Halaman

    Social Items

Online Test for CCC Exam (Internet*) in Hindi Part - 2

 Online Test for CCC Exam (Internet) Part- 2

Q. 1. एक वेब पेज को लिखा जा सकता है ?
a) Notepad
b) Wordpad
c) MS Word
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 2. URL का पूरा नाम क्या होता है ?
a) यूनी रिसोर्स लोकेटर
b) यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर
c) यूनिवर्सल रिसोर्स लोकेटर
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 3. निम्न में से ईमेल प्रोटोकॉल है ?
a) SMPT
b) FTP
c) TCP/IP
d) IRC

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 4. निम्नलिखित में से कौन से नेटवर्क टोपोलॉजी के अनुरूप नहीं हैं ?
a) Star
b) Ring
c) Loop
d) Tree

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 5. www के अविष्कारक कौन थे ?
a) Bill gates
b) Robert
c) Tim Berners-Lee
d) Mark Anderson

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 6. Full form of BCC ?
a) Black carbon copy
b) Basic carbon copy
c) Blind carbon copy
d) Base carbon copy

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 7. निम्न में से फ़ायरवॉल क्या होता है ?
a) हार्डवेयर
b) सॉफ्टवेयर
c) हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर कंबीनेशन
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 8. FTP का पूर्ण रूप क्या होता है ?
a) First Transfer Protocol
b) File Transfer Protocol
c) Files to Publish
d) File to Program

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 9. DNS का पूर्ण रूप क्या होता है ?
a) Data Number System
b) Data name system
c) Duplicate naming system
d) Domain name system

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 10. Edge Browser किस कंपनी के द्वारा बनाया गया था ?
a) Oracle
b) Red Hat
c) Microsoft
d) Apple

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 11. IPV4 और IPV6 के Bits में क्या अंतर होता हैं ?
a) 16 और 18
b) 16 और 32
c) 32 और 64
d) 32 और 128

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 12. पर्सनल कंप्यूटर से ईमेल भेजने और प्राप्त करने के लिए किसे इनेबल होना चाहिए ?
a) नेटवर्क
b) इंटरनेट
c) WAN
d) LAN

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 13. निम्न में से पहला वेब ब्राउजर कौन सा था ?
a) Netscap
b) Safari
c) Mosaic
d) Maxthon

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 14. पहला ईमेल किसके द्वारा भेजा गया था ?
a) Ray Tomlinson in 1971
b) T.B. Lee 1971
b) Robert Tanenbaum 1973
d) Mark Anderson 1986

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 15. पहला वेब ब्राउज़र किसके द्वारा बनाया गया था ?
a) Ray Tomlinson
b) Marc Andreessen
c) Robert Tanenbaum
d) Alan Emtage

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 16. पहला सर्च इंजन Archie किसने और कब बनाया था ?
a) Ray Tomlinson 1986
b) Marc Andreessen 1988
c) Robert Tanenbaum 1992
d) Alan Emtage 1990

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 17. ARPANET (Advanced Research Project Agency Network) कब बना ?
a) 1956
b) 1960
c) 1969
d) 1990

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 18. Internet चलन में कब आया ?
a) 1969
b) 1986
c) 1989
d) 1990

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 19. Half Duplex किस प्रकार से कार्य करता है ?
a) सिग्नल एक तरफ भेजे जा सकते हैं
b) सिग्नल दोनों तरफ भेजे जा सकते हैं
c) दोनों तरफ से लेकिन एक साथ नहीं
d) दोनों तरफ से एक साथ

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 20. Full form of MUA ?
a) Mail user agent
b) Mail user agency
c) message user agency
d) multi user agent

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 21. नेटवर्क मॉडल में कितने लेयर होते हैं ?
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7

Click to See Right Ans. Right Ans.-d)


Q. 22. Network Interface card के Physical address को क्या कहते हैं ?
a) IP address
b) MAC address
c) Card address
d) उपरोक्त सभी

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 23. दो समान नेटवर्क को आपस में जोड़ने के लिए किसका उपयोग होता है ?
a) मॉडेम
b) ब्रिज
c) गेटवे
d) स्विच

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 24. PPP का पूरा नाम क्या होता है ?
a) प्राइवेट पब्लिक प्रोटोकोल
b) प्वाइंट पब्लिक प्रोटोकोल
c) पॉइंट टू पॉइंट प्रोटोकोल
d) इनमें से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 25. Email से अधिकतम कितनी साइज की फाइल भेज सकते हैं ?
a) 200 MB
b) 25 MB
c) 100 MB
d) कोई सिमा नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-b)


Q. 26. वाईफाई का अर्थ क्या होता है ?
a) वायरलेस फिडेलिटी
b) वायरलेस फाइनल
c) वायरलेस फंक्शन
d) विंडोज फंक्शन

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 27. Router क्या हैं ?
a) नेटवर्क डिवाइस
b) इनपुट डिवाइस
c) आउटपुट डिवाइस
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 28. कंप्यूटर के कई उपकरणो को समान्तर लाइन में जोड़ने को कहते हैं ?
a) BUS
b) RING
c) NETWORK
d) MESH

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Q. 29. किसी Web page या वेबसाइट का IP, और क्या कहलाता है ?
a) प्रोटोकॉल
b) होमपेज
c) यूआरएल
d) आईपी ऐड्रेस

Click to See Right Ans. Right Ans.-c)


Q. 30. निम्न में टेलीफोन लाइन को कंप्यूटर से जोड़ने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?
a) मॉडेम
b) गेटवे
c) स्विच
d) हब

Click to See Right Ans. Right Ans.-a)


Online Test for CCC Exam Internet in Hindi Part- 2 को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद !!
वैसे, धन्यवाद तो आपको भी बोलना चाहिए।  क्योंकि हम आपके लिए समय पर आपको CCC की जानकारी प्रदान करते हैं।

तो, जल्दी से इन सभी प्रश्नों को अपने दोस्तों के साथ Share कर दीजिये। और नीचे Comment Box💬 में लिख दीजिये की, आपको ये सभी प्रश्न कैसे लगे।

मिलते हैं !! Next CCC Online Test में।

रुको रुको !!

Picture अभी बाकि हैं दोस्त !😊

क्या में आपको CCC Online Test के Main Page पर लेके जाऊं ?

वहाँ CCC के बहुत सारे Online Test हैं। वो भी अपनी भाषा हिंदी में!☺
👉Click Here!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

Byy!! (CccOnlineTyari.com)

No comments