Halaman

    Social Items

CCC Exam Paper August 2019 : CCC Exam August Practice Test Part-1 CCC Exam Important MCQ August 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam August 2019.
आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-1, जो की आपके आने वाले CCC Exam August 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam August 2019 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-1 CCC Exam August 2019


Q. 1. वर्तमान पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयोग किया जाता है ?
a) SSIC
b) MSIC
c) VLSI
d) ULSIC


 Answer : d)

Q. 2. प्रिंटर को सिस्टम यूनिट के साथ जोड़ने के लिए कौन सी केबल इस्तेमाल में ली जाती है ?
a) यूएसबी पोर्ट
b) पैरेलल पोर्ट
c) सीरियल पोर्ट
d) नेटवर्क पोर्ट


 Answer : b)

Q. 3. निम्न में से कौनसा एक Pointing Device नहीं है ?
a) माउस
b) प्रकाश पैन
c) जॉयस्टिक
d) स्केनर


 Answer : d)

Q. 4. MS Power point का अधिकतम ज़ूम कितना % होता हैं ?
a) 400
b) 500
c) 200
d) 550


 Answer : a)

Q. 5. पावर पॉइंट में बैकग्राउंड बदलने का ऑप्शन किस मेन्यु में होता है ?
a) Insert menu
b) View menu
c) Design menu
d) Slide show


 Right Answer :  c)

Q. 6. Flame क्या है ?
a) वायरस
b) स्पैम मेल
c) आहात भरा संदेश
d) उपरोक्त सभी


 Right Answer :  c)

Q. 7. Microsoft Word में दिनांक Insert करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Alt + Shift + D
b) Ctrl + Shift + D
c) Shift + D
d) Ctrl + D


 Right Answer :  a)

Q. 8. निम्न में से कौन सी फाइल ई-मेल के साथ अटैच नहीं की जा सकती ?
a) JPG
b) PNG
c) ZIP
d) EXE


 Right Answer :  d)

Q. 9. FIFO _______शेड्यूलिंग है ?
a) उचित हिस्सा शेड्यूलिंग
b) रिक्त पूर्ण शेड्यूलिंग
c) समय सीमा निर्धारण
d) गैर रिक्त पूर्ण शेड्यूलिंग


Right Answer : d)

Q. 10. 3.5 inch फ्लॉपी डिस्क की क्षमता है ?
a) 1.40 GB
b) 1.44 MB
c) 1.40 MB
d) 1.44 GB


Right Answer : b)

Q. 11. ई-मेल द्वारा अधिकता में कितने लोगों को ई-मेल भेजा जा सकता है ?
a) 100
b) 250
c) 500
d) 1000


Right Answer : c)

Q. 12. ऐसा कौन सा सर्च इंजन है जो डॉक्यूमेंट चेक करने से पहले अपने डाटा को जोड़ने के लिए मनुष्य द्वारा उपयोग किया जाता है ?
a) Google
b) Yahoo
c) Alta Vista
d) Dog Pile


Right Answer : a)

Q. 13. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट की प्रस्तुति को किस एक्सटेंशन के साथ सेव किया जाता है ?
a) .ppt
b) .ppe
c) .pmp
d) .ppc


Right Answer : a)

Q. 14. APY योजना में कितनी आयु के बाद पेंशन मिलती है ?
a) 50
b) 55
c) 60
d) 65


Right Answer : c)

Q. 15. एमएस वर्ड में अधिकतम Font Size कितना होता है ?
a) 72
b) 100
c) 400
d) 1638


Right Answer : d)

Q. 16. APY योजना का लाभ पाने की अधिकतम उम्र क्या है ?
a) 35 वर्ष
b) 40 वर्ष
c) 45 वर्ष
d) 50 वर्ष


Right Answer : b)

Q. 17. नियमों का सेट जिसमें सिस्टचर का उपयोग किया जाता है ?
a) प्रोटोकोल
b) Netiquette
c) बग
d) इनमें से कोई नहीं


Right Answer : b)

