Halaman

    Social Items

ccc exam april 2019,  important question for ccc exam april 2019 in hindi, ccc important question april 2019, important question for ccc exam, most important question for ccc exam in hindi, important question for ccc examination 2019,
CCC EXAM APRIL 2019 | IMPORTANT QUESTION FOR CCC EXAM APRIL 2019 IN HINDI | CCC IMPORTANT QUESTION APRIL 2019 | IMPORTANT QUESTION FOR CCC EXAM | MOST IMPORTANT QUESTION FOR CCC EXAM IN HINDI |IMPORTANT QUESTION FOR CCC EXAMINATION 2019.

नमस्कार दोस्तों 🙏!!

आप सभी को पता ही होगा की, आगे CCC Exam April 2019 में होने जा रहा हैं।
तो हमने आपके लिए कुछ Important Questions and Answers छाँटकर दिए हैं। जो की आपके CCC Exam April 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण साबित होने वाले हैं।

आइये पढ़ते हैं। CCC Exam April 2019 के Important Question and Answers वो भी आपकी अपनी भाषा हिंदी में !!

CCC Exam April 2019


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 1 

Q. 1. Archive मैं मैसेज कितने दिनों तक रहता है ?
a) 100 दिन
b) 500 दिन
c) 30 दिन
d) हमेशा के लिए
Right Answer : d) 


Q. 2. Bit का अर्थ है ?
a) Binary
b) Binary Information
c) binary Digit
d) Binary Code
Right Answer : c) 


Q. 3. इनमें से कौन सा ऑनलाइन चैट प्रोटोकॉल के अंतर्गत आता है ?
a) POP3
b) IRC
c) IGMP
d) SMTP
Right Answer : b) 


Q. 4. Windows NT क्या है ?
a) Compiler
b) Device driver
c) Operating system
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : c) 


Q. 5. ईमेल मैसेज कंपोजिंग के समय किस फोल्डर में सहेजा जाता है ?
a) Inbox
b) Outbox
c) Draft 
d) Compose
Right Answer : c) 


Q. 6. ______कमांड का उपयोग डिस्क की प्रतिलिपि बनाने में किया जाता है ?
a) Copy
b) CHKDsk
c) Format
d) DiskCopy
Right Answer : d) 



Q. 7. DMSP से संबंधित है ?
a) RFC 821
b) RFC 1939
c) RFC 1056
d) RFC 1730
Right Answer : c) 


Q. 8. सिलिकॉन की परत चढ़ी इंटीग्रेटेड सर्किट चिप के विकास का श्रेय किसे जाता है ?
a) B Pascal
b) Jack Kilby
c) M Robart
d) Elon Musk
Right Answer : b) 


Q. 9. PMJDY के अंतर्गत क्या लाभ जुड़े हैं ?
a) 100000 तक दुर्घटना बीमा
b) 30000 तक जीवन बीमा
c) 5000 तक ओवरड्राफ्ट सुविधा
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : d) 


Q. 10. Full form of MMS ?
a) Multimedia messaging service
b) Mail messaging service
c) Messaging multimedia service
d) Multi messaging service
Right Answer : a) 


Q. 11. Slide show को रोकने के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) F1
b) F11
c) Esc
d) F2
Right Answer : c) 


Q. 12. PMJDY में दुर्घटना बीमा मिलता है ?
a) 50000
b) 100000
c) 200000
d) नहीं मिलता है
Right Answer : b) 

Q. 13. INT और ROUND फंक्शन किस श्रेणी में शामिल है ?
a) Statistical
b) Math 
c) Lookup and reference
d) Data
Right Answer : b) 




Q. 14. एमएस पावर पॉइंट में प्रेजेंटेशन खत्म करना पावर पॉइंट के बाहर निकलने के समान होता है ?
False

Q. 15. मॉनिटर स्क्रीन की माप तिरछी की जाती है ?
True

Q. 16. डिक्रीज इंडेंट बटन के प्रति एक बार क्लिक करने पर इंडेंट तीन स्थान कम होता है ?
False

Q. 17. दो व्यक्तियों का E-mail Address समान होता है ?
False

Q. 18. MS Outlook को Mail User Agent  भी कहा जाता है ?
True

Q. 19. Text, Graphics, Sound, Animation, Videos के मेल को मल्टीमीडिया कहते हैं ?
True

Q. 20. ब्राउज़र कार्यक्रमों से वेब संसाधनों को एक्सेस किया जा सकता है ?
True

Q. 21. नेटवर्क तीन प्रकार के होते हैं ?
True

Q. 22. Bullets के स्थान पर आप अपना फोटो लगा सकते हैं ?
True

Q. 23. Directory का दूसरा नाम Disk होता है ?
False

Q. 24. क्या डेस्कटॉप पर नया फ़ोल्डर बनाया जा सकता है ?
True

Q. 25. क्या हम ईमेल के बॉडी में बिना कुछ लिखे ईमेल भेज सकते हैं ?
True

Q. 26. एक्सेल में दो रिक्त कॉलम के बीच तीसरा कॉल में जोड़ा जा सकता है ?
True


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 2 


Q. 1. लाइनेक्स में हार्ड डिस्क ड्राइव के प्रथम या मूल डायरेक्टरी को कहा जाता है ?
a) Bin 
b) Root  
c) Home
d) Dev 
Right Answer : b)


Q. 2. किसी वेब ब्राउज़र में नया टैब ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + O
c) Ctrl + M
d) Ctrl + T 
Right Answer : d)


Q. 3. एक एप्लीकेशन फॉर डेस्कटॉप पर स्थित शॉर्टकट के द्वारा किस प्रकार खोला जा सकता है ?
a) शॉर्टकट पर डबल क्लिक करके 
b) राइट क्लिक और ओपन ऑप्शन चुन कर 
c) आईकन सिलेक्ट करके फिर इंटर कुंजी दबाकर 
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : d)


Q. 4. रियल टाइम ऑपरेटिंग सिस्टम होते हैं ?
a) online 
b) offline 
c) both 
d) none of these
Right Answer : c)


Q. 5. Windows XP ऑपरेटिंग सिस्टम किस वर्ष जारी किया गया ?
a) 2000
b) 2001
c) 2003
d) 2005
Right Answer : b)


Q. 6. चेक के द्वारा दे राशि की अधिकतम सीमा क्या होती है ?
a) 1 लाख 
b) 1 करोड़
c) 100 करोड़ 
d) कोई सीमा नहीं होती 
Right Answer : d) 


Q. 7. एक संचार चैनल का उदाहरण है ?
a) Twisted pair cables
b) Coaxial cables
c) Fibre optic cables
d) उपरोक्त सभी  
Right Answer : d)


Q. 8. Full form of VDA ?
a) Virtual desktop access 
b) Video desktop access
c) Virtual desktop array
d) Video desktop array
Right Answer : a)


Q. 9. एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर में किसी दस्तावेज को भेजने के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है ?
a) SMTP   
b) UDP
c) FTP  
d) TCP
Right Answer : c)


Q. 10. एमएस पावरप्वाइंट में चार्ट लगाने के लिए किस विकल्प का प्रयोग किया जाता है ?
a) View
b) Insert 
c) Add
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : b)


