans: a)


Q. 34. भारत का पहला सुपर कंप्यूटर कहां पर बनाया गया?
a) Kanpur
b) Pune
c) Haidarbad
d) None

Ans: b)


Q. 35. निम्न कौन सी मेमोरी में रखा डाटा पावर सप्लाई Off होने के बाद भी सुरक्षित रहता है?
a) RAM
b) ROM
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 36. जीमेल में अधिकतम Space कितना होता है?
a) 10gb
b) 15 gb
c) 20 gb
d) 25 gb

Ans: b)

Q. 37. Param Super computer सीरीज का लेटेस्ट सुपर कंप्यूटर कौन सा है?
a) Param - 1000
b) Param Shivay
c) Param Padma
d) Param Yuva

Ans: b)


Q. 38. निम्न में से सबसे छोटा कंप्यूटर कौन सा है?
a) Mini Computer
b) Micro Computer
c) Super Computer
d) All of these

Ans: b)


Q. 39. ब्राउज़र में नई Tab ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctrl + A
b) Ctrl + J
c) Ctrl + T
d) None

Ans: c)


Q. 40. Pocket App किसके द्वारा चलाया गया?
a) SBI
b) RBI
c) ICICI
d) None

Ans: c)


Q. 41. लिब्रे ऑफिस फुल स्क्रीन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है?
a) Ctlr + Shift + J
b) Ctrl + Shift + K
c) Shift + j
d) None

Ans: a)


Q. 42. अलिबाबा के फाउंडर कौन हैं?
a) Jack ma
b) Trudy dai
c) James sheng
d) None

Ans: a)


Q. 43. वी.पी.एन. क्या है?
a) वर्चुअल पब्लिक नेटवर्क
b) वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क
c) वर्चुअल प्राइमरी नेटवर्क
d) वर्चुअल प्रिंट नेटवर्क

Ans: b)


Q. 44. UPI (Unified payments interface) किसके द्वारा विकसित किया गया?
a) National payments corportaion of india
b) Unique indentification authority of india
c) Both
d) None

Ans: a)


Q. 45. NEFT का पूरा नाम क्या है?
a) National electronic funds transfer
b) National electrically funds transfer
c) National electric funds transfer
d) None

Ans: a)


Q. 46. RTGS का पूरा नाम क्या है?
a) Real time gross system
b) Real time gross settlement
c) Real time gross service
d) None

Ans: b)


Q. 47. UIDAI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Unique identification authority of india
b) Unified identification authority of india
c) Unique identify authority of india
d) None

Ans: a)


Q. 48.  RPM का पूर्ण रूप क्या है?
a) Revolutions per minute
b) Rate per minute
c) Ratio per minute
d) None

Ans: a)


Q. 49. URI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Universal resource indentifier
b) Uniform resource identifier
c) universal resource identity
d) None

Ans: b)


Q. 50. वैश्वीकरण की प्रतियोगिता में BPO का क्या मतलब है?
a) Business process outstanding
b) Business payment outsourcing
c) Business process outsourcing
d) Buyer process outsourcing 

Ans: c)


Q. 51. SSL पूर्ण रूप क्या है?
a) Security sockets layer
b) Serure sockerts layer
c) Secure sockerts line
d) None

Ans: b)


Q. 52. भीम ऐप का पूरा नाम क्या है?
Ans: Bharat interface for money


Q. 53. हॉटमेल किसका उदाहरण है?
Ans: Email


Q. 54. ASCII का पूर्ण रूप क्या है?
Ans: American standard code for information interchange


Q. 55. BADA एक ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 56. विंडोज एक ऑपरेटिंग सिस्टम है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 57. Mouse के राइट बटन को लेफ्ट बटन बना सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 58. AEPS के संदर्भ में BFD मे F का मतलब है?
a) Basically
b) Biometric
c) Blood
d) Best

Ans: b)


