Halaman

    Social Items

ccc exam april 2019,  important question for ccc exam april 2019 in hindi, ccc important question april 2019, important question for ccc exam, most important question for ccc exam in hindi, important question for ccc examination 2019,
CCC EXAM APRIL 2019 | IMPORTANT QUESTION FOR CCC EXAM APRIL 2019 IN HINDI | CCC IMPORTANT QUESTION APRIL 2019 | IMPORTANT QUESTION FOR CCC EXAM | MOST IMPORTANT QUESTION FOR CCC EXAM IN HINDI |IMPORTANT QUESTION FOR CCC EXAMINATION 2019.

नमस्कार दोस्तों 🙏!!

आप सभी को पता ही होगा की, आगे CCC Exam April 2019 में होने जा रहा हैं।
तो हमने आपके लिए कुछ Important Questions and Answers छाँटकर दिए हैं। जो की आपके CCC Exam April 2019 के लिए बहुत महत्वपूर्ण साबित होने वाले हैं।

आइये पढ़ते हैं। CCC Exam April 2019 के Important Question and Answers वो भी आपकी अपनी भाषा हिंदी में !!

CCC Exam April 2019


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 1 

Q. 1. Archive मैं मैसेज कितने दिनों तक रहता है ?
a) 100 दिन
b) 500 दिन
c) 30 दिन
d) हमेशा के लिए
Right Answer : d) 


Q. 2. Bit का अर्थ है ?
a) Binary
b) Binary Information
c) binary Digit
d) Binary Code
Right Answer : c) 


Q. 3. इनमें से कौन सा ऑनलाइन चैट प्रोटोकॉल के अंतर्गत आता है ?
a) POP3
b) IRC
c) IGMP
d) SMTP
Right Answer : b) 


Q. 4. Windows NT क्या है ?
a) Compiler
b) Device driver
c) Operating system
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : c) 


Q. 5. ईमेल मैसेज कंपोजिंग के समय किस फोल्डर में सहेजा जाता है ?
a) Inbox
b) Outbox
c) Draft 
d) Compose
Right Answer : c) 


Q. 6. ______कमांड का उपयोग डिस्क की प्रतिलिपि बनाने में किया जाता है ?
a) Copy
b) CHKDsk
c) Format
d) DiskCopy
Right Answer : d) 



Q. 7. DMSP से संबंधित है ?
a) RFC 821
b) RFC 1939
c) RFC 1056
d) RFC 1730
Right Answer : c) 


Q. 8. सिलिकॉन की परत चढ़ी इंटीग्रेटेड सर्किट चिप के विकास का श्रेय किसे जाता है ?
a) B Pascal
b) Jack Kilby
c) M Robart
d) Elon Musk
Right Answer : b) 


Q. 9. PMJDY के अंतर्गत क्या लाभ जुड़े हैं ?
a) 100000 तक दुर्घटना बीमा
b) 30000 तक जीवन बीमा
c) 5000 तक ओवरड्राफ्ट सुविधा
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : d) 


Q. 10. Full form of MMS ?
a) Multimedia messaging service
b) Mail messaging service
c) Messaging multimedia service
d) Multi messaging service
Right Answer : a) 


Q. 11. Slide show को रोकने के लिए किस कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?
a) F1
b) F11
c) Esc
d) F2
Right Answer : c) 


Q. 12. PMJDY में दुर्घटना बीमा मिलता है ?
a) 50000
b) 100000
c) 200000
d) नहीं मिलता है
Right Answer : b) 

Q. 13. INT और ROUND फंक्शन किस श्रेणी में शामिल है ?
a) Statistical
b) Math 
c) Lookup and reference
d) Data
Right Answer : b) 




Q. 14. एमएस पावर पॉइंट में प्रेजेंटेशन खत्म करना पावर पॉइंट के बाहर निकलने के समान होता है ?
False

Q. 15. मॉनिटर स्क्रीन की माप तिरछी की जाती है ?
True

Q. 16. डिक्रीज इंडेंट बटन के प्रति एक बार क्लिक करने पर इंडेंट तीन स्थान कम होता है ?
False

Q. 17. दो व्यक्तियों का E-mail Address समान होता है ?
False

Q. 18. MS Outlook को Mail User Agent  भी कहा जाता है ?
True

Q. 19. Text, Graphics, Sound, Animation, Videos के मेल को मल्टीमीडिया कहते हैं ?
True

Q. 20. ब्राउज़र कार्यक्रमों से वेब संसाधनों को एक्सेस किया जा सकता है ?
True

Q. 21. नेटवर्क तीन प्रकार के होते हैं ?
True

Q. 22. Bullets के स्थान पर आप अपना फोटो लगा सकते हैं ?
True

Q. 23. Directory का दूसरा नाम Disk होता है ?
False

Q. 24. क्या डेस्कटॉप पर नया फ़ोल्डर बनाया जा सकता है ?
True

Q. 25. क्या हम ईमेल के बॉडी में बिना कुछ लिखे ईमेल भेज सकते हैं ?
True

Q. 26. एक्सेल में दो रिक्त कॉलम के बीच तीसरा कॉल में जोड़ा जा सकता है ?
True


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 2 


Q. 1. लाइनेक्स में हार्ड डिस्क ड्राइव के प्रथम या मूल डायरेक्टरी को कहा जाता है ?
a) Bin 
b) Root  
c) Home
d) Dev 
Right Answer : b)


Q. 2. किसी वेब ब्राउज़र में नया टैब ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
a) Ctrl + N
b) Ctrl + O
c) Ctrl + M
d) Ctrl + T 
Right Answer : d)


Q. 3. एक एप्लीकेशन फॉर डेस्कटॉप पर स्थित शॉर्टकट के द्वारा किस प्रकार खोला जा सकता है ?
a) शॉर्टकट पर डबल क्लिक करके 
b) राइट क्लिक और ओपन ऑप्शन चुन कर 
c) आईकन सिलेक्ट करके फिर इंटर कुंजी दबाकर 
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : d)


Q. 4. रियल टाइम ऑपरेटिंग सिस्टम होते हैं ?
a) online 
b) offline 
c) both 
d) none of these
Right Answer : c)


Q. 5. Windows XP ऑपरेटिंग सिस्टम किस वर्ष जारी किया गया ?
a) 2000
b) 2001
c) 2003
d) 2005
Right Answer : b)


Q. 6. चेक के द्वारा दे राशि की अधिकतम सीमा क्या होती है ?
a) 1 लाख 
b) 1 करोड़
c) 100 करोड़ 
d) कोई सीमा नहीं होती 
Right Answer : d) 


Q. 7. एक संचार चैनल का उदाहरण है ?
a) Twisted pair cables
b) Coaxial cables
c) Fibre optic cables
d) उपरोक्त सभी  
Right Answer : d)


Q. 8. Full form of VDA ?
a) Virtual desktop access 
b) Video desktop access
c) Virtual desktop array
d) Video desktop array
Right Answer : a)