Q. 11. Split Option किस मेन्यु में होता है ?
a) Insert
b) View  
c) Review
d) Rage layout
Right Answer : b)


Q. 12. संग्रहण क्षमता में सबसे बड़ा कौन है ?
a) TB
b) GB
c) PB (Petabytes)
d) EB (Exabyte) 
Right Answer : d)


Q. 13. ARPANET में डाटा भेजने के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया गया ?
a) FTP
b) TCP/IP 
c) SMTP
d) MDP
Right Answer : b)


Q. 14. एक प्रोटोकोल है जो कई RFC में परिभाषित है ?
a) UDP
b) FTP
c) HTTP 
d) SMTP
Right Answer : c)


Q. 15. मुख्य मेमोरी और सीपीयू के बीच होती है ?
a) रजिस्टर 
b) कैश मेमोरी  
c) RAM
d) ROM
Right Answer : b)


Q. 16. Ctrl + G किससे संबंधित है ?
a) Replace
b) Find
c) Go to command 
d) इनमें से कोई नहीं 
Right Answer : c)


Q. 17. Shift + F7 किससे संबंधित है ?
a) Synonyms & Antonyms 
b) Change
c) Auto correction 
d) Spelling & grammar
Right Answer : a)


Q. 18. Past Formatting  की शॉर्टकट कुंजी होती है
a) Ctrl + V
b) Alt + V
c) Ctrl + Shift + V 


d) Alt + Shift + V
Right Answer : c)


Q. 19. इंटरनेट पर एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर में फाइल को कॉपी करना फाइल हस्तांतरण कहलाता है ?
False

Q. 20. फोल्डर को कंप्यूटर के मुख्य मेमोरी में सेव किया जा सकता है ?
False

Q. 21. NTFS का समर्थन Windows NT करता है ?
True

Q. 22. E-governance एक कुशल शासन है ?
True

Q. 23. File Explorer में डिलीट की गई फाइल रिसाइकल बिन में स्टोर होती है ?
True

Q. 24. TCP प्रोटोकॉल की जगह UDP प्रोटोकॉल का प्रयोग किया जा सकता है ?
True


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 3  


Q. 1. Undo के समकक्ष है ?
a) Alt + F4
b) Ctrl + Z
c) Ctrl + V
d) Ctrl + C

Right Answer : b)




Q. 2. अनैच्छिक व्यापारिक ईमेल को क्या कहते हैं ?
a) Commercial email
b) Marketing email
c) Spam  
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : c)


Q. 3. फाइल एक्सटेंशन में कितने करैक्टर होते हैं ?
a) 2
b) 3  
c) 4
d) 5
Right Answer : b)


Q. 4. Full form of ICQ ?
a) i seen you 
b) i seek you  
c) i ask question 
d) none of these 
Right Answer : b)


Q. 5. SMTP प्रोटोकोल किस पोर्ट नंबर का उपयोग करता है ?
a) 23
b) 25 
c) 110
d) 256
Right Answer : b)


Q. 6. एमएस वर्ड में किसकी शॉर्टकट कुंजी है ?
a) Font dialog box 
b) Print preview
c) Format printing 
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : a)


Q. 7. ऑनलाइन चैट में प्रयोग होने वाला प्रोटोकोल कौन सा है ?
a) IMAP
b) IRC 
c) POP3
d) HTTP
Right Answer : b)


Q. 8. IBM 7000 कंप्यूटर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है ?
a) First
b) Second  
c) Third
d) Fourth
Right Answer : b)


Q. 9. कीबोर्ड में कौन सा ऐसा शक्तिशाली कुंजी है जिसे दबाने पर प्रोग्राम से बाहर आ सकते हैं ?
a) Alt + F4 
b) Ctrl + F4
c) Shift + F4
d) Ctrl + alt + F4
Right Answer : a)


Q. 10. करेंसी नोट पर क्या लिखना प्रतिबंध है ?
a) धार्मिक बात 
b) कोई सूचना 
c) मन की बात 
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : d)


Q. 11. अपने पर्सनल कंप्यूटर की मेमोरी या डिस्क से कोई फाइल अन्य कंप्यूटर पर भेजने को क्या कहा जाता है ?
a) Downloading
b) uploading   
c) Send
d) Receive
Right Answer : b)


Q. 12. KYC का क्या मतलब होता है ?
a) अपने कस्टमर को सम्मानित करना 
b) अपने कस्टमर को जानना 
c) अपने कस्टमर को जोड़ना 
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : b)


Q. 13. कंप्यूटर के आरंभ होने पर सभी आइकन को दिखाने वाली स्क्रीन को ............ कहते हैं ?
a) होम 
b) विंडो 
c) डेस्कटॉप
d) स्क्रीन
Right Answer : c)


Q. 14. किसके माध्यम से आप किसी कंप्यूटर में रिमोट लॉगइन कर सकते हैं ?
a) FTP के द्वारा
b) Telnet के द्वारा 
c) IRC के द्वारा
d) HTTP के द्वारा
Right Answer : b)


Q. 15. मल्टीपाइंट कनेक्शन में किस टोपोलॉजी की आवश्यकता होती है ?
a) Ring
b) Star
c) Mesh 
d) Bus 
Right Answer : d)


Q. 17. डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर में सिरा और पृष्ठ के बीच कार्बन रिबन का प्रयोग होता है ?
True

Q. 18. किसी भी टेक्स्ट को सिलेक्ट करने पर 1 वाक्य या पूरा डाटा सिलेक्ट हो जाता है ?
False

Q. 19. फाइल का नाम बदलने के लिए red command  का प्रयोग किया जाता है ?
True

Q. 20. VGA को Monochrome Monitor भी कहते हैं ?
True


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 4  


Q. 1. एक कंप्यूटर प्रोग्राम जो संपूर्ण प्रोग्राम निर्देशों को एक ही बार में मशीन लेवल लैंग्वेज में परिवर्तित करता है ?
a) Interpreter
b) Assembler
c) Translator
d) Compiler  

Right Answer : d)



Q. 2. निम्न में से कौन सा विंडो एक्सपी का संस्करण है ?
a) प्रोफेशनल 
b) बिजनेस 
c) डेवलपर
d) एक्सटेंडेड
Right Answer : a)


Q. 3. स्प्रेडशीट में डाटा को किस रूप में व्यवस्थित करते हैं ?
a) लाइन एवं स्पेस में 
b) लंबाई एवं चौड़ाई में 
c) रो एवं कॉलम में 
d) पेज में
Right Answer : c)


Q. 4. इंटरनेट एक्सप्लोरर किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है ?
a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 
b) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर 
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर 
d) इंटरनेट सॉफ्टवेयर
Right Answer : a)


Q. 5. एक वर्कशीट में अधिकतम रो की संख्या होती है ?
a) 65535
b) 65536 
c) 65537
d) 65538
Right Answer : b)


Q. 6. वेब फाइल का डिफॉल्ट एक्सटेंशन होता है ?
a) .ehtml
b) .html of htm 
c) .com
d) .xml
Right Answer : b)


Q. 7. Full form of FDDI ?
a) Fiber distributed data interface 
b) file distributed data interface
c) file direct data interface
d) fiber direct data interface
Right Answer : a)