Q. 59. यदि If Function हो और X (कौन शब्द) का मान 140 से अधिक हो तथा उच्च मान दर्शाता हो अर्थात ओके का सही फंक्शन क्या है?
a) if (AX>140"High" "OK")
b) =if (AX>140, "High", "OK")
c) if (AX>140, "High", "OK")
d) None

Ans: b)


Q. 60. यदि किसी Cell ने बड़े मान को रखना हो तो क्या करना होगा?
a) Press Enter
b) Heading पर डबल क्लिक करने पर
c) हैंड पर क्लिक करके दाहिनी या नीचे की तरफ खींचने पर
d) None

Ans: c)


Q. 61. ईमेल के पासवर्ड कितनी बार बदल सकते हैं?
a) 1
b) 2
c) 10
d) No limit

Ans: d)


Q. 62. =Round(1745,-2)
a) 1700
b) 1600
c) 1800
d) 1740


Ans: a)


Q. 63. फेसबुक में एक बार में अधिकतम कितने फोटो अपलोड कर सकते हैं?
a) 39
b) 40
c) 30
d) 1000

Ans: c)


Q. 64. Maximum length of URL ?
a) 2083
b) 2000
c) 2048
d) No limit

Ans: a)


Q. 65. किसी डाटा को एक स्थान से दूसरे स्थान पर स्थानांतरित करने को क्या कहते हैं?
a) Data manipulation
b) Data communication
c) Data abstraction
d) None

Ans: b)


Q. 66. डेटा संचार का प्रकार है?
a) Simplex
b) Half duplex
c) Full duplex
d) all to above

Ans: d)


Q. 67. रिकॉर्ड के समूह को क्या कहते हैं?
a) Database
b) Program
c) Project
d) All of above

Ans: a)


Q. 68. A1 & A2 को Add करने का फार्मूला है?
a) =sum(A1:A2)
b) =sum(A1,A2)
c) =sum(A1;A2)
d) All of above

Ans: b)


Q. 69. Bootstrapping क्या है?
a) Cold boot
b) Hot Boot
c) क्या होती है
d) None

Ans: a)


Q. 70. P.O.S. क्या होता है?
a) Hardware
b) Software
c) A & B both
d) None

Ans: c)


Q. 71. कंप्यूटर की नवीनतम पीढ़ी किस श्रंखला का उपयोग करती है?
a) Parallel
b) Sequential
c) a & b both
d) None

Ans: a)


Q. 72. IVR का पूरा नाम क्या होता है?
a) International voice response
b) Internet voice response
c) Interactive voice response
d) None

Ans: c)


Q. 73. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर आसानी से Portable नहीं है?
a) Mini
b) Micro
c) Laptop
d) Notebook

Ans: a)


Q. 74. Topology क्या होती है?
a) एक प्रकार का नेटवर्क
b) इंटरनेट कनेक्शन
c) नेटवर्क की आकृति
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 75. प्रोटोकॉल क्या है?
a) सॉफ्टवेयर
b) हार्डवेयर
c) कंप्यूटर प्रोग्राम
d) नियमों का सेट

Ans: d)


Q. 76. Clipboard क्या है?
a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
b) सिस्टम सॉफ्टवेयर
c) Copy या Cut किए गए आइटम को स्टोर करता है
d) None

Ans: b)


Q. 77. Malware  क्या है?
a) सॉफ्टवेयर
b) हैकर इसका इस्तेमाल डाटा चोरी करने के लिए करते हैं
c) यह हमारे कंप्यूटर को नुकसान पहुंचाता है
d) All of above

Ans: d)


Q. 78. Trojan क्या है?
a) कंप्यूटर वायरस
b) एंटीवायरस
c) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
d) हाई लेवल प्रोग्राम

Ans: a)


Q. 79. "Rmdir" कमांड का क्या मतलब है?
a) यह सिर्फ Empty डायरेक्टरी को रिमूव करता है
b) यह सभी प्रकार के डायरेक्टरी को रिमूव करता है
c) यह सिर्फ उसी डायरेक्टरी को रिमूव करता है जो खाली ना हो
d) None