Q. 9. एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर में किसी दस्तावेज को भेजने के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है ?
a) SMTP   
b) UDP
c) FTP  
d) TCP
Right Answer : c)


Q. 10. एमएस पावरप्वाइंट में चार्ट लगाने के लिए किस विकल्प का प्रयोग किया जाता है ?
a) View
b) Insert 
c) Add
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : b)


Q. 11. Split Option किस मेन्यु में होता है ?
a) Insert
b) View  
c) Review
d) Rage layout
Right Answer : b)


Q. 12. संग्रहण क्षमता में सबसे बड़ा कौन है ?
a) TB
b) GB
c) PB (Petabytes)
d) EB (Exabyte) 
Right Answer : d)


Q. 13. ARPANET में डाटा भेजने के लिए किस प्रोटोकॉल का उपयोग किया गया ?
a) FTP
b) TCP/IP 
c) SMTP
d) MDP
Right Answer : b)


Q. 14. एक प्रोटोकोल है जो कई RFC में परिभाषित है ?
a) UDP
b) FTP
c) HTTP 
d) SMTP
Right Answer : c)


Q. 15. मुख्य मेमोरी और सीपीयू के बीच होती है ?
a) रजिस्टर 
b) कैश मेमोरी  
c) RAM
d) ROM
Right Answer : b)


Q. 16. Ctrl + G किससे संबंधित है ?
a) Replace
b) Find
c) Go to command 
d) इनमें से कोई नहीं 
Right Answer : c)


Q. 17. Shift + F7 किससे संबंधित है ?
a) Synonyms & Antonyms 
b) Change
c) Auto correction 
d) Spelling & grammar
Right Answer : a)


Q. 18. Past Formatting  की शॉर्टकट कुंजी होती है
a) Ctrl + V
b) Alt + V
c) Ctrl + Shift + V 


d) Alt + Shift + V
Right Answer : c)


Q. 19. इंटरनेट पर एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर में फाइल को कॉपी करना फाइल हस्तांतरण कहलाता है ?
False

Q. 20. फोल्डर को कंप्यूटर के मुख्य मेमोरी में सेव किया जा सकता है ?
False

Q. 21. NTFS का समर्थन Windows NT करता है ?
True

Q. 22. E-governance एक कुशल शासन है ?
True

Q. 23. File Explorer में डिलीट की गई फाइल रिसाइकल बिन में स्टोर होती है ?
True

Q. 24. TCP प्रोटोकॉल की जगह UDP प्रोटोकॉल का प्रयोग किया जा सकता है ?
True


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 3  


Q. 1. Undo के समकक्ष है ?
a) Alt + F4
b) Ctrl + Z
c) Ctrl + V
d) Ctrl + C

Right Answer : b)




Q. 2. अनैच्छिक व्यापारिक ईमेल को क्या कहते हैं ?
a) Commercial email
b) Marketing email
c) Spam  
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : c)


Q. 3. फाइल एक्सटेंशन में कितने करैक्टर होते हैं ?
a) 2
b) 3  
c) 4
d) 5
Right Answer : b)


Q. 4. Full form of ICQ ?
a) i seen you 
b) i seek you  
c) i ask question 
d) none of these 
Right Answer : b)


Q. 5. SMTP प्रोटोकोल किस पोर्ट नंबर का उपयोग करता है ?
a) 23
b) 25 
c) 110
d) 256
Right Answer : b)


Q. 6. एमएस वर्ड में किसकी शॉर्टकट कुंजी है ?
a) Font dialog box 
b) Print preview
c) Format printing 
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : a)


Q. 7. ऑनलाइन चैट में प्रयोग होने वाला प्रोटोकोल कौन सा है ?
a) IMAP
b) IRC 
c) POP3
d) HTTP
Right Answer : b)


Q. 8. IBM 7000 कंप्यूटर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है ?
a) First
b) Second  
c) Third
d) Fourth
Right Answer : b)


Q. 9. कीबोर्ड में कौन सा ऐसा शक्तिशाली कुंजी है जिसे दबाने पर प्रोग्राम से बाहर आ सकते हैं ?
a) Alt + F4 
b) Ctrl + F4
c) Shift + F4
d) Ctrl + alt + F4
Right Answer : a)


Q. 10. करेंसी नोट पर क्या लिखना प्रतिबंध है ?
a) धार्मिक बात 
b) कोई सूचना 
c) मन की बात 
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : d)


Q. 11. अपने पर्सनल कंप्यूटर की मेमोरी या डिस्क से कोई फाइल अन्य कंप्यूटर पर भेजने को क्या कहा जाता है ?
a) Downloading
b) uploading   
c) Send
d) Receive
Right Answer : b)


Q. 12. KYC का क्या मतलब होता है ?
a) अपने कस्टमर को सम्मानित करना 
b) अपने कस्टमर को जानना 
c) अपने कस्टमर को जोड़ना 
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : b)


Q. 13. कंप्यूटर के आरंभ होने पर सभी आइकन को दिखाने वाली स्क्रीन को ............ कहते हैं ?
a) होम 
b) विंडो 
c) डेस्कटॉप
d) स्क्रीन
Right Answer : c)


Q. 14. किसके माध्यम से आप किसी कंप्यूटर में रिमोट लॉगइन कर सकते हैं ?
a) FTP के द्वारा
b) Telnet के द्वारा 
c) IRC के द्वारा
d) HTTP के द्वारा
Right Answer : b)


Q. 15. मल्टीपाइंट कनेक्शन में किस टोपोलॉजी की आवश्यकता होती है ?
a) Ring
b) Star
c) Mesh 
d) Bus 
Right Answer : d)


Q. 17. डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर में सिरा और पृष्ठ के बीच कार्बन रिबन का प्रयोग होता है ?
True

Q. 18. किसी भी टेक्स्ट को सिलेक्ट करने पर 1 वाक्य या पूरा डाटा सिलेक्ट हो जाता है ?
False

Q. 19. फाइल का नाम बदलने के लिए red command  का प्रयोग किया जाता है ?
True

Q. 20. VGA को Monochrome Monitor भी कहते हैं ?
True


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 4  


Q. 1. एक कंप्यूटर प्रोग्राम जो संपूर्ण प्रोग्राम निर्देशों को एक ही बार में मशीन लेवल लैंग्वेज में परिवर्तित करता है ?
a) Interpreter
b) Assembler
c) Translator
d) Compiler  

Right Answer : d)



Q. 2. निम्न में से कौन सा विंडो एक्सपी का संस्करण है ?
a) प्रोफेशनल 
b) बिजनेस 
c) डेवलपर
d) एक्सटेंडेड
Right Answer : a)


Q. 3. स्प्रेडशीट में डाटा को किस रूप में व्यवस्थित करते हैं ?
a) लाइन एवं स्पेस में 
b) लंबाई एवं चौड़ाई में 
c) रो एवं कॉलम में 
d) पेज में
Right Answer : c)


Q. 4. इंटरनेट एक्सप्लोरर किस प्रकार का सॉफ्टवेयर है ?
a) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर 
b) यूटिलिटी सॉफ्टवेयर 
c) सिस्टम सॉफ्टवेयर 
d) इंटरनेट सॉफ्टवेयर
Right Answer : a)


