Halaman

    Social Items

NIELIT (New Syllabus*) CCC Online Test Paper 25 Question in Hindi: Read Very Most Important 25 Questions with Answers only for "CCC Exam Paper".
This CCC 25 Question Based on CCC New Syllabus. so Don't Miss!!
ccc online test 25 question, ccc online test 2020 25 question, ccc basic online test 25 question hindi, ccc online test 25 question in hindi, ccc online tyari, ccconlinetyari, ccc computer course in hindi, ccc, nielit, ccc exam, ccc admit card
नमस्कार CCC मित्रों !! 🙏

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

हम आज आपके लिए लेकर आये हैं : NIELIT (New Syllabus*) CCC Online Test Paper 25 Question in Hindi.

नोट - Multiple Choice Questions Paper में चार ऑप्शन होती हैं, उनमें से कोई एक सही होती हैं।

आपको बता दें - यह NIELIT (New Syllabus*) CCC Online Test Paper 25 Question in Hindi हैं।
ओर भी बहुत सारे पार्ट्स बनाये हुए हैं। उनको भी अवश्य पढ़ें।

आइये,  नीचे दिए गए प्रश्नों और उत्तरों को ध्यान से पढ़ें और समझें।

 NIELIT (New Syllabus*) CCC Online Test Paper 25 Question in Hindi


Q. 1. डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट की है??
a) Ctrl + Shift + U
b) Ctrl + Shift + D
c) Ctrl + U
d) Shift + U

Right Answer: b)


Q. 2. LibreOffice Impres किस तरह का प्रोग्राम है?
a) स्प्रेडशीट
b) वर्ड प्रोसेसिंग
c) प्रेजेंटेशन
d) इनमें से कोई नहीं

Right Answer: c)

➥ CCC Previous Papers

Q. 3. LibreOffice Writer में बने फाइल को क्या कहते हैं?
a) वर्क बुक
b) डॉक्यूमेंट
c) प्रेजेंटेशन
d) इनमें से कोई नहीं

Right Answer: b)


Q. 4. bit का पूरा नाम क्या है?
a) binary digit
b) byte digit
c) bitly
d) None

Right Answer: a)


Q. 5. PMSBY क्या है?
a) दुर्घटना बीमा पॉलिसी
b) जीवन बीमा पॉलिसी
c) स्वास्थ्य बीमा पॉलिसी
d) इनमें से कोई नहीं

Right Answer: a)

➥ NIELIT CCC Online Test

Q. 6. भारत में सबसे बड़ा कमर्शियल बैंक है?
a) SBI
b) BOB
c) PNB
d) ICICI

Right Answer: a)


Q. 7. ISP का पूर्ण रूप क्या है?
a) Internet Server Provider
b) Internet Service Provider
c) Internet is Server Provider
d) None

Right Answer: b)


Q. 8. पहला वेब ब्राउजर किसने बनाया ?
a) मार्क एंडरसन
b) टिम बर्नर्स ली
c) मोज़िला फाउंडेशन
d) None

Right Answer: b)


Q. 9. Page Up प्रेस करने पर कहां जाएंगे?
a) एक लाइन ऊपर
b) पेज मैं सबसे ऊपर
c) स्क्रीन के सबसे ऊपर
d) एक पैराग्राफ के ऊपर

Right Answer: c)

➥ CCC Certificate Download

Q. 10. आरबीआई द्वारा जारी अभी तक की सबसे महंगी करेंसी कौन सी है?
a) 2000
b) 500
c) 1000
d) 10000

Right Answer: d) 


Q. 11. किसी टेक्स्ट को कॉपी करने से पहले क्या करना पड़ता है?
a) पेस्ट
b) बोल्ड
c) एडिट
d) सिलेक्ट

Right Answer: d)


Q. 12. ROM क्या है?
a) नॉन वोलेटाइल मेमोरी
b) यह कंप्यूटर का परमानेंट मेमोरी
c) जिसमें BIOS सुरक्षित रहता है
d) उपरोक्त सभी

Right Answer: d)


Q. 13. HTTPS क्या है?
a) यह एक प्रोटोकोल है
b) यह वेबसाइट को सुरक्षित बनाता है
c) इसका ज्यादातर प्रयोग शॉपिंग और बैंकिंग के लिए किया जाता है
d) उपरोक्त सभी

Right Answer: d)


Q. 14. किसने ब्याज ज्यादा मिलेगा?
a) चालू खाता ( Current Account)
b) बचत खाता ( Saving Account)
c) मियादी खाता (Fix Deposit)
d) उपरोक्त सभी

Right Answer: c)


Q. 15. VDU का पूर्ण रूप है?
a) Video Display User
b) Visual Display Unit
c) Video Display Unit
d) None

Right Answer: b)

➥ CCC Admit Card Download Guide

Q. 16. पासबुक किसके लिए प्रयोग करते हैं?
a) खाते का लेखा जोखा
b) पैसा निकालने के लिए
c) खाते का प्रूफ और पहचान पत्र के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं
d) उपरोक्त सभी

Right Answer: d)


Q. 17. टाइटल बार के ठीक नीचे क्या आता है?
a) स्टेटस बार
b) मेनू बार
c) फॉरमैट मेनू
d) टास्कबार

Right Answer: b)


Q. 18. वह कौन सी वेबसाइट है जो दूसरे वेबसाइट को ढूंढने में मदद करती है?
a) वेब ब्राउजर
b) ई-कॉमर्स वेबसाइट
c) सर्च इंजन
d) सोशल वेबसाइट

Right Answer: c)


Q. 19. जब किसी टेक्स्ट लिखते समय उसमें किसी भी तरह का बैकग्राउंड लगाते हैं तो उसे क्या कहते हैं?
a) Format effect
b) Text effect
c) Background effect
d) None

Right Answer: b)


Q. 20. पेन ड्राइव क्या है?
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) स्टोरेज डिवाइस
d) बी और सी दोनों

Right Answer: c)

➥ NIELIT CCC Exam Result

Q. 21. ईथरनेट क्या है?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) Intranet

Right Answer: a)


Q. 22. PPF का पूर्ण अर्थ है?
a) Personal Provident Fund
b) Public Provident Fund
c) Public Provident Function
d) None

Right Answer: b)


Q. 23. जब Cursor को हेडिंग पर ले जाते हैं तो हाथ के निशान का हो जाता है?
a) True
b) False

Right Answer: b)


Q. 24. एमएस एक्सल में हम पेज ब्रेक कर सकते हैं?
a) True
b) False

Right Answer: a)



Q. 25. मेनू बार की पोजीशन बदल सकते हैं?
a) True
b) False

Right Answer: a)

24 Question of CCC PDF पोस्ट के अंत में हैं।  

आपको ये NIELIT (New Syllabus*) CCC Online Test Paper 25 Question in Hindi कैसे लगे ?
हमे Comment Box💬 जरूर बताएं।

इन प्रश्नों-उत्तरों को अपने अन्य दोस्तों के साथ Share करना बिलकुल मत भूलना।

इनके प्रश्नों के अलावा ओर भी बहुत सारे प्रश्न आपको हमारी वेबसाइट (CCCOnlineTyari) पर मिल जायेंगे। उनको भी जरूर पढ़ें।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।

एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया

उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

नीचे दिए गए "Download PDF" Button पर Click करके आप CCC MCQ PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 24 Important Mcq 
File Size: 564KB

NIELIT (New Syllabus*) CCC Online Test Paper 25 Question in Hindi- CCCOnlineTyari


NIELIT (New Syllabus*) CCC Online Test Paper 25 Question in Hindi: Read Very Most Important 25 Questions with Answers only for "CCC Exam Paper".
This CCC 25 Question Based on CCC New Syllabus. so Don't Miss!!
ccc online test 25 question, ccc online test 2020 25 question, ccc basic online test 25 question hindi, ccc online test 25 question in hindi, ccc online tyari, ccconlinetyari, ccc computer course in hindi, ccc, nielit, ccc exam, ccc admit card
नमस्कार CCC मित्रों !! 🙏

CCC Computer Course in Hindi की Best Website "CCCOnlineTyari.com" पर एक बार फिर आपका बहुत बहुत स्वागत हैं!😍

हम आज आपके लिए लेकर आये हैं : NIELIT (New Syllabus*) CCC Online Test Paper 25 Question in Hindi.

नोट - Multiple Choice Questions Paper में चार ऑप्शन होती हैं, उनमें से कोई एक सही होती हैं।

आपको बता दें - यह NIELIT (New Syllabus*) CCC Online Test Paper 25 Question in Hindi हैं।
ओर भी बहुत सारे पार्ट्स बनाये हुए हैं। उनको भी अवश्य पढ़ें।

आइये,  नीचे दिए गए प्रश्नों और उत्तरों को ध्यान से पढ़ें और समझें।

 NIELIT (New Syllabus*) CCC Online Test Paper 25 Question in Hindi


Q. 1. डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट की है??
a) Ctrl + Shift + U
b) Ctrl + Shift + D
c) Ctrl + U
d) Shift + U

Right Answer: b)


Q. 2. LibreOffice Impres किस तरह का प्रोग्राम है?
a) स्प्रेडशीट
b) वर्ड प्रोसेसिंग
c) प्रेजेंटेशन
d) इनमें से कोई नहीं

Right Answer: c)

➥ CCC Previous Papers

Q. 3. LibreOffice Writer में बने फाइल को क्या कहते हैं?
a) वर्क बुक
b) डॉक्यूमेंट
c) प्रेजेंटेशन
d) इनमें से कोई नहीं

Right Answer: b)


Q. 4. bit का पूरा नाम क्या है?
a) binary digit
b) byte digit
c) bitly
d) None

Right Answer: a)


Q. 5. PMSBY क्या है?
a) दुर्घटना बीमा पॉलिसी
b) जीवन बीमा पॉलिसी
c) स्वास्थ्य बीमा पॉलिसी
d) इनमें से कोई नहीं

Right Answer: a)

➥ NIELIT CCC Online Test

Q. 6. भारत में सबसे बड़ा कमर्शियल बैंक है?
a) SBI
b) BOB
c) PNB
d) ICICI

Right Answer: a)


Q. 7. ISP का पूर्ण रूप क्या है?
a) Internet Server Provider
b) Internet Service Provider
c) Internet is Server Provider
d) None

Right Answer: b)


Q. 8. पहला वेब ब्राउजर किसने बनाया ?
a) मार्क एंडरसन
b) टिम बर्नर्स ली
c) मोज़िला फाउंडेशन
d) None

Right Answer: b)


Q. 9. Page Up प्रेस करने पर कहां जाएंगे?
a) एक लाइन ऊपर
b) पेज मैं सबसे ऊपर
c) स्क्रीन के सबसे ऊपर
d) एक पैराग्राफ के ऊपर

Right Answer: c)

➥ CCC Certificate Download

Q. 10. आरबीआई द्वारा जारी अभी तक की सबसे महंगी करेंसी कौन सी है?
a) 2000
b) 500
c) 1000
d) 10000

Right Answer: d) 


Q. 11. किसी टेक्स्ट को कॉपी करने से पहले क्या करना पड़ता है?
a) पेस्ट
b) बोल्ड
c) एडिट
d) सिलेक्ट

Right Answer: d)


Q. 12. ROM क्या है?
a) नॉन वोलेटाइल मेमोरी
b) यह कंप्यूटर का परमानेंट मेमोरी
c) जिसमें BIOS सुरक्षित रहता है
d) उपरोक्त सभी

Right Answer: d)


Q. 13. HTTPS क्या है?
a) यह एक प्रोटोकोल है
b) यह वेबसाइट को सुरक्षित बनाता है
c) इसका ज्यादातर प्रयोग शॉपिंग और बैंकिंग के लिए किया जाता है
d) उपरोक्त सभी

Right Answer: d)


Q. 14. किसने ब्याज ज्यादा मिलेगा?
a) चालू खाता ( Current Account)
b) बचत खाता ( Saving Account)
c) मियादी खाता (Fix Deposit)
d) उपरोक्त सभी

Right Answer: c)


Q. 15. VDU का पूर्ण रूप है?
a) Video Display User
b) Visual Display Unit
c) Video Display Unit
d) None

Right Answer: b)

➥ CCC Admit Card Download Guide

Q. 16. पासबुक किसके लिए प्रयोग करते हैं?
a) खाते का लेखा जोखा
b) पैसा निकालने के लिए
c) खाते का प्रूफ और पहचान पत्र के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं
d) उपरोक्त सभी

Right Answer: d)


Q. 17. टाइटल बार के ठीक नीचे क्या आता है?
a) स्टेटस बार
b) मेनू बार
c) फॉरमैट मेनू
d) टास्कबार

Right Answer: b)


Q. 18. वह कौन सी वेबसाइट है जो दूसरे वेबसाइट को ढूंढने में मदद करती है?
a) वेब ब्राउजर
b) ई-कॉमर्स वेबसाइट
c) सर्च इंजन
d) सोशल वेबसाइट

Right Answer: c)


Q. 19. जब किसी टेक्स्ट लिखते समय उसमें किसी भी तरह का बैकग्राउंड लगाते हैं तो उसे क्या कहते हैं?
a) Format effect
b) Text effect
c) Background effect
d) None

Right Answer: b)


Q. 20. पेन ड्राइव क्या है?
a) इनपुट डिवाइस
b) आउटपुट डिवाइस
c) स्टोरेज डिवाइस
d) बी और सी दोनों

Right Answer: c)

➥ NIELIT CCC Exam Result

Q. 21. ईथरनेट क्या है?
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) Intranet

Right Answer: a)


Q. 22. PPF का पूर्ण अर्थ है?
a) Personal Provident Fund
b) Public Provident Fund
c) Public Provident Function
d) None

Right Answer: b)


Q. 23. जब Cursor को हेडिंग पर ले जाते हैं तो हाथ के निशान का हो जाता है?
a) True
b) False

Right Answer: b)


Q. 24. एमएस एक्सल में हम पेज ब्रेक कर सकते हैं?
a) True
b) False

Right Answer: a)



Q. 25. मेनू बार की पोजीशन बदल सकते हैं?
a) True
b) False

Right Answer: a)

24 Question of CCC PDF पोस्ट के अंत में हैं।  

आपको ये NIELIT (New Syllabus*) CCC Online Test Paper 25 Question in Hindi कैसे लगे ?
हमे Comment Box💬 जरूर बताएं।

इन प्रश्नों-उत्तरों को अपने अन्य दोस्तों के साथ Share करना बिलकुल मत भूलना।

इनके प्रश्नों के अलावा ओर भी बहुत सारे प्रश्न आपको हमारी वेबसाइट (CCCOnlineTyari) पर मिल जायेंगे। उनको भी जरूर पढ़ें।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।

एक बात बताऊँ ??

चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।

तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया

उम्मीद करते हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमें आपकी टिप्पणीयाँ बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

नीचे दिए गए "Download PDF" Button पर Click करके आप CCC MCQ PDF Download कर सकते हैं।

PDF Details:
File Name: CCC 24 Important Mcq 
File Size: 564KB

6 comments:

Don't Share your Personal Information.