Ans: a)


Q. 80. LibreOffice Calc का अन्य नाम क्या है?
a) Spreadsheet
b) Workbook
c) Worksheet
d) Sheet

Ans: a)


Q. 81. इंस्टाग्राम से किसी वीडियो या फोटो सेव कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 82. IBM 1403 क्या है?
a) Printer
b) Operation system
c) Super computer
d) Application software

Ans: a)


Q. 83. ट्विटर का ओरिजिनल नाम क्या है?
a) Status
b) Twttr
c) Twitter
d) None

Ans: a)


Q. 84. RTGS मैं मैक्सिमम लिमिट कितना है?
a) 200000
b) 500000
c) 1000000
d) No limit

Ans: d)


Q. 85. Firewall क्या है?
a) कंप्यूटर को नुकसान पहुंचाता है
b) कंप्यूटर की सुरक्षा करता है
c) ऑपरेटिंग सिस्टम है
d) All of above

Ans: b)


Q. 86. LibreOffice Calc में मेल मर्ज विकल्प क्या है?
a) किसी को बनाए हुए फाइल को मेल करने के लिए
b) कई लोगों को मेल करने के लिए इसका इस्तेमाल करते हैं
c) दो मेल को आपस में मर्ज करने के लिए करते हैं
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: b)


Q. 87. Alibaba किस देश का है?
a) भारत
b) रूस
c) चीन
d) अमेरिका

Ans: c)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 16 October 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

Ccc Previous Question Paper 16 October 2019 with Answers | CCC ka Purana Paper | CCC Online Tyari

ccc old exam paper 15 October in hindi,  ccc old question paper 15 October 2019,  ccc old paper 15 October 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 15 October 2019 in hindi,  ccc exam old paper 15 October 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 15 October 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 15 October in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,    Nielit Ccc Previous Year Question Paper 2019,  Previous Paper Of Ccc 15 October 2019 Download,  Ccc Previous Paper 15 October 2019 Pdf In English,  Ccc Previous Year Paper Pdf Download,  Ccc Previous Question Paper 15 October 2019 Pdf,   Ccc Previous Month Question Paper Pdf,
Nielit Ccc Previous Year Question Paper 2019: Previous Paper Of Ccc 15 October 2019 Download | Ccc Previous Paper 15 October 2019 Pdf In English | Ccc Previous Year Paper Pdf Download | Ccc Previous Question Paper 15 October 2019 Pdf | Ccc Previous Month Question Paper Pdf

CCC Old Question Paper 15 October 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 15 October 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 15 October 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 15 October 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. मॉडल में, ट्रांसपोर्ट लेयर बीच में होती है?
a) Network - Session
b) Network - Application
c) Network - Presentation
d) Data Link - Transport

Ans: a)


Q. 2. QR का पूर्ण रूप क्या होता है?
a) Quick rispons
b) Quick response code
c) Quick resister code
d) None

Ans: b)


Q. 3. स्लाइड शो करने के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) F4
b) F3
c) F5
d) S

Ans: c)


Q. 4. आप विजार्ड सब मैन्यू को कहां पर ढूंढ सकते हैं?
a) Calc
b) Database
c) Wirter
d) All of above

Ans: d)


Q. 5. पंक्तियों और स्तंभों का प्रतिच्छेदन क्या कहलाता है?
a) Spredsheet
b) Cell
c) Worksheet
d) None

Ans: b)


Q. 6. पिछली स्लाइड के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) W
b) N
c) M
d) P

Ans: d)


Q. 7. आप कहां पर ऑनलाइन वीडियो स्ट्रीम कर सकते हैं?
a) Facebook
b) Twitter
c) Umang
d) CIRS

Ans: a)


Q. 8. NEFT मैं लेन-देन का समय क्या होता है?
a) 08:00AM to 08:00PM
b) 08:00AM to 07:00PM
c) 08:00AM to 06:00PM
d) None

Ans: b)