Q. 5. एक वर्कशीट में अधिकतम रो की संख्या होती है ?
a) 65535
b) 65536 
c) 65537
d) 65538
Right Answer : b)


Q. 6. वेब फाइल का डिफॉल्ट एक्सटेंशन होता है ?
a) .ehtml
b) .html of htm 
c) .com
d) .xml
Right Answer : b)


Q. 7. Full form of FDDI ?
a) Fiber distributed data interface 
b) file distributed data interface
c) file direct data interface
d) fiber direct data interface
Right Answer : a)


Q. 8. पोर्ट नंबर 143 किसके द्वारा प्रयोग किया जाता है ?
a) HTTP
b) SMTP
c) IMAP 
d) POP3
Right Answer : c)


Q. 9. प्राथमिक मेमोरी सेकेंडरी मेमोरी से............ होती है ?
a) धीमी 
b) तेज  
c) सस्ती 
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : b)


Q. 10. GUI पर आधारित ऑपरेटिंग सिस्टम में माउस है ?
a) केवल इनपुट डिवाइस 
b) केवल आउटपुट डिवाइस 
c) इनपुट एवं आउटपुट डिवाइस 
d) लोकेटिंग डिवाइस
Right Answer : a)


Q. 11. RTGS में T का अर्थ है ?
a) Time  
b) Tax
c) Transfer
d) Transaction 
Right Answer : a)


Q. 12. निकटतम पूर्णांक निकालने के लिए किस फंक्शन का उपयोग किया जाता है ?
a) ROUND 
b) MID
c) LEN
d) AVERAGE
Right Answer : a)


Q. 13. एमएस वर्ड में गलती से लिख गए टेक्स्ट को कट करके दोबारा वापस लाने के लिए Ctrl + Y का उपयोग किया जाता है ?
False

Q. 14. एमएस वर्ड में इमेज को एक स्थान से दूसरे स्थान पर ले जाने पर Cursor दो एरो में बदल जाता है ?
False

Q. 15. जब कंप्यूटर को ऑन किया जाता है तो डाटा सेकेंडरी मेमोरी में लोड होता है ?
False

Q. 16. एक टास्कबार को स्क्रीन पर एक स्थान से दूसरे स्थान पर ले जा सकते हैं ?
True

Q. 17. एमएस वर्ड में डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन लैंडस्केप होता है ?
False

Q. 18. एमएस पावरप्वाइंट में डिफॉल्ट पेज ओरियंटेशन लैंडस्केप होता है ?
True


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 5  

Q. 1. दोनों तरफ उपस्थित मित्रों से वार्तालाप करने के लिए प्रयोग किया जाता है ?
a) इंस्टेंट मैसेजिंग
b) ईमेल
c) एस एम एस
d) फेसबुक
Right Answer : a)


Q. 2. एक इंटरनेट दूसरे इंटरनेट से कनेक्ट होता है ?
a) Gateway
b) TCP/IP
c) Port
d) Modem
Right Answer : a)


Q. 3. प्रिंटिंग हेतु उचित पेपर ओरियंटेशन होती है ?
a) पोट्रेट
b) लैंडस्केप
c) दोनों
d) इनमें से कोई नहीं
Right Answer : c)


Q. 4. Previous Page पर जाने की शॉर्टकट कुंजी होती है ?
a) Ctrl + Page Up
b) Page Up
c) Ctrl + Page Dn
d) Page Dn
Right Answer : b)


Q. 5. दो एक ही नाम की फाइलें बना सकते हैं ?
a) दोनों अलग-अलग ड्राइव में हो
b) दोनों का एक्सटेंशन सम्मान ना हो
c) नहीं बना सकते
d) A तथा B दोनों
Right Answer : d)


Q. 6. कंप्यूटर में गुणा करने के लिए किस प्रतीक का प्रयोग किया जाता है ?
a) X
b) &
c) *
d) X
Right Answer : c)


Q. 7. प्रिंटर की गुणवत्ता मापी जाती है ?
a) CPI
b) CPM
c) DPI
d) PPM
Right Answer : c)


Q. 8. मिनिमाइज, मैक्सिमाइज और क्लोज बटन कहां पर स्थित होते हैं ?
a) टास्कबार
b) स्टेटस बार
c) टाइटल बार
d) टॉप बार
Right Answer : c)


Q. 9. निम्न में कौन-सा ब्राउज़र का प्रकार है ?
a) WWW
b) Netscape
c) Yahoo
d) Bing

Right Answer : b)

Q. 10. इनमें से कौन सा विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है ?
a) Windows 5
b) Windows 98
c) Windows NT
d) Windows 2000

Right Answer : a)

Q. 11. यदि आप किसी Cell में फार्मूला =$B38 Copy करते हैं तो परिणाम होगा ?
a) कोलम भाग सम्मान रहेगा
b) रो भाग समान रहेगा
c) कोलम और रो दोनों समान रहेंगे
d) दोनों बदलेंगे

Right Answer : a)

Q. 12. Page के Header मैं डिफ़ॉल्ट रूप से क्या लिखा होता है ?
a)  Alphabet
b) Number
c) Document
d) None of these

Right Answer : d)

Q. 13. निम्न में किस की स्पीड सबसे तेज होती है ?
a) RAM
b) ROM
c) Cache
d) Rlash

Right Answer : c)


Q. 14. RAM को Read and Write Memory और ROM को Read Only Memory कहा जाता है ?
False

Q. 15. पावर पॉइंट में टेक्स्ट, वीडियो तथा ऑडियो जोड़ा जा सकता है ?
True

Q. 16. प्रिंटर Header को मार्जिन एरिया में प्रिंट करता है ?
True

Q. 17. एमएस एक्सेल में IF() फंक्शन का प्रयोग सिर्फ नंबर पर किया जा सकता है टेक्स्ट पर नहीं ?
False

Q. 18. एम एस एक्सेल में Int() और Trunc() कुछ पहलू पर समान कार्य करते हैं ?
True

Q. 19. बुलियन ऑपरेटरों का उपयोग आमतौर पर संकीर्ण और व्यापक खोज के लिए किया जाता है ?
True

Q. 20. Host Name को IP Address से मैप करने की प्रक्रिया को कहा जाता है ?
True

Q. 21. एम एस एक्सेल में AZ 777 एक सेल नंबर है ?
True

Q. 22. करेक्टर साइज को पॉइंट में मापा जाता है ?
True

Q. 23. LCD Monitor की तुलना में CRT Monitor अधिक ऊर्जा का प्रयोग करता है ?
True

Q. 24. नेटवर्कओं को जोड़ने के लिए एनआईसी कार्ड का प्रयोग होता है?
False

Q. 25. यदि आप चाहते हैं तो आप मेल सूची से आसानी से Subscribe या Unsubscribe कर सकते हैं ?
True.


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 6 

Q. 1. निम्न में से कौन सा एक पिक्चर फॉरमैट है ?
a) TIFF
b) MPA
c) WAV
d) WMA

Right Answer : a)