Q. 8. पोर्ट नंबर 143 किसके द्वारा प्रयोग किया जाता है ?
a) HTTP
b) SMTP
c) IMAP 
d) POP3
Right Answer : c)


Q. 9. प्राथमिक मेमोरी सेकेंडरी मेमोरी से............ होती है ?
a) धीमी 
b) तेज  
c) सस्ती 
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : b)


Q. 10. GUI पर आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम में माउस है ?
a) केवल इनपुट डिवाइस 
b) केवल आउटपुट डिवाइस 
c) इनपुट एवं आउटपुट डिवाइस 
d) लोकेटिंग डिवाइस
Right Answer : a)


Q. 11. RTGS में T का अर्थ है ?
a) Time  
b) Tax
c) Transfer
d) Transaction 
Right Answer : a)


Q. 12. निकटतम पूर्णांक निकालने के लिए किस फंक्शन का उपयोग किया जाता है ?
a) ROUND 
b) MID
c) LEN
d) AVERAGE
Right Answer : a)


Q. 13. एमएस वर्ड में गलती से लिख गए टेक्स्ट को कट करके दोबारा वापस लाने के लिए Ctrl + Y का उपयोग किया जाता है ?
False

Q. 14. एमएस वर्ड में इमेज को एक स्थान से दूसरे स्थान पर ले जाने पर Cursor दो एरो में बदल जाता है ?
False

Q. 15. जब कंप्यूटर को ऑन किया जाता है तो डाटा सेकेंडरी मेमोरी में लोड होता है ?
False

Q. 16. एक टास्कबार को स्क्रीन पर एक स्थान से दूसरे स्थान पर ले जा सकते हैं ?
True

Q. 17. एमएस वर्ड में डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन लैंडस्केप होता है ?
False

Q. 18. एमएस पावरप्वाइंट में डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन लैंडस्केप होता है ?
True


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 5  

Q. 1. दोनों तरफ उपस्थित मित्रों से वार्तालाप करने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
a) इंस्टेंट मैसेजिंग
b) ईमेल
c) एस एम एस
d) फेसबुक
Right Answer : a)


Q. 2. एक इंटरनेट दूसरे इंटरनेट से कनेक्ट होता है ?
a) Gateway
b) TCP/IP
c) Port
d) Modem
Right Answer : a)


Q. 3. प्रिंटिंग हेतु उचित पेपर ओरियंटेशन होती है ?
a) पोट्रेट
b) लैंडस्केप
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : c)


Q. 4. Previous Page पर जाने की शॉर्टकट कुंजी होती है ?
a) Ctrl + Page Up
b) Page Up
c) Ctrl + Page Dn
d) Page Dn
Right Answer : b)


Q. 5. दो एक ही नाम की फाइलें बना सकते हैं ?
a) दोनों अलग-अलग ड्राइव में हो
b) दोनों का एक्सटेंशन सम्मान ना हो
c) नहीं बना सकते
d) A तथा B दोनों
Right Answer : d)


Q. 6. कंप्यूटर में गुणा करने के लिए किस प्रतीक का प्रयोग किया जाता है ?
a) X
b) &
c) *
d) X
Right Answer : c)


Q. 7. प्रिंटर की गुणवत्ता मापी जाती है ?
a) CPI
b) CPM
c) DPI
d) PPM
Right Answer : c)


Q. 8. मिनिमाइज, मैक्सिमाइज और क्लोज बटन कहां पर स्थित होते हैं ?
a) टास्कबार
b) स्टेटस बार
c) टाइटल बार
d) टॉप बार
Right Answer : c)


Q. 9. निम्न में कौन-सा ब्राउज़र का प्रकार है ?
a) WWW
b) Netscape
c) Yahoo
d) Bing

Right Answer : b)

Q. 10. इनमें से कौन सा विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है ?
a) Windows 5
b) Windows 98
c) Windows NT
d) Windows 2000

Right Answer : a)

Q. 11. यदि आप किसी Cell में फार्मूला =$B38 Copy करते हैं तो परिणाम होगा ?
a) कोलम भाग सम्मान रहेगा
b) रो भाग समान रहेगा
c) कोलम और रो दोनों समान रहेंगे
d) दोनों बदलेंगे

Right Answer : a)

Q. 12. Page के Header मैं डिफ़ॉल्ट रूप से क्या लिखा होता है ?
a)  Alphabet
b) Number
c) Document
d) None of these

Right Answer : d)

Q. 13. निम्न में किस की स्पीड सबसे तेज होती है ?
a) RAM
b) ROM
c) Cache
d) Rlash

Right Answer : c)


Q. 14. RAM को Read and Write Memory और ROM को Read Only Memory कहा जाता है ?
False

Q. 15. पावर पॉइंट में टेक्स्ट, वीडियो तथा ऑडियो जोड़ा जा सकता है ?
True

Q. 16. प्रिंटर Header को मार्जिन एरिया में प्रिंट करता है ?
True

Q. 17. एमएस एक्सेल में IF() फंक्शन का प्रयोग सिर्फ नंबर पर किया जा सकता है टेक्स्ट पर नहीं ?
False

Q. 18. एम एस एक्सेल में Int() और Trunc() कुछ पहलू पर समान कार्य करते हैं ?
True

Q. 19. बुलियन ऑपरेटरों का उपयोग आमतौर पर संकीर्ण और व्यापक खोज के लिए किया जाता है ?
True

Q. 20. Host Name को IP Address से मैप करने की प्रक्रिया को कहा जाता है ?
True

Q. 21. एम एस एक्सेल में AZ 777 एक सेल नंबर है ?
True

Q. 22. करेक्टर साइज को पॉइंट में मापा जाता है ?
True

Q. 23. LCD Monitor की तुलना में CRT Monitor अधिक ऊर्जा का प्रयोग करता है ?
True

Q. 24. नेटवर्कओं को जोड़ने के लिए एनआईसी कार्ड का प्रयोग होता है?
False

Q. 25. यदि आप चाहते हैं तो आप मेल सूची से आसानी से Subscribe या Unsubscribe कर सकते हैं ?
True.


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 6 

Q. 1. निम्न में से कौन सा एक पिक्चर फॉरमैट है ?
a) TIFF
b) MPA
c) WAV
d) WMA

Right Answer : a)


Q. 2. BIOS किस प्रकार का स्टोरेज डिवाइस है ?
a) Primary
b) Secondary
c) दोनों
d) कोई नहीं

Right Answer : d)


Q. 3. इंटरनेट एक्सप्लोरर में इंटरनेट ऑप्शन के अंतर्गत कौन सा टैब आपके कंप्यूटर पर अस्थाई इंटरनेट फाइलें हटाने के लिए उपयोग किया जाता है ?
a) कंटेंट
b) जनरल
c) एडवांस
d) प्राइवेसी
Right Answer : b)



Q. 4. इनमें से कौन एक वैध ईमेल सर्विस प्रदाता नहीं है ?
a) स्विस पोस्ट
b) नेट ग्राम
c) GMX
d) AOL
Right Answer : a)


Q. 5. Full form of SNMP ?
a) Simple network management protocol
b) Single network management protocol
c) Simple network monitor protocol
d) Single network monitor protocol
Right Answer : a)