Q. 9. RTGS में अधिकतम लेनदेन राशि की सीमा क्या है?
a) 5 Lacs
b) 6 Lacs
c) 4 Lacs
d) None

Ans: d)


Q. 10. AEPS में P का क्या मतलब है?
a) Pay
b) Payment
c) Previous
d) None

Ans: b)


Q. 11. GIGO किससे संबंधित है?
a) Flexibility
b) Accuracy
c) Both
d) None

Ans: b)


Q. 12. पहला वेब ब्राउज़र कौन सा था?
a) Mosic
b) Archi
c) Mozila
d) Google

Ans: a)


Q. 13. VDU है?
a) O/p Device
b) I/P Device
c) Both
d) None

Ans: a)
(O/P= Output)


Q. 14. इनमें से कौन सी बेसिक इनपुट डिवाइस है?
a) Monitor & mouse
b) Keyword & Mouse
c) Speaker & Camera
d) None

Ans: b)


Q. 15. नेटवर्क टोपोलॉजी में निम्नलिखित में से किसका उपयोग नहीं किया जाता है?
a) Hub
b) Router
c) Switch
d) Motherboard

Ans: d)


Q. 16. डिलीट किए गए ईमेल कहां पर सेव होते हैं?
a) Spam
b) Trash
c) Sent
d) Draft

Ans: b)


Q. 17. CAAS का पूर्ण रूप क्या है?
a) Communications as a Service
b) Commission as a service
c) Customer as a service
d) Consumer as a service

Ans: a)


Q. 18. डीवीडी का पूरा नाम क्या होता है?
a) Digital versatile disk
b) Digital vidio disk
c) Digital versatile device
d) None

Ans: a)


Q. 19. डेबिट कार्ड को ए.टी.एम. कार्ड भी कहा जाता है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 20. HTML का पूर्ण रूप बताइए?
Ans: Hyper text markup language


Q. 21. ईमेल के निर्माता कौन हैं?
Ans: Ray tomlinsan


Q. 22. FDM का पूरा नाम क्या होता है?
a) Fused deposition modeling
b) Frequency division multiplexing
c) Franchise delivery manifest
d) None

Ans: b)


Q. 23. LibreOffice Calc में किसी सेल की Width को बढ़ाने के लिए कौन से शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Alt + left arrow
b) Alt + right arrow
c) Ctrl + right arrow
d) None

Ans: b)


Q. 24. भीम ऐप से 1 दिन में कितना ट्रांजैक्शन किया जा सकता है?
a) 20000
b) 40000
c) 10000
d) None

Ans: 


Q. 25. LibreOffice में Cell की एक पंक्ति के चयन के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी इस्तेमाल की जाएगी?
a) Ctrl + Space
b) Shift + Space
c) Alt + Space
d) None

Ans: b)


Q. 26. LibreOffice Writer में फाइल का एक्सटेंशन नेम क्या होता है?
a) .odp
b) .ods
c) .odt
d) .ott

Ans: c)


Q. 27. Ubantu को लॉक करने की शॉर्टकट कुंजी Ctrl + Alt + I होती है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 28. फेसबुक में जहां आपके दोस्तों की फोटो दिखती है उसे क्या कहते हैं?
a) टाइमलाइन
b) न्यूज फीड
c) स्टोरी
d) पब्लिक

Ans: b)


Q. 29. Maestro कार्ड नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 18
b) 19
c) 20
d) 21

Ans: b)


Q. 30. किस Card में एडवांस पेमेंट होता है?
a) डेबिट कार्ड
b) क्रेडिट कार्ड
c) गोल्ड
d) Platinum

Ans: a)


Q. 31. ईमेल में मुख्य कंटेंट कहां होता है?
a) Body
b) Subject
c) CC
d) BCC

Ans: a)


Q. 32. Backup & Restore क्या है?
a) Utility manager
b) System tool
c) Firmware
d) None

Ans: a)