Q. 2. BIOS किस प्रकार का स्टोरेज डिवाइस है ?
a) Primary
b) Secondary
c) दोनों
d) कोई नहीं

Right Answer : d)


Q. 3. इंटरनेट एक्सप्लोरर में इंटरनेट ऑप्शन के अंतर्गत कौन सा टैब आपके कंप्यूटर पर अस्थाई इंटरनेट फाइलें हटाने के लिए उपयोग किया जाता है ?
a) कंटेंट
b) जनरल
c) एडवांस
d) प्राइवेसी
Right Answer : b)



Q. 4. इनमें से कौन एक वैध ईमेल सर्विस प्रदाता नहीं है ?
a) स्विस पोस्ट
b) नेट ग्राम
c) GMX
d) AOL
Right Answer : a)


Q. 5. Full form of SNMP ?
a) Simple network management protocol
b) Single network management protocol
c) Simple network monitor protocol
d) Single network monitor protocol
Right Answer : a)


Q. 6. Unsolicited Email को क्या कहते हैं ?
a) Unread Email
b) Temporary Email
c) Spam
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : a)


Q. 7. निम्न में ई-मेल के यूजरनेम में क्या प्रयोग कर सकते हैं ?
a) सिर्फ अल्फाबेट
b) सिर्फ नंबर
c) नंबर और अल्फाबेट दोनों
d) उपरोक्त सभी
Right Answer : d)


Q. 8. 1 रूपये का नोट कौन जारी करता हैं ?
a) वित्त मंत्रालय
b) रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया
c) वित्त सचिव
d) वित्त मंत्री
Right Answer : a)


Q. 9. Spider क्या हैं ?
a) Virus
b) Antivirus
c) Program
d) None of the above
Right Answer : c) 



Q. 10. जो विधि हमें इंटरनेट से कनेक्ट करती हैं ?
a) SIP
b) SENSOR
c) PPE
d) DIAL-UP
Right Answer : d)



Q. 11. DIR Tag के पास केवल _______हो सकते हैं ?
a) 12 Character
b) 18 Character
c) 22 Character
d) 24 Character
Right Answer : c)


Q. 12. Internet Explorer विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम का एक अंग हैं ?
True

Q. 13. फुल डुप्लेक्स में दोनों तरफ से संचार होता हैं पर एक साथ नहीं ?
False

Q. 14. WAN मेँ LAN की अपेक्षा त्रुटियां कम होती हैं ?
False

Q. 15. Ms power point 2003 में अधिकतम ज़ूम 300 % कर सकते हैं ?
False

Q. 16. IP डाटा ग्राम की कुल लंबाई में Header और डाटा दोनों शामिल होते हैं ?
True

Q. 17. डाटा ग्राम के सभी फ्रेगमेंट विभिन्न आईडेंटिफिकेशन वैल्यू रखते हैं ?
True

Q. 18.  एमएस वर्ड को यूनिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम पर प्रयोग किया जा सकता है ?
False

Q. 19. LAN  की अधिकतम स्पीड 300MBps (Megabyte per Second) है ?
False

Q. 20. इथरनेट खंड (सेगमेंट) रिपोर्टर द्वारा जुड़े होते हैं ?
False

Q. 21. HTML के स्थान पर पूर्व भाषा का प्रयोग आसान था ?
False

Q. 22. Ms word के डॉक्यूमेंट को Ms power point में लिंक कर सकते हैं ?
True

Q. 23. TCP/IP प्रोटोकॉल डाटा को भेजने से पहले छोटे छोटे पैकेट में तोड़ देता हैं ?
True

Q. 24. Ms Powerpoint में Ctrl + D स्लाइड डिलीट करने की शॉर्टकट कुंजी हैं ?
False

Q. 25. E or S का अभिप्राय हैं - Either or Survivor ?
True


CCC Exam April 2019 Important Question Part- 7  

Q. 1. आप को PGP, ईमेल में क्या सुविधा प्रदान करता है ?
a) Description
b) Encryption
c) Freez
d) Enhanced

Right Answer : b)


Q. 2. निम्न में मिनिमाइज की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
a) Ctrl + M
b) Alt + Shift + M
c) Window + M
d) Window + Shift + M
Right Answer : b)


Q. 3. किसी टेक्स्ट को दाएं तरफ से डिलीट करने के लिए किस चीज का उपयोग किया जाता है ?
a) Delete
b) Background
c) Cursor
d) all of the above
Right Answer : b)


Q. 4. MS Excel में 2D - 3D क्या है ?
a) Worksheet
b) Spreadsheet
c) Chart
d) None of the above
Right Answer : c)


Q. 5. किसी शब्द का प्रायवाची किस ऑप्शन से देखा जाता है ?
a) Thesaurus
b) Spelling
c) Grammer
d) Autocorrect
Right Answer : a)


Q. 6. निम्न में से किस के प्रयोग से फाइल को सेव नहीं कर सकते ?
a) Ctrl + S
b) File > Save
c) Quick access toolbar > Save
d) Ctrl + X
Right Answer : d)


Q. 7. ई-मेल की विषय वस्तु किस में दिखाई पड़ती है ?
a) Body
b) Header
c) Subject
d) Inbox
Right Answer : c)


Q. 8. Ms Excel 2003 में अंतिम सेल एड्रेस है ?
a) IV 65535
b) ZX 1084172
c) MN 65538
d) IV 65536
Right Answer : d)

Q. 9. यह संभव है कि आप किसी वेब पेज को डाउनलोड करके अपने कंप्यूटर पर सेव कर सकते हैं ?
True

Q. 10. मल्टीमीडिया बहुत सारे मीडिया का मिश्रण है ?
True

Q. 11. MS Excel में सेल को स्प्लिट नहीं कर सकते हैं ?
True

Q. 12. .dmp, .bmp, .jpg और .gif में .bmp सबसे अलग है क्योंकि आप पिक्चर नहीं रखता ?
False

Q. 13. पिक्चर सिलेक्ट करने पर उसमें 8 बिंदु दिखाई पड़ते हैं ?
True

Q. 14. वॉल्यूम कंट्रोल आइकन नोटिफिकेशन एरिया में प्रदर्शित होता है ?
True

Q. 15. नेटवर्क 127.0.0.0 आपके लोकल IP ट्रैफिक होस्ट के लिए आरक्षित होता है ?
True

Q. 16. बंद लिफाफा इनबॉक्स में प्रदर्शित करता है कि ईमेल पढ़ा नहीं गया है ?
True

Q. 17. किसी ईमेल में कोने पर Pin की हुई ईमेल अटैचमेंट दर्शाता है ?
True

Q. 18. STD केबल में Rj 45 कनेक्टर का उपयोग होता है ?
True

Q. 19. पिछली वर्कशीट पर जाने के लिए हम Ctrl + PageDn का प्रयोग करते हैं ?
False

Q. 20. टेक्स्ट होने के बाद ही वर्तनी और ग्रामर चेक का उपयोग हो सकता है ?
False

Q. 21. स्टार टोपोलॉजी में प्रत्येक सिस्टम एक दूसरे से डायरेक्ट कनेक्ट होते हैं ?
False

Q. 22. स्लाइड में किसी पिक्चर को बैकग्राउंड के रूप में प्रयोग नहीं कर सकते हैं ?
False

Q. 23. एम एस एक्सेल में संख्या Cell के दाएं तरफ और टेक्स्ट सेल के बाएं तरफ ऑनलाइन होते हैं ?
True

Q. 24. यदि कई कंप्यूटर किसी एक प्रिंटर से जुड़े होते हैं तब एक साथ प्रिंट दिया जा सकता है ?
True

उम्मीद हैं, CCC Exam April 2019 के लिए दिए गए सभी Most Important Question and Answers आपने अच्छे से पढ़ लिए होंगे।