Q. 6. Unsolicited Email को क्या कहते हैं ?
a) Unread Email
b) Temporary Email
c) Spam
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : a)


Q. 7. निम्न में ई-मेल के यूजरनेम में क्या प्रयोग कर सकते हैं ?
a) सिर्फ अल्फाबेट
b) सिर्फ नंबर
c) नंबर और अल्फाबेट दोनों
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : d)


Q. 8. 1 रूपये का नोट कौन जारी करता हैं ?
a) वित्त मंत्रालय
b) रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया
c) वित्त सचिव
d) वित्त मंत्री
Right Answer : a)


Q. 9. Spider क्या हैं ?
a) Virus
b) Antivirus
c) Program
d) None of the above
Right Answer : c) 



Q. 10. जो विधि हमें इंटरनेट से कनेक्ट करती हैं ?
a) SIP
b) SENSOR
c) PPE
d) DIAL-UP
Right Answer : d)



Q. 11. DIR Tag के पास केवल _______हो सकते हैं ?
a) 12 Character
b) 18 Character
c) 22 Character
d) 24 Character
Right Answer : c)


Q. 12. Internet Explorer विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम का एक अंग हैं ?
True

Q. 13. फुल डुप्लेक्स में दोनों तरफ से संचार होता हैं पर एक साथ नहीं ?
False

Q. 14. WAN मेँ LAN की अपेक्षा त्रुटियां कम होती हैं ?
False

Q. 15. Ms power point 2003 में अधिकतम ज़ूम 300 % कर सकते हैं ?
False

Q. 16. IP डाटा ग्राम की कुल लंबाई में Header और डाटा दोनों शामिल होते हैं ?
True

Q. 17. डाटा ग्राम के सभी फ्रेगमेंट विभिन्न आईडेंटिफिकेशन वैल्यू रखते हैं ?
True

Q. 18.  एमएस वर्ड को यूनिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम पर प्रयोग किया जा सकता है ?
False

Q. 19. LAN  की अधिकतम स्पीड 300MBps (Megabyte per Second) है ?
False

Q. 20. इथरनेट खंड (सेगमेंट) रिपोर्टर द्वारा जुड़े होते हैं ?
False

Q. 21. HTML के स्थान पर पूर्व भाषा का प्रयोग आसान था ?
False

Q. 22. Ms word के डॉक्यूमेंट को Ms power point में लिंक कर सकते हैं ?
True

Q. 23. TCP/IP प्रोटोकॉल डाटा को भेजने से पहले छोटे छोटे पैकेट में तोड़ देता हैं ?
True

Q. 24. Ms Powerpoint में Ctrl + D स्लाइड डिलीट करने की शॉर्टकट कुंजी हैं ?
False

Q. 25. E or S का अभिप्राय हैं - Either or Survivor ?
True


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 7  

Q. 1. आप को PGP, ईमेल में क्या सुविधा प्रदान करता है ?
a) Description
b) Encryption
c) Freez
d) Enhanced

Right Answer : b)


Q. 2. निम्न में मिनिमाइज की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
a) Ctrl + M
b) Alt + Shift + M
c) Window + M
d) Window + Shift + M
Right Answer : b)


Q. 3. किसी टेक्स्ट को दाएं तरफ से डिलीट करने के लिए किस चीज का उपयोग किया जाता है ?
a) Delete
b) Background
c) Cursor
d) all of the above
Right Answer : b)


Q. 4. MS Excel में 2D - 3D क्या है ?
a) Worksheet
b) Spreadsheet
c) Chart
d) None of the above
Right Answer : c)


Q. 5. किसी शब्द का प्रायवाची किस ऑप्शन से देखा जाता है ?
a) Thesaurus
b) Spelling
c) Grammer
d) Autocorrect
Right Answer : a)


Q. 6. निम्न में से किस के प्रयोग से फाइल को सेव नहीं कर सकते ?
a) Ctrl + S
b) File > Save
c) Quick access toolbar > Save
d) Ctrl + X
Right Answer : d)


Q. 7. ई-मेल की विषय वस्तु किस में दिखाई पड़ती है ?
a) Body
b) Header
c) Subject
d) Inbox
Right Answer : c)


Q. 8. Ms Excel 2003 में अंतिम सेल एड्रेस है ?
a) IV 65535
b) ZX 1084172
c) MN 65538
d) IV 65536
Right Answer : d)

Q. 9. यह संभव है कि आप किसी वेब पेज को डाउनलोड करके अपने कंप्यूटर पर सेव कर सकते हैं ?
True

Q. 10. मल्टीमीडिया बहुत सारे मीडिया का मिश्रण है ?
True

Q. 11. MS Excel में सेल को स्प्लिट नहीं कर सकते हैं ?
True

Q. 12. .dmp, .bmp, .jpg और .gif में .bmp सबसे अलग है क्योंकि आप पिक्चर नहीं रखता ?
False

Q. 13. पिक्चर सिलेक्ट करने पर उसमें 8 बिंदु दिखाई पड़ते हैं ?
True

Q. 14. वॉल्यूम कंट्रोल आइकन नोटिफिकेशन एरिया में प्रदर्शित होता है ?
True

Q. 15. नेटवर्क 127.0.0.0 आपके लोकल IP ट्रैफिक होस्ट के लिए आरक्षित होता है ?
True

Q. 16. बंद लिफाफा इनबॉक्स में प्रदर्शित करता है कि ईमेल पढ़ा नहीं गया है ?
True

Q. 17. किसी ईमेल में कोने पर Pin की हुई ईमेल अटैचमेंट दर्शाता है ?
True

Q. 18. STD केबल में Rj 45 कनेक्टर का उपयोग होता है ?
True

Q. 19. पिछली वर्कशीट पर जाने के लिए हम Ctrl + PageDn का प्रयोग करते हैं ?
False

Q. 20. टेक्स्ट होने के बाद ही वर्तनी और ग्रामर चेक का उपयोग हो सकता है ?
False

Q. 21. स्टार टोपोलॉजी में प्रत्येक सिस्टम एक दूसरे से डायरेक्ट कनेक्ट होते हैं ?
False

Q. 22. स्लाइड में किसी पिक्चर को बैकग्राउंड के रूप में प्रयोग नहीं कर सकते हैं ?
False

Q. 23. एम एस एक्सेल में संख्या Cell के दाएं तरफ और टेक्स्ट सेल के बाएं तरफ ऑनलाइन होते हैं ?
True

Q. 24. यदि कई कंप्यूटर किसी एक प्रिंटर से जुड़े होते हैं तब एक साथ प्रिंट दिया जा सकता है ?
True

उम्मीद हैं, CCC Exam April 2019 के लिए दिए गए सभी Most Important Question and Answers आपने अच्छे से पढ़ लिए होंगे।

नोट - CCC Exam April 2019 तक हम यहां नये नये प्रश्न और उत्तर जोड़ते रहेंगे। तो आप उन नए प्रश्नो को भी जरूर पढ़ियेगा। 

इन CCC Exam April 2019 के लिए दिए गए Most Question and Answers को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद!!

आप इन CCC Exam April 2019 को अपने दोस्तों के साथ जरूर Share करें।

Nice to meet you...