Q. 18. सीडी का दूसरा नाम है ?
a) मैग्नेटिक टेप
b) मैग्नेटिक डिस्क
c) ऑप्टिकल डिस्क
d) ऑप्टिकल ड्राइव


Right Answer : c)

Q. 19. एक कंप्यूटर और कुंजीपटल के बीच संचार है ?
a) Simplex
b) Half-Duplex
c) Full-Duplex
d) Duplex


Right Answer : a)

Q. 20. ईमेल एड्रेस का अवैध डोमेन शब्द है ?
a) Gov
b) Fun
c) Com
d) Mil


Right Answer : a)

Q. 21. एक ईमेल आईडी में क्या होता है ?
a) अक्षर, संख्या, @
b) अक्षर, संख्या
c) यूजरनेम
d) इनमें से कोई नहीं


Right Answer : a)

Q. 22. आरबीआई द्वारा जारी किया गया अधिकतम मूल्य का नोट है ?
a) ₹1000 का नोट
b) ₹2000 का नोट
c) ₹5000 का नोट
d) ₹10000 का नोट


Right Answer : d)

Q. 23. Full form of MIME ?
a) Multipurpose internet mail extensions
b) Multiple internet mail extensions
c) Multipurpose internet mail express
d) Multiple internet mail express


Right Answer : a)

Q. 24. निम्नलिखित में से डायरेक्टरी or सर्च इंजन है ?
a) Microsoft
b) IBM
c) Google
d) Bing


Right Answer : c)

Q. 25. बैंक खाते में नॉमिनी जोड़ सकते हैं ?
a) मियादी जमा खाता
b) आवर्ती जमा खाता
c) बचत बैंक खाता
d) उपयुक्त सभी


Right Answer : d)

Q. 26. PMMJBY किससे संबंधित है ?
a) दुर्घटना बीमा
b) 200000 का जीवन बीमा
c) साधारण बीमा
d) उपरोक्त सभी


Right Answer : b)

Q. 27. उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में कौन बदलता है ?
a) कंपाइलर
b) इंटरप्रेटर
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं


 Answer : c)

Q. 28. ब्लूटूथ पर्योद्योगिकी संभव बनाती है ?
a) उपकरणों के बीच वायरलेस संचार को
b) मोबाइल फोन पर सिग्नल प्रसारण को
c) लैंडलाइन से मोबाइल फोन संचार
d) सेटेलाइट टेलीविजन संचार


 Answer : a)

Q. 29. 2G स्पेक्ट्रम में अक्षर G से क्या तात्पर्य है ?
a) ग्लोबल
b) गवर्नमेंट
c) जनरेशन
d) गूगल


 Answer : c)

Q. 30. इथरनेट है ?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) वाइड एरिया नेटवर्क
c) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
d) एक रसायन


 Answer : a)

 CCC Practice Test Part-1 CCC Exam August 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam August 2019.

CCC Exam August 2019 के Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper August 2019 👈

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

CCC Exam Practice Test Part- 1 | CCC Exam Paper August 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam August 2019.

CCC Exam Paper August 2019 : CCC Exam August Practice Test Part-1 CCC Exam Important MCQ August 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam August 2019.
आज हम आपके लिए लेकर आये हैं CCC Practice Test Part-1, जो की आपके आने वाले CCC Exam August 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं।

हमने आपके लिए और भी बहुत सारे CCC Exam August 2019 Practice Test तैयार किये हैं। जिनको आप पढ़ सकते हैं।

CCC Practice Test Part-1 CCC Exam August 2019


Q. 1. वर्तमान पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयोग किया जाता है ?
a) SSIC
b) MSIC
c) VLSI
d) ULSIC


 Answer : d)

Q. 2. प्रिंटर को सिस्टम यूनिट के साथ जोड़ने के लिए कौन सी केबल इस्तेमाल में ली जाती है ?
a) यूएसबी पोर्ट
b) पैरेलल पोर्ट
c) सीरियल पोर्ट
d) नेटवर्क पोर्ट


 Answer : b)

Q. 3. निम्न में से कौनसा एक Pointing Device नहीं है ?
a) माउस
b) प्रकाश पैन
c) जॉयस्टिक
d) स्केनर


 Answer : d)

Q. 4. MS Power point का अधिकतम ज़ूम कितना % होता हैं ?
a) 400
b) 500
c) 200
d) 550


 Answer : a)

Q. 5. पावर पॉइंट में बैकग्राउंड बदलने का ऑप्शन किस मेन्यु में होता है ?
a) Insert menu
b) View menu
c) Design menu
d) Slide show


 Right Answer :  c)

Q. 6. Flame क्या है ?
a) वायरस
b) स्पैम मेल
c) आहात भरा संदेश
d) उपरोक्त सभी


 Right Answer :  c)

Q. 7. Microsoft Word में दिनांक Insert करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Alt + Shift + D
b) Ctrl + Shift + D
c) Shift + D
d) Ctrl + D


 Right Answer :  a)

Q. 8. निम्न में से कौन सी फाइल ई-मेल के साथ अटैच नहीं की जा सकती ?
a) JPG
b) PNG
c) ZIP
d) EXE


 Right Answer :  d)

Q. 9. FIFO _______शेड्यूलिंग है ?
a) उचित हिस्सा शेड्यूलिंग
b) रिक्त पूर्ण शेड्यूलिंग
c) समय सीमा निर्धारण
d) गैर रिक्त पूर्ण शेड्यूलिंग


Right Answer : d)

Q. 10. 3.5 inch फ्लॉपी डिस्क की क्षमता है ?
a) 1.40 GB
b) 1.44 MB
c) 1.40 MB
d) 1.44 GB


Right Answer : b)

Q. 11. ई-मेल द्वारा अधिकता में कितने लोगों को ई-मेल भेजा जा सकता है ?
a) 100
b) 250
c) 500
d) 1000


Right Answer : c)

Q. 12. ऐसा कौन सा सर्च इंजन है जो डॉक्यूमेंट चेक करने से पहले अपने डाटा को जोड़ने के लिए मनुष्य द्वारा उपयोग किया जाता है ?
a) Google
b) Yahoo
c) Alta Vista
d) Dog Pile


Right Answer : a)

Q. 13. माइक्रोसॉफ्ट पावर पॉइंट की प्रस्तुति को किस एक्सटेंशन के साथ सेव किया जाता है ?
a) .ppt
b) .ppe
c) .pmp
d) .ppc


Right Answer : a)

Q. 14. APY योजना में कितनी आयु के बाद पेंशन मिलती है ?
a) 50
b) 55
c) 60
d) 65


Right Answer : c)

Q. 15. एमएस वर्ड में अधिकतम Font Size कितना होता है ?
a) 72
b) 100
c) 400
d) 1638


Right Answer : d)

Q. 16. APY योजना का लाभ पाने की अधिकतम उम्र क्या है ?
a) 35 वर्ष
b) 40 वर्ष
c) 45 वर्ष
d) 50 वर्ष


Right Answer : b)

Q. 17. नियमों का सेट जिसमें सिस्टचर का उपयोग किया जाता है ?
a) प्रोटोकोल
b) Netiquette
c) बग
d) इनमें से कोई नहीं


Right Answer : b)

Q. 18. सीडी का दूसरा नाम है ?
a) मैग्नेटिक टेप
b) मैग्नेटिक डिस्क
c) ऑप्टिकल डिस्क
d) ऑप्टिकल ड्राइव


Right Answer : c)

Q. 19. एक कंप्यूटर और कुंजीपटल के बीच संचार है ?
a) Simplex
b) Half-Duplex
c) Full-Duplex
d) Duplex


Right Answer : a)

Q. 20. ईमेल एड्रेस का अवैध डोमेन शब्द है ?
a) Gov
b) Fun
c) Com
d) Mil


Right Answer : a)

Q. 21. एक ईमेल आईडी में क्या होता है ?
a) अक्षर, संख्या, @
b) अक्षर, संख्या
c) यूजरनेम
d) इनमें से कोई नहीं


Right Answer : a)

Q. 22. आरबीआई द्वारा जारी किया गया अधिकतम मूल्य का नोट है ?
a) ₹1000 का नोट
b) ₹2000 का नोट
c) ₹5000 का नोट
d) ₹10000 का नोट


Right Answer : d)

Q. 23. Full form of MIME ?
a) Multipurpose internet mail extensions
b) Multiple internet mail extensions
c) Multipurpose internet mail express
d) Multiple internet mail express


Right Answer : a)

Q. 24. निम्नलिखित में से डायरेक्टरी or सर्च इंजन है ?
a) Microsoft
b) IBM
c) Google
d) Bing


Right Answer : c)

Q. 25. बैंक खाते में नॉमिनी जोड़ सकते हैं ?
a) मियादी जमा खाता
b) आवर्ती जमा खाता
c) बचत बैंक खाता
d) उपयुक्त सभी


Right Answer : d)

Q. 26. PMMJBY किससे संबंधित है ?
a) दुर्घटना बीमा
b) 200000 का जीवन बीमा
c) साधारण बीमा
d) उपरोक्त सभी


Right Answer : b)

Q. 27. उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में कौन बदलता है ?
a) कंपाइलर
b) इंटरप्रेटर
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं


 Answer : c)

Q. 28. ब्लूटूथ पर्योद्योगिकी संभव बनाती है ?
a) उपकरणों के बीच वायरलेस संचार को
b) मोबाइल फोन पर सिग्नल प्रसारण को
c) लैंडलाइन से मोबाइल फोन संचार
d) सेटेलाइट टेलीविजन संचार


 Answer : a)

Q. 29. 2G स्पेक्ट्रम में अक्षर G से क्या तात्पर्य है ?
a) ग्लोबल
b) गवर्नमेंट
c) जनरेशन
d) गूगल


 Answer : c)

Q. 30. इथरनेट है ?
a) लोकल एरिया नेटवर्क
b) वाइड एरिया नेटवर्क
c) मेट्रोपॉलिटन एरिया नेटवर्क
d) एक रसायन


 Answer : a)

 CCC Practice Test Part-1 CCC Exam August 2019 | Very Most Important Question for CCC Exam August 2019.

CCC Exam August 2019 के Practice Test को पढ़ने के लिए नीचे दिए लिंक पर क्लिक करें।
CCC Exam Paper August 2019 👈

नोट : यहाँ नीचे कुछ महत्वपूर्ण लिंक आपके साथ शेयर कर रहा हूँ। ताकि आपको कोई परेशानी का सामना न करना पड़े।

और हाँ।
एक बात बताऊँ ??
चलो बता देता हूँ!! नीचे दिए गए लिंक्स के भी नीचे, हमने Emoji Reaction Buttons का इस्तेमाल किया गया हैं।
तो, आपसे गुजारिश हैं।
अपनी अमूल्य प्रतिक्रिया जरूर दें !😊

😊👉 CCC Study Material 👈😊

➥ CCC Previous Papers

➥ NIELIT CCC Online Test

➥ CCC Important Questions

 CCC Model Paper Hindi

➥ CCC Syllabus Notes Hindi

😊👉 CCC Important Links 👈😊

➥ NIELIT CCC Exam Result

➥ CCC Admit Card Download

➥ CCC Certificate Download !!

➥ CCC Online Tyari 😍

यहाँ तक साथ आने के लिए आपका शुक्रिया
उम्मीद करतें हैं की,
आप ऐसे ही हमारे साथ बने रहेंगे।

हमे आपकी टिप्पणीयां बहुत अच्छी लगती हैं!

अगर आपने अभी तक कोई टिप्पणी नहीं किया हैं, तो शुभ काम में देरी क्यों ? Comment Box आपके सामने हैं।
जो भी आप हमारे बारे में सोचते हैं या फिर आपका कोई सवाल हो तो आप बिना किसी हिचकिचाहट के हमसे पूछ सकते हैं।

स:धन्यवाद !! 🙏

CCC Online Tyari

No comments