नोट - CCC Exam April 2019 तक हम यहां नये नये प्रश्न और उत्तर जोड़ते रहेंगे। तो आप उन नए प्रश्नो को भी जरूर पढ़ियेगा। 

इन CCC Exam April 2019 के लिए दिए गए Most Question and Answers को पढ़ने के लिए आपका बहुत बहुत धन्यवाद!!

आप इन CCC Exam April 2019 को अपने दोस्तों के साथ जरूर Share करें।

Nice to meet you...

Good By!!

👉CCC Previous Papers in Hindi😊
👉CCC Online Test in Hindi😊
👉Ccc Online Tyari in Hindi😊

(CccOnlineTyari.com)

CCC Exam April 2019 (Latest*) Important Questions and Answers in Hindi

ccc previous exam paper 15 march 2019 in hindi,  ccc old question paper 15 march,  ccc old paper in hindi 15 march 2019,  ccc old question paper 15 march in hindi,  ccc exam old paper 15 march 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 15 march 2019,  ccc last exam question paper in hindi

CCC Old Paper 15 March 2019 in Hindi : if You are Get CCC Old Question Paper 15 March 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 15 March 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam, we also share CCC Previous Exam Paper in Hindi.

CCC Old Paper For Next CCC Exams
CccOnlineTyari.com
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 15 March 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 15 March 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Old Paper जो 15 March 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. विंक स्माइली चिन्ह कौन सी होती है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-;)


Q. 2. Full form of EBCDIC ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Extended Binary Coded Dicimal Interchange Code


Q. 3. एक्सेल में डिफॉल्ट पेज Zoom कितना होता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-100%


Q. 4. फुल डुप्लेक्स का उदाहरण है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-मोबाइल फोन


Q. 5. PMJJBY क्या है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-जीवन बीमा योजना


Q. 6. PAN का पूर्ण रूप क्या होता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-परमानेंट अकाउंट नंबर


Q. 7. याहू क्या है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-सर्च इंजन


Q. 8. जीवन बीमा किसका होता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-इंसान और जानवरों का


Q. 9. 1996 में इंटरनेट को किस नाम से जाना जाता था ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-ARPANET


Q. 10. भारतीय प्रणाली स्पाइडर क्या है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-यह सर्च इंजन का एक प्रोग्राम है


Q. 11. पावर पॉइंट में नए प्रोजेक्ट ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Ctrl + N


Q. 12. इनमें से फ्री वेब ब्राउजर कौन से हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-क्रोम, फायरफॉक्स, डॉल्फिन आदि


Q. 13. एमएस वर्ड में बने फाइल को वर्क बुक कहते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 14. फोल्डर को डायरेक्टरी भी कहा जाता है  ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 15. नेटवर्क का दूसरा नाम वेब है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 16. मार्केटिंग बिजनेस के लिए आए हुए मेल को स्पेन कहते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 17. लॉकर में रखे वस्तु के मालिक की मृत्यु के पश्चात वह बैंक का हो जाता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 18. 1 महीने में सिर्फ 12 बार ही एटीएम से मिनी स्टेटमेंट निकाल सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 19. सुपर कंप्यूटर का उपयोग व्यापारिक कार्यों के लिए किया जाता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 20. गंतव्य ई-मेल सर्वररो का पता लगाने के लिए DNS महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 21. इंटरनेट का उपयोग करने का सबसे आसान तरीका प्रदाता या होस्ट कंप्यूटर है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 22. उत्तर कमांड के साथ मेल प्रोग्राम में मूल प्रेषक के मेल पते को लाइन में सम्मिलित नहीं करता ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 23. इंटरनेट चेंजिंग का उपयोग करते समय व्यक्तिगत या व्यवसाय की जानकारी में भेदभाव किया जाना चाहिए ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 24. पता पुस्तिका (Address Book) संपर्क जानकारी है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Dear CCC Students, आपको ये CCC Old Paper 15 March 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Old Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Paper में।
आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

Thank You For Reading Till End & Have A Nice Day Dear CCC Student.

Bye!!!

Go to All "CCC Old Paper" Page

CCC Old/ Previous Question Paper 15 March 2019 with Answers in Hindi

ccc previous exam paper 14 march 2019 in hindi  ccc old question paper 14 march  ccc old paper in hindi 14 march 2019  ccc old question paper 14 march in hindi  ccc exam old paper 14 march 2019 in hindi  ccc old question paper with answers in hindi  ccc exam old paper in hindi  ccc previous exam papers  ccc previous year papers  ccc exam previous year paper in hindi  ccc exam paper 14 march 2019  ccc last exam question paper in hindi

CCC Old Paper 14 March 2019 in Hindi : if You are Get CCC Old Question Paper 14 March 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 14 March 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam, we also share CCC Previous Exam Paper in Hindi.

CCC Old Paper For Next CCC Exams
CccOnlineTyari.com
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 14 March 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 14 March 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Old Paper जो 14 March 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. शिक्षा ऋण क्या है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-देश विदेश की पढ़ाई और शिक्षा पूर्ण एवं कोचिंग पूर्ण करने पर भुगतान

Q. 2. कंप्यूटर की सबसे छोटी इकाई कौन सी है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Bits

Q. 3. पत्र पेपर और चित्र किस पर बनाए जाते हैं ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-माइक्रोसॉफ्ट वर्ल्ड में

Q. 4. SEO पूर्ण रूप क्या है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Search Engine Optimization

Q. 5. कौन सी शॉर्टकट कुंजी पावर पॉइंट की प्रथम स्लाइड पर जंप करने के लिए इस्तेमाल की जाती है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Ctrl + Home key

Q. 6. SIMM का पूरा नाम क्या होता है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-सिंगल इनलाइन मेमोरी मॉड्यूल

Q. 7. नई स्लाइड को Insert करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Ctrl + M

Q. 8. IRC का इंटरनेट में उपयोग क्या है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-यह एक चैट प्रोग्राम है और इसका मतलब इंटरनेट रिले चैट होता है