Good By!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

(CccOnlineTyari.com)

CCC Exam April 2019 (Latest*) Important Questions and Answers in Hindi

ccc exam april 2019,  important question for ccc exam april 2019 in hindi, ccc important question april 2019, important question for ccc exam, most important question for ccc exam in hindi, important question for ccc examination 2019,
CCC EXAM APRIL 2019 | IMPORTANT QUESTION FOR CCC EXAM APRIL 2019 IN HINDI | CCC IMPORTANT QUESTION APRIL 2019 | IMPORTANT QUESTION FOR CCC EXAM | MOST IMPORTANT QUESTION FOR CCC EXAM IN HINDI |IMPORTANT QUESTION FOR CCC EXAMINATION 2019.

नमस्कार दोस्तों 🙏!!

आप सभी को पता ही होगा की, आगे CCC Exam April 2019 में होने जा रहा हैं।
तो हमने आपके लिए कुछ Important Questions and Answers छाँटकर दिए हैं। जो की आपके CCC Exam April 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण साबित होने वाले हैं।

आइये पढ़ते हैं। CCC Exam April 2019 के Important Question and Answers वो भी आपकी अपनी भाषा हिंदी में !!

CCC Exam April 2019


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 1 

Q. 1. Archive मैं मैसेज कितने दिनों तक रहता है ?
a) 100 दिन
b) 500 दिन
c) 30 दिन
d) हमेशा के लिए
Right Answer : d) 


Q. 2. Bit का अर्थ है ?
a) Binary
b) Binary Information
c) binary Digit
d) Binary Code
Right Answer : c) 


Q. 3. इनमें से कौन सा ऑनलाइन चैट प्रोटोकॉल के अंतर्गत आता है ?
a) POP3
b) IRC
c) IGMP
d) SMTP
Right Answer : b) 


Q. 4. Windows NT क्या है ?
a) Compiler
b) Device driver
c) Operating system
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : c) 


Q. 5. ईमेल मैसेज कंपोजिंग के समय किस फोल्डर में सहेजा जाता है ?
a) Inbox
b) Outbox
c) Draft 
d) Compose
Right Answer : c) 


Q. 6. ______कमांड का उपयोग डिस्क की प्रतिलिपि बनाने में किया जाता है ?
a) Copy
b) CHKDsk
c) Format
d) DiskCopy
Right Answer : d) 



Q. 7. DMSP से संबंधित है ?
a) RFC 821
b) RFC 1939
c) RFC 1056
d) RFC 1730
Right Answer : c) 


Q. 8. सिलिकॉन की परत चढ़ी इंटीग्रेटेड सर्किट चिप के विकास का श्रेय किसे जाता है ?
a) B Pascal
b) Jack Kilby
c) M Robart
d) Elon Musk
Right Answer : b) 


Q. 9. PMJDY के अंतर्गत क्या लाभ जुड़े हैं ?
a) 100000 तक दुर्घटना बीमा
b) 30000 तक जीवन बीमा
c) 5000 तक ओवरड्राफ्ट सुविधा
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : d) 


Q. 10. Full form of MMS ?
a) Multimedia messaging service
b) Mail messaging service
c) Messaging multimedia service
d) Multi messaging service
Right Answer : a) 


Q. 11. Slide show को रोकने के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) F1
b) F11
c) Esc
d) F2
Right Answer : c) 


Q. 12. PMJDY में दुर्घटना बीमा मिलता है ?
a) 50000
b) 100000
c) 200000
d) नहीं मिलता है
Right Answer : b) 

Q. 13. INT और ROUND फंक्शन किस श्रेणी में शामिल है ?
a) Statistical
b) Math 
c) Lookup and reference
d) Data
Right Answer : b) 




Q. 14. एमएस पावर पॉइंट में प्रेजेंटेशन खत्म करना पावर पॉइंट के बाहर निकलने के समान होता है ?
False

Q. 15. मॉनिटर स्क्रीन की माप तिरछी की जाती है ?
True

Q. 16. डिक्रीज इंडेंट बटन के प्रति एक बार क्लिक करने पर इंडेंट तीन स्थान कम होता है ?
False

Q. 17. दो व्यक्तियों का E-mail Address समान होता है ?
False

Q. 18. MS Outlook को Mail User Agent  भी कहा जाता है ?
True

Q. 19. Text, Graphics, Sound, Animation, Videos के मेल को मल्टीमीडिया कहते हैं ?
True

Q. 20. ब्राउज़र कार्यक्रमों से वेब संसाधनों को एक्सेस किया जा सकता है ?
True

Q. 21. नेटवर्क तीन प्रकार के होते हैं ?
True

Q. 22. Bullets के स्थान पर आप अपना फोटो लगा सकते हैं ?
True

Q. 23. Directory का दूसरा नाम Disk होता है ?
False

Q. 24. क्या डेस्कटॉप पर नया फ़ोल्डर बनाया जा सकता है ?
True

Q. 25. क्या हम ईमेल के बॉडी में बिना कुछ लिखे ईमेल भेज सकते हैं ?
True

Q. 26. एक्सेल में दो रिक्त कॉलम के बीच तीसरा कॉल में जोड़ा जा सकता है ?
True


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 2 


Q. 1. लाइनेक्स में हार्ड डिस्क ड्राइव के प्रथम या मूल डायरेक्टरी को कहा जाता है ?
a) Bin 
b) Root  
c) Home
d) Dev 
Right Answer : b)


Q. 2. किसी वेब ब्राउज़र में नया टैब ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + O
c) Ctrl + M
d) Ctrl + T 
Right Answer : d)


Q. 3. एक एप्लीकेशन फॉर डेस्कटॉप पर स्थित शॉर्टकट के द्वारा किस प्रकार खोला जा सकता है ?
a) शॉर्टकट पर डबल क्लिक करके 
b) राइट क्लिक और ओपन ऑप्शन चुन कर 
c) आईकन सिलेक्ट करके फिर इंटर कुंजी दबाकर 
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : d)


Q. 4. रियल टाइम ऑपरेटिंग सिस्टम होते हैं ?
a) online 
b) offline 
c) both 
d) none of these
Right Answer : c)


Q. 5. Windows XP ऑपरेटिंग सिस्टम किस वर्ष जारी किया गया ?
a) 2000
b) 2001
c) 2003
d) 2005
Right Answer : b)


Q. 6. चेक के द्वारा दे राशि की अधिकतम सीमा क्या होती है ?
a) 1 लाख 
b) 1 करोड़
c) 100 करोड़ 
d) कोई सीमा नहीं होती 
Right Answer : d) 


Q. 7. एक संचार चैनल का उदाहरण है ?
a) Twisted pair cables
b) Coaxial cables
c) Fibre optic cables
d) उपरोक्त सभी  
Right Answer : d)


Q. 8. Full form of VDA ?
a) Virtual desktop access 
b) Video desktop access
c) Virtual desktop array
d) Video desktop array
Right Answer : a)


Q. 9. एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर में किसी दस्तावेज को भेजने के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है ?
a) SMTP   
b) UDP
c) FTP  
d) TCP
Right Answer : c)


Q. 10. एमएस पावरप्वाइंट में चार्ट लगाने के लिए किस विकल्प का प्रयोग किया जाता है ?
a) View
b) Insert 
c) Add
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : b)