Q. 33. यू.पी.आई. से ऑफलाइन मनी सेंड कर सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 34. 3rd Generation में क्या इस्तेमाल किया गया?
a) Vaccum tube
b) Transister
c) Integrated circuits
d) Microprocessor

Ans: c)


Q. 35. PDF फॉर्मेट किस में सेव करते हैं?
a) .pdf
b) .odt
c) .odf
d) All

Ans: a)


Q. 36. नए डायरेक्टरी बनाने के लिए किस कमांड का प्रयोग किया जाता है?
a) Chdsk
b) Mkdir
c) Nwdir
d) Rmdir

Ans: b)


Q. 37. HTTPS में S का मतलब क्या है?
a) Secure
b) Socal
c) Safe
d) System

Ans: a)


Q. 38. क्रेडिट कार्ड किस पैसे के रूप में जाना चाहता है?
a) Soft money
b) Hard Money
c) Plastic Money
d) Easy Money

Ans: c)


Q. 39. QR Code कितने Dimensions का होता है?
a) 2
b) 3
c) 4
d) None

Ans: a)


Q. 40. ऑप्टिकल डिस्क है?
a) Flash device
b) Auxiliary
c) Secondry
d) B & C Both

Ans: d)


Q. 41. स्लाइड शो Continue करने की शॉर्टकट कुंजी कौन सी होती है?
a) F5
b) Shift + F5
c) Ctrl + F5
d) None

Ans: b)


Q. 42. फेसबुक में कितने प्रकार के रिएक्ट होते हैं?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 4

Ans: b)


Q. 43. अलीबाबा के फाउंडर का नाम बताइए?
a) Jack maa
b) Mark zuckerberg
c) Ray tomlinson
b) None

Ans: a)


Q. 44. IMEI का पूर्ण रूप क्या है?
a) Internet mobile equipment identity
b) International mobile electronic identity
c) International mobile equipment identity
d) None

Ans: c)


Q. 45. UIDAI मिनिस्ट्री के Under आता है?
a) Finance ministery
b) Commercial ministry
c) Electronic & IT Ministry
d) None

Ans: c)


Q. 46. IDS का पूर्ण रूप क्या है?
a) International detection system
b) Intrusion detection server
c) Intrusion detection system
d) None

Ans: c)


Q. 47. MMID नंबर कितने डिजिट का होता है?
a) 7
b) 8
c) 9
d) 10

Ans: a)


Q. 48. Libreoffice राइटर एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 49. माइक्रोप्रोसेसर से क्या बना सकते हैं?
a) Computer
b) Calculator
c) Digital machine
d) All

Ans: d)


Q. 50. पहला ग्राफिक ब्राउज़र कौन सा था?
a) Netscape
b) Internet explorer
c) Mozilla
d) Opera

Ans: a)


Q. 51. TCP/IP किस से कनेक्ट होता है?
a) Internet
b) Server
c) Client
d) B & C Both

Ans: d)


Q. 52. Kernel क्या है?
a) ऑपरेटिंग सिस्टम का ग्राफिकल इंटरफेस
b) एक Chip में स्टोर होता है
c) Linux और यूनिक्स का एक महत्वपूर्ण केंद्र
d) All

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 15 October 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Old Paper 15 October 2019 with Answers | Complete CCC Previous Paper only on CCCOnlineTyari.com Par

ccc old exam paper 14 October in hindi,  ccc old question paper 14 October 2019,  ccc old paper 14 October 2019 in hindi ,  ccc previous question paper 14 October 2019 in hindi,  ccc exam old paper 14 October 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 14 October 2019,  ccc previous paper,  ccc last exam question paper 14 October in hindi,  ccc online tyari.com,  ccc online tyari site,  ccconlinetyari,    CCC Ka Purane Wala Paper 14 October 2019, Nielit Ccc Previous Question Paper, 14 October 2019 Previous Paper Of Ccc, Previous Paper Of Ccc 14 October 2019 With Answer, Previous Paper 14 October 2019 Of Ccc In Hindi, Previous Paper Of Ccc Pdf
CCC Ka Purane Wala Paper 14 October 2019 | Nielit Ccc Previous Question Paper | 14 October 2019 Previous Paper Of Ccc | Previous Paper Of Ccc 14 October 2019 With Answer | Previous Paper 14 October 2019 Of Ccc In Hindi | Previous Paper Of Ccc Pdf

CCC Old Question Paper 14 October 2019 For Next CCC Exam

हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 14 October 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 14 October 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Previous Paper जो 14 October 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. FDM का पूरा रूप बताइए?
a) Fused deposition modeling
b) Frequency division multiplexing
c) Franchise delivery manifest
d) None

Ans: b)


Q. 2. ब्राउज़र में Icognito Mode का क्या अर्थ है?
a) Private
b) Public
c) a and b
d) None

Ans: a)


Q. 3. गूगल क्रोम में पूर्ण स्क्रीन के लिए शॉर्टकट कुंजी?
a) Ctrl + T
b) F11
c) F10
d) Ctrl + F

Ans: b)


Q. 4. लिब्रे ऑफिस Calc के Cell की Width को बढ़ाने के लिए _______ शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Alt + Left Arrow
b) Alt + Right Arrow
c) Ctrl + Right Arrow
d) None

Ans: b)


Q. 5. भीम ऐप से 1 दिन में कितना ट्रांजैक्शन कर सकते हैं?
a) 20000
b) 40000
c) 10000
d) None

Ans: b)


Q. 6. =Round(17352,-5) का मान क्या होगा? 
a) 3468
b) 0
c) 17345
d) None

Ans: b)


Q. 7. =Product(45,5) का मान बताइए?
a) 9
b) 225
c) 50
d) 40

Ans: b)


Q. 8. OSI में परतों की संख्या कितनी होती है?
a) 7
b) 5
c) 4
d) 6

Ans:  a)


Q. 9. चीन में ज्यादातर कौन से सर्च इंजन का इस्तेमाल किया जाता है?
a) Duck Duck go
b) Baidu
c) Google
d) Ask.com

Ans: b)


Q. 10. UPI पिन की अधिकतम लंबाई कितनी होती है?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 3

Ans: c)


Q. 11. Libreoffice impress में अधिकतम Zoom कितना होता है?
a) 100
b) 300
c) 3000
d) 200

Ans: c)


Q. 12. =Sum(5,2) का क्या मान आएगा?
a) 10
b) 7
c) 3
d) 25

Ans: b)


Q. 13. लिब्रे ऑफिस में Cell की एक पंक्ति के चयन के लिए कौन से शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल किया जाएगा?
a) Ctrl + Space
b) Shift + Space
c) Alt + Space
d) None

Ans: b)


Q. 14. Libreoffice writer में फाइल का एक्सटेंशन क्या होता है?
a) .odp
b) .ods
c) .odt
d) .ott

Ans: c)


Q. 15. वर्ड काउंट का ऑप्शन कहां होता है?
a) स्टैंडर्ड टूल बार
b) टास्कबार
c) स्टेटस बार
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 16. Outlook में कितने MB का अटैचमेंट किया जा सकता है?
a) 20mb
b) 25mb
c) 40mb
d) 35mb

Ans: a)


Q. 17. Libreoffice Calc में Cell की ऊंचाई कितनी होती है?
a) 0.89
b) 0.18
c) 5
d) 6.62

Ans: b)


Q. 18. ऑडियो और वीडियो शेयर करने के लिए कौन सा प्रोटोकॉल इस्तेमाल किया जाता है?
a) HSL
b) HLS
c) HTTPS
d) None

Ans: b)


Q. 19. Cryptocurrency को कहां स्टोर कर सकते हैं?
a) Crypto Wallet
b) Bank
c) Floppy disk
d) All

Ans: a)


Q. 20. LibreOffice Calc में Readymade Sheet को क्या कहते हैं?
a) Spread sheet
b) Template
c) Bank sheet
d) None

Ans: b)


Q. 21. क्लाइंट - सर्वर का इस्तेमाल क्या होता है?
a) Query करना
b) Query का जवाब देना
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 22. USSD किस पर काम करता है?
a) Mobile
b) Internet
c) Net Banking
d) All

Ans: a)


Q. 23. कौन सी मेमोरी को लगातार रिफ्रेश करना पड़ता है?
a) DRAM
b) SRAM
c) ROM
d) EPROM

Ans: a)


Q. 24. निम्न में से कौन ISP है?
a) Vipro
b) Reliance
c) TCS
d) Microsoft

Ans: b)


Q. 25. सबसे फेमस सोशल नेटवर्किंग साइट कौन सी है?
a) Facebook
b) Instagram
c) Google
d) Yahoo

Ans: a)


Q. 26. ट्रैवलिंग करने वालों के लिए बेस्ट कंप्यूटर कौन सा है?
a) Laptop
b) Super
c) Micro
d) Mini

Ans: a)


Q. 27. 1956 में AI का सम्मेलन कहां हुआ था?
a) Dartmouth collage, hanover, USA
b) Dmouth collage, hanover, UK
c) Harward university
d) All

Ans: a)


Q. 28. Use of Slide Sorter View?
a) सभी स्लाइड को एक साथ देखने के लिए
b) सभी स्लाइड का प्रबंध करने के लिए
c) सभी स्लाइड को संगठित करने के लिए
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 29. Use of Fill Down Command?
a) लिखा गया कैरेक्टर नीचे की तरफ सभी चयनित सेल में लिख देता है
b) लिखा गया कैरेक्टर सभी चयनित Cell में लिख देता है
c) ऊपर के दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

Ans: a)


Q. 30. 15 जुलाई 2010 को जारी पहला भारतीय ब्राउज़र कौन सा है?
a) Mozilla
b) Epic
c) Dooble
d) Camino

Ans: b)


Q. 31. लिब्रे ऑफिस Calc में Chart की संख्या कितनी होती है?
a) 10
b) 8
c) 15
d) None

Ans: a)


Q. 32. File Permission 764 क्या है?
a) Everyone can read, group can execute only and the owner can read and write
b) Every one can read and write, but owner alone can execute
c) Every one can read, group including owner can write, owner alone can execute
d) Every one can read and write and execute

Ans: c)


Q. 33. LibreOffice Calc में A Chart क्या होता है?
a) Bubble
b) Balun
c) Hollow
d) Circle

Ans: a)


Q. 34. बैंक बचत जमा पर ब्याज दिया जाता है?
a) प्रतिमाह
b) तिमाही
c) अर्धवार्षिक
d) वार्षिक 

Ans: b)


Q. 35. मियादी जमा पर चक्रवर्ती ब्याज दिया जाता है?
a) प्रतिमाह
b) तिमाही
c) अर्द्धवार्षिक
d) वार्षिक

Ans: b)


Q. 36. कौन सी विधि प्रमाणीकरण की न्यूनतम सुरक्षित विधि है?
a) Key card
b) Password
c) Retina
d) Ringer Print

Ans: a)


Q. 37. लिनक्स है?
a) मल्टीटास्किंग
b) मल्टीयूजर
c) दोनों
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans: c)


Q. 38. फर्म-वेयर से हमारा तात्पर्य है?
a) हार्डवेयर का सॉफ्टवेयर
b) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
d) उपरोक्त सभी

Ans: a)


Q. 39. China में कौन सा ब्राउज़र इस्तेमाल होता है?
a) UC Browser
b) QQ Browser
c) Baidu Browser
d) All

Ans: d)


Q. 40. FDM का पूरा नाम क्या है?
a) Fused deposition modeling
b) Frequency-division multiplexing
c) Both
d) None

Ans: c)