Q. 9. लिनक्स के पिता किसे कहा जाता है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Linus Torvalds

Q. 10. ISDN पैकेट स्विचिंग नेटवर्क है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False

Q. 11. पहली पीढ़ी के कंप्यूटर में ट्रांजिस्टर का उपयोग हुआ था ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False

Q. 12. एक्सेल में हम समस्त वर्कशीट के सेल की सीमा रेखा को प्रिंट नहीं कर सकते ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False

Q. 13. एमएस डॉस में फोल्डर के स्थान पर डायरेक्टरी होता है ? 

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True

Q. 14. APY में शामिल होने के लिए 18 वर्ष से 40 वर्ष तक की उम्र होनी चाहिए ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True

Q. 15. ई-मेल के डाटा को फोल्डर बनाकर सुरक्षित रख सकते हैं ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True

Q. 16. गलती से डिलीट हुए ईमेल को पुन प्राप्त करने के लिए Trash का उपयोग करते हैं ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True

Q. 17. वेब ब्राउज़र से एक से ज्यादा वेब पेज ओपन कर सकते हैं ? 

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True

Dear CC Students, आपको ये CCC Old Paper 14 March 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Old Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Paper में।
आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

Thank You For Reading Till End & Have A Nice Day Dear CCC Student.

Bye!!!

Go to All "CCC Old Paper" Page

CCC Old/ Previous Question Paper 14 March 2019 with Answers in Hindi

ccc previous exam paper 13 march 2019 in hindi,  ccc old question paper 13 march,  ccc old paper in hindi 13 march 2019,  ccc old question paper 13 march in hindi,  ccc exam old paper 13 march 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 13 march 2019,  ccc last exam question paper in hindi,

CCC Old/ Previous Question Paper 13 March 2019 with Answers in Hindi

CCC Old Paper 13 March 2019 in Hindi : if You are Get CCC Old Question Paper 13 March 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 13 March 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam, we also share CCC Previous Exam Paper in Hindi.

CCC Old Paper For Next CCC Exams
CccOnlineTyari.com
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 13 March 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 13 March 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Old Paper जो 13 March 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. हम वेब ब्राउज़र में वेब पेज की भाषा बदल नहीं सकते ?



Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 2. डायलॉग कंप्यूटर और उपयोगकर्ता के बीच संपर्क का साधन है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 3. MUA का उपयोग कर Server मेलबॉक्स में MUA में लोकल कंप्यूटर पर संदेशों को डाउनलोड करता है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-POP3


Q. 4. रो के प्रथम Cell पर स्थानांतरित होने के लिए Alt + Page up कुंजी का प्रयोग होता है ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False

Q. 5. मल्टीप्लेक्स इंटेंट संदेश सरचना का अंग नहीं है ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False

Q. 6. बहु- पृष्ठीय दस्तावेज में एक डॉटेड लाइन जो प्रश्न तक सीमित रहती है, सॉफ्ट पेज ब्रेक कहलाती है ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False

Q. 7. MKDIR और MD कमांड समान कार्य करते हैं ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True

Q. 8. अशुद्धियों की जांच करने के लिए कौनसी शॉर्टकट इस्तेमाल की जाती है ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-F7

Q. 9. जी-मेल केस सेंसेटिव होता है ? 
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False

Q. 10. KYC का अर्थ क्या होता है ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-अपने ग्राहक को जांचना या पहचानना

Q. 11. हमें अपना धन कहां रखना चाहिए ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-बैंक में

Q. 12. अगर किसी फोल्डर को डिलीट करना है तो, क्या करेंगे ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-सबसे पहले राइट क्लिक करते हैं फिर डिलीट बटन पर क्लिक करते हैं और ok करते हैं

Q. 13. SMTP किस पोर्ट नंबर पर काम करता है ? 
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-25

Q. 14. पैन नंबर की आवश्यकता कब होती है ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-50,000 एवं इससे अधिक जमा करने पर

Q. 15. यदि हम माउस को दो बार क्लिक करेंगे तो टेक्स्ट हाईलाइट हो जाएगा ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True

Q. 16. प्रेजेंटेशन में इलेक्ट्रॉनिक पेज को क्या कहा जाता है ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-स्लाइड

Q. 17. पावर पॉइंट में न्यू स्लाइड पेज किस मेन्यु में होता है ? 
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-होम

Q. 18. पावर पॉइंट में किसी स्लाइड को स्टॉप करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल करते हैं ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Esc बटन का इस्तेमाल किया जाता है

Q. 19. सबसे ज्यादा उपयोग किए जाने वाले वेब ब्राउज़र ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-गूगल क्रोम और ओपेरा है

Q. 20. इस टोपोलॉजी में एक कंप्यूटर खराब हो जाने से और सभी कंप्यूटर पर प्रभाव नहीं पड़ता है ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-बस टोपोलॉजी

Q. 21. पावर पॉइंट का एक्सटेंशन नेम .ppt होता है ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False (.pptx होता है)

Q. 22. ई गवर्नमेंट का मतलब है "सरकार जनता के दरवाजे पर" ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True

Q. 23. कंप्यूटर के CPU की फुल फॉर्म क्या होती है ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनि

Q. 24. माउस एक इनपुट डिवाइस है ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True

Q. 25. पेस्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?
Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Ctrl + V

Dear CC Students, आपको ये CCC Old Paper 13 March 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Old Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Paper में।
आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

Thank You For Reading Till End & Have A Nice Day Dear CCC Student.

Bye!!!

Go to All "CCC Old Paper" Page

CCC Old/ Previous Question Paper 13 March 2019 with Answers in Hindi

ccc previous exam paper 12 march 2019 in hindi,  ccc old question paper 12 march,  ccc old paper in hindi 12 march 2019,  ccc old question paper 12 march in hindi,  ccc exam old paper 12 march 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 12 march 2019,  ccc last exam question paper in hindi

CCC Old Paper 12 March 2019 in Hindi : if You are Get CCC Old Question Paper 12 March 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 12 March 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam, we also share CCC Previous Exam Paper in Hindi.

CCC Old Paper For Next CCC Exams
CccOnlineTyari.com
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 12 March 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 12 March 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Old Paper जो 12 March 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. Full form of TDS ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Tax Deducted Source


Q. 2. कंप्यूटर का आइकॉन, जिससे कंप्यूटर के संसाधनों का पता चलता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-My Computer


Q. 3. Split किस मेन्यु के अंतर्गत आता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Windows- Split


Q. 4. IOS का पूरा रूप क्या है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-इंटरनेशनल स्टैंडर्ड ऑर्गेनाइजेशन


Q. 5. एम एस एक्सेल के अंदर पीछे वाले वर्कशीट पर जाने के लिए कौनसी शॉर्टकट इस्तेमाल में ली जाती है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Ctrl + Page up


Q. 6. इंटरनेट को चलाने के लिए न्यूनतम कितने GB RAM की आवश्यकता होती है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-2 GB


Q. 7. एक Octet किसके बराबर होती है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-8 बिट


Q. 8. वह कौन सी वेबसाइट है जो दूसरे वेबसाइट को ढूंढने में मदद करती है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Search Engine