Q. 11. Split Option किस मेन्यु में होता है ?
a) Insert
b) View  
c) Review
d) Rage layout
Right Answer : b)


Q. 12. संग्रहण क्षमता में सबसे बड़ा कौन है ?
a) TB
b) GB
c) PB (Petabytes)
d) EB (Exabyte) 
Right Answer : d)


Q. 13. ARPANET में डाटा भेजने के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया गया ?
a) FTP
b) TCP/IP 
c) SMTP
d) MDP
Right Answer : b)


Q. 14. एक प्रोटोकोल है जो कई RFC में परिभाषित है ?
a) UDP
b) FTP
c) HTTP 
d) SMTP
Right Answer : c)


Q. 15. मुख्य मेमोरी और सीपीयू के बीच होती है ?
a) रजिस्टर 
b) कैश मेमोरी  
c) RAM
d) ROM
Right Answer : b)


Q. 16. Ctrl + G किससे संबंधित है ?
a) Replace
b) Find
c) Go to command 
d) इनमें से कोई नहीं 
Right Answer : c)


Q. 17. Shift + F7 किससे संबंधित है ?
a) Synonyms & Antonyms 
b) Change
c) Auto correction 
d) Spelling & grammar
Right Answer : a)


Q. 18. Past Formatting  की शॉर्टकट कुंजी होती है
a) Ctrl + V
b) Alt + V
c) Ctrl + Shift + V 


d) Alt + Shift + V
Right Answer : c)


Q. 19. इंटरनेट पर एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर में फाइल को कॉपी करना फाइल हस्तांतरण कहलाता है ?
False

Q. 20. फोल्डर को कंप्यूटर के मुख्य मेमोरी में सेव किया जा सकता है ?
False

Q. 21. NTFS का समर्थन Windows NT करता है ?
True

Q. 22. E-governance एक कुशल शासन है ?
True

Q. 23. File Explorer में डिलीट की गई फाइल रिसाइकल बिन में स्टोर होती है ?
True

Q. 24. TCP प्रोटोकॉल की जगह UDP प्रोटोकॉल का प्रयोग किया जा सकता है ?
True


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 3  


Q. 1. Undo के समकक्ष है ?
a) Alt + F4
b) Ctrl + Z
c) Ctrl + V
d) Ctrl + C

Right Answer : b)




Q. 2. अनैच्छिक व्यापारिक ईमेल को क्या कहते हैं ?
a) Commercial email
b) Marketing email
c) Spam  
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : c)


Q. 3. फाइल एक्सटेंशन में कितने करैक्टर होते हैं ?
a) 2
b) 3  
c) 4
d) 5
Right Answer : b)


Q. 4. Full form of ICQ ?
a) i seen you 
b) i seek you  
c) i ask question 
d) none of these 
Right Answer : b)


Q. 5. SMTP प्रोटोकोल किस पोर्ट नंबर का उपयोग करता है ?
a) 23
b) 25 
c) 110
d) 256
Right Answer : b)


Q. 6. एमएस वर्ड में किसकी शॉर्टकट कुंजी है ?
a) Font dialog box 
b) Print preview
c) Format printing 
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : a)


Q. 7. ऑनलाइन चैट में प्रयोग होने वाला प्रोटोकोल कौन सा है ?
a) IMAP
b) IRC 
c) POP3
d) HTTP
Right Answer : b)


Q. 8. IBM 7000 कंप्यूटर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है ?
a) First
b) Second  
c) Third
d) Fourth
Right Answer : b)


Q. 9. कीबोर्ड में कौन सा ऐसा शक्तिशाली कुंजी है जिसे दबाने पर प्रोग्राम से बाहर आ सकते हैं ?
a) Alt + F4 
b) Ctrl + F4
c) Shift + F4
d) Ctrl + alt + F4
Right Answer : a)


Q. 10. करेंसी नोट पर क्या लिखना प्रतिबंध है ?
a) धार्मिक बात 
b) कोई सूचना 
c) मन की बात 
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : d)


Q. 11. अपने पर्सनल कंप्यूटर की मेमोरी या डिस्क से कोई फाइल अन्य कंप्यूटर पर भेजने को क्या कहा जाता है ?
a) Downloading
b) uploading   
c) Send
d) Receive
Right Answer : b)


Q. 12. KYC का क्या मतलब होता है ?
a) अपने कस्टमर को सम्मानित करना 
b) अपने कस्टमर को जानना 
c) अपने कस्टमर को जोड़ना 
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : b)


Q. 13. कंप्यूटर के आरंभ होने पर सभी आइकन को दिखाने वाली स्क्रीन को ............ कहते हैं ?
a) होम 
b) विंडो 
c) डेस्कटॉप
d) स्क्रीन
Right Answer : c)


Q. 14. किसके माध्यम से आप किसी कंप्यूटर में रिमोट लॉगइन कर सकते हैं ?
a) FTP के द्वारा
b) Telnet के द्वारा 
c) IRC के द्वारा
d) HTTP के द्वारा
Right Answer : b)


Q. 15. मल्टीपाइंट कनेक्शन में किस टोपोलॉजी की आवश्यकता होती है ?
a) Ring
b) Star
c) Mesh 
d) Bus 
Right Answer : d)


Q. 17. डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर में सिरा और पृष्ठ के बीच कार्बन रिबन का प्रयोग होता है ?
True

Q. 18. किसी भी टेक्स्ट को सिलेक्ट करने पर 1 वाक्य या पूरा डाटा सिलेक्ट हो जाता है ?
False

Q. 19. फाइल का नाम बदलने के लिए red command  का प्रयोग किया जाता है ?
True

Q. 20. VGA को Monochrome Monitor भी कहते हैं ?
True


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 4  


Q. 1. एक कंप्यूटर प्रोग्राम जो संपूर्ण प्रोग्राम निर्देशों को एक ही बार में मशीन लेवल लैंग्वेज में परिवर्तित करता है ?
a) Interpreter
b) Assembler
c) Translator
d) Compiler  

Right Answer : d)



Q. 2. निम्न में से कौन सा विंडो एक्सपी का संस्करण है ?
a) प्रोफेशनल 
b) बिजनेस 
c) डेवलपर
d) एक्सटेंडेड
Right Answer : a)


Q. 3. स्प्रेडशीट में डाटा को किस रूप में व्यवस्थित करते हैं ?
a) लाइन एवं स्पेस में 
b) लंबाई एवं चौड़ाई में 
c) रो एवं कॉलम में 
d) पेज में
Right Answer : c)


Q. 4. इंटरनेट एक्सप्लोरर किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है ?
a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 
b) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर 
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर 
d) इंटरनेट सॉफ्टवेयर
Right Answer : a)


Q. 5. एक वर्कशीट में अधिकतम रो की संख्या होती है ?
a) 65535
b) 65536 
c) 65537
d) 65538
Right Answer : b)


Q. 6. वेब फाइल का डिफॉल्ट एक्सटेंशन होता है ?
a) .ehtml
b) .html of htm 
c) .com
d) .xml
Right Answer : b)


Q. 7. Full form of FDDI ?
a) Fiber distributed data interface 
b) file distributed data interface
c) file direct data interface
d) fiber direct data interface
Right Answer : a)