Q. 41. प्रेजेंटेशन में मूवी और ऑडियो एक साथ ही यूज किए जा सकते हैं?
a) True
b) False

Ans: a)


Q. 42. आउटलुक एक एंटीवायरस है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 43. Save as करने के बाद Copied file show होता है?
a) True
b) False

Ans: b)


Q. 44. लिनक्स मल्टीटास्किंग, मल्टी यूजर है?
a) True
b) False

Ans: a)

CCC Previous paper Question in English 

Q. 45. if umask in 002, what will be new directory?
a) 664
b) 775
c) 774
d) 777

Ans: b)


Q. 46. if a NEFT transaction fails the amount has to be credited back to the remmitance bank within timing?
a) 2 Hours
b) 1 hours
c) 3 Hours
d) 24 Hours

Ans: a)


Q. 47. Full form of POP3?
a) Post office protocol3
b) Point of public
c) All of these
d) None

Ans: a)


Q. 48. How to stop a slide show?
a) Press ESC
b) Press spacebar
c) Press enter key
d) None

Ans: a)


Q. 49. Timings for NEFT?
a) Morning 8:00 am to 6:00pm
b) Morning 8:00 am to 5:30pm
c) Morning 8:30 am to 5:00pm
d) None

Ans: b)


Q. 50. Full form of RTGS?
a) Real time gross settlement
b) Real time gross system
c) Reach time gross settlement
d) None

Ans: a)


Q. 51. Which form of hacking is haired by the government?
a) Ethical hacker
b) White hacking
c) Black hat hacker
d) None

Ans: a)


Q. 52. We find the option of emphasis in which menu of libreoffice writer?
a) File
b) Tools
c) Styles
d) Format

Ans: c)


Q. 53. Shortcut for inserting table?
a) Ctrl + 5
b) Ctrl + F12
c) Shift + F
d) None

Ans: b)


Q. 54. What is DES ?
a) Data encryption standard
b) Data evaluation system
c) Data encryption software
d) Department of environmental

Ans: a)


Q. 55. RTGS fee for 2 Lacs to 5 Lacs transfer?
a) 2.50
b) 5
c) 15
d) 25

Ans: d)


Q. 56. Founder of Facebook?
a) Bill gates
b) Mark zuckerberg
c) Lary page
d) None of these

Ans: b)


Q. 57. Send and replied mails are stored in ?
a) Drafts
b) Inbox
c) Outbox
d) Sent

Ans: d)


Q. 58. Full form of PIN?
a) Permanent identification number
b) Personal identification number
c) Permanent identification number
d) Personal identification number

Ans: b)


Q. 59. AEPS Stand for....?
a) Aadhaar enabled payment system
b) Aashaar enabled public system
c) both
d) None

Ans: a)


Q. 60. Max amount that can be transferred using UPI?
a) 1 Lacs
b) 5 Lacs
c) 10 Lacs
d) None

Ans: a)

Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Question Paper 14 October 2019 in Hindi कैसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Previous Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Question Paper में।

आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

क्या आप उस पेज पर जाना पसंद करेंगे जहां पर CCC के सभी Old Paper मौजूद हैं ! 
आपको नीचे दिए गए CCC Old Paper के लिंक पर क्लिक करना होगा। 
CCC Previous/ Old Papers 👈 यहां क्लिक करना हैं। 

🙋 Read: 👉 LibreOffice CCC Questions
🙋 Read: 👉 Next Exam Practice Test Set
🙋 Read: 👉 CCC Online Test in Hindi
🙋 Read: 👉 A to Z CCC Previous Papers
🙋 Read: 👉 How To Download Admit Card
🙋 Read: 👉 CCC Exam Paper (New Syllabus)

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊






😊👉 CCC Important Links 👈😊




➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

14 October 2019 CCC Ka Pura Paper in Hindi With Answers | CCC Ke October Month ke Purane Paper