Q. 9. टेक्स्ट लिखते समय उसमें किसी भी तरह का बैकग्राउंड लगाते हैं तो उसे कहते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-टेक्स्ट इफ़ेक्ट


Q. 10. पेन ड्राइव क्या है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-स्टोरेज डिवाइस


Q. 11. इथरनेट क्या है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-(LAN) लोकल एरिया नेटवर्क


Q. 12. PPF का पूरा नाम क्या है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Public Provident Fund


Q. 13. लिनक्स ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 14. "सेंट आइटम" में भेजी हुई मेल की कॉपी होती है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 15. किसी वर्कशीट को डिलीट करने का सबसे सरल तरीका- राइट क्लिक करके डिलीट बटन प्रेस करें ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 16. ई-मेल एड्रेस में यूजर आईडी और डोमेन नेम को "@" अलग करता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 17. ब्राउज़र में स्टेटस बार HTTP का वर्जन कोड और फेस दर्शाता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 18. एक्सेल से वर्ड में चार्ट इंसर्ट करना संभव नहीं है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 19. टेक्स्ट बॉक्स में टेक्स्ट को फॉर्मेट नहीं किया जा सकता ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 20. स्लाइड शो मैन्यू में बैकग्राउंड उपलब्ध नहीं होता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 21. सीडी की स्टोरेज क्षमता डीवीडी से अधिक होती है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 22. Full form of WWW ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-World Wide Web


Q. 23. अचानक बिजली कट हो जाने पर रोम (ROM) से डाटा डिलीट हो जाता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 24. Ctrl + U से क्या होता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Text Underline


Q. 25. ब्राउज़र में क्या क्या कर सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-टेक्स्ट सर्च कर सकते हैं


Q. 26. वेबसाइट को देखने के लिए कौन सा प्रोग्राम इस्तेमाल किया जाता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Web Browser


Q. 27. OS का मतलब क्या है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Operating System


Q. 28. URL का पूर्ण रूप क्या है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Uniform Resource Locator


Q. 29. MAC एक प्रकार का ऑपरेटिंग सिस्टम है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 30. Full form of VDU ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Visual display unit


Dear CC Students, आपको ये CCC Old Paper 12 March 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Old Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Paper में।
आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

Thank You For Reading Till End & Have A Nice Day Dear CCC Student.

Bye!!!

Go to All "CCC Old Paper" Page

CCC Old/ Previous Question Paper 12 March 2019 with Answers in Hindi

ccc previous exam paper 11 march 2019 in hindi,  ccc old question paper 11 march,  ccc old paper in hindi 11 march 2019,  ccc old question paper 11 march in hindi,  ccc exam old paper 11 march 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 11 march 2019,  ccc last exam question paper in hindi

CCC Old Paper 11 March 2019 in Hindi : if You are Get CCC Old Question Paper 11 March 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 11 March 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam, we also share CCC Previous Exam Paper in Hindi.

CCC Old Paper For Next CCC Exams
CccOnlineTyari.com
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 11 March 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 11 March 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

तो क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Old Paper जो 11 March 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. एक समय में एक कथन को कन्वर्ट और एग्जीक्यूट करता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-इंटरप्रेटर


Q. 2. कट, कॉपी और पेस्ट आदि कार्य किस मेन्यु के द्वारा किए जाते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-एडिट मेनू


Q. 3. PMSBY क्या है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-दुर्घटना बीमा पॉलिसी


Q. 4. पहला वेब ब्राउज़र किसके द्वारा निर्मित किया गया ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-टीम बर्नर्स ली


Q. 5. Page up key प्रेस करने पर हम कहां पर जाएंगे ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-स्क्रीन के सबसे ऊपर


Q. 6. आर.बी.आई. द्वारा जारी अभी तक की सबसे महंगी करेंसी कौन सी है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-10000


Q. 7. मल्टीमीडिया के अंतर्गत ध्वनि ग्राफिक्स तथा एनिमेशन के साथ साथ संपादन होता है ? 


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-शब्द


Q. 8. PGP का पूर्ण रूप क्या है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Pretty good privacy


Q. 9. एमएस डॉस का एक्सटेंशन नेम क्या है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-.exe


Q. 10. डाटा को इकट्ठा करके उसे अर्थपूर्ण सूचना में बदलने की प्रक्रिया प्रोसेसिंग कहलाती है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 11. क्या पावर पॉइंट में एम एस एक्सेल का डाटा कॉपी पेस्ट के द्वारा ऐड किया जा सकता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 12. HTML एक ऐसा ब्राउज़र है जो अपने आप नेट से कनेक्ट होकर फाइल को डाउनलोड करके लोकल स्टोरेज में सेव कर देता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 13. क्या एमएस वर्ड में एक्सेल का डाटा लिया जा सकता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 14. कैश एक ऐसा प्रोग्राम है जो वेब सर्वर के डाटा को वेब ब्राउज़र में भी सेव कर देता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 15. ऑपरेटिंग सिस्टम एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 16. लॉकर में रखे सामान के बारे में किसे पता होता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-जिसका समान होता है सिर्फ उसी को


Q. 17. 100 के नोट पर किसका हस्ताक्षर होता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-आर.बी.आई. गवर्नर का


Q. 18. आवर्ती जमा खाता क्या है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-हर महीने बचत की गई कुछ राशि जमा होती है


Q. 19. बेसिक बचत खाता खोलने के लिए न्यूनतम डिपॉजिट कितना होना चाहिए ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-0 डिपॉजिट


Q. 20. ब्लूटूथ की अधिकतम रेंज कितनी होती है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-100 मीटर


Q. 21. पावर पॉइंट में न्यूनतम कितने प्रतिशत तक zoom कर सकते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-10%


Q. 22. सबसे व्यापक रूप से इस्तेमाल किया गया प्रोटोकोल है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-HTTP


Q. 23. ई-मेल कम्युनिकेशन होती है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-प्राइवेट


Q. 24. मैक्सिमाइज, मिनिमाइज और क्लोज बटन होते हैं ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-टाइटल बार पर


Q. 25. ........इंटरनेट का एक हिस्सा है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-इंट्रानेट


Q. 26. Font का आकार घटाने के लिए प्रयुक्त होता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-(Ctrl + [ and Ctrl + Shift + <)


Q. 27. प्रथम और पांचवी पीढ़ी में क्या प्रयोग हुआ था 


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-वेक्यूम ट्यूब - आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस


Q. 28. F5 से क्या होता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-रिफ्रेश


Q. 29. अपारनेट एक सर्च इंजन था, जिससे DOD ने आयोजित किया ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 30. ICQ का मतलब i Seek You है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 31. Web, Internet के लिए एक अन्य नाम है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 32. FTP प्रोटोकोल क्लाइंट सर्वर प्रोग्राम है, जिसका प्रयोग डॉक्यूमेंट प्राप्त करने के लिए किया जाता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 33. राउटर ट्रांसपोर्ट लेयर पर संचालित होता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 34. सर्च इंजन केवल दस्तावेजों की खोज करता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 35. मैसेंजर एड्रेस बुक में ई-मेल एड्रेस संग्रहित करने की अनुमति नहीं देता है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 36. IP डाटा ग्राम की कुल लंबाई 65535 बाइट होती है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Dear CC Students, आपको ये CCC Old Paper 11 March 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Old Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Paper में।
आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

Thank You For Reading Till End & Have A Nice Day Dear CCC Student.

Bye!!!

Go to All "CCC Old Paper" Page

CCC Old/ Previous Question Paper 11 March 2019 with Answers in Hindi

ccc previous exam paper 10 march 2019 in hindi,  ccc old question paper 10 march,  ccc old paper in hindi 10 march 2019,  ccc old question paper 10 march in hindi,  ccc exam old paper 10 march 2019 in hindi,  ccc old question paper with answers in hindi,  ccc exam old paper in hindi,  ccc previous exam papers,  ccc previous year papers,  ccc exam previous year paper in hindi,  ccc exam paper 10 march 2019,  ccc last exam question paper in hindi,

CCC Old Paper 10 March 2019 in Hindi : if You are Get CCC Old Question Paper 10 March 2019 in Hindi Language. Here you can get CCC Old Question Paper 10 March 2019 With Answers in Hindi for Next CCC Exam, we also share CCC Previous Exam Paper in Hindi.

CCC Old Paper For Next CCC Exams
CccOnlineTyari.com
हेलो दोस्त !!
कैसे हो ??

वैसे मेरी तो यही तमन्ना हैं की आप हमेशा Happy Happy 😊 रहें।

तो यहां पर आपके लिए CCC Exam 10 March 2019 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न, मैं लेके आया हूँ।
वैसे आपको बता दूँ, 

यहां पर अभी, इसी वक्त आपका CCC Online Test होने वाला हैं।

जिसमें आपसे CCC Exam 10 March 2019 के कुछ Important Question पूछे जायेंगे।

तो क्या आप तैयार हैं ??

तो चलिए, CCC का Old Paper जो 10 March 2019 को हुआ था, उसे हल करें !

नीचे दिए गए प्रश्न आपके आने वाले CCC Exam में बहुत मदद करने वाले हैं।  
तो आपसे गुजारिश हैं, सभी प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें। 
केवल पढ़ें नहीं, समझना भी जरूरी हैं।

Q. 1. Full form of PGP ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Pretty Good Privacy


Q. 2. Full Form of IP ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Internet Protocol


Q. 3. Full form of ISP ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Internet Service Provider


Q. 4. Ctrl+N शॉर्टकट कुंजी का इस्तेमाल नई प्रेजेंटेशन बनाने में किया जाता है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 5. Webcam, कंप्यूटर के लिए एक वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग डिवाइस है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 6. क्या दो कंप्यूटरों का आईपी ऐड्रेस एक समान हो सकता है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 7. WAN एक हाई कॉस्ट ऑफ़ लो स्पीड नेटवर्क है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 8. एक ऑपरेटिंग सिस्टम किस प्रकार का सॉफ्टवेयर होता है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-System software


Q. 9. Full form of MDA ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Mail Delivery Agent


Q. 10. जी-मेल से एक बार में अधिकतम कितनी ईमेल भेज सकते हैं ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-500


Q. 11. Full form of GUI ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Graphical user interface


Q. 12. MS Excel 2003 मैं रो और कॉलम की अधिकतम संख्या कितनी होती है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Row- 65536 and Columns-256


Q. 13. Full form of FORTRAN ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Formula Translation


Q. 14. Full form of ALGOL ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Algorithmic Language


Q. 15. Full form of COBOL ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Common Business Oriented Language.


Q. 16. Mozilla का आविष्कार किसके द्वारा किया गया ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Dave Hyatt and Blake Ross


Q. 17. Full form of BCC ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Blind carbon copy


Q. 18. निम्न में से हेक्साडेसिमल का आधार है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-16


Q. 19.  ई-मेल एड्रेस बना होता है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-दो भाग में


Q. 20. एक "सर्च इंजन रिजल्ट पेज" का लघु रूप है SERP है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 21. इनबॉक्स वह बॉक्स है जहां पर आए हुए संदेश सुरक्षित रहते हैं ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 22. डबल अंडरलाइन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Ctrl + Shift + D


Q. 23. एमएस पावरप्वाइंट किस तरह का सॉफ्टवेयर है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-प्रेजेंटेशन


Q. 24. एमएस वर्ड में बनाई गई फाइल कहलाती है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-डॉक्यूमेंट


Q. 25. Bit का पूरा रूप क्या होता है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Binary Digit


Q. 26. NIC का पूरा नाम क्या है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-Network interface card


Q. 27. एक्सेल में =COUNT() फंक्शन का क्या कार्य है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-नंबर की संख्या ज्ञात करता है


Q. 28. सिक्के कौन जारी करता है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-भारत सरकार


Q. 29. अधिकतम राशि का चेक कितना होता है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-कोई लिमिट नहीं होती


Q. 30. अगर आप बैंक में जाली नोट लेकर जाते हैं तो क्या होता है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-बैंक उसे जमा कर लेगा और उसकी कोई वैल्यू नहीं होगी


Q. 31. LAN और LAN के बीच क्या प्रयोग होता है ?अर्थात इन दोनों को जोड़ने के लिए.

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-ब्रिज


Q. 32. बैंक में कार्य करने वाले कर्मचारी को बैंक मित्र कहा जाता है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 33. Round() और Trunc() फंक्शन का कार्य सम्मान होता है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 34. सभी तरह के माउस में 2 बटन होते हैं ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 35. एम एस एक्सेल में पिछले Cell में जाने के लिए Ctrl + Page up शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False (यह शॉर्टकट कुंजी आपको पीछे वाली सीट पर लेकर जाएगी, न कि पीछे वाले सेल पर)


Q. 36. इंटरनेट का इस्तेमाल सबसे ज्यादा गेम खेलने में किया जाता है ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False


Q. 37. मुख्यतः नेटवर्क तीन प्रकार के होते हैं LAN, MAN & MAN ?

Click to See Right Ans. Rignt Ans.-True


Q. 38. एमएस वर्ड में पूरे टेक्स्ट को सिलेक्ट करने के लिए Shift + A कुंजी प्रेस की जाती है ?


Click to See Right Ans. Rignt Ans.-False (टेक्स्ट को सिलेक्ट करने के लिए Ctrl + A का प्रयोग होता है)


Dear CC Students, आपको ये CCC Old Paper 10 March 2019 in Hindi केसा लगा, हमें आपके Comment का इंतज़ार रहेगा, और इस CCC Old Paper Online Test को अपने उन CCC Friends के साथ जरूर Share करें जिनको इसकी बहुत ज्यादा आवश्यकता हैं ।

मैं मिलता हूँ आपसे, Next CCC Old Paper में।
आइयेगा जरूर !! मैं इंतजार करूंगा। 

Thank You For Reading Till End & Have A Nice Day Dear CCC Student.

Bye!!!

Go to All "CCC Old Paper" Page

CCC Old/ Previous Question Paper 10 March 2019 with Answers in Hindi