Q. 8. पोर्ट नंबर 143 किसके द्वारा प्रयोग किया जाता है ?
a) HTTP
b) SMTP
c) IMAP 
d) POP3
Right Answer : c)


Q. 9. प्राथमिक मेमोरी सेकेंडरी मेमोरी से............ होती है ?
a) धीमी 
b) तेज  
c) सस्ती 
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : b)


Q. 10. GUI पर आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम में माउस है ?
a) केवल इनपुट डिवाइस 
b) केवल आउटपुट डिवाइस 
c) इनपुट एवं आउटपुट डिवाइस 
d) लोकेटिंग डिवाइस
Right Answer : a)


Q. 11. RTGS में T का अर्थ है ?
a) Time  
b) Tax
c) Transfer
d) Transaction 
Right Answer : a)


Q. 12. निकटतम पूर्णांक निकालने के लिए किस फंक्शन का उपयोग किया जाता है ?
a) ROUND 
b) MID
c) LEN
d) AVERAGE
Right Answer : a)


Q. 13. एमएस वर्ड में गलती से लिख गए टेक्स्ट को कट करके दोबारा वापस लाने के लिए Ctrl + Y का उपयोग किया जाता है ?
False

Q. 14. एमएस वर्ड में इमेज को एक स्थान से दूसरे स्थान पर ले जाने पर Cursor दो एरो में बदल जाता है ?
False

Q. 15. जब कंप्यूटर को ऑन किया जाता है तो डाटा सेकेंडरी मेमोरी में लोड होता है ?
False

Q. 16. एक टास्कबार को स्क्रीन पर एक स्थान से दूसरे स्थान पर ले जा सकते हैं ?
True

Q. 17. एमएस वर्ड में डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन लैंडस्केप होता है ?
False

Q. 18. एमएस पावरप्वाइंट में डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन लैंडस्केप होता है ?
True


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 5  

Q. 1. दोनों तरफ उपस्थित मित्रों से वार्तालाप करने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
a) इंस्टेंट मैसेजिंग
b) ईमेल
c) एस एम एस
d) फेसबुक
Right Answer : a)


Q. 2. एक इंटरनेट दूसरे इंटरनेट से कनेक्ट होता है ?
a) Gateway
b) TCP/IP
c) Port
d) Modem
Right Answer : a)


Q. 3. प्रिंटिंग हेतु उचित पेपर ओरियंटेशन होती है ?
a) पोट्रेट
b) लैंडस्केप
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : c)


Q. 4. Previous Page पर जाने की शॉर्टकट कुंजी होती है ?
a) Ctrl + Page Up
b) Page Up
c) Ctrl + Page Dn
d) Page Dn
Right Answer : b)


Q. 5. दो एक ही नाम की फाइलें बना सकते हैं ?
a) दोनों अलग-अलग ड्राइव में हो
b) दोनों का एक्सटेंशन सम्मान ना हो
c) नहीं बना सकते
d) A तथा B दोनों
Right Answer : d)


Q. 6. कंप्यूटर में गुणा करने के लिए किस प्रतीक का प्रयोग किया जाता है ?
a) X
b) &
c) *
d) X
Right Answer : c)


Q. 7. प्रिंटर की गुणवत्ता मापी जाती है ?
a) CPI
b) CPM
c) DPI
d) PPM
Right Answer : c)


Q. 8. मिनिमाइज, मैक्सिमाइज और क्लोज बटन कहां पर स्थित होते हैं ?
a) टास्कबार
b) स्टेटस बार
c) टाइटल बार
d) टॉप बार
Right Answer : c)


Q. 9. निम्न में कौन-सा ब्राउज़र का प्रकार है ?
a) WWW
b) Netscape
c) Yahoo
d) Bing

Right Answer : b)

Q. 10. इनमें से कौन सा विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है ?
a) Windows 5
b) Windows 98
c) Windows NT
d) Windows 2000

Right Answer : a)

Q. 11. यदि आप किसी Cell में फार्मूला =$B38 Copy करते हैं तो परिणाम होगा ?
a) कोलम भाग सम्मान रहेगा
b) रो भाग समान रहेगा
c) कोलम और रो दोनों समान रहेंगे
d) दोनों बदलेंगे

Right Answer : a)

Q. 12. Page के Header मैं डिफ़ॉल्ट रूप से क्या लिखा होता है ?
a)  Alphabet
b) Number
c) Document
d) None of these

Right Answer : d)

Q. 13. निम्न में किस की स्पीड सबसे तेज होती है ?
a) RAM
b) ROM
c) Cache
d) Rlash

Right Answer : c)


Q. 14. RAM को Read and Write Memory और ROM को Read Only Memory कहा जाता है ?
False

Q. 15. पावर पॉइंट में टेक्स्ट, वीडियो तथा ऑडियो जोड़ा जा सकता है ?
True

Q. 16. प्रिंटर Header को मार्जिन एरिया में प्रिंट करता है ?
True

Q. 17. एमएस एक्सेल में IF() फंक्शन का प्रयोग सिर्फ नंबर पर किया जा सकता है टेक्स्ट पर नहीं ?
False

Q. 18. एम एस एक्सेल में Int() और Trunc() कुछ पहलू पर समान कार्य करते हैं ?
True

Q. 19. बुलियन ऑपरेटरों का उपयोग आमतौर पर संकीर्ण और व्यापक खोज के लिए किया जाता है ?
True

Q. 20. Host Name को IP Address से मैप करने की प्रक्रिया को कहा जाता है ?
True

Q. 21. एम एस एक्सेल में AZ 777 एक सेल नंबर है ?
True

Q. 22. करेक्टर साइज को पॉइंट में मापा जाता है ?
True

Q. 23. LCD Monitor की तुलना में CRT Monitor अधिक ऊर्जा का प्रयोग करता है ?
True

Q. 24. नेटवर्कओं को जोड़ने के लिए एनआईसी कार्ड का प्रयोग होता है?
False

Q. 25. यदि आप चाहते हैं तो आप मेल सूची से आसानी से Subscribe या Unsubscribe कर सकते हैं ?
True.


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 6 

Q. 1. निम्न में से कौन सा एक पिक्चर फॉरमैट है ?
a) TIFF
b) MPA
c) WAV
d) WMA

Right Answer : a)


Q. 2. BIOS किस प्रकार का स्टोरेज डिवाइस है ?
a) Primary
b) Secondary
c) दोनों
d) कोई नहीं

Right Answer : d)


Q. 3. इंटरनेट एक्सप्लोरर में इंटरनेट ऑप्शन के अंतर्गत कौन सा टैब आपके कंप्यूटर पर अस्थाई इंटरनेट फाइलें हटाने के लिए उपयोग किया जाता है ?
a) कंटेंट
b) जनरल
c) एडवांस
d) प्राइवेसी
Right Answer : b)



Q. 4. इनमें से कौन एक वैध ईमेल सर्विस प्रदाता नहीं है ?
a) स्विस पोस्ट
b) नेट ग्राम
c) GMX
d) AOL
Right Answer : a)


Q. 5. Full form of SNMP ?
a) Simple network management protocol
b) Single network management protocol
c) Simple network monitor protocol
d) Single network monitor protocol
Right Answer : a)


Q. 6. Unsolicited Email को क्या कहते हैं ?
a) Unread Email
b) Temporary Email
c) Spam
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : a)


Q. 7. निम्न में ई-मेल के यूजरनेम में क्या प्रयोग कर सकते हैं ?
a) सिर्फ अल्फाबेट
b) सिर्फ नंबर
c) नंबर और अल्फाबेट दोनों
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : d)


Q. 8. 1 रूपये का नोट कौन जारी करता हैं ?
a) वित्त मंत्रालय
b) रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया
c) वित्त सचिव
d) वित्त मंत्री
Right Answer : a)


Q. 9. Spider क्या हैं ?
a) Virus
b) Antivirus
c) Program
d) None of the above
Right Answer : c) 



Q. 10. जो विधि हमें इंटरनेट से कनेक्ट करती हैं ?
a) SIP
b) SENSOR
c) PPE
d) DIAL-UP
Right Answer : d)



Q. 11. DIR Tag के पास केवल _______हो सकते हैं ?
a) 12 Character
b) 18 Character
c) 22 Character
d) 24 Character
Right Answer : c)


Q. 12. Internet Explorer विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम का एक अंग हैं ?
True

Q. 13. फुल डुप्लेक्स में दोनों तरफ से संचार होता हैं पर एक साथ नहीं ?
False

Q. 14. WAN मेँ LAN की अपेक्षा त्रुटियां कम होती हैं ?
False

Q. 15. Ms power point 2003 में अधिकतम ज़ूम 300 % कर सकते हैं ?
False

Q. 16. IP डाटा ग्राम की कुल लंबाई में Header और डाटा दोनों शामिल होते हैं ?
True

Q. 17. डाटा ग्राम के सभी फ्रेगमेंट विभिन्न आईडेंटिफिकेशन वैल्यू रखते हैं ?
True

Q. 18.  एमएस वर्ड को यूनिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम पर प्रयोग किया जा सकता है ?
False

Q. 19. LAN  की अधिकतम स्पीड 300MBps (Megabyte per Second) है ?
False

Q. 20. इथरनेट खंड (सेगमेंट) रिपोर्टर द्वारा जुड़े होते हैं ?
False

Q. 21. HTML के स्थान पर पूर्व भाषा का प्रयोग आसान था ?
False

Q. 22. Ms word के डॉक्यूमेंट को Ms power point में लिंक कर सकते हैं ?
True

Q. 23. TCP/IP प्रोटोकॉल डाटा को भेजने से पहले छोटे छोटे पैकेट में तोड़ देता हैं ?
True

Q. 24. Ms Powerpoint में Ctrl + D स्लाइड डिलीट करने की शॉर्टकट कुंजी हैं ?
False

Q. 25. E or S का अभिप्राय हैं - Either or Survivor ?
True


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 7  

Q. 1. आप को PGP, ईमेल में क्या सुविधा प्रदान करता है ?
a) Description
b) Encryption
c) Freez
d) Enhanced

Right Answer : b)


Q. 2. निम्न में मिनिमाइज की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
a) Ctrl + M
b) Alt + Shift + M
c) Window + M
d) Window + Shift + M
Right Answer : b)


Q. 3. किसी टेक्स्ट को दाएं तरफ से डिलीट करने के लिए किस चीज का उपयोग किया जाता है ?
a) Delete
b) Background
c) Cursor
d) all of the above
Right Answer : b)


Q. 4. MS Excel में 2D - 3D क्या है ?
a) Worksheet
b) Spreadsheet
c) Chart
d) None of the above
Right Answer : c)


Q. 5. किसी शब्द का प्रायवाची किस ऑप्शन से देखा जाता है ?
a) Thesaurus
b) Spelling
c) Grammer
d) Autocorrect
Right Answer : a)


Q. 6. निम्न में से किस के प्रयोग से फाइल को सेव नहीं कर सकते ?
a) Ctrl + S
b) File > Save
c) Quick access toolbar > Save
d) Ctrl + X
Right Answer : d)


Q. 7. ई-मेल की विषय वस्तु किस में दिखाई पड़ती है ?
a) Body
b) Header
c) Subject
d) Inbox
Right Answer : c)


Q. 8. Ms Excel 2003 में अंतिम सेल एड्रेस है ?
a) IV 65535
b) ZX 1084172
c) MN 65538
d) IV 65536
Right Answer : d)

Q. 9. यह संभव है कि आप किसी वेब पेज को डाउनलोड करके अपने कंप्यूटर पर सेव कर सकते हैं ?
True

Q. 10. मल्टीमीडिया बहुत सारे मीडिया का मिश्रण है ?
True

Q. 11. MS Excel में सेल को स्प्लिट नहीं कर सकते हैं ?
True

Q. 12. .dmp, .bmp, .jpg और .gif में .bmp सबसे अलग है क्योंकि आप पिक्चर नहीं रखता ?
False

Q. 13. पिक्चर सिलेक्ट करने पर उसमें 8 बिंदु दिखाई पड़ते हैं ?
True

Q. 14. वॉल्यूम कंट्रोल आइकन नोटिफिकेशन एरिया में प्रदर्शित होता है ?
True

Q. 15. नेटवर्क 127.0.0.0 आपके लोकल IP ट्रैफिक होस्ट के लिए आरक्षित होता है ?
True

Q. 16. बंद लिफाफा इनबॉक्स में प्रदर्शित करता है कि ईमेल पढ़ा नहीं गया है ?
True

Q. 17. किसी ईमेल में कोने पर Pin की हुई ईमेल अटैचमेंट दर्शाता है ?
True

Q. 18. STD केबल में Rj 45 कनेक्टर का उपयोग होता है ?
True

Q. 19. पिछली वर्कशीट पर जाने के लिए हम Ctrl + PageDn का प्रयोग करते हैं ?
False

Q. 20. टेक्स्ट होने के बाद ही वर्तनी और ग्रामर चेक का उपयोग हो सकता है ?
False

Q. 21. स्टार टोपोलॉजी में प्रत्येक सिस्टम एक दूसरे से डायरेक्ट कनेक्ट होते हैं ?
False

Q. 22. स्लाइड में किसी पिक्चर को बैकग्राउंड के रूप में प्रयोग नहीं कर सकते हैं ?
False

Q. 23. एम एस एक्सेल में संख्या Cell के दाएं तरफ और टेक्स्ट सेल के बाएं तरफ ऑनलाइन होते हैं ?
True

Q. 24. यदि कई कंप्यूटर किसी एक प्रिंटर से जुड़े होते हैं तब एक साथ प्रिंट दिया जा सकता है ?
True

उम्मीद हैं, CCC Exam April 2019 के लिए दिए गए सभी Most Important Question and Answers आपने अच्छे से पढ़ लिए होंगे।

नोट - CCC Exam April 2019 तक हम यहां नये नये प्रश्न और उत्तर जोड़ते रहेंगे। तो आप उन नए प्रश्नो को भी जरूर पढ़ियेगा। 

इन CCC Exam April 2019 के लिए दिए गए Most Question and Answers को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद!!

आप इन CCC Exam April 2019 को अपने दोस्तों के साथ जरूर Share करें।

Nice to meet you...

Good By!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

(CccOnlineTyari.com)

1